Утро.
Нет. Звонит будильник. Та же мысль «О нет, это ж будильник». Встаю, выключаю, ложусь обратно в постель. Всё та же странная каждоутреннепослебудильничная мысль: «Я вот щас полежу и всё- таки высплюсь и на работу не опоздаю и не засну». Лежу. Это длится от 5 до 20 минут в зависимости от глубины силы желания каждоутреннепослебудильничной мысли. Встаю. Следующая мысль: «Не хочу есть, мыться, причёсываться, убирать кровать». Пока дохожу до ванной, из этих мыслей остаётся только – не буду есть, причёсываться, убирать кровать». Пока умываюсь – приходит чувство голода. (Психологическое состояние всё-таки НЕ связано с физиологическим в той мере, которое этому приписывают) Иду на кухню, ставлю чайник, кидаю в кипящую воду сосиски, слушаю бурление воды, согреваюсь, становится жарко, открываю окно, вдыхаю холодный морозный и такой бодрящий освежающий воздух, наливаю себе чай, достаю из кастрюльки ароматные сосиски, отрезаю кусок чёрного свежего хлеба…. Здравствуй утро! Я проснулась!)))
Каждыйпукбудетеописывать?
Вызануда.
Я описываю свои чувства, а если вы этого не видите, то зануда и скучная и неинтересная личность - вы:))
а как рассказ называется?
"мой скучный день"?
Рассказ называется просто "День". Ну да, я описываю рутину, обычные дни, которых у всех обычно больше, чем каких-то невероятно эмоционально - зажигательных. Но это будут конечно не просто описания.:)) Рада что вам понравилось начало, значит буду писать дальше)))
Сообщение было удалено
а смысл-то там будет? мораль какая-нибудь? выводы?
просто про поспал-поел-поспал никто читать не будет
Реально устала пока дочитала, чуть легче сделайте. А так ничего в принципе...
Дело в том что это только начало, смысл этого рассказа заключается в том, как автор постепенно показывает как вырваться из этого замкнутого круга, потому что автор реально смог вырваться из этого замкнутого круга и как в любую рутину можно изменить, достаточно просто изменить "угол зрения", или изменить мнение об этом процессе, и как реально меняется мир от изменения всего лишь угла зрения на этот мир. Ну да, в этом рассказе не будет фантастики, погонь, это будет увлекательно-философский рассказ, который погружает читателя в свой мир и наделяет его чем-то совершенно новым, светлым и позитивным)))
хахахах!
Почему не написала, как в туалет сходила? Это важно. Даёт представление о твоём предыдущем дне.
"каждоутреннепослебудильничная" - два раза это слово в одном абзаце употреблять не стоит. теряется его смысл
"Психологическое состояние всё-таки НЕ связано с физиологическим в той мере, которое этому приписывают" - очень сложно. нужно писать попроще - конечно смотря для какой аудитории
Сообщение было удалено
А как вам "щас полежу"?)
все-таки слишком нагромождено. нет простоты. побольше простых предложений
Сообщение было удалено
У меня связано.
Если мне тепло , сытно, и я выспалась, я счастлива)
Сообщение было удалено
об этом я хотела написать дальше. что много просторечных слов и выражений. стиль инет-блогера
"Нет. Звонит будильник." - непонятное начало
Сообщение было удалено
Ответ: потому что это противоречит концепции рассказа и будет спускать его в пошло-бытовой жанр.
автор, вы рассказываете, что герой рассказа в западне, в паутине каждодневности. но при этом в вашем рассказе нет этой рутины. утро мне кажется довольно позитивным. нужны картинки. маленькие изюминки, которые и покажут, заострят внимание на показе рутины. только мягко, может, с иронией... не резко окунув читателя в смуту... мое мнение. я, кстати, журналист, если что
глубина силы желания - это круто.
вообще крутой рассказ
но если вам больше 12 лет, тогда позорно, конечно
Сообщение было удалено
безграмотно, я б сказала
физиологическое состояние - это вообще ерунда какая-то
кому этому приписывают - тоже загадка
Сообщение было удалено
аааа....ясно....)
