Гость
Статьи
Оцените пожалуйста …

Оцените пожалуйста отрывок из рассказа

Девочки, оцените, стоит ли вообще писать. Начала писать рассказ, это отрывок, взятый из текста, не сначала, интересно читать?
....Был муж, но не разглядела что ли, не поняла, его. Разбежались, неоцененные друг другом, в обидах все. Много лет спустя поняла - ТАМ дали, то что, нужно. Но ту-ту, поезд ушел. Любовь прошла давно. Убита, истоптана, изорвана в клочья неумелыми, эгоистичными, беспардонными руками молодости.
Но ведь была история. Вместе писали до конца. Взаимную, страстную, с разлуками до боли в груди, со встречами с замиранием сердца. Бегом друг к другу по снегу босиком и тому подобное.
А подумать, так вряд ли чего вышло бы, если бы на тот момент она из студенческой общаги в квартиру не перебралась. Скорее всего, нет. Общежитие до восьми вечера открыто. Комендантша-цербер в двадцать ноль-ноль лично обходила все секции и безжалостно выставляла засидевшихся гостей, не давая никому лишней минуты. Если кто сопротивлялся – милицию вызывала тут же. И гостю твоему вход туда был уже заказан за нарушение правил. А у тебя неприятности, вплоть до выселения. Никто не связывался и не рисковал даже. Выдержала бы их любовь это испытание? Вряд ли. Он тогда с мамой жил, встречаться негде. Работал до шести, в семь допустим у нее, час посидеть, а дальше? Гулять на улицах постоянно? Тоже не выход. По квартирам друзей шастать? Не комильфо. Да и не жил еще почти никто отдельно. Молоды, бедны. А так в ее светлой девичей горенке, посиделки за чаем, ля-ля до полуночи. Первый секс, ночи, разговоры, так и сложилось. Вместе жить стали, поженились.

Прям так
23 ответа
Последний — Перейти
Дикая кошка

Это ужасно. Но как мемуары для внуков можно писать.

автор
Дикая кошка

Сообщение было удалено

в чем ужас, конкретно?=)

Гость

о господи.

Дикая кошка

Вы описываете абсолютно банальнейшие вещи, такое рассказать может каждая вторая женщина, чья молодость пришлась на 60-е70-е.

Дикая кошка

Как будто бабушка свою историю жизни в очереди в поликлинике другой бабушке рассказывает.

Лана

Как то банально это всё

может стоит попробывать писать криминальные истории?

автор

понятно, но это не история, это абзац, а история о другом совсем

June

Банальнейшая тема, а язык - вообще сплошные речевые штампы. Не сказать, что прям ужасно, но тоска зелёная.

Лилит

фразы типо " в обидах все", "ту-ту, поезд ушел"," и тому подобное", "ля-ля до полуночи" и пр. просто убийствены для моего мозга, некотрые предложения лишнии, сучные, неправильно посторенные! Слог у вас просто отвратительный, простите меня но говорю как есть....поищите себя в чем нибудь другом))

Лилит

сучные=скучные))

Гость

Честно - не понравилось. Но может я не такой уж ценитель... Мастерство приходит со временем.Вот, например, взять Трумена Капоте ("Завтрак у Тиффани", "Хладнокровное убийство" и др.) Он начал писать в 8 лет. В школе уроков он не делал, а писал так, как занимаются музыкой будущие музыканты: каждый день и по нескольку часов в день! "Я писал приключенческие повести, детективные рассказы с убийствами, скетчи, истории, слышанные от бывших рабов и ветераноа Гражданской войны. Получал большое удовольствие - поначалу. Удовольствие кончилось, когда обнаружил разницу между хорошим письмом и плохим; а потом сделал еще более тревожное открытие, ощутив разницу между очень хорошим письмом и подлинным искусством.Едва уловимую - но страшную. К семнадцати годам я был законченным писателем." Удачи вам, автор!

автор

спасибо, года два назад писала гораздо лучше, даже в конкурсах места занимала, куда все делось не пойму, как обрезало, очень переживаю.. сама вижу что черти что.

Сова

Автор по тексту не дочитала...

Но хочу совет дать, не слушайте никого, если хотите, если чувствуйте пишите!

автор
Сова

Сообщение было удалено

спасибо. но как то ушло что то, очень переживаю, писать хочется а сова не идут. раньше получалось, сейчас после перерыва начала писать и одни банальности выходят..(((

Нормально. Не откровение, не цепляет, но и неплохо. Советую не использовать "что ли, "ту-ту", обилие вопросительных знаков и подобное.

Бланш

Неплохо. Присоединяюсь к Дурбэцало по поводу ту-ту и ля-ля, которые ударяют по тексту, снижая качество стилистики. Но мысли приятна, понятна, хорошая смысловая цельность - потенциал у вас чувствуется, по-моему ) Немного нервно показалось, но это легко устранить убрав короткие, рваные предложения, если хочется. Но и на лит-ый нерв тоже есть свой любитель )

Не переживайте, нравится - пишите, а дальше видно будет. Удачи )

автор
Бланш

Сообщение было удалено

автор
Бланш

Сообщение было удалено

спасибо!

Если не брать во внимание содержание, то стиль написания смахивает на космополитенские статьи. Читается легко. Мне понравилось. Задатки у вас есть. Мозг тоже удачно приложился! Пишите.

Нам потом не забудьте выложить ;-)

Бланш

Сообщение было удалено

Присоединяюсь, удачи вам, и не слушайте всяких "подкованных" критиков :)

автор
Дурбэцало обыкновенная

Сообщение было удалено

спасибо, хоть какая то надежда=)

Натуська

Сумбурно, рванно

Лисницкая

плохо, никакой это ни рассказ. Амонолог одного лица с плохой физиономией.

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: