Добрый день, уважаемые форумчанки!вопрос, в общем-то в теме, Как одним словом(ну или двумя-тремя) назввать человека, который мало на себя тратит потому что имеет цель, например, на что-то накопить. у меня прходит на ум: хозяйственных, не транжира, экономный. Не знаю, может быть есть более научное слово, а не "по-деревенски".
Царь Кащей над златом чахнет?
Плюха
Не обязательно это экономный челоевк, может у него зарплата 10 т.р. Хочешь не хочешь крутиться придётся.
Скупой рыцарь? ))
ЖМОТ!
коробочка
Рассчётливый
я тут погляжу все у родаков на шее???
Кроссворд отгадываете? Напишите хоть сколько букв в слове.
целеустремленный
Умный этот человек. Покупает то, что нужно, а не то, что ему навязывают.
нормальный
Сообщение было удалено
нет, не кроссворд, с мужем хочу поговорить, чтоб на ремонт откладывать начал, тем более это его квартира. ремонт не делался 22 года. получает 70 тыс. (Подмосковье) ни на что не откладывает, и еще "ему не хватает"
жмот и жлоб! бегите от него!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Делать тебе нечего. Только поругаетесь.
Начинай откладывать на свою квартиру и в ней делай что хочешь.
Если мужчина не хочет- никакими обидными словами его не расшевелишь. Как-то по другому его замотивируй. Найди, через что на него можно повлиять. Что-то, чтобы пробудить в нём самом это желание, и это должно быть для него как озарение молнии. Чтобы у него "открылись глаза" на то, что дальше без ремонта жить невозможно. А разговаривать и пилить бесполезно.
Исправлюсь
Как озарение, вспышка молнии.
Я этого мужчину очень даже понимаю) Там наверное ремонт нужен капитальный- трубы менять и стены выравнивать. Это кого угодно в ужас приведёт. Да ещё и откладывать на этот ремонт нужно, в чём-то себя ужимать. Искать стройматериалы и договариваться с рабочими, контролировать их. Ужас.
Я бы наверное квартиру поменьше с ремонтом сняла, а эту бы сдавала))
Сообщение было удалено
я хочу просто поговорить, а не поругаться. для галочки, т.к. много раз уже было под дурачка "а почему ты мне это не говорила". еще любит включать "плохую память" типа "я не помню", и частенько: Ты мне этого не говорила, впервые слышу (хотя я точно помню, что говорила, даже при свидетелях). Это по всяким разным темам,не толлкьо по поводу ремонта и денег. теперь я договорилась с ним по самым основным вопросам буду в письменной форме предложения писать.
а вообще Вы правы, я откладываю на свою квартиру деньги.
Сообщение было удалено
я ему ИМЕННО ЭТО тоже предлагала, даже рядом с его работой, чтобы он не тратил много сколько сейчас денег на машину и бензин. Всенафиг, как обычно.
скупердяй
Вообще у вас явно проблемы в общении, непонимание. Это не есть гуд. Я бы не тащила такого человека в лучшую жизнь. Зачем тратить на него свою энергию? ы этого не знаете, но на самом деле у вас масса психической энергии уходит на то, чтобы обьяснить ему элементарные вещи. Так и до нерного заболевания недалеко. Любите себя и берегите, а он не пропадёт, не сомневайтесь.
У меня свёкр такой был, покойник. Ох и намучалась с ним свекровь. С места на место его перевозила, улучшая жилищные условия . Его роль заключалась в ворчании и вставлении палок в колёса. Вечно недовольный был и из разряда- "тебе надо, ты и делай".
Когда он умер ,свекровь в течение месяца преобразилась и помолодела лет на 20, это не только я, но и всё окружение заметило.
Так что если любите мужчину- будете сама всё делать и его за собой таскать, а если не очень, то и не тратьте на него время и силы.
Может он сейчас считает, что достиг вершины благополучия, а вы со своими мечтами о ремонте его лицом в суровую реальность окунаете и этим вызываете неприязнь. Как бы не нашлась гражданочка попроще, которая будет его обшарпанную квартирку дворцом считать и льстить его самолюбию.
а вы по-партизански. обдерите обои в одной комнате пока его нет. ну типа надо новые клеить, не жить же так. а где обои там и все остальное. ну и конечно свои деньги предложите вложить.
почему сразу скряга? по-моему как раз наоборот, кто все тратит сразу - тот транжира. а копить (разумно,ест-но) очень даже правильно. да же не обязательно на что-о конкретное, прости откладывать деньги. а на что - найдется.
