Гость
Статьи
Написала стих сыну, …

Написала стих сыну, прошу оценить

Время пролетело незаметно Хочется его остановить И с тобой, сыночек, откровенно, Обо всём как есть поговорить. Хочется обнять тебя как раньше И в игрушки вместе поиграть, Помогать с уроками и дальше И задачи сложные решать. Если тебе будет очень больно, Мама всегда рядом, не забудь, Я возьму зелёнку и замажу ранку, И конечно сильно буду дуть. Будет в жизни много увлечений, Разочарований и потерь, И любовь, и время откровений, Главное, в себя, сыночек, верь. Через жизнь твою пройдёт немало Посторонних, но они уйдут, Не нужны они тебе и даром, Настоящие друзья не предадут. Ты - моя поддержка и опора И уже бывает иногда Говоришь, обняв меня за плечи: "Мама, успокойся, не беда". Ты такой стал сильный, умный, смелый, Так развей печаль свою и грусть. Всё отлично будет непременно, Я тобой, сыночек мой, горжусь.

49 ответов
Последний — Перейти
Света

Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.

Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.

Ни единого свежего слова.

Одни заезженные штампы.

Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.

Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.

Может, и обрадуется.

Мой сын хохотал бы и ерничал.

Кейт

если ребенок - подросток или до 30 он не оценит, такой жест, только поставите в дурацкое положение. лучше подарите денег, если уже пожилой то может и прослезится.

Гостья

Не будем оценивать профессионально!)

Единственное - грустновато как--то заканчивается, как будто сейчас большие проблемы.

Теплый, душевный, сердечный стих от мамы! Творите, автор! Радуйте близких, если душа просит пера!)) Меня бы такой стих от мамы тронул, но я не сын.))

а мне понравился стих. очень. я аж растрогалась (прослезилась). пусть и прост слог, но очень чувствуется материнская любовь. я и не думала, что это в подарок сыну. такое стихотворение можно самой себе читать - просто для настроения.

Сергей

Класс!!!

Алина

мне стихотворение понравилось. Мамино, душевное. Но конечно от мальчика зависит, как он его воспримет... ребята как-то более ежистые в этом плане, не любят лишних сантиментов, особенно когда они конкретно к ним обращаются.

и еще. На мой взгляд, из стихотворения лучше полностью убрать 3-е четверостишие (про коленку и зелёнку), что-то уж чрезмерно сиропное. Прямо бррр. Либо переписать его надо как-то по-другому, чтобы и о маминой поддержке сказать, что может на нее всегда рассчитывать, но только не таким сюсюканьем. Имхо.

6. ой, дети так быстро растут и хочется иногда с ними посюсюкаться. я сразу вспомнила как мы летом комариные укусы мазали сыну. и тоже дули. он уже такой самостоятельный - сам засыпает, а год назад я его на руках укачивала...

Слааааааааааааадкая

мне понравилось)

Гость

хорошо

Сергей
Алина

Сообщение было удалено

знаю

мило, душевно. с литературной т.з. оценивать не стоит, это, в данном случае, не главное.

lala

Зависит от возраста и т.д. я вообще считаю,что такие стихи мамы пишут больше для себя,вы более сентиментальны по отношению к нам,детям. а этот стих сантименты чистой воды. если вы в таком стихи хотите передать ребенку какую-то невероятную мудрость о жизни,расслабьтесь,человек так устроен,что учится только на своих шишках. Если хотите,чтобы сын к вам первой шел,когда у него беда,совет:будьте сильной,твердой,подавайте пример.а родители,который только сентиментальничать могут,не являются поддержкой особенно сыновьям. короче,давайте не словом,а делом.

Гость

Спасибо большое всем за комментарии. Стих писала больше для себя, а не в подарок сыну, это мои переживания, когда ему было плохо. Хотелось как-то поддержать его, но в душе возникают сами по себе слова. Да, сентиментальные и вы правы, что одни заезженные штампы, но хотелось просто излить душу, а потом, я не претендую на роль поэта. А про зеленку и ранку, это тоже воспоминания с его детства. Но спасибо вам всем, было приятно, что мое небольшое творчество было прочитано и оценено.

Bezmenchik

Спасибо большое всем за комментарии. Стих писала больше для себя, а не в подарок сыну, это мои переживания, когда ему было плохо. Хотелось как-то поддержать его, но в душе возникают сами по себе слова. Да, сентиментальные и вы правы, что одни заезженные штампы, но хотелось просто излить душу, а потом, я не претендую на роль поэта. А про зеленку и ранку, это тоже воспоминания с его детства. Но спасибо вам всем, было приятно, что мое небольшое творчество было прочитано и оценено.

Сладкоежка

Мне стих тоже очень понравился!!!!!

Гость

Просто здорово и от души,очень понравился

Леонидыч

"[quote="Света"]Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.\n
Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.\n
Ни единого свежего слова.\n
Одни заезженные штампы.\n
Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.\n
Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.\n
Может, и обрадуется.\n
Мой сын хохотал бы и ерничал.[\/quote]\n
И правильно бы сделал ! Вы Ведь мыслите рифмами и ритмами, а человек, написавший эти стихи -душой !"

регина

просто замечательно! мне очень понравилась!

