Гость
Статьи
люди,которые умеют …

люди,которые умеют сочинять стихи,как у вас это получается?

считаете ли вы что у вас какой то врожденный особый дар? или вы его приобрели? как? читали ли вы много книжек,чтобы знать много слов для составления стихов? составляются ли у вас рифмы за один …

колотушка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ведь я сейчас парю с птицею лечу я рядом я в небе я в нирване под состоянием души где точка (цы) сошлась во мне как небо в океане.

Вот оно состояние свободы и полёта написанное стихами, именно свободы!

Я открыл тебе душу я открыл тебе сердце был спокоен с тобой обретя безмятежность видел душу свою летящую с птицей познавал глубину живущую в мыслях(небосвод в океане отраженный виденьем точку (цы)там зажатой давленьем вселенной)я жил со вселенной одними часами я был вдохновлён я был с небесами.

А как вам такое?
Нас украшает не названье мы все в душе от мирозданья раз мы живём и превращаем слова обычные в сознанье что есть на свете выше нас ЭФИР не видимый для глаз.

Жизненный путь свёл вместе однажды альфа омегу настал долгожданный создателя замысел вечной интриги рождение жизни на этой планете к шести миллиардам живущих на ней решил он задумать план поскорей ему предначертано встретить богиню ей предначертано встретить мужчину амура стрела пронзила на сквозь два серда и души ходившие в рознь теперь не разлучны они на планете создатель свершил теперь у них дети.

Забейте в гугле альфа омега

Мы вместе шли на встречу солнцу не выбирали по пути дороги глаже где найти споткнувшись тут же поднимались пытаясь не свернуть с пути отдавшись власти ярче света не зная что там впереди шагали иногда ползли вставали заного рождаясь из грязи пепла и воды не понимая назначенье мы не пытались не уйти наш путь прошел тысячилетья мы встретились в конце пути поняв своё предназначенье где солнцем были я и ты.

Авторские права существуют!

Лариса

Если хочется писать стихи, значит получится,если постараться. Вот ссылка на мини-курс, обучающий поэтическому мастерству.

Гость

пишу стихи около 1 года мне скоро будет 9 лет и я хочу написать об этом стих

Гость
Пипита

Я писала, когда была подростком. Очень много и всегда по-разному. Иногда не успевала записывать на бумагу, так сильно творчество пёрло, иногда думала часами над одной строчкой. Сейчас не пишу. Жалко...

не знаю стоит ли это стихотворение чего нибудь только что написал

Вот и снова, тебя я повстречал.
Сквозь годы, унесеным ветром.
Я спросил, страдала ли ты как я страдал.
И ты в ответ, тихо прошептала.

Страдала, как уж тут забыть.
О тех счастливый днях, как друг друга мы любили.
Как жизнь, была переполнена лишь сачастьем.
И каждый день, была для меня лишь Раем.

Как день за днем, расцветали наши грезы.
И как мы, в обнимку в сказке утопали.
Ведь переплены наши судьбы.
Но теперь, они как пылиньки угасают.

Ведь разбиты наши судьбы.
Стала ты женой, но не моею.
И боль моя, во мне не утихает.
Я теперь любовью стал пленем.

Лишь по тебе, тоскует мое сердце.
Сталины мы, жертвой наших судьб.

Гость
X

Я пишу только когда есть душевный порыв, когда сильные чувства переполняют. Начала в 14 лет, был период где-то пол года писала много. Потом долго не было никакого желания писать, далее в 29 лет подруге оду написала на 30ти летие, потом уже со 2ым мужем сильные чувства, переживания были - писала первый год много... Просто как канал открывается откуда-то и слова сами на бумагу ложаться... а потом все... видимо действительно от души когда идет...

Вы правы....так и есть....мне просто нравиться писать.Родные надо мной смеются и по всей видимости их это уже раздражает. Поэтому в тайне от всех печатают на Литсайте. Звезд не хватаю..К славе не стремлюсь...Пишу просто для души

Роман Риттер
Гость 9

Ну не знаю...я даже ни разу в жизни не встречала человека,который бы не писал стихи. Со временем случайно выяснялось, что абсолютно все знакомые хоть раз в жизни стихи писали:кто-то в детстве, кто-то в подростковом возрасте,кто-то во взрослом и пишет до сих пор. Поэтому не считаю это особыми способностями и уж тем более даром. Автор спрашивает требуется ли длительное время чтобы написать стих...а я даже не понимаю чего там писать-то?))села да написала,зачем какое-то время. Или у нас разное понимание того что такое "длительное время"? Я тоже стихи иногда пишу, в основном за 5-15 минут,изредка полчаса. Ну если при этом по 100 раз отвлекаться на другую ерунду,то могу час писать. В основном сначала либо в голове есть общая идея о чем стих, либо одна конкретная строчка,по которой уже пишу остальное. Но у меня нет никакого таланта,так...ерунда для себя. Я даже выкладывала на одном сайте,так за много лет у меня всего лишь около полторы тысячи отзывов, в то время как я вижу что у действительно талантливых сотни тысяч отзывов за более короткое время.

Так что,Автор, я считаю что сам факт написать стих могут абсолютно все и не верю что Вы не можете. А вот написать талантливо - это да, 1 из 100 способен наверно

Ерунда??ну тогда скажите что ваши стихи для вас ничего не значат!!я уверен вы за каждую свою работу как за маму драться будете. Потому что они часть вашей души....Не лукавьте.....и не скромничайте.

Гость
Вааще имя

Она хотела стать Пушкиным.
Но не вышло ни Пушкина, ни даже пушки
Из этой зверушки, незатейливой Колотушки.
***** и Клушки, душечки, чтоб стать Пушкиными
Нужно сызмальства держать ушки на макушке,
а не прозябать неотесанными чушками,
Откармливающими свои тендеры пампушками и галушками.

Ммммм

Гость

когда паршиво приходится писать

Гость

и верить ему и в правду и в ложь
а только зачем никак не поймешь
мне плохо, тишины бы, просьба уйди
всегда и везде я буду один

Гость

Само по себе пишется, без всяких книг, можно целый тетради даже два придумать и написать за минуту)))

Гость

И на яву без страсти и обмана.
Я вас готов любить и почетать.
И только будет времени так мало.
Всей жизни будет даже не хвать.

Гость

Дар пожалуй нужен, чувство ритма. Но в целом я думаю может научиться каждый. У меня есть сообщество вк #КакНаучитьсяПисатьСтихи. Там вкратце объясняю. Статей там пока не много, но есть примеры разбора стихов группы Сплин, Есенина. Для начинающих думаю будет познавательно.

Гость

Я сочиняю стихи, иногда хорошие, но чаще плохие. С раннего детства мама научила меня читать, я не помню то время, когда не умела читать. В три года я уже читала детские сказки. В школе я училась сначала отлично, но потом мы переехали в другой город, в новой школе я не нашла друзей, превратилась в изгоя класса. Это было самое страшное время моей жизни, поверьте, я потом испытала много несчастий- смерть родного человека, тяжелую болезнь, сильные ожоги. Но ничто не сравнится с тем унижением, которому я ежедневно подвергалась в школе. Надо мной насмехались одноклассники и учителя, меня открыто называли козлом отпущения. Учиться я начала плохо, скатилась на тройки. Каждый день для меня был пыткой и мучением, однажды я хотела сброситься с балкона в подъезде, с шестнадцатого этажа, перекинула ногу через ограждение, но внезапно как будто услышала голос Бога: "Не надо!" Я вышла из подъезда и пошла к церкви, зашла туда, по щекам бежали слезы.
Стихи я начала сочинять в то время, когда превратилась в изгоя. Со мной никто не дружил, дома испортились отношения с мамой, она стала относиться ко мне странно, подробности писать я не хочу. У меня на всю жизнь осталась заниженная самооценка, я считаю себя некрасивее других женщин, на самом деле я , скорее всего, действительно непривлекательная, несмотря на то, что в раннем детстве была хорошенькой.
Черты лица правильные, но все равно я некрасивая простушка, меня так кто-то назвал, не помню кто. Я стараюсь не подавать вида, что считаю себя уродиной. Муж живет со мной ради секса и обеда, думаю, что он меня не любит. Он говорит, что любит, но я не верю.
Я часто грущу, иногда хочу уйти в монастырь, многие думают, что я веселая и общительная, но это маска. Я замкнутая, депрессивная, мне хорошо одной, мечтаю жить в глух

Гость

я пишу стихи когда мне плохо,грустно,или даже бывает когда есть вдохновление..Я не читала много книг я просто писала то что думаю и рифмы приходили сами по себе но и бывало что я очень долго думаю и сочиняю щас мне 13 лет и я люблю писать стихи и читать,думаю каждый это сможет если захочет.Например попробуй написать свой первый стих и постепенно ты будешь так тренироваться и поймёшь где ошибки и где нужно исправится.Советую писать стих когда грустно,идеи и задумки приходят тогда сами по себе и легко

Гость

достаточно иметь нормальный словарный запас и хороший вкус, и сразу после того как кто-нибудь разобьет тебя вдребезги - вуаля, наконец-то начнет неплохо получаться. вот только не "на заказ" и не ко времени... это из самых простых и очевидных способов, конечно. и если речь не о более популярном ныне "рифмоплетстве"...

Гость
Рифмованные строчки)

Вот и у меня начинается с ритма...сквозь который начинают мучительно пробиваться отдельные слова, потом строчки.

Мне кажется, так происходит оттого, что во мне сильно музыкальное начало. Во всём я прежде всего слышу музыку. И уж потом всё остальное))

Полностью согласна с вами

Гость

Я не читал много книг , вдохновение у меня всегда идёт , начинал я писал стихи с матом , потом одумался и перестал писать с матом , как не странно , я не учился писать стихи , у меня может талант , я уже не представляю , как можно писать стихи без рифмы , написал насколько рассказов и это всё я сделал будучи даже не подростком , я начал писать в 12 , сейчас мне 15 и за эти три года , я честно завидую тем людям , которые не понимают всей красоты стихов

Аноним

Я бы сказала у всех по-разному. Я много смотрела передач,читала книги. Но сочиняю я стихи от души. Что чувствую,то и пишу,и придумываю быстро,за пару минут. Думаю конечно,над тем ,откуда у меня такой дар и от кого. Странно всё же

Гость

Обычно это происходит так: я лежу, на дворе уже вечер, пора спать. И тут откуда не возьмись, как то выползает стих…….и приходиться откладывать сон на потом…….

Гость

Писать стихи я не училась. Слова, строки выходили сами по себе. Книг я тоже особо много не читала, чтобы знать какие-то рифмы для слов. Может это и божьи дар? Но полагаю, если будет практика и желание, то всему можно научиться.

Гость
Пипита

Я писала, когда была подростком. Очень много и всегда по-разному. Иногда не успевала записывать на бумагу, так сильно творчество пёрло, иногда думала часами над одной строчкой. Сейчас не пишу. Жалко...

Здравствуйте. С праздником, с 8 марта! Если писали раньше, значит они в вас живут и ещё к вам вернутся. Я это точно знаю. Я 10 лет не писала. Потом полились. Мне их очень не хватало.

Гость

Я когда-то наткнулась на одну фразу: "Полюбить самого себя- вот начало романа". Полюбите себя. Не несите воз из прошлого. Отпустите его. Вы столько всего пережили. Постарайтесь быть счастливой и любимой. И пишите стихи. У вас всё ещё наладится,. Главное, верить в это. И в себя верить.

Гость

В детстве я любила читать, но не так сильно как обычный ребёнок со своими сказками. Любила увлекаться творчеством петь, рисовать, читать. Писание у меня не шло, но любила истории придумывать. В детстве ребёнок увлекается рассказами и у некоторых людей остается маленькая или большая искринка к рассказам, стихам и т.д., думаю эта искрица завораживает людей на сочинения. Думаю дара ни у кого нет просто идёт стих из души и ты записываешь, дорисовываешь эту картину из сердца. Читать много не надо для написания, чтение это узнавания как можно написать и додумать идею. Читать можно не так много и понимать суть, а некоторым надо много читать и только понять. Рифмы идут и не идут, они могут появится за секунду, а иногда целую вечность. Чтобы сочинить стих не надо быть поэтом, главное чтобы ты понимал что для тебя это хорошо. Ты не можешь сочинить стих? не беда, можно делать упражнение на рифмовку, это помогает не только в рифме, но и в понимании что ты пишешь. Упражнение само лёгкое можно делать в компании, можно 1-му. Говоришь любую вещь и с этой вещью тебе надо сделать небольшое предложение, а дальше сколько сможешь развивать его пока не закончатся идеи. Всегда мне говорили что пишу слишком много.

Аноним

Здравствуйте, приходит с рождения, по семейному древу. И по тому сколько читаете, любите ли поэзию. Появляется вдохновение и пишешь на одном дыхании. Жизнь выражаешь в стихи. Чувствуешь боль или ещё что, тоже выражаешь. Тебе может не хочется писать,но потом резко приспичит, так как зацепила одна красивая строка, которая пробежалась в мыслях.

Можно и научиться, просто выносишь все эмоции на бумагу, изливаешься. Главное не торопиться, представь что перебираешь или считаешь деньги).

вечерний компаньон

я пишу стихи не так давно. ответ покажется банальным, но оно само выходит. да, читаю достаточно произведений, художественных, научных, изучаю языки, это дает большое преимущество в поэзии. но мало иметь лишь большой багаж слов за спиной), нужен опыт, о чем писать. быть может еще играет роль интерес к жизни, самоанализ, общий анализ, мировозрение. в своем творчестве я выражаю себя, свои мысли и чувства. если становится тоскливо или наоборот делается невероятно радостно, и, во мне бушует буря эмоций, то на помощь приходят стихи!

Гость

Пишу с надеждой что отпустит быть может скоро боль пройдёт а ведь я знал что это будет но верил что любовь спасёт но я любил не так как нужно ты говорила мне не раз кричала мне люби как нужно а я любил тебя не так любил тихонько безмятежно чтоб позавидовать никто не мог любил тебя всем сердцем нежно хоть был порою холод и жесток был молчалив немногословен и было да не спорю тебя частенько я игнорил но по-другому я не мог прошу прости что не умею любить как все твои друзья хоть и сейчас я волком вою и в клочья рветься жизнь моя сейчас всем сердцем понимаю что я сейчас переживаю ту боль что причинил тебе своим молчанием и безмолвием мне больно видеть как ты рада когда он пишет для тебя и больно верить в то что любишь его ты больше чем меня я понимаю недостоин быть рядом я возле тебя ты словно птичка золотая а я лишь мелкая змея не суждено порхать с тобою там где-то в белых облаках кружится в вальсе над рекою купаться в солнечных лучах ещё немного и исчезну там где-то в мокрых камышах пусть лучше так чем жить с надеждой что я могу с тобой порхать рождённый ползать не летает он на земле лишь обитает и он всю жизнь свою мечтает что сможет тоже так летать
[03.05, 00:40] Владимир: Возможно зря пишу всё это но душу я свою открыл в надежде пережить всё это что лично я же сотворил Я знал что будет очень больно дать волю чувствам в сотый раз и ревность душу мою душит совсем не так как в прошлый раз на этот раз всё очень плохо от боли хочется кричать и слезы лить без остановки Но блин нельзя так раскисать я понимаю чтоб летать мне нужно сдохнуть и родиться хотя бы шмелем чтоб порхать но страшно мне что не успею тебя догнать я в облаках и буду я один летать в надежде снова что сумею тебя вблизи я созерцать
[03.05, 01:23] Владимир: Быть может что то непонятно,
но я надеюсь ты поймёшь.
Что я сейчас без капли фальши
Излил всю душу и любовь
Я может ты все это знаешь
И все прекрасно понимаешь
И этим лишь меня пытаешь
Из чувства мести за года
Которые отдала мне в надежде, что полю

Гость
Пипита

Так будьте щедрее!

Гость
Гость 9

Ну не знаю...я даже ни разу в жизни не встречала человека,который бы не писал стихи. Со временем случайно выяснялось, что абсолютно все знакомые хоть раз в жизни стихи писали:кто-то в детстве, кто-то в подростковом возрасте,кто-то во взрослом и пишет до сих пор. Поэтому не считаю это особыми способностями и уж тем более даром. Автор спрашивает требуется ли длительное время чтобы написать стих...а я даже не понимаю чего там писать-то?))села да написала,зачем какое-то время. Или у нас разное понимание того что такое "длительное время"? Я тоже стихи иногда пишу, в основном за 5-15 минут,изредка полчаса. Ну если при этом по 100 раз отвлекаться на другую ерунду,то могу час писать. В основном сначала либо в голове есть общая идея о чем стих, либо одна конкретная строчка,по которой уже пишу остальное. Но у меня нет никакого таланта,так...ерунда для себя. Я даже выкладывала на одном сайте,так за много лет у меня всего лишь около полторы тысячи отзывов, в то время как я вижу что у действительно талантливых сотни тысяч отзывов за более короткое время.

Так что,Автор, я считаю что сам факт написать стих могут абсолютно все и не верю что Вы не можете. А вот написать талантливо - это да, 1 из 100 способен наверно

Напишите сюда пробный стих,оценим,посмеемся или поплачем. Больше чем уверен,что напишите ерунду. Не обижайтесь

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: