Гость
Статьи
люди,которые умеют …

люди,которые умеют сочинять стихи,как у вас это получается?

считаете ли вы что у вас какой то врожденный особый дар? или вы его приобрели? как? читали ли вы много книжек,чтобы знать много слов для составления стихов? составляются ли у вас рифмы за один момент,либо это дело требует длительного времени?

колотушка
85 ответов
Последний — Перейти

Я писала, когда была подростком. Очень много и всегда по-разному. Иногда не успевала записывать на бумагу, так сильно творчество пёрло, иногда думала часами над одной строчкой. Сейчас не пишу. Жалко...

Алина-малина

Я с детства стихи сочиняла, когда даже еще читать не умела. Потом читала очень много. Сейчас без труда могу сочинить посредственное стихотворение за несколько минут, где нужна только рифма.. Были у меня и более серьезные стихи, только я стеснялась читать их другим. А, может, надо опять попытаться сочинить что-то стоящее.

Гость

У меня это с детства,как только научилась читать и писать.Иногда сидела и специально сочиняла,иногда стихи сочинялись сами собой и нужно была только их записать.Бывало,что просыпаюсь среди ночи,а в голове созрело несколько четверостиший,вставать лень,так и засыпаешь,а наутро всё забыла.Уже давно этим не занимаюсь,т.к. нет времени и появились другие интересы.Но ничего,мировая поэзия это переживёт!

Эльза

сначала мысль, потом иногда выбор слов.

Но подгона рифмы обычно нет.

Игорь...

вначале стихи получаются очень плохими... но с практикой становятся лучше и лучше, но все-равно похожи один на другой... а в какой-то момент строчки сами начинают рождаться и уже сам не понимаешь... разве я мог такое написать(сочинить)

X

Я пишу только когда есть душевный порыв, когда сильные чувства переполняют. Начала в 14 лет, был период где-то пол года писала много. Потом долго не было никакого желания писать, далее в 29 лет подруге оду написала на 30ти летие, потом уже со 2ым мужем сильные чувства, переживания были - писала первый год много... Просто как канал открывается откуда-то и слова сами на бумагу ложаться... а потом все... видимо действительно от души когда идет...

у меня тоже это началось в подростковом возрасте))

Гость

Странный какой-то вопрос...всегда думала, что писать стихи это элементарное умение, я скорее не представляю как можно не уметь этого. Имею в виду простые обычные стихи, а не гениальные. Интересно что Автор имела в виду....стихи гениев?сомневаюсь что на форуме гениальные поэты сидят и ответят на вопрос. А обычные стихи типа розы-морозы, "я его любила и любовь хранила" любой напишет 10 штук за 5 минут. Или Вы не умеете такие стихи писать автор?не верю,любой умеет.

Гость 9
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну не знаю...я даже ни разу в жизни не встречала человека,который бы не писал стихи. Со временем случайно выяснялось, что абсолютно все знакомые хоть раз в жизни стихи писали:кто-то в детстве, кто-то в подростковом возрасте,кто-то во взрослом и пишет до сих пор. Поэтому не считаю это особыми способностями и уж тем более даром. Автор спрашивает требуется ли длительное время чтобы написать стих...а я даже не понимаю чего там писать-то?))села да написала,зачем какое-то время. Или у нас разное понимание того что такое "длительное время"? Я тоже стихи иногда пишу, в основном за 5-15 минут,изредка полчаса. Ну если при этом по 100 раз отвлекаться на другую ерунду,то могу час писать. В основном сначала либо в голове есть общая идея о чем стих, либо одна конкретная строчка,по которой уже пишу остальное. Но у меня нет никакого таланта,так...ерунда для себя. Я даже выкладывала на одном сайте,так за много лет у меня всего лишь около полторы тысячи отзывов, в то время как я вижу что у действительно талантливых сотни тысяч отзывов за более короткое время.

Так что,Автор, я считаю что сам факт написать стих могут абсолютно все и не верю что Вы не можете. А вот написать талантливо - это да, 1 из 100 способен наверно

Ла
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А я смотрю свои рисунки и в юности в студии занималась у художника.. я пытаюсь рисовать в том ключе и как меня учили, а не фига..

Гость

[[[[[[[[[

Гость

ммммммммммммммм

Гость

а я дура

я дибил

я дибил

Не скажу
Гость

Сообщение было удалено

Думаете это так легко я весь день потратила и не могу не чего придумать даже зацепиться не за что!

Не скажу
Бухие бухи

Сообщение было удалено

........

Рифмованные строчки)
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот и у меня начинается с ритма...сквозь который начинают мучительно пробиваться отдельные слова, потом строчки.

Мне кажется, так происходит оттого, что во мне сильно музыкальное начало. Во всём я прежде всего слышу музыку. И уж потом всё остальное))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня точно так).

Сначала в голове крутится "музыка" стихотворения с отрывочными словами и строчками. С одной даже строчкой. С идеей. Что зудит, как пчела и жалит, покоя не даёт).

Напевный скелет. Который потом обрастаем "мясом" - словами.

Может, это и примитивно, не знаю...но зато не приходится исправлять размер, ритм. Потому что он главенствует.

Мне кажется, так сочиняют те, что слушают много музыки. Вы согласны со мною?)

Артём

у меня сочиняются стихи

Артём

только не слишком!!!

люда

Я люблю сочинять стихи

люда
Артём

Сообщение было удалено

вв-дед

Начал в 12лет с того что забыв найти четверостишье к сочинению пол-урока сочинял свое. Потом начал сочинять песни под гитару. В своем городе даже выиграл в конкурсе . Сейчас жизнь стабильна - пишу редко.

гость?

помогите составить стихи по временам года

Алина

Здравствуйте, вы не могли бы мне помочь сочинить стих о временах года.нужно срочно к уроку

Весна
Алина

Сообщение было удалено

Снова весна, закрутилась погодная мельница,
вечером дождь, утром солнце заставит прижмуриться,
дьявольский змей без плода же никак не шевелится,
в плесени зимней застывший, как мокрая курица.

И, предлагая забыться в навеянных нежностях,
словно весною назначенный ряженый-суженый,
ветер желаний гуляет в пустынных окрестностях
сонной души, от холодной зимы не разбуженной.

Смена времён предлагает картины прелестные,
девушки сбросили шубки, как шкурки ненужные,
джинсы сменили на яркие юбочки грешные,
чем вовлекают старух в пересуды досужие

Весна. Весна в горах.
Алина

Сообщение было удалено

Над серебристыми холмами
плывут седые облака,
снегов оттаявших, ручьями
бежит бурливая река.
Среди извилины ущелья
под говорливый щебет птиц,
готовых к встрече новоселья,
с елей опущенных ресниц
росинки ветер нежно смёл;
и, в довершение картины,
застывшей каплею лепнины
парит у облаков орёл.

Лето. Белые ночи.
Алина

Сообщение было удалено

Ночная быль; - молочным цветом
в застывшем небе облака
смешались с утренним рассветом
восточного издалека.

В спокойствии небесной сени,
часов движенье затая,
неосязаемое время
застыло в сути бытия.

Объединение с востоком,
разбросанные, как цветы,
внушают грациозно-строгим
великолепием мосты.

И, при отсутствии раздела,
самодостаточная тень,
ввиду такого беспредела,
сбежала во вчерашний день…

Осень. Зеленогорские ривьеры.
Алина

Сообщение было удалено

Зеленогорские ривьеры;
наверх, извилистой тропой,
минув песчаные карьеры,
бреду осеннею порой.
Церквушки старенькой развалы
зияют окнами бойниц,
из жёлтой лиственной пиалы
пьёт воду парочка синиц.
Свежо, цветами красен лес,
колышашей волною воды,
в закате розовых небес,
рисуют копию природы.
Ещё недавний томный зной,
укрытый занавесью сада
под неподвижною листвой,
сменила влажная прохлада...

