Время пролетело незаметно Хочется его остановить И с тобой, сыночек, откровенно, Обо всём как есть поговорить. Хочется обнять тебя как раньше И в игрушки вместе поиграть, Помогать с уроками и дальше И задачи сложные решать. Если тебе будет очень больно, Мама всегда рядом, не забудь, Я возьму зелёнку и замажу ранку, И конечно сильно буду дуть. Будет в жизни много увлечений, Разочарований и потерь, И любовь, и время откровений, Главное, в себя, сыночек, верь. Через жизнь твою пройдёт немало Посторонних, но они уйдут, Не нужны они тебе и даром, Настоящие друзья не предадут. Ты - моя поддержка и опора И уже бывает иногда Говоришь, обняв меня за плечи: "Мама, успокойся, не беда". Ты такой стал сильный, умный, смелый, Так развей печаль свою и грусть. Всё отлично будет непременно, Я тобой, сыночек мой, горжусь.
Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.
Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.
Ни единого свежего слова.
Одни заезженные штампы.
Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.
Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.
Может, и обрадуется.
Мой сын хохотал бы и ерничал.
если ребенок - подросток или до 30 он не оценит, такой жест, только поставите в дурацкое положение. лучше подарите денег, если уже пожилой то может и прослезится.
Не будем оценивать профессионально!)
Единственное - грустновато как--то заканчивается, как будто сейчас большие проблемы.
Теплый, душевный, сердечный стих от мамы! Творите, автор! Радуйте близких, если душа просит пера!)) Меня бы такой стих от мамы тронул, но я не сын.))
а мне понравился стих. очень. я аж растрогалась (прослезилась). пусть и прост слог, но очень чувствуется материнская любовь. я и не думала, что это в подарок сыну. такое стихотворение можно самой себе читать - просто для настроения.
Класс!!!
мне стихотворение понравилось. Мамино, душевное. Но конечно от мальчика зависит, как он его воспримет... ребята как-то более ежистые в этом плане, не любят лишних сантиментов, особенно когда они конкретно к ним обращаются.
и еще. На мой взгляд, из стихотворения лучше полностью убрать 3-е четверостишие (про коленку и зелёнку), что-то уж чрезмерно сиропное. Прямо бррр. Либо переписать его надо как-то по-другому, чтобы и о маминой поддержке сказать, что может на нее всегда рассчитывать, но только не таким сюсюканьем. Имхо.
6. ой, дети так быстро растут и хочется иногда с ними посюсюкаться. я сразу вспомнила как мы летом комариные укусы мазали сыну. и тоже дули. он уже такой самостоятельный - сам засыпает, а год назад я его на руках укачивала...
мне понравилось)
хорошо
Сообщение было удалено
мило, душевно. с литературной т.з. оценивать не стоит, это, в данном случае, не главное.
Зависит от возраста и т.д. я вообще считаю,что такие стихи мамы пишут больше для себя,вы более сентиментальны по отношению к нам,детям. а этот стих сантименты чистой воды. если вы в таком стихи хотите передать ребенку какую-то невероятную мудрость о жизни,расслабьтесь,человек так устроен,что учится только на своих шишках. Если хотите,чтобы сын к вам первой шел,когда у него беда,совет:будьте сильной,твердой,подавайте пример.а родители,который только сентиментальничать могут,не являются поддержкой особенно сыновьям. короче,давайте не словом,а делом.
Спасибо большое всем за комментарии. Стих писала больше для себя, а не в подарок сыну, это мои переживания, когда ему было плохо. Хотелось как-то поддержать его, но в душе возникают сами по себе слова. Да, сентиментальные и вы правы, что одни заезженные штампы, но хотелось просто излить душу, а потом, я не претендую на роль поэта. А про зеленку и ранку, это тоже воспоминания с его детства. Но спасибо вам всем, было приятно, что мое небольшое творчество было прочитано и оценено.
Спасибо большое всем за комментарии. Стих писала больше для себя, а не в подарок сыну, это мои переживания, когда ему было плохо. Хотелось как-то поддержать его, но в душе возникают сами по себе слова. Да, сентиментальные и вы правы, что одни заезженные штампы, но хотелось просто излить душу, а потом, я не претендую на роль поэта. А про зеленку и ранку, это тоже воспоминания с его детства. Но спасибо вам всем, было приятно, что мое небольшое творчество было прочитано и оценено.
Мне стих тоже очень понравился!!!!!
Просто здорово и от души,очень понравился
"[quote="Света"]Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.\n
Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.\n
Ни единого свежего слова.\n
Одни заезженные штампы.\n
Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.\n
Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.\n
Может, и обрадуется.\n
Мой сын хохотал бы и ерничал.[\/quote]\n
И правильно бы сделал ! Вы Ведь мыслите рифмами и ритмами, а человек, написавший эти стихи -душой !"
просто замечательно! мне очень понравилась!
Очень хорошие стихи. И ребенок их оценит, потому что у такой мамы, которая пишет такие стихи для своего ребенка, не может быть плохого сына и конечно ему тепло от них. Здесь ничего не важно, потому что от души. И не слушайте плохих отзывов- это зависть.
Замечательный стих!!! В каждой строчке, букве, чувствуется материнская любовь, забота!!!
Тронуло, супер!!!!!!!!!!!!
Здорово! Конечно, только от материнской любви выходят эти строки..
А кто там ерничит- так пусть сам сядет и попробует писать...Думаете это просто...???
Сообщение было удалено
прикольнно
хороший стих от мамы, душевный
Сообщение было удалено
думаю, ваш сын будет не только дико хохотать- ржать, когда вы будете больной или старой
Прочла все отзывы. Некоторые порадовали,а многие огорчили. Не хотите написать доброго слова лучше не писать совсем. Но не надо злобничать. В жизни и так много злобы. Прекрасные стихи пусть не профессионально, но от души и если сын правильно воспитан, а я думаю что это так он отреагирует адекватно. Спасибо вам. Пишите для сына,а не для людской молвы. Успеха.
Вы молодец!У меня 3 сына и я Вас очень понимаю.Красивый стих!
Даже не знаю.
У меня при чтении возникло неприятное ощущение какой-то неловкости.
Стихи, конечно, сами по себе слабенькие. Понятно, что для личного употребления любые хороши, и сыну наверное это будет приятно, и это не судят как бы, но зачем тогда их сюда выкладывать?
Все замечательно!!! Стихотворение обалденное!! Люди, которые не оценили, не от большого ума писали свои комментарии, лучше совсем не писать,зачем огорчать человека,он поделился с вами, ну в прочем как всегда...
Мне нравится.И очень плохо,что кто-то считает иначе.Это писала Душа мамы,а вы...стихи слабенькие...уберите ту строчку...ни единого свежего слова...и т.д.Посмотреть,так здесь одни поэты собрались,напишите сами,а потом критикуйте
Вы,большая молодец! Я Вас очень хорошо понимаю!
тронуло... стихи от сердца))
замечательный стих.
очень хороший стих
Сообщение было удалено
Стихи замечательные...теплые, мамины.. Прочла сыночку (ему 8 лет), обычный ребенок, шалун и хулиганчик... Он заплакал...и обнял меня. Злобные и отзывы "ОРАКУЛОВ ПОЭЗИИ" - не принимайте близко к сердцу.
Сообщение было удалено
+++
Стихи, конечно, для личного пользования. В этом вар анте приемлемы. Выкладывать такое " творчество" на люди, по- моему, неловко. Всегда чувствую неловкость за таких авторов. Не можешь писать - не пиши. Или хотя бы не публикуй ( даже в инете). Ну должна же быть какая - то критика в отношении себя любимых и всего, что "из нас выходит". Такое впечатление, что великая русская литература и поэзия, в том числе, не коснулась автора даже на уровне школьной программы за 9 классов. Многие из нас что- то пописывют или пописывали. И большинство как минимум более грамотно и талантливо. Но большинство людей хоть мало- мальски образованных не пытаются вывалить это на голову нив чем не повинным посторонним людям. Автору советую поменьше читать стишков из поздравительных открыток, а заняться чем- нибудь более полезным. По силам
Сообщение было удалено
тю! а я бы наоборот посоветовала Автору заняться сложением стихов такого открыточного варианта, поздравительного. И как хобби пиарить среди своих друзей - всегда нужны простые, но душевные стихи на именины, юбилеи, рождения детишек. Автор, в этом жанре у Вас будет успех.... Можно даже маленький бизнес организовать - сайт состряпать и сочинять на заказ.
....Стих простой, камерный, домашний, эмоцию я вашу прочувствовала. Удачи!
Сообщение было удалено
что-то знакомое... Вы во всех темах "пробы пера" призываете "не вываливать", да?)))) успокойтесь уже))
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет
Сообщение было удалено
Ну так, уже это и сделано.
https://www.babyblog.ru/user/zxcv12345/791495 - второе стихотворение
Да и вообще, стих довольно известный, с 2011года по инету гуляет )))
Сообщение было удалено
о рождении сына растрогало, пустила нескупую мамскую слезу)))......Пишите для своих близких, друзей, знакомых. Здоровья Вам и ангела-хранителя! И вдохновения плюсом!
Ночка осенняя, ночка постылая,
От одиночества сводит с ума,
Что ж ты родная нас с дочкой покинула,
Холодно, в сердце настала зима.
Мне,как маме ,понравилось стихотворение!Однозначно написано любящей матерью,даже прослезилась!!!
Спасибо за стихи, Вы выразили чувства многих матерей, низкой Вам поклон
Вы очень талантливы!
А у меня есть стих, посвященный дочери http://pozdravly-vseh.ru/s-dnem-rozhdeniya/docheri .
Все зависит от возраста и интеллектуального развития вашего сына.
Объективно, стих очень слабый, банальный и нудный.
Ни единого свежего слова.
Одни заезженные штампы.
Этакое "Служил Гаврила хлебопеком...", то есть можно продолжать бесконечно.
Но если ваш сын не любит читать и вообще не любит поэзию, то, конечно, сойдет.
Может, и обрадуется.
Мой сын хохотал бы и ерничал.
Мудацкий коммент