Гость
Статьи
Роман про школу

Роман про школу

Я хочу попробовать написать роман для подростков про школу, пока наброски. Предлагаю вам прочесть и прокомментировать.

1 сентября 2003 года в городе Н было почти таким же, как и последние дни августа: свежее и прохдадное утро, солнце ярко светило сквозь листву деревьев, в воздухе ощущалась атмосфера праздника и новизны. На главной площади города из динамиков играли старые советские песни про школу. В 8. часов на улицах стали появляться нарядные дети в школьной форме, с огромными рюкзаками за спиной, с цветами в руках. Первоклассники и подростки спешили в этот день знаний в свои школы. Катя Смирнова уже надела подготовленную с вечера форму и критически осматривала себя в большое зеркало, она была красивая настоящей природной красотой: выше среднего роста, стройная, с правильными чертами лица, густыми темными волосами собранными в хвост и серьезным взглядом больших серых глаз. Но сама Катя не считала себя красивой, она не любила наряжаться, прихорашиваться, краситься, красивыми по ее мнению были эффектные девочки со школы , яркие и популярные, за которыми ухлестывали толпы мальчишек. За Катей никто не ухлестывал, у нее было немного друзей, она не танцевала и не пела на школьных утренниках, ее главной целью было закончить школу с отличием и поступить в ВУЗ. До окончания оставался год и надо было постараться . В 8.30 в дверь позвонили, это была Маша, одноклассница, с ней Катя дружила с первого класса, они были не разлей вода, и всегда вместе шли в школу и возвращались домой. Маша была симпатичной высокой блондинкой, общительной, всегда с улыбкой на открытом лице.
- Мам, я пошла-сказала Катя- Коля, ты готов? Идем скорее, а то опоздаем.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Автор

-.Сейчас, я иду-сказал Коля, ему было 7 лет, он шел во второй класс, и Катя должна была проводить его, хорошо хоть они учились в одной школе и оба с первой смены.

Мама стояла в коридоре, поправила рюкзак у сына, и скзала с лекгой грустью в голосе:

- как вы быстро выросли, Катя уже скоро закончит школу, такая красавица стала и умница! Совсем взрослая!

- И я большой!-сказал Коля

-Мама, это же хорошо, что скоро закончится эта школьная пора-ответила Катя.

Дети вышли и втроем пошли на занятия.

Автор

По дороге они болтали о разном, Маша сказала что видела рекламу новой Фабрики звезд, которая скоро выйдет на экраны тв, и она обязательно будет ее смотреть. Катя делала вид что тоже рада началу нового сезона, но в глубине души ей это было не интересно, опять эти безголосые мальчики и девочки будут строить из себя супер-звезд. Ребята прошли через парк, по дороге встречая своих одноклассников и знакомых. Чем ближе они подходили к зданию школы, тем сильнее у Кати стучало сердце, скоро она увидит Сашу, интересно изменился ли он за лето? Стал ли серьезнее или такой же шутник?

рулька

Вам надо писать про природу). Вы слишком любите прилагательные). Для романа про школу это too much)

Я (автор)

даже дочитывать не стала. ни стиля, ни настроения, ни смысла.

гость

про Катю и Машу, а не про школу этот так называемый роман, комедия

да да

а мне понравилось

Доброжелатель

Мне тоже понравилось, но есть ошибки. Например, Тавтология. Также правильно говорить ИЗ школы, а не СО школы :)

ангелина

приветики

Хорошенькое начало...Самое главное, придумать интересный сюжет, чтобы смог погрузиться в его историю по горло сам читатель этого романа.Нужно выбрать жанр романа: романтический или приключенческий , комедия это будет, или мелодрама. Стоит только подумать и поддаться вдохновению, и всё получится!!!!