В одном доме жила семья-мама, папа и их сын-мальчик 10 лет. Они жили весело и дружно. У мальчика была своя комната, в которой у него было много игрушек, там стояла его кровать, шкаф с одеждой и письменный стол, за которым он делал уроки. И еще в его комнате было несколько полок с книгами. Тут были и детские рассказы, и повести, сказки, и стихи, сохранились еще книжки, которые мама читала ему, когда он еще только научился ходить. Но мальчик очень редко читал книги. Они лежали годами на полке, покрылись слоем серой пыли, яркие картинки в них выцвели, а страницы пожелтели. И хотя мама и папа уговаривали мальчика прочесть хоть одну из них, он их не слушал. Больше всего на свете мальчик любил сидеть за компьютером. Придет со школы, бросит портфель и сразу к столу. Наспех перекусив, мальчик включал своего электронного друга, и часами играл в компьютерные игры. Иногда он заходил в интернет,у него уже была своя страничка в соцсети, в которой он переписывался с друзьями и одноклассниками. Или же малыш включал телевизор и смотрел мультфильмы. Так проходило несколько часов.
Потом возвращалась мама с работы, и проверяла , сделал ли он уроки. Иногда мальчик гулял на улице, но это было редко-родители боялись его отпускать-то погода плохая-вдруг простудится. То собаки, то «подозрительные типы», как говорила мама, то слишком много машин , постоянно ездящих через двор. Так, в основном мальчик все время проводил дома. Перед сном он опять садился за компьютер или смотрел тв, и только потом ложился спать. Из книг он читал только то, что задавали в школе, да и то читал невнимательно и не до конца. В общем, наш герой не любил читать.
( продолжение после выхода темы)
Сообщение было удалено
чатился немного с незакомплексованными девушками намного старше себя, потом смотрел подборку свежей порнухи, потом чистил зубы и шел спать
Сообщение было удалено
А у вас одна порнуха на уме
Как то раз, мальчик сказал маме- Мама, давай выбросим все эти старые книги. Ведь я их не читаю. Они только занимают место. Я лучше на эти полки поставлю свои компьютерные диски, они у меня уже не помещаются в коробке.
- Ну хорошо-вздохнув ответила мама.- Придется их выбросить, или отдать знакомым. Я спрошу соседей, может их детям нужны книжки.
На том и договорились. Книжки все это слышали и им стало очень обидно. Ночью, когда все уснули , в комнате мальчика произошло чудо-книжки ожили и начали совещаться между собой.
-Вы слышали? Мы ему не нужны! Ни сказки Братьев Гримм, ни Андерсена, ни Шарля Перро! √ сокрушалась большая красочная книга со сказками.
-А ведь его мама, когда была ребенком, прочитала меня полностью- сказал приключенческий роман ╚Дети капитана Гранта╩.
-да, она очень любила читать, меня она прочитала целых два раза!- с гордостью сказала повесть ╚Волшебник Изумрудного города╩. √ И все остальные части тоже прочитала.
-Хорошее было время. Может мы слишком устарели для этого малыша? Ему нужно читать что то современное . ╚Гарри Поттер╩ например.
-Современные книжки ему тоже не интересны- с грустью отозвался ╚Гарри Поттер╩.
Так переговаривались книги. Им было очень грустно, ведь их хозяева решили избавиться от них. Выбросят на свалку, сожгут в огне или отдадут чужим людям, а там такие же дети, мальчики и девочки, которые чтению книг предпочитают компьютер. А ведь все эти книги еще не такие старые. Их бы еще читать и читать!
-Нужно что то придумать! √ сказала книга ╚Животные╩.
-У меня есть идея! Скоро пробьет полночь и в это время на одной из моих страниц откроется коридор в волшебную страну, где дети и взрослые любят читать . Предлагаю всем туда эмигрировать!- это говорила ╚ Алиса в стране чудес╩.
На минуту книжки задумались. Им не хотелось покидать знакомую комнату, ставшие родными книжные полки. Да и семью и мальчика они очень любили и привыкли к ним. Но делать было нечего. И книжки решили уйти в Волшебную страну.