Гость

Уже Титаник в глубь ныряет
А Джек в Ледышку замерзает.
А я типа спаслась и вся такая Роза
Плыву я на двери и ж***а вся в занозах

Розита

На летящем коне та что грезилась мне
Этой ночью упала с коня на меня
И мы вместе скатилися с ней под откос
и упали в изысканный лошадиный навоз

Розита
Алина

Сообщение было удалено

Весна пора любви и страсти
Учителя, не пи-дорась***те
Поставьте пять мне за сие стихотворенье
И отвалите со своею пое****бенью))

Розита
Гость

Сообщение было удалено

Стихи любая ...Ь насочиняет
Но Пушкиным она от этого не станет
И Гарри Поттера не каждая поженит на дурнухе
И миллионы как E. L. James не сваяет на порн***хе.

хава
Алина-малина

Сообщение было удалено

Мария

Мне нужен стих на свадьбу для старшего брата

Страна Советов
Мария

Сообщение было удалено

***** брат тебе жениться?
***** нам хватит на 100 лет!
Кстати, да, твоя невеста
Классно делает минет.

Страна Советов

HAXEP........
*****........

Страна Советов

IIIлюх

Страна Советов

Ой, *****, это ж сестра будет декламировать. Тогда вот так:
...
HAXEP бро тебе женица,
Не хватат что ль узды?!
Мы найдем тебе красотку:
***** три и две пи3Dы.

Страна Советов

CИCЬKИ

Страна Советов

Хотя, "cиcьки" банально. Лучше вот так:
Три сисяндры, ...

Пиит

Ног у совы две,
грудь у нее одна,
рук у совы нет,
а ***** почти не видна.

Есть у совы голова,
к ней прикреплен клюв,
ушей у совы два,
поэтому чуткий слух.

Сзади у сов хвост,
слева одно крыло,
справа еще одно.
У сов маленький рост.

Есть у совы спина,
часто бывает живот,
есть у совы слюна
(если залезть в рот).

Начало есть у совы
И есть у неё конец.
Но не у всякой совы,
А если она – самец.

Перья у сов есть,
шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
а я *** поэт.

Дярёвня

.Сова — это просто жесть,а я *** поэт.

))))))))))))))))))))) Дам сыну в школу пусть там почитает учительнице))

Гость

Я одинокими ночами любил смотреть на твой портрет.
Пока с него ты не сказала: "Привет!"

Вааще имя

Она хотела стать Пушкиным.
Но не вышло ни Пушкина, ни даже пушки
Из этой зверушки, незатейливой Колотушки.
***** и Клушки, душечки, чтоб стать Пушкиными
Нужно сызмальства держать ушки на макушке,
а не прозябать неотесанными чушками,
Откармливающими свои тендеры пампушками и галушками.

Вааще имя

Ах уеть какой фильтр.
"Kлyши" - страшное ругательство! *** до какого yeбaнcтвa докатился сайт жалoбщиц. Дайте две.

Гость

Привет вот все мы люди одинаковые

Гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

Вы знаете, не писал.. А после как она изменила_ прорвало. Даже и не думал, что такое_ возможно.

Гость

Просто способ самовыражения. Ведь у каждого невзначай пролетала рифма. Если будете такие моменты записывать (запоминать) сможете написать своё стихотворение.

Даки
Гость

Странный какой-то вопрос...всегда думала, что писать стихи это элементарное умение, я скорее не представляю как можно не уметь этого. Имею в виду простые обычные стихи, а не гениальные. Интересно что Автор имела в виду....стихи гениев?сомневаюсь что на форуме гениальные поэты сидят и ответят на вопрос. А обычные стихи типа розы-морозы, "я его любила и любовь хранила" любой напишет 10 штук за 5 минут. Или Вы не умеете такие стихи писать автор?не верю,любой умеет.

Согласна, этому элементарно учат в школе. А вот реальные вещи, трогающие до души, это уже дар и талант.