Уж ночь наступила и чистые звездыНа небе сияют блестяДеревня заснула. совсем уже поздноВ окошках желтеет лунаГорит лишь единственный домик у лесасвет лампы мерцает в окнетам кто-то поет свою тихую песнюв неслышной ночной тишинеуютно печурка трещит сверчок где-то ей подпеваетв руках ее спицы мелькаютглаза тихим счастьем сияютдлинные волосы из-под чепцаждет эта мать своего малышаесть много на свете прекрасных картинно эту ты вряд ли забудешьлицо в обрамленье прекрасных кудрейглаза словно камни сапфиратонкие руки сложив на животпрекрасная женщина мираподобна богине я преклоню колени пред тобой!ТВОЙ ОБРАЗ МАТЕРИ МНЕ МИЛЫЙ И ТАКОЙ РОДНОЙ...
а где точки-запятые? что за привычка игнорировать знаки препинания?
благородный, конечно, порыв, но создается впечатление, что автор вообще в глаза не видел красивых рифм, иначе не назвал бы свои писаки "красивыми".
По-моему, бездарно...не цепляет...неинтересный слог
chto-to v etom est....ne tolko- "ja zdala, luna, tebja. I odna, odna,odana))))))))))))))))))))))))))
мне понравилось. доброе, душевное стихотворение. в отличие от форума.
мне как-то не очень.
КЛАССНО! мне понравилось, кто бы там что не говорил.
мне понравилось, не могла оторваться ...
Блестя мерцают - это как?
Горит лишь единственный домик у леса - создается впечатление, что там пожар.
И тут же пишете, что свет лампы мерцает. Вы уж определитесь, горит свет или все же мерцает.
... в неслышной ночной тишине - автор, тишина не может быть неслышной. Масло масляное.
В руках ее спицы мелькают - в чьих? В печуркиных?
Боже, автор, а рифма - ни складушки, ни ладушки.
Сообщение было удалено
Печурка с глазами и руками, да ещё и увлекающаяся вязаньем... Мамаааа!!!
очень романтично!
А некоторые тут просто ценители прям.... Критикуют, будто сами на литературных вечерах выступают.
Хорошее стихотворение, а кому не нравится напишите лучше , с удовольствием почитаю .
Сообщение было удалено
Причём тут ценители? Элементарное чувство вкуса к поэзии здесь отсутствует. Ну не умеешь стихи писать - выражай свои романтичные мысли прозой... А когда нет ни рифмы, ни ритма - это, извините, не стихи.
Сообщение было удалено
Я писала в юности стихи. И печатали их в журналах типа Костра и Юности. Поэтому прекрасно знаю, что если ты пишешь стихи, то пиши их хорошо. Ну а если не умеешь писать, то нечего заниматься бумагомарательством.
Автору следовало бы почитать кого-нибудь из великих поэтов, а не только себя-любимую. Для того, чтоб писать сносные стихи, необходимо иметь какой-то пример перед глазами. Не пример для подражания, а именно иметь перед глазами образец Стихов, на которые стоит равняться. Лучше, если автор будет читать разных поэтов.
Автор, вы вообще стихи читаете? или только свои? Почитайте классику - будет больше проку.
Бессмысленно и беспощадно:D автор это не вы случайно сочинили песню "я буду твоей малышкой" очень похоже
"сияют блеся" ооооо
Да хорош вам. Критикуете, так напишите своё) автор, не слушайте. Кто-то и на четверть такого не способен)
деревня заснула совсем уже поздно
полоумная мамаша с длинными волосами ждёт своего малыша
ещё при этом счастливая!!
где малыш? бошку мамаше оторвать!!
стих - мужской шовинизм- намешаны все образы в кучу- чтоб женщина сирая и босая у печурки ждала и ждала .. при этом с длинными волосами..
Если автору лет 5-6, и он сам написал стишок мамочке для детского утренника - сойдет. Но не более того. Горящий домик и печурка со спицами в руках - не для слабонервных
Марютка нерешительно перевернула Коковцева вверх ногами. Потупилась.
- Ну, черт с тобой, прослушь! Только не смейся. Тебя, может, папенька
до двадцати годов с гибернерами обучал, а я сама до всего дошла.
- Нет!.. Честное слово, не буду смеяться!
- Тогды слушь! Тут все прописано. Как мы с казаками бились, как в степу
ушли.
Марютка кашлянула. Понизила голос до баса, рубила слова, свирепо вращая
глазами:
Как казаки наступали,
Царской свиты палачи,
Мы встренули их пулями,
Красноармейцы молодцы,
Очень много тех казаков,
Нам пришлося отступать.
Евсюков геройским махом
Приказал сволочь прорвать.
Мы их били с пулемета,
Пропадать нам все одно,
Полегла вся наша рота,
Двадцатеро в степь ушло.
- А дальше никак не лезет, хоть ты тресни, рыбья холера, не знаю, как
верблюдов вставить? - оборвала Марютка пресекшимся голосом.
В тени были синие шарики поручика, только в белках влажно доцветал
лиловатыми отсветами веселый жар мангала, когда, помолчав, он ответил:
- Да... здорово! Много экспрессии, чувства. Понимаешь? Видно, что от
души написано. - Тут все тело поручика сильно дернулось, и он, как будто
икнув, спешно добавил: - Только не обижайся, но стихи очень плохие.
Необработанные, неумелые.
Марютка грустно уронила листок на колени. Молча смотрела в потолок
юрты. Пожала плечами.
- Я ж и говорю, что чувствительные. Плачет у меня все нутро, когда
обсказываю про это. А что необделанные - это везде сказывают, точь-в-точь
как ты. "Ваши стихи необработанные, печатать нельзя". А как их обделать? Что
в их за хитрость?
Уж ночь наступила и чистые звезды
На небо выходят,светя
Деревня заснула- совсем уже поздно
В окошках желтеет луна
Не спит лишь единственный домик у леса,
свет лампы мерцает в окне.
Там кто-то поет свою тихую песню
в прозрачной ночной тишине
уютно печурка трещит
сверчок где-то ей подпевает
в руках ее спицы мелькают
глаза тихим счастьем сияют
длинные волосы из-под чепца
ждет эта мать своего малыша
есть много на свете прекрасных картин
но эту ты вряд ли забудешь
лицо в обрамленье прекрасных кудрей
глаза словно пара сапфиров
тонкие руки сложив на живот
прекрасная женщина мира
подобна богине я преклоню колени пред тобой!
ТВОЙ ОБРАЗ МАТЕРИ МНЕ МИЛЫЙ И ТАКОЙ РОДНОЙ...
Автор,я на редкость далека от поэзии и стихи не люблю. Но даже я,подумав 15 минут, нашла несколько вариантов,чтобы особо выдающиеся речевые обороты типа "сияют блестя" и"горит домик" не звучали так ужасно. Вы о редактуре слышали? И почему у вас размер не выдержан? И рифмы разные? Начало еще ничего,а в конце вы сбились.
я извиняюсь дорогие критики -женщина-ждет малыша она беременна злобный критик вы че суете свой длинный нос сами-то стихи умеете сочинять.рифмы и размер текста ямб хорей какая разница вам? домик не горит в прямом смысле-а в том что там свет!
и вообще здесь не морфологический разбор слов! чего это вы разбираете каждое мое слово в стихе!
А не пошла бы ты автор со своим творчеством ...К себе в горящий домик )))
Сообщение было удалено
во и пиши после таких комментов! вы сами то хоть что-нибудь попробуйте написать! а автор все равно молодец!
автор, да не обращайте вы внимание на такую бесполезную критику!нравится вам писать, пишите! а тут редко на форуме чего доброго услышиш.это уж не критика, а черт знает что!
В стихах у Вас, автор, получается лучше, чем в прозе. Отвечаете Вы на комментарии как необразованная тетка в базарный день. Покультурнее, мадам, такой стих про мать написали, сами же этой матерью чуть своих критиков не покрыли. Эх, Вы...
да таких критиков ток так и крыть!!!
Сообщение было удалено
Вот так и ходите со своим стихом и каждому объясняйте, что у вас там в прямом смысле, а что в переносном. А рифмы и стихотворный размер и делают из набора слов стихотворение. А у вас, извините, не поэзия, а поток сознания, к тому же безграмотный.
Сообщение было удалено
У нас любят критиковать попсу и совершенно правильно делают -толком ни текстов, ни музыки..Примитивизм...Для того,чтобы понять,что песня примитивная не нужно иметь музыкального образования. Для того,чтобы знать,что это какашка -не обязательно её есть или самой какать и сравнивать...
Так почему же бездарные стихи мы должны хвалить,только на том основании,что сами не пишем? Мы может и не пишем,что получается это плохо. Адекватный человек никому свою неудачную писанину показывать не станет никому, а такие как автор будут осаждать редакции литературных журналов и инет-сайты,доказывая,что стихи обалденные (((
Но людей-то не обманешь...
Так что ещё раз посоветую -пусть автор идет к себе в горящий домик)))
Сообщение было удалено
согласна, с рифмой проблемы!
Сообщение было удалено
Да, Тарантино отдыхает... Читатель еще от горящего домика на окраине не оправился, а тут уже вяжущая беременная печурка на подходе... Давно я такого страха не испытывала... Гениальные стихи-душу на части рвут!!!
Сообщение было удалено
Увы, я не пишу стишков, а сраных - так тем более....
Я ТВОЮ ДОБРОТУ ЗАСУНУ В ЖО...ПУ ДОБРЕНЬКИЙ ВЫ НАШ КРИТИК.
Какая милая эротическая фантазия...
Сообщение было удалено
Какая экспрессия! Впрочем, присоединяюсь.
.
зашла сюда вспомнила что я писала оказывается это стихотворение до сих пор живо? конечно рифмы ужасные был максимализм излишнее увлечение романтикой ,розовые мечты..вспомнишь себя в 18 стыдно..
"Горит лишь единственный домик у леса"-блин ,пожарные где?домик у леса горит,вашу мать,звоните 01 и для автора 03...