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна, тащить в прямом и переносном смысле никуда не собираюсь. просто сейчас я возьму с него письменный мотивированный отказ на мое письменное предложение (мы до этого договорилтсь, чтобы не было "не помню", поэтому и спрашиваю здесь синоним слова). потому как у меня будут свои планы, и если я запланировала, уже не буду отступать по той причине, что оказуется он ремонт "как раз планировал".
почему такие комменты плохие? здесь что одни транжиры собрались, которым деньги дяжку жгут? завидуете, что у вас не копятся?))
я счиатю это хорошим дело, подкопить, где-то сэкономить, не проматывать всё до копейки... чем влезать в кредиты, долги. я сама сейчас коплю на отпуск (тур не из дешёвых) ещё месяца 4 покоплю и будет мне счастье - эээххх всё спущу и улечу далеко-далеко к океану))
Сообщение было удалено
во-первыых, он скажет раз ободрала - то давай сама клей, да и потом это не просто поклейка обоев тут нужны капитальные затраты, шпаклевка, выравнивание стен. Во-вторых,обои в некоторых местах уже ободраны: его пламянница, попугай обгрыз, соседи несколько раз топили и обои спали сверху, там где не отклеились - там засохшая плесень серыми пятнами. Пол паркетный скрипит, если ты спишь, а кто-то нет и ходит по коридору - спать невозможно, как соседи снизу это терпят?
а у него все зарплата не позволяет.
7 лет назад мы познакомились он получал 6,5 тыр. цитата: чтобы сделать ремонт надо больше получать" . Ну тогда я еще была согласна с этим. Потом стал получать 18тыр., потом 23, потом 27, 33, 45, 50, 56. (пишу как было). Сейсач получает 70 и все равно никак на эти деньги на ремонт "не скопить".
Сообщение было удалено
Вы не думайте, что я тут ежедневно пилю этим самым ремонтом. в большинстве случаев я намекаю как бы "к слову", например он показывает на красивый диван в мебельном проходя случайно мимо, я в ответ ему говорю, что он будет красиво смотреться только при свежем ремонте, а не среди обшарпанных обоев о потертого паркета. с чем он как бы соглашается, но "нет средств на ремонт" (с)
ну тогда не знаю, тяжелый случай. как он живет -то с плесенью? это же дико вредно для дыхат. путей. у моего мужа тоже кв. была в плохом состоянии, но он все к моему приезду отремонтировал, потому что понимал, в такой сарай я не поеду. а что не успел - мы вместе доделали, опять же я своих денег немного доложила. вам виднее,на что ваш муж ведется. почему он не хочет-то? самому-то не противно гостей в такое приглашать?
домовитый...))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что гостей приглашать - стыдно. недавно у него было ДР (он каждый год собирает друзей) и я ему задала такой же вопрос.
почему он не хочет? - на такой вопрос он отвечает: Нет я хочу,!!!но зарплата не позволяет! Нечего откладывать...! (или средств нет)цитата.
Он так говорит, потому что если ответит :"Я не хочу", он вас обидит. А ему этого не хочется. Он за мир значит))
Я думала, он при таких доходах хотя бы догадается друзей в кафе или ресторан на ДР пригласить, а раз домой пригласил- значит ему не стыдно. Я немножко в шоке. Начинайте вы его по гостям таскать, чтобы он видел, как другие люди живут, может в нём что-то проснётся?
И вообще, а на что у него деньги уходят?
Непонятно.
Вы как-то проанализируйте потихоньку этот вопрос. Что-то тут нечисто, такую сумму про?рать извините за выражение.
в кафе или ресторан позвать друзей денег не хватает. по гостям мы тоже ходим, евроремонты он видит. я тоже в шоке. это просто такой тип людей. сколько ни плати все мало и при этом ничего нет.
много денег уходит на машину, он на ней далеко ездит на работу(объезжает полмосквы по мкад) только на бензин уходит тыщ 10. Хотя можно доехать 15 мин на маршрутке до метро, а там - прямая ветка, 5 минут пешочком -и на работе, экономия тыщ 7 только на бензине, не считая износа и всяких омывательно-смазочных материалов. Каждый год меняет шины(т.к. при таких расстояниях они за сезон изнашиваются), сейчас ушло 35 тыщ, кто колодки поменять, то свечи, то багажник не открывается и тд и тп.
на его еду очень много уходит. + обедает на работе, если в столовой то руб. 250 уходит, раза 2-3 в нед ходит в ресторан - случайно увидела чек на 700 с лишним рублей. еще много уходит на питье. Он тоже как я - водохлеб (по 3-4 л в день). но я пью -в основном чай (99%), а он - только то, что покупается в магазине: пепси-колы, пиво, выпивка,квас, соки,иногда минералки. Сами понимаете стоимость кружки чая и стоимость любого магазинного напитка. я и чаи наливала, и компоты всякие готовила, и лимонный напиток делала и лимонный чай... ну в виде одолжения сделает пару глоточков, чтоб не обиделась, но проблему это не решает. Его двоюродная сестра тоже удивляется "у него все время уходят деньги сквозь пальцы, при том, что все время ходит в старом, одежду себе ттолком не покупает"
Он из бедной семьи? Или может пережил бедность когда-то?
Такое ощущение, что у него бедность - в голове. Таким людям всегда деньги ляжку жгут, они найдут миллион способов их тупо потратить, лишь бы у них не было налички на руках. Его одежда- это его визитная карточка. Она говорит людям :" Посмотрите, я бедный человек". Такие люди боятся денег, для них это слишком большая ответственность и они пытаются всеми силами от них избавиться.
Пока он сам не осознает свою проблему- дело с мёртвой точки не сдвинется.
Ещё рискну предположить, что он добрый человек для других, а для своей семьи- не очень. Типично для таких людей.
Возможно, он исполнительный работник, но ответственности старается избегать.
Есть у него такие качества?
Это я, про меня что ли
Сообщение было удалено
Да нет, он уж точно не из бедной семьи,скорее наоборот.
а вообще-то Вы правы, что про семью вспомнили. там тоже было принято как-то особо не экономить. у его родителей помимо него есть старшая сестра и сестра-двойняшка. его отец работал на одной из руководящих должностей в министерстве и получал 550 р. Я немного однажды офигела когда услышала, что когда им с мл.сестрой было по 1,5 года родителя наняли бабку-соседку под 80л няней, а мать пошла работать т.к. на пятерых НЕ ХВАТАЛО этой зп (большой удивляющийся смайл). у меня отец пока моя мама сидела в декрете с моей мл.сестрой зарабатывал менее 300р. и нам на четверых ХВАТАЛО!!!
дальше. в 90-е и начале 2000 его отец также работал в министрестве, но зп была относителдьно маленкьй, зато были "халтуры", те. он мог что-то там сделать и ему за 2-3 дня могли заплатить в нескольо раз больше чем он получал официально. в начале 2000 он мог приносить домой по 100 с лишним тыщ. это были весьма неплохие деньги по тем временам (если проиндексировать это сейчас наверное как тыщ 400, ну может чуть поменьше). я это называю допинг.
Т.е. я хочу сказать, что его семья тоже особо не копила деньги, появлялись эти "400 тыщ" они с них покупали то что нужно. Да, и я бы тоже не сказала, что они шибко много имеют. они даже квартиру не купили. зато у свекрови полно всяких моделей хреногубок, моющих и супер-пупер пылесосов, паровых машин, гладильных агрегатов и еще куча всякой хрени все шкафы забиты. да, и еще когда они жили впятером, потом вчетвером(когда старшая сестра уехала за границу) у них было 2 холодильника(это тоже о чем-то говорит). потом когда съехали родители и его мл.сестра он остался один у него тоже были 2 включенных хол-ка(я ему пыталась объяснить,что это же эл.энергия!, но бестолку)в общем, у моего мужа такой халтуры нет(допинга) а откладывать от каждой зп ему никто не показывал по сути. Вот.
Просто теряюсь и не знаю, что ответить.
Неужели всё-таки ждёт что вы не вытерпите и сама ремонт начнёте делать?
Вы поговорили с ним?
а как называют человека, которому не нужны деньги?
мне мое руководство тянет с з/п, хотелось бы поговорить по умному, по ихнему, так как если буду говорить по простому, пошлю всех подальше, а это не желательно!
Меркантильный
Сообщение было удалено
Черт..
Не обязательно это экономный челоевк, может у него зарплата 10 т.р. Хочешь не хочешь крутиться придётся.
Тут задан как раз таки другой вопрос. Скорее всего он про меня. Я ученица, не работаю. Но параллельно доставляею посылки сестры (у нее интернет бизнес). +карманные деньги от родителей.
Я очень дотошная. Все деньги которые я получаю от родителей, трачу по минимум. Рассчитываю месячные траты (обед в школе, проезд) и всё. Остальное каплю, даже не знаю на, что...
Если, что-нибудь да куплю. Несколько дней буду чувствовать себя виноватой.
Я хз как с этим справиться. Очень боюсь, что во взрослой жизни, буду также стрессовать. Не зная как использовать деньги...