Автор перестань есть сосиски.
Переходи на яичницу с беконом.
Твоё мироощущение существенно изменится, поверь мне.
Сообщение было удалено
автор, вы даже пишете комментарии как дед на симпозиуме. если вы думаете, что философские произведения должны быть обязательно кручеными, то это не так. а вообще удачи вам! : ))
Сообщение было удалено
хахах! да! а еще лучше овсяночку с утра наворачивать и есть оранжевые фрукты. позитива прибавиться!
Сообщение было удалено
*прибавится
Сообщение было удалено
Ответ: Вы правы. Я именно с иронией и хочу написать этот рассказ. Показать рутину - это будет дальше, с присущей мне иронией. :))
совершенно нет художественности, не выстроена композиция. Вот и тренируйтесь на примере пробуждения. Осваивайте законы литературного жанра. Удачи!
Сообщение было удалено
Ответ: Спасибо большое за комплимент! :))) Более того, я не только пишу, но и общаюсь ТАК ЖЕ с друзьями, коллегами, подчинёнными и начальством. :)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну так постепенно и надо. а не сразу с утра - сосиски сварила - и уже хорошо.
эдак ты никуда не вырвешься ))
разводка шоль?
язык скудный до неприличия
чукча не читатель чукча писатель
Сообщение было удалено
Ответ: Ох, вам тоже понравилось это выражение??? Спасибо!!! :)) И да, мне больше 12-ти лет, но то что вы заметили какие-то детские нотки непосредственности в стиле моего рассказа, за это тоже спасибо.)))
Сообщение было удалено
я не писатель, тонкостей всех не знаю, но мне кажется, если вы лишаете читателей эмоций, адреналина итд, то должны что-то дать взамен. Например, юмор. Потому что философия без юмора, учитывая что ваша аудитория не студенты вузов, будет угнетать читателя. Подобные произведения просто обязаны, на мой взгляд, содержать в себе хороший юмор и сарказм.
Занудно.
"каждоутреннепослебудильничная" - без комментариев. Это что за слово такое?
Рассказ "Нет утру"
Утро. Звонит будильник. Та же мысль - та же, та же, которая была где-то там же - ╚О нет, это ж будильник╩ - а вовсе не Ричард Гир, облизывающий мои пяточки. Встаю, выключаю - и мысль, и будильник- ложусь обратно в постель. Всё та же -повторяю ради буквы Ё - странная каждоутреннепослебудильничная - эко с утреца меня перекрючило, даже пробел найти в голове не смогла - мысль: ╚Я вот щас полежу - ЩАЗ ПОЛЕЖУ В НАТУРЕ НЕМНОГО- и всё- таки высплюсь и на работу не опоздаю и не засну - на работе? да не засну на работе, а че, логично╩. - Кстати, может еще раз десять всЁ-таки написать, как вам? - Лежу. Это - ЭТО - ВНИМАНИЕ! ЭТО У МЕНЯ длится от 5 до 20 минут в зависимости от глубины силы желания (высота глубины умножить на массу силы) каждоутреннепослебудильничной - сами и читайте вслух - мысли. Встаю. Следующая мысль: ╚Не хочу есть, мыться, причёсываться, убирать кровать╩. - Итого меня посетило ЦЕЛЫХ ТРИ МЫСЛИ, прогресс. - Третью мысль следует читать справа налево. -Пока дохожу до ванной, из этих мыслей остаётся только √ ОТРЫВОК ТРЕТЬЕЙ МЫСЛИ -не буду есть, причёсываться, убирать кровать╩. Пока умываюсь √ приходит чувство голода. (Психологическое состояние всё-таки - всЁ-таки еще раз напишу всЁ-таки- НЕ связано с физиологическим - а физиологическое у меня норм - в той мере, которое этому - и тому тоже, и мысль все та же --приписывают) Иду на кухню, ставлю чайник, кидаю в кипящую воду сосиски - ПРЯМО В ЧАЙНИК- слушаю бурление воды, согреваюсь - вы должны были догадаться, что я мерзну -, становится жарко, открываю окно, вдыхаю холодный морозный и такой бодрящий освежающий (заело на определениях, сорри) воздух, наливаю себе чай, достаю из кастрюльки ароматные сосиски, отрезаю кусок чёрного свежего хлеба. Здравствуй утро! Я проснулась!))) - НАДО БЫЛО ДОЖДАТЬСЯ ЭТОГО МОМЕНТА, А ПОТОМ НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ,
Сообщение было удалено
:D
Сообщение было удалено
Ответ: Смешно, мне понравилась ваша пародия на мой рассказ:)))
Сообщение было удалено
Пожру борща - посплю) Вот и весь рассказ)
Сообщение было удалено
Мощно задвинула.