Очень мне это напоминает старый детский мультик про Машу, которой все кровать ее не нравилась)) Она так и говорила, что подушка жесткая, одеяло колючее, кровать невудобная))) именно невудобная))
Ну и кровать с подушкой и одеялом типа обиделись, смылись из дома, благо кровать на колесиках была, взяла и уехала, потом эта Маша все бродила и одеяла свои с подушками искала
На следующий день мальчик как обычно ушел в школу. Он заметил, что книжки исчезли и подумал, что мама выбросила их. В школе учитель дал задание-нарисовать животных, обитающих в Африке. Мальчик хотел достать свою большую книгу Животные, чтобы срисовать оттуда, но вспомнил что книг дома нет. Пришлось включать компьютер и искать картинки в интернете. Как то раз папа разгадывал кроссворд, и не мог найти ответ на вопрос, он решил посмотреть в Энциклопедии, но и ее дома не было. Вкоре сломался компьютер, и пока его чинили, мальчику приходилось брать книги в библиотеке, чтобы делать домашнее задание. Однажды старая учительница сказала принести книги со сказками на внеклассное чтение. Мальчик ничего не принес. Она спросила его-А где твоя книга?
-Все мои книги куда то пропали-ответил мальчик.
-Я знаю, где они - в Волшебной стране. Там, где дети и взрослые любят читать.
-Как же мне вернуть их-спросил мальчик? √ они мне очень нужны!
-Ты должен пойти в библиотеку , открыть самую старую детскую книжку, и сказать : Волшебная страна, впусти меня! И ты попадешь туда.
Мальчик тут же побежал в библиотеку.Он нашел старую книгу, она была издана 100 лет назад. Волшебная страна, впусти меня!-сказал малыш и попал в эту страну. Там было очень красиво-кругом стояли нарядные белые здания, много зеленых деревьев и ярких цветов. В парке он увидел детей и взрослых-некоторые сидели на скамейках и читали, некоторые просто прогуливались.
Он подошел к одной девочке, она сидела на скамейке и читала яркую книжку.
- Мои книги попали в эту страну, ты не знаешь где мне их найти?
- Знаю, они в библиотеке, все люди из нашего города идут туда и берут читать, то, что им интересно. Хочешь, я проведу тебя?
-Конечно. Проведи, пожалуйста. И ребята пошли в библиотеку.
Вскоре они пришли к невысокому старому зданию.
Дети вошли внутрь, прошли в читальный зал и подошли к старушке-библиотекарше.
Мальчик рассказал ей свою историю.
-Да, в последнее время к нам стало поступать очень много книг. Дети стали мало читать. Они много времени проводят за компьютерами, за просмотром тв, мало гуляют. В нашем городе не так-у нас малыши все успевают, не только читать, они играют на улице, и очень мало сидят за монитором компьютера.- сказала старушка.
-Пожалуйста, верните мне мои книжки! √ попросил малыш.
-Верну, но только если ты мне поможешь подклеить их, а то я совсем стара стала и одна не успеваю все книги отремонтировать.
Малыш с радостью согласился и девочка тоже решила помочь библиотекарше. Та принесла клей, ножницы, скотч и много испорченных книг-у некоторых были порваны страницы, обложки, некоторые страницы еле держались на переплете. Несколько часов дети трудились вместе со старушкой. А когда работа была сделана, она принесла чай и конфеты, и угостила малышей. После этого женщина принесла большую коробку, в ней лежали книги мальчика.
-Вот твои книги. Читай их, береги, и никогда не выбрасывай.
-Хорошо. Теперь я обязательно прочту все свои книги.
Мальчик попрощался с девочкой и вернулся в свою школу. Когда он пришел домой, он все рассказал маме и пообещал, что теперь будет читать сказки, повести, энциклопедии. Мама очень обрадовалась этому. С тех пор мальчик стал много читать, он подтянулся в учебе. Ему уже неинтересны были комп.игры. ведь намного увлекательнее реальный мир, с друзьями, приключениями, а книжки-тоже добрые друзья, которые этот мир помогают познавать.
В принципе, неплохо так, только слово "эмигрировали" нужно заменить на более простое, например, "ушли". Не каждый ребенок поймет слово "эмигрировали")