Гость
Статьи
Оцените красивое …

Оцените красивое стихотворение

Уж ночь наступила и чистые звездыНа небе сияют блестяДеревня заснула. совсем уже поздноВ окошках желтеет лунаГорит лишь единственный домик у лесасвет лампы мерцает в окнетам кто-то поет свою тихую песнюв неслышной ночной тишинеуютно печурка трещит сверчок где-то ей подпеваетв руках ее спицы мелькаютглаза тихим счастьем сияютдлинные волосы из-под чепцаждет эта мать своего малышаесть много на свете прекрасных картинно эту ты вряд ли забудешьлицо в обрамленье прекрасных кудрейглаза словно камни сапфиратонкие руки сложив на животпрекрасная женщина мираподобна богине я преклоню колени пред тобой!ТВОЙ ОБРАЗ МАТЕРИ МНЕ МИЛЫЙ И ТАКОЙ РОДНОЙ...

РУСЬ
36 ответов
Последний — Перейти

а где точки-запятые? что за привычка игнорировать знаки препинания?

Панночка

благородный, конечно, порыв, но создается впечатление, что автор вообще в глаза не видел красивых рифм, иначе не назвал бы свои писаки "красивыми".

Ната

По-моему, бездарно...не цепляет...неинтересный слог

Гость

chto-to v etom est....ne tolko- "ja zdala, luna, tebja. I odna, odna,odana))))))))))))))))))))))))))

Гость

мне понравилось. доброе, душевное стихотворение. в отличие от форума.

Гость

мне как-то не очень.

Гость

КЛАССНО! мне понравилось, кто бы там что не говорил.

Гость

мне понравилось, не могла оторваться ...

Блестя мерцают - это как?

Горит лишь единственный домик у леса - создается впечатление, что там пожар.

И тут же пишете, что свет лампы мерцает. Вы уж определитесь, горит свет или все же мерцает.

... в неслышной ночной тишине - автор, тишина не может быть неслышной. Масло масляное.

В руках ее спицы мелькают - в чьих? В печуркиных?

Боже, автор, а рифма - ни складушки, ни ладушки.

Злобный критик
РУСЬ

Сообщение было удалено

Печурка с глазами и руками, да ещё и увлекающаяся вязаньем... Мамаааа!!!

очень романтично!

А некоторые тут просто ценители прям.... Критикуют, будто сами на литературных вечерах выступают.

Алена

Хорошее стихотворение, а кому не нравится напишите лучше , с удовольствием почитаю .

Злобный критик
Lexxy

Сообщение было удалено

Причём тут ценители? Элементарное чувство вкуса к поэзии здесь отсутствует. Ну не умеешь стихи писать - выражай свои романтичные мысли прозой... А когда нет ни рифмы, ни ритма - это, извините, не стихи.

Lexxy

Сообщение было удалено

Я писала в юности стихи. И печатали их в журналах типа Костра и Юности. Поэтому прекрасно знаю, что если ты пишешь стихи, то пиши их хорошо. Ну а если не умеешь писать, то нечего заниматься бумагомарательством.

Автору следовало бы почитать кого-нибудь из великих поэтов, а не только себя-любимую. Для того, чтоб писать сносные стихи, необходимо иметь какой-то пример перед глазами. Не пример для подражания, а именно иметь перед глазами образец Стихов, на которые стоит равняться. Лучше, если автор будет читать разных поэтов.

Автор, вы вообще стихи читаете? или только свои? Почитайте классику - будет больше проку.

Я права, а ты заткнись!

Бессмысленно и беспощадно:D автор это не вы случайно сочинили песню "я буду твоей малышкой" очень похоже

"сияют блеся" ооооо

Я

Да хорош вам. Критикуете, так напишите своё) автор, не слушайте. Кто-то и на четверть такого не способен)

гость

деревня заснула совсем уже поздно

полоумная мамаша с длинными волосами ждёт своего малыша

ещё при этом счастливая!!

где малыш? бошку мамаше оторвать!!

стих - мужской шовинизм- намешаны все образы в кучу- чтоб женщина сирая и босая у печурки ждала и ждала .. при этом с длинными волосами..

Рожденная змеей

Если автору лет 5-6, и он сам написал стишок мамочке для детского утренника - сойдет. Но не более того. Горящий домик и печурка со спицами в руках - не для слабонервных

Лениво ник придумывать

Марютка нерешительно перевернула Коковцева вверх ногами. Потупилась.

- Ну, черт с тобой, прослушь! Только не смейся. Тебя, может, папенька

до двадцати годов с гибернерами обучал, а я сама до всего дошла.

- Нет!.. Честное слово, не буду смеяться!

- Тогды слушь! Тут все прописано. Как мы с казаками бились, как в степу

ушли.

Марютка кашлянула. Понизила голос до баса, рубила слова, свирепо вращая

глазами:

Как казаки наступали,

Царской свиты палачи,

Мы встренули их пулями,

Красноармейцы молодцы,

Очень много тех казаков,

Нам пришлося отступать.

Евсюков геройским махом

Приказал сволочь прорвать.

Мы их били с пулемета,

Пропадать нам все одно,

Полегла вся наша рота,

Двадцатеро в степь ушло.

- А дальше никак не лезет, хоть ты тресни, рыбья холера, не знаю, как

верблюдов вставить? - оборвала Марютка пресекшимся голосом.

В тени были синие шарики поручика, только в белках влажно доцветал

лиловатыми отсветами веселый жар мангала, когда, помолчав, он ответил:

- Да... здорово! Много экспрессии, чувства. Понимаешь? Видно, что от

души написано. - Тут все тело поручика сильно дернулось, и он, как будто

икнув, спешно добавил: - Только не обижайся, но стихи очень плохие.

Необработанные, неумелые.

Марютка грустно уронила листок на колени. Молча смотрела в потолок

юрты. Пожала плечами.

- Я ж и говорю, что чувствительные. Плачет у меня все нутро, когда

обсказываю про это. А что необделанные - это везде сказывают, точь-в-точь

как ты. "Ваши стихи необработанные, печатать нельзя". А как их обделать? Что

в их за хитрость?

Рикки

Уж ночь наступила и чистые звезды

На небо выходят,светя

Деревня заснула- совсем уже поздно

В окошках желтеет луна

Не спит лишь единственный домик у леса,

свет лампы мерцает в окне.

Там кто-то поет свою тихую песню

в прозрачной ночной тишине

уютно печурка трещит

сверчок где-то ей подпевает

в руках ее спицы мелькают

глаза тихим счастьем сияют

длинные волосы из-под чепца

ждет эта мать своего малыша

есть много на свете прекрасных картин

но эту ты вряд ли забудешь

лицо в обрамленье прекрасных кудрей

глаза словно пара сапфиров

тонкие руки сложив на живот

прекрасная женщина мира

подобна богине я преклоню колени пред тобой!

ТВОЙ ОБРАЗ МАТЕРИ МНЕ МИЛЫЙ И ТАКОЙ РОДНОЙ...

Автор,я на редкость далека от поэзии и стихи не люблю. Но даже я,подумав 15 минут, нашла несколько вариантов,чтобы особо выдающиеся речевые обороты типа "сияют блестя" и"горит домик" не звучали так ужасно. Вы о редактуре слышали? И почему у вас размер не выдержан? И рифмы разные? Начало еще ничего,а в конце вы сбились.

РУСЬ

я извиняюсь дорогие критики -женщина-ждет малыша она беременна злобный критик вы че суете свой длинный нос сами-то стихи умеете сочинять.рифмы и размер текста ямб хорей какая разница вам? домик не горит в прямом смысле-а в том что там свет!

РУСЬ

и вообще здесь не морфологический разбор слов! чего это вы разбираете каждое мое слово в стихе!

Наташа

А не пошла бы ты автор со своим творчеством ...К себе в горящий домик )))

гость
Наташа

Сообщение было удалено

во и пиши после таких комментов! вы сами то хоть что-нибудь попробуйте написать! а автор все равно молодец!

гость

автор, да не обращайте вы внимание на такую бесполезную критику!нравится вам писать, пишите! а тут редко на форуме чего доброго услышиш.это уж не критика, а черт знает что!

ролик

В стихах у Вас, автор, получается лучше, чем в прозе. Отвечаете Вы на комментарии как необразованная тетка в базарный день. Покультурнее, мадам, такой стих про мать написали, сами же этой матерью чуть своих критиков не покрыли. Эх, Вы...

гость

да таких критиков ток так и крыть!!!

Злобный критик
РУСЬ

Сообщение было удалено

Вот так и ходите со своим стихом и каждому объясняйте, что у вас там в прямом смысле, а что в переносном. А рифмы и стихотворный размер и делают из набора слов стихотворение. А у вас, извините, не поэзия, а поток сознания, к тому же безграмотный.

Наташа
гость

Сообщение было удалено

У нас любят критиковать попсу и совершенно правильно делают -толком ни текстов, ни музыки..Примитивизм...Для того,чтобы понять,что песня примитивная не нужно иметь музыкального образования. Для того,чтобы знать,что это какашка -не обязательно её есть или самой какать и сравнивать...

Так почему же бездарные стихи мы должны хвалить,только на том основании,что сами не пишем? Мы может и не пишем,что получается это плохо. Адекватный человек никому свою неудачную писанину показывать не станет никому, а такие как автор будут осаждать редакции литературных журналов и инет-сайты,доказывая,что стихи обалденные (((

Но людей-то не обманешь...

Так что ещё раз посоветую -пусть автор идет к себе в горящий домик)))

пятница 13
Панночка

Сообщение было удалено

согласна, с рифмой проблемы!

ИО-добрый критик
Злобный критик

Сообщение было удалено

Да, Тарантино отдыхает... Читатель еще от горящего домика на окраине не оправился, а тут уже вяжущая беременная печурка на подходе... Давно я такого страха не испытывала... Гениальные стихи-душу на части рвут!!!

ИО-добрый критик
Добролюбкин критикСРАНЫХ СТИХОВ

Сообщение было удалено

Увы, я не пишу стишков, а сраных - так тем более....

ИО-добрый критик

Я ТВОЮ ДОБРОТУ ЗАСУНУ В ЖО...ПУ ДОБРЕНЬКИЙ ВЫ НАШ КРИТИК.

Какая милая эротическая фантазия...

ИО-добрый критик
Добролюбкин критикСРАНЫХ СТИХОВ

Сообщение было удалено

Какая экспрессия! Впрочем, присоединяюсь.

толстая кишка

.

я.

зашла сюда вспомнила что я писала оказывается это стихотворение до сих пор живо? конечно рифмы ужасные был максимализм излишнее увлечение романтикой ,розовые мечты..вспомнишь себя в 18 стыдно..

Гость

"Горит лишь единственный домик у леса"-блин ,пожарные где?домик у леса горит,вашу мать,звоните 01 и для автора 03...

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: