Гость
Статьи
исторический роман …

исторический роман "Бунтаро"

Уважаемые читательницы сайта! Я писательница, но пока мои книги не изданы. Я пишу исторические романы. Самый мой любимый роман, который я сейчас опубликую, был написан мною в 16 лет, т.е. 9 лет назад. Я не могу опубликовать его весь, так как он очень большой, но я представлю вам часть первой главы, предпоследнюю главу третий части и эпилог.

БУНТАРО
Старайся не проливать крови, ибо пролитая кровь никогда не высыхает
Султан Саладдин

Часть 1
I глава

Шёл 1587 год. Стояла июньская ночь. Везде летали комары и москиты. Передвигаться среди зарослей папоротника и бамбука было очень трудно. Лошади и люди то и дело утопали в болотистой почве. После обильных дождей земля так раскисла, что иногда люди просто вязли в болоте и не могли выбраться.
В эту ночь луна ярко светила на небе и поэтому конница легко шла по тропе. Во главе конницы ехал пожилой генерал, одетый в доспехи и красиво украшенном шлеме. Он передвигался на своем вороном жеребце в чащу леса. Вдруг генерал остановил конницу и указал на землю, на которой были следи лошади, но затем следы оборвались где-то рядом с кустами.

Альбина (Лейла)
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

С вашим литературным слогом только никрологи ваять.

Альбина (Лейла)
Гость

Сообщение было удалено

А вы дальше не читали, так как вы можете судить по маленькому отрывку? Кстати, кто читал, тому понравилось. Вот, кстати, продолжение:

Альбина (Лейла)

- Мой сын там, - сказал генерал радостным голосом.

Его телохранитель помог ему слезть с лошади и отправился вместе со своим господином в лес.

Вдруг из-за кустов выбежала взмыленная лошадь. Генерал сказал своему телохранителю, чтобы тот пошел проверить все ли хорошо. Молодой человек скрылся за деревьями, выполняя приказ. Вдруг раздался радостный крик:

- Господин! Он здесь.

Генерал, услышав радостную весть, несмотря на свой возраст, с юношеской ловкостью побежал на крик. Среди зарослей папоротника на мокрой траве лежал молодой человек. Его глаза были закрыты, одежда забрызгана грязью, а из левого плеча струилась кровь.

- Он жив? √ спросил генерал своего телохранителя.

- Да, господин. Я послушал биение сердца и дыхание √ все хорошо.

Генерал опустился перед раненым и, подняв голову, сказал:

- Бунтаро, сын мой, если ты слышешь меня, ответь.

Молодой человек, услышав голос своего отца, очнулся и посмотрел на генерала своими карими глазами, сказав:

- Отец, разреши мне совершить сеппуку, потому что я не смог сделать то, что должен был сделать. Я опозорен. Простите меня, отец, если сможете, - раздался кашель. Из носа Бунтаро потекла струйкой кровь.

- Сын мой, ты не виноват. Ведь с тобой было всего лишь пятьдесят воинов против армии Кусимо.

- Воины Кусимо перебили всех моих воинов, но мы мужественно сражались и не думали отступать. Из всех наших остался вживых только я. Враг хотел взять меня в плен. Но мне удалось вырваться и убежать. Два раза воины Кусимо настигали меня. Они отобрали у меня одеяло и еду, которые хранились в моей сумке. Несколько дней я ничего не ел и спал на сухих ветках у костра. Но на третий день мне настолько захотелось есть, что я

Альбина (Лейла)

нарвал листья какого-то растения и принялся их жевать. Эти листья были горькими и липкими, мне не хотелось их есть, но мой желудок требовал пищу. , я знал, что если не съем эти листья, то смогу потерять сознание от голода. На четвертый день я подъехал к одному домику, в котором жил один старик со своей женой. Я попросил их впустить меня. Они с радостью согласились. Хозяйка дала мне рис и ломтик речной рыбы, которую выловил ее муж. Какое же счастье было съесть привычную мне пищу! Я с жадностью все съел, затем выпил горячей воды. Но тут у меня так сильно начал болеть живот, что я даже не мог пошевелиться. Хозяева уложили меня на солому, прикрыв теплым одеялом.

Альбина (Лейла)

Но тут меня начало тошнить. Я не знал что делать. Мне было так плохо, так плохо. Старики не знали что делать, как помочь. Я думал, что умру, но все обошлось благополучно. К вечеру боль прошла и мне захотелось встать, но хозяйка велела мне вылежаться несколько дней, чтобы набраться сил. Хозяин √ семидесятилетний старик, несмотря на то, что был намного меньше меня ростом, помог перейти мне в более уютную постель, накрыв теплым и мягким пледом. Три дня пролежал я в постели, а на четвертый, поблагодарив хозяев, отправился дальше. Моя лошадь после трехдневного отдыха, набравшись сил, помчалась со всех ног. Но вдруг в лесу, не далеко от этого места, где вы нашли меня, показались трое вражеских всадника. У меня не было моего огромного лука и поэтому мне пришлось гнать лошадь, чтобы скрыться в лесу. Но я не заметил, как один из всадников взял лук и, вытащив стрелу из колчана, выстрелил в меня.

Альбина (Лейла)

Хорошо, что стрела попала мне в левое плечо, а не в правое. Моя лошадь, испугавшись выстрела, понеслась в глубь леса. Но вдруг она споткнулась обо что-то и сбросила меня. При падении я сильно ударился головой и поэтому не могу встать без посторонней помощи, - снова раздался хриплый кашель. Бунтаро глубоко вздохнул и закрыл глаза. Его отец, Хиро-Мацу, опустил голову своего сына и попросил телохранителя помочь ему перенести Бунтаро на лошадь.

Когда они добрались до большого города Эдо, Хиро-Мацу привез Бунтаро домой. Дом был большой и уютный. В саду протекал ручей, уложенный с двух сторон камнями. Рядом с сакурой была построена беседка в японском стиле.

Альбина (Лейла)

Это была часть первой главы. Теперь я представлю вам часть предпоследней главы третий части и эпилог:

...На рассвете снова продолжился бой. Самураи были сытые и отдохнувшие, и потому дрались активнее. Шэдэо пустил в ход свой мушкетный полк, который легко прорвал весь центр и соединился с воинами Юбиро.

Армия Бунтаро мужественно сражалась. Каждый самурай стоил десятерых воинов Курагу. Вражеская конница стала отступать к центру, где ее добивали воины Юбиро.

Вдруг навстречу Бунтаро из-за холма выехали воины в доспехах на хороших лошадях.

- Отец! √ воскликнул мужчина и, пришпорив коня, помчался навстречу всадникам.

Впереди на коне ехал большой, грузный генерал. Увидев сына, он остановился и сказал:

- Я приехал помочь тебе.

- Спасибо тебе, отец. Я никогда этого не забуду.

Вдруг оба увидели, что враг стал теснить воинов Бунтаро. Хиро-Мацу отдал приказ своим самураям броситься в атаку. Вражеская конница, увидев новых воинов, пустилась в бегство.

- Гоните их! Гоните к центру! √ прокричал Хиро-Мацу.

Его воины и воины Бунтаро слились воедино и погнали противника к центру. Вдруг Бунтаро почувствовал острую боль и, не зная что делает, бросился вслед за своими самураями.

- Бунтаро, вернись! √ закричал Хиро-Мацу, но тот его уже не слышал.

Альбина (Лейла)

Бунтаро увидел, как воины дерутся друг с другом, и какая-то ненавистная ярость родилась в нем. Мужчина сжал рукоятку своего меча и вытащил его из ножен, но тут нахлынула более мучительная боль и Бунтаро увидел врага, на лицо еще совсем молодого юношу, который нацелил на него стрелу.

╚Наконец-то смерть меня нашла╩, - с радостью подумал мужчина и бросился на врага.

Юноша натянул тетеву и пустил стрелу. Стрела пробила насквозь горло Бунтаро, на землю закапала темная кровь. Но Бунтаро уже боли не чувствовал

Хиро-Мацу, увидев, что случилось с его сыном, бросился в пучину боя и снял с лошади тело Бунтаро. Он отнес его подальше от боя и, упав на колени, горько заплакал.

На старой кобыле подъехал Сувари. Он медленно слез с лошади и со слезами на глазах воскликнул:

- О Будда! Что же теперь будет? Бедный мой, бедный мой Бунтаро. Что же с тобой случилось?

Старый лекарь опустился на колени и осторожно вытащил из горла Бунтаро стрелу. Брызгнула кровь, запачкав руки и одежду Сувари.

Хиро-Мацу поднял глаза, в них застыла боль. Он сквозь зубы промолвил:

- Я отомщу за смерть моего сына, - с этими словами старый генерал взлетел на своего коня и пустился туда, где продолжалось сражение.

Хиро-Мацу от ярости рубил всех подряд. За день от убил пятьдесят вражеских солдат. Юношу, убившего Бунтаро, он обрек на мучительную смерть, порезав его вдоль и поперек, и сбросив его на землю. Истекая кровью, юноша не заметил, как десять коней промчались по нему, оставив на земле лишь лужу крови.

Альбина (Лейла)

ЭПИЛОГ

По японским обычаям тело умершего сжигали на костре, а останки закапывали в землю. Но Хиро-Мацу решил все изменить. Он позвал искусного мастера, который из дерева сделал гроб. Затем гроб покрыли лаком, чтобы не сгнило дерево, и в него положили тело Бунтаро.

Старый генерал выбрал живописное место на холме с видом на море, где и выкопал могилу. Гроб уложили с восточной стороны, откуда встает каждый день солнце. Могильную плиту уложили рядом, на которой было написано: ╚Тода Бунтаро, 1566-1602╩.

Хиро-Мацу каждый день приносил на могилу по веточки сакуры или лотос. Он посадил самые красивые цветы вокруг могилы, чтобы здесь всегда царила жизнь.

И вот сейчас Хиро-Мацу сидит на траве перед могилой своего сына и вспоминает былые дни. ╚Папа, вот я нарвал цветы. Это тебе и маме╩, - вспомнился ему Бунтаро в возрасте трех лет, или: ╚Отец, как я счастлив, что наконец-то вернулся домой!╩ Все эти воспоминания вставали один за другим. Хиро-Мацу посмотрел на зеленоватое море, затем устремил свой взгляд на солнце. Потом он снова посмотрел на могильную плиту, блестевшую на солнце, и понял, что сына он больше никогда не увидит.

2003 - 2004

та самая энжи...

С первых 2 предложений:

"Лошади и люди то и дело утопали в болотистой почве. После обильных дождей земля так раскисла, что иногда люди просто вязли в болоте и не могли выбраться."

И тут же:

В эту ночь луна ярко светила на небе и поэтому конница легко шла по тропе.

То есть сначала они тонули, а потом раз и дорога стала нормальной!

Следующая тема