Автор, нет, не пойдет. То есть, замысел понятен. Вы пытаетесь повторить Сэлинджера, хотите включить в стиль поток сознания. Если вы будете просто вот так описывать каждое свое действие, получится обычный школьный пересказ, а вам нужно Произведение. Для того, чтобы показать рутину - рутину в человеке, в его действиях, его восприятие этой рутины даже необязателен юмор (он просто изменит стиль произведения, ничего ему не добавив), вам придется описывать эту рутину не только вокруг человека, но и внутри него. Иначе говоря, вы должны каким-то образом передавать образы-мысли, возникающие в сознании персонажа, а не бурление сосисок, как вы это сделали сейчас. Представьте, что вам поручили описать корову. Вы сообщили, что это парнокопытное животное, питающееся травой. Все. Где описание, согласно которому вы эту корову отличите, например, от оленя?
Где индивидуальность персонажа? И не надо говорить, что она проявится. Для обычных, не претендующих на философию, произведений - может быть. В вашем случае - нет. В этом конкретном Произведении вы должны описать человека не через его поступки. Скажем, так: не столько через его поступки, сколько через его мысли. Даже у не проснувшегося человека мыслей и образов достаточно на маленький философский трактат. А у вас у девушки в голове сосиски кипят.
Сообщение было удалено
+1000000 И АВТОР УЧИТЕСЬ У НЕКОТОРЫХ ФОРУМЧАНОК ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ))))) НЕ ТАК ВЫМУЧЕННО КАК ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС В РАССКАЗЕ-ВАС ОЧ ТЯЖЕЛО ЧИТАТЬ!
УТРОМ-СОСИСКИ???????
Сообщение было удалено
шикааааарно!!!!!!!)))))))БРАВООО!!!!!)))))))РЖАЛА НА ВЕСЬ ОФИС)))
Автор, совсем слабенько! Но тренируйтесь, пишите - это полезно) А еще лучше побольше читайте для начала!
А вот гость 35 - очень даже, хоть и писал явно ради прикола)
Вас читать невозможно. Слога нет. Если бы в магазине начала читать первую страницу вашего рассказа, никогда не купила бы такое занудство. Занудство даже не в ваших обыденных кроватях-окнах-сосисках, а в вашем стиле повествования. Лучше вам не быть писателем, честно.
Сообщение было удалено
Ответ: Это не занудство, это мой особенный стиль, который, я уверена вас заинтересовал, но так как вы считаете, что это занудно, а также то, что вы считаете что то что занудно - плохо, поэтому в вас возникли внутренние противоречия, с одной стороны интересно, с другой - плохо (занудно), то, конечно но отрицательные чувства пересилили и вы написали именно такой отзыв :)) Но всё равно спасибо за вашу точку зрения :))))
Сообщение было удалено
вот это круто!
Писатель, это ваше первое сочинительство?
Сообщение было удалено
Ответ: Из опубликованных в интернете первое.
Сообщение было удалено
а опубликуйте здесь еще какой-ниудь отрывок, если есть возможность. просто быть может не самое удачное произведение опубликовали