Людмила

Очень хорошие стихи. И ребенок их оценит, потому что у такой мамы, которая пишет такие стихи для своего ребенка, не может быть плохого сына и конечно ему тепло от них. Здесь ничего не важно, потому что от души. И не слушайте плохих отзывов- это зависть.

Гость

Замечательный стих!!! В каждой строчке, букве, чувствуется материнская любовь, забота!!!

Альбина

Тронуло, супер!!!!!!!!!!!!

Надежда

Здорово! Конечно, только от материнской любви выходят эти строки..

А кто там ерничит- так пусть сам сядет и попробует писать...Думаете это просто...???

даша
Bezmenchik

Сообщение было удалено

даша

прикольнно

*-*

хороший стих от мамы, душевный

*-*
Света

Сообщение было удалено

думаю, ваш сын будет не только дико хохотать- ржать, когда вы будете больной или старой

Татьяна

Прочла все отзывы. Некоторые порадовали,а многие огорчили. Не хотите написать доброго слова лучше не писать совсем. Но не надо злобничать. В жизни и так много злобы. Прекрасные стихи пусть не профессионально, но от души и если сын правильно воспитан, а я думаю что это так он отреагирует адекватно. Спасибо вам. Пишите для сына,а не для людской молвы. Успеха.

Гость

Вы молодец!У меня 3 сына и я Вас очень понимаю.Красивый стих!

Гость

Даже не знаю.

У меня при чтении возникло неприятное ощущение какой-то неловкости.

Стихи, конечно, сами по себе слабенькие. Понятно, что для личного употребления любые хороши, и сыну наверное это будет приятно, и это не судят как бы, но зачем тогда их сюда выкладывать?

Гость

Все замечательно!!! Стихотворение обалденное!! Люди, которые не оценили, не от большого ума писали свои комментарии, лучше совсем не писать,зачем огорчать человека,он поделился с вами, ну в прочем как всегда...

надежда

Мне нравится.И очень плохо,что кто-то считает иначе.Это писала Душа мамы,а вы...стихи слабенькие...уберите ту строчку...ни единого свежего слова...и т.д.Посмотреть,так здесь одни поэты собрались,напишите сами,а потом критикуйте

Надежда

Вы,большая молодец! Я Вас очень хорошо понимаю!

Гость

тронуло... стихи от сердца))

Жанна

замечательный стих.

Гость

очень хороший стих

оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

Стихи замечательные...теплые, мамины.. Прочла сыночку (ему 8 лет), обычный ребенок, шалун и хулиганчик... Он заплакал...и обнял меня. Злобные и отзывы "ОРАКУЛОВ ПОЭЗИИ" - не принимайте близко к сердцу.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Елена.

Стихи, конечно, для личного пользования. В этом вар анте приемлемы. Выкладывать такое " творчество" на люди, по- моему, неловко. Всегда чувствую неловкость за таких авторов. Не можешь писать - не пиши. Или хотя бы не публикуй ( даже в инете). Ну должна же быть какая - то критика в отношении себя любимых и всего, что "из нас выходит". Такое впечатление, что великая русская литература и поэзия, в том числе, не коснулась автора даже на уровне школьной программы за 9 классов. Многие из нас что- то пописывют или пописывали. И большинство как минимум более грамотно и талантливо. Но большинство людей хоть мало- мальски образованных не пытаются вывалить это на голову нив чем не повинным посторонним людям. Автору советую поменьше читать стишков из поздравительных открыток, а заняться чем- нибудь более полезным. По силам

гость
Елена.

Сообщение было удалено

тю! а я бы наоборот посоветовала Автору заняться сложением стихов такого открыточного варианта, поздравительного. И как хобби пиарить среди своих друзей - всегда нужны простые, но душевные стихи на именины, юбилеи, рождения детишек. Автор, в этом жанре у Вас будет успех.... Можно даже маленький бизнес организовать - сайт состряпать и сочинять на заказ.
....Стих простой, камерный, домашний, эмоцию я вашу прочувствовала. Удачи!

гость
Елена.

Сообщение было удалено

что-то знакомое... Вы во всех темах "пробы пера" призываете "не вываливать", да?)))) успокойтесь уже))

Гость

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так, уже это и сделано.
https://www.babyblog.ru/user/zxcv12345/791495 - второе стихотворение

Гость

Да и вообще, стих довольно известный, с 2011года по инету гуляет )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

о рождении сына растрогало, пустила нескупую мамскую слезу)))......Пишите для своих близких, друзей, знакомых. Здоровья Вам и ангела-хранителя! И вдохновения плюсом!

Гость

Ночка осенняя, ночка постылая,
От одиночества сводит с ума,
Что ж ты родная нас с дочкой покинула,
Холодно, в сердце настала зима.

Светлана

Мне,как маме ,понравилось стихотворение!Однозначно написано любящей матерью,даже прослезилась!!!

Гость

Спасибо за стихи, Вы выразили чувства многих матерей, низкой Вам поклон

Марина

Вы очень талантливы!
А у меня есть стих, посвященный дочери http://pozdravly-vseh.ru/s-dnem-rozhdeniya/docheri .

Гость
Света

Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.

Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.

Ни единого свежего слова.

Одни заезженные штампы.

Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.

Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.

Может, и обрадуется.

Мой сын хохотал бы и ерничал.

Мудацкий коммент

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема