Люди посоветуйте у меня настоящая драма, имею два высших гуманитарных образования, а пишу с ошибками, особенно когда не могу подобрать проверочное слово это настоящий бич, читаю оч. много и профессиональной литературы и художки, нет чутья может кто-нибудь что-нибудь посоветует
ну вот, ведь можете, если захотите))
Енто есть такой диагноз....это хорошо, что вы с ним боретесь.
У меня у брата и у подруги такое. Могу у мамы спросить, если хотите, как точно называется. :)
Странно..
а в гуманитарных вузах грамматику не изучпют,что-ли?...что здесь советовать : учите правила правописания...или гуглите :-)
Сейчас не обязательно быть грамотным. От руки письма вы вряд-ли кому-нибудь пишете, а ворд ошибки сам исправляет. Вот стиль письма, грамотность в построении предложения действительно важны.
Сейчас так модно
Значит, вы плохо знаете правила орфографии. Советую их повторять несколько раз в месяц, если это настоящая драма. Заведите блокнот, куда будете записывать трудные для запоминания слова. У всех возникают такие трудности, спасает знание правил и зрительная память на трудные слова (для чего блокнотик и нужен).
а если серьезно, встречала такое
была одна сотрудница на работе, умная, образованная, начитанная девушка (довольно много общались), так вот, это же УЖАС, с какими ошибками она писала!
есть такое понятие - дисграфия, не знаю, может, у нее она была, потому что реально огромный диссонанс между тем, когда устно общаешься и когда видишь ее писанину
правда, сейчас многие неграмотные товарищи чуть что - "у меня дисграфия и отвали")
Во-во, ДИСГРАФИЯ :)
Сообщение было удалено
запятые добавила
Чаще это выражается при родовой травме..спросите у мамы
Сообщение было удалено
И хрен с ним, ворд все подредактирует)))
Сообщение было удалено
Вот и со мной то же самое на форумах сразу за любую ошибку стебать начинают, но это не самое страшное как говорится, а вот на работе до слез стыдно, ошибки делаю в тех словах на которые триста раз в день смотрю для склероза вроде рано
Шой-то за хуманитарное образование у вас? Русский язык вам преподавали?
Сообщение было удалено
ну фиг знает, это как-то странно - "ошибки делаю в тех словах на которые триста раз в день смотрю"
глицинчику попейте что-ли
У автора нет зрительной памяти на правописание слов. Мой БМ вообще ничего не читает, работает водителем, образование 9 классов, а пишет вообще без ошибок и говорит как диктор.
вот сейчас ведь, в принципе, нормально пишете
может, вы, когда спешите оставить ответ на форуме или написать что-то по работе, слишком волнуетесь и торопитесь, и из-за этого возникают ошибки, тем более, на форумах правописание можно проверить сразу, но вы, возможно, скорее-скорее отправить коммент и забываете об ошибках
т.е. мой совет - не спеша и вдумчиво)
автор у меня всю жизньтакая проблема, хотя читаю очень много и имею высшее образование, в школе училась отлично
9ну кроме русского естественно).... так что... это наверное болезнь какая то.
Проверяйте все вами написанное и все. И делайте дома работу над ошибками. Разбирайте по составу каждое слово, ишите проверочное. Странно, ведь когда много читаешь , большой словарный запас, и тогда проверочное слово найти легко. Пишите диктанты дома,т.е. под диктовку,а потом проверяте и разбирайте.
А я вообще пишу только на форуме ,потому все правила русского языка уже давно забыла. )
Сообщение было удалено
Словарный запас большой, у меня тетушка учитель русского когда я уехала из родного города она мне письма с красными исправлениями моих ошибок присылала было унизительно очень, у мамы врожденная грамотность, но вот дома мы играли в игру из одного длинного слова сколько можно слов составить, я составила намного больше чем они, они удивлялись, типа мы твои письма читали, одно дело кругозор, а другое дело чутье, ошибки я делаю в словах, к которым не могу подобрать проверочн. Например: филиал-фелиал, деградация-диградация, часто путаю И и Е, О и А, если кто-то знает ,что-то по теме или спец. по этим вопросам буду признательна за совет
Опция "проверка правописания" в браузере мазила фаерфокс вам в помощь
Сообщение было удалено
Гость, ошибаетесь, здесь тоже есть ошибки
Автор, насколько я знаю, это "не лечится", не в обиду будет сказано... У меня 2 подруги есть - грамотные, умные женщины, но читать, как и что они пишут.... Меня передёргивает просто. Разными способами они пытались исправить это недоразумение - бесполезно. Кому-то дано, кому-то - увы.. Например, я могу с закрытыми глазами написать незнакомое слово, и оно будет написано верно. Просите проверять Ваши тексты, либо проверяйте через компьютер. Удачи Вам!
раз не умеют грамотно писать, значит не такие умные, а тем более грамотные. Если человек не в состоянии понять и запомнить написание слов, применить правила, то какой же он умный? Умничать мы все умеем, ляпнуть глупость какую-то, кто-то сочтет это за ум, кто-то за... наоборот. Я уже заметила, что умного и грамотного считают не того, кто знает больше, а того, кто высшее образование получил, Пусть никак себя не проявил, но вот он, заветный диплом, который доказывает, что я умный. А на деле не может ни правильно написать, ни правильно посчитать.
паркуур
Я считаю дело в том, что в быстро прочитываете прочитываете текст.Попробуйте читать текст, медленно проговаривая слова!(Олег лох,а я дауншивтер)
Занимайтесь больше паркуром и свободное время проводите на турнеке.
ПААААААААААРРРРРККККУУУУУРРРРРРРРРРРР
Школа 6 гов**
паркур
я например тоже пишу как гаварю и что мне с этим делать кругом пнерепровляют а как мне это не удобно пробывала по другому не получается
Знакомая проблема мне
30 пишу жуткими ошибками ,что только со мной не делали и жутка мать лупила и к логапеду водила не кто не помог ,текст приходится перечитывать по несколько раз запомнит не могу ,пишу ужас стыдно до ужаса то же на форумах смеются ,на работе не могу повысится из за этой беды тыкают ошибками и все ну как так можно отчитывают как девочку маленькую,честно замучилась до того что жить не хотелось из за этого,одно слышала безграмотная учи правописанию,недавно узнала что есть такая болезнь называется Алексия в россии она не очень развета и почти ее не лечат ,у меня с детства плоха работает кровооброщения левого полушария мозга что я узнала только уже когда закончила школу ели ели ужас по все предметом 4 русский кол ,скорей это была родовая травма раньше на такие вещи не оброщали внимания не точто сейчас с рождения к нервопотологу и на учет проверки постоянные и все дела .вот теперь пройду эмарте и буду лечится потому как часто стало состояние завесания как в тумане голова .
я тоже пишу с ошибками хоть и журналист, спасает word))) честно мне плевать на тех кто пишет с ошибками, зато бесит когда меня поправляют, я на таких людей обижаюсь и вообще прекращаю общаться, когда придираются к таким мелочам, я же не на прополую пишу с ошибками,
многие писатели страдают такой хренью вот, невнимательность это просто
А вы случайно не знаете, программу которую можно скачать или просто программу которая исправляет ошибки?
что
Да у меня тож так пишу с очибками
Сообщение было удалено
Пороть тибя надобно!
У меня тоже такая проблема, я вообще кандидат наук, доцент. Читала, что это недоразвит отдел головного мозга, со мной всегда работает редактор. Такими особенностями обладали многие ученые, писали с ошибка и
У меня высшее образование мне 25, я вообще в милиции работал и писал постановления, причем за формулировкой орфографически грамотные обращались, только Word и спасал. Не парься ты не одинок. Все шибко умные читать советовали, только вот беда читаю я, поболее этих самых советчиков. Я смерился нихрена не помогает.
у меня экзамены по русскому в 9 классе не знаю что делать. Как задумываюсь о своём будущем плакать охото
Сообщение было удалено
Добавил тоже:
Люди, посоветуйте, у меня настоящая драма - имею два высших гуманитарных образования, а пишу с ошибками, особенно когда не могу подобрать проверочное слово. Это настоящий бич. Читаю оч. много и профессиональной литературы, и художки - нет чутья. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Это совершенно нормально. Просто ваша умственная деятельность опережает физическую. Я тоже пишу с ошибками особенно в соц сетях, в основном потому что просто не проверяют то что написала. Совершенно не вижу в этом никакой проблемы,кому надо тот разберет))))).
Сообщение было удалено
Хмм. А такие вещи как:
"также" или "так же"
"так как" или "так-как"
"Какойто" или "какой-то" или "какой то"
Ни первое ни второе ИЛИ не первое не второе.
Как эти вещи проверит электроника?
Ведь все написанные выше слова это всё слова из словаря смартфона,типо т9
Сообщение было удалено
Ну посвятить 5 или 6 лет жизни Филологическому институту, ради одного только умение правильно писать... Вы меня извините. Я не на столько еще упоротый. Я посвятил себя электронике. Это интереснее.
Сообщение было удалено
Нет, быть тупыми не модно
Сообщение было удалено
Такое стыдно не знать, школьные же знания. + т9 тоже делает ошибки и с пунктуацией не помогает.
Сообщение было удалено
Дислексия
Сообщение было удалено
А по моему самые сложные подводные камни русского языка это и есть всякие "также" или "так же" "так как" или "так-как" "Какой то" или "какой-то" или "какой то"
У меня даже на компьютере сейчас ни одно из слов не подчеркнулось.
Ну хорошо, а какие тогда ошибки не являются позорными? "Бирёза", "Росия", "Машына", "он, и она" что ли?
Сообщение было удалено
Ерунда. Ворд редактирует очень часто неверно. Не там ставит запятые, неверно понимает смысл, не знает многих слов. Исправляет верное , как не верное. Надеяться на ворд можно только совсем безграмотн