Эпиграф: "Лишь та, кто сможет отдать свою волю под власть четырех стихий, сможет превозмочь проклятие, и древние боги даруют ей свою силу".
...в этой теме будет продолжение эротического романа. Прошу писать конструктивную критику, полезные советы и идеи по сюжету, и воздержаться от лишней копипасты. Приглашаю к участию всех любителей женских романов и фэнтези, Спасибо!
опять, о, древние Боги!! ))
Этим вечером закат на морем был еще ярче и краснее, чем обычно, скала еще горячее, а ветер - яростнее. Она, запыхавшись, выбралась на привычное место и вжалась в камень. Ветер рвал и трепал платье, закат пламенел сквозь полуприкрытые веки, а спину ласкало тепло и шершавость гранита. Она закинула голову и отдалась этому ощущению, насыщенному и чувственному, и тело ее, еще не знавшее мужской руки, затрепетало. Каждая жилка дрожала от напряженного ожидания, чего-то, что вот-вот должно случиться, и она опять невольно подумала, что сейчас, вот прямо сейчас, явится морской бог из пучин моря, или из огненного солнца, или из недр горы, она буквально почувствовала на себе его сильную руку, и услышала его тяжелое дыхание, перехваченное страстью.
И вдруг за шумом ветра и волн послышался новый звук, и вроде бы чей-то голос. Вырванная из *** она глянула на обрывистую тропу, что вела к ферме - отец? Но он никогда не поднимался сюда. Голос послышался снова, и это были ругательства. Она заглянула в расщелину, откуда виден был замок. Всего в нескольких метрах от нее, над самой пропастью висел на руках какой-то человек и ругался из последних сил.
Обдирая руки она протиснулась в узкую щель между камнями, гадая, как он мог добраться сюда. Внизу, в пропасти, гремела река убегая в море, а незнакомец вцепился в скалу руками и громко орал. С огромным трудом она добралась до уступа, и втащила его на узкую, с ладонь, ступеньку. Он глянул на нее безумным, невидящим взглядом, но послушно полез выше, и выкарабкался наконец, на залитую закатным солнцем площадку, тяжело дыша. Ветер тут же принялся трепать его расшитую одежду, сильно продранную на плечах. Солнце ударило в глаза, он невольно прикрыл их руками, не замечая, как с израненных пальцев капает кровь.
Она смотрела на него, не веря своим глазам. "Надо же. И правда он вышел из глубин земли и моря. Неужели боги услышали меня? Для чего они послали его ко мне?"
Он повернулся к ней и сказал ей сорванным голосом, через шум ветра и волн:
- Боги послали тебя! Кто ты?
Солнце зайдет, и он исчезнет! Это сон, наваждение, сказочный дух! Надо что-то делать. Он был реален, и тяжесть его тела, которое она вытаскивала из пропасти, и хватка его рук, и пронзительный взгляд его серых глаз. Нереальность ситуации, необъятность моря и неба, не дали ей точку отсчета. Вместо ответа она прижалась к нему, чувствуя частый стук сердца и приоткрытыми губами приникла к его губам. Это заветное, заколдованное место не должно ее предать. Где же магия первого поцелуя? Лишь коснувшись слегка губами, незнакомец отстранился от нее. Быстрым и цепким взглядом охотника, он пробежал по ней, отмечая слишком тонкую для простолюдинки кожу, изящную лепку рук, грубую ткань платья и растрепавшиеся на ветру волосы. Солнце стремительно укатилось, оставив лишь алую полосу, ветер пел свою неумолчную песню.
- Кто ты? Морская нимфа? Высоко же от моря ты забралась! - он хрипло рассмеялся.
Она разочарованно подумала: "Я не успела до захода солнца поцеловать его. Он превратился в человека". Он был удивительно реальный, и она испугалась, и внезапности его появления, и тому, как крепко он сжимал ее запястья, и слишком близкая улыбка блеснула в навалившихся сумерках. Он был живой и настоящий, и запах его, мужской, не был тем, привычным запахом моря и солнца. А тот ветерок, что нежно ласкал ее и залезал под платье, совсем не то, что сейчас, в живой плоти было рядом с ней. Мужчина! Она подумала: "Я ведь этого просила! Сбывшиеся мечты всегда страшнее несбывшихся"
Она вновь ощутила ту легкость, силу и уверенность, которые по вечерам приносили ее сюда, в обитель стихий, родство с ветром и солнцем, безграничность своей магии. "Мое желание сбылось!" с изумлением подумала она "Я могу все!" Она решительно зажмурилась и поцеловала его, неумело, но страстно. Мужчина вопросов больше не задавал, прижав ее своим большим телом к нагретой за день скале.
В ней поднималось и росло удивительное ощущение, сила, которую она не могла назвать. Мужчина был лишь ключом, инструментом, он был послан для какой-то загадочной цели. Его горячие губы и тяжелое дыхание несли в себе ответ, да вот вопрос она позабыла. Кожа вся горела пламенем, словно они оказались в центре заката, и она нетерпеливо срывала с него одежду. Жар толчками расходился по ее телу, она почти не заметила того как мужчина содрал с себя одежду, через голову стащил с нее платье, которое чудом не улетело в море, зацепившись в камнях трепетало на ветру. Она жадно прижала его к себе, ожидая ответа от своего пламенеющего тела. Ответ был простой и пугающий. Мощный порыв выгнул ее тело, она прижав мужчину к себе с неожиданной силой, подумала:"Да!" Все оказалось просто - он знал ответ, тот самый ответ, за которым она приходила к морю каждый вечер, и о котором просила богов, ответ на вопрос, который ей задавали ласковый ветер и жаркое солнце. Ответ его - ошеломил ее своей силой и взорвал ее тело изнутри беспредельным наслаждением и болью. Она проваливалась в пламенеющий центр заката. И не сразу поняла, что его частое дыхание, заливающий ее пот и его затихающие рывки - это часть ответа. Реальность происходящего надвинулись на нее с темнотой ночи. Камень остыл и холодил спину. Светлым пятном ее платье реяло на краю обрыва. Ветер продолжал свою бесконечную песнь. Мужчина поднялся и неверными шагами подошел к краю пропасти, поднял ее платье. Она шевельнулась, заново ощущая свое тело. Все стало как то иначе. Отголоски того безумия и падения в закат все еще витали над ней. Пот на ее теле быстро высыхал на ветру.
Она облизнула губы, на них был пот и морская соль, принесенная ветром. Все ее тело пахло морем и этим удивительным человеком, который взялся ниоткуда и открыл ей великую тайну. Он протянул ей платье:
- Оденься, холодно.
Он тоже стал одеваться, блеснув уже знакомой быстрой улыбкой.
- Ты с той фермы? - он махнул рукой в сторону тропинки.
- Да.
Это было ее первый ответ, и он снова улыбнулся.
- А я уж было подумал, что ты морская нимфа. Они не умеют говорить, только поют
Он вдруг смутился и сказал, почти не слышно за шумом ветра
- Как ты пела подо мной.
Ее вдруг окатило жаром. Она и правда только что безрассудно отдалась мужчине, не перемолвившись с ним ни единым словом.
Он протянул ей руку и помог подняться с каменного ложа, что было свидетелем их страсти. Она огляделась, словно ища подтверждения той огненной вспышки что случилась здесь недавно. Когда же она стала спускаться знакомой тропой, ноги отчего-то подгибались. Тут выкатилась большая и яркая, как фонарь, луна. Она осмелилась поглядеть на мужчину, который шел рядом и молчал, словно был смущен больше нее. Теплый воздух гулял на травой, оглушительно стрекотали цикады. Она остановилась посмотреть на звезды. Все показалось каким-то новым, особенным. Он обнял ее за плечи горячими, сильными руками Тропа уходила к ферме, верхнее окно светилось. Она подумала "Дядя еще не спит" Мужчина, чьего имени она еще не знала, прижал ее к себе.
- Как я смогу снова тебя увидеть?
Она заглянула в его глаза. В них отражалась луна. В его взгляде был какой-то вопрос. Но она, с эгоизмом юности, задавала вопросы только своему телу и своей душе.
- Приходи на закате, туда же.
Он улыбнулся, блеснув в свете луны зубами.
- У тебя волшебный голос.
Она подумала, до замка еще далеко, через мост и по дороге и спросила:
- Ты найдешь дорогу к замку?" Он рассмеялся:
- Не беспокойся обо мне, прекрасная фея
Она показала в сторону реки:
- Мост там.
Он снова рассмеялся, уверенным, сильным смехом.
Она подумала "он моложе, чем мне показалось сначала". Он покрыл ее лицо быстрыми поцелуями, а потом прошептал:
- Сказочная фея получила свое и торопится избавиться от простого смертного.
Он прижал ее к себе еще раз, большой, теплый, поцеловал легко и вдруг ушел, не оглянувшись. Она обхватила себя за плечи. Стало одиноко. Цикады надрывались, запах травы кружил голову.
По тропе от фермы прибежал Волчок и тревожно принялся ее обнюхивать. Она вся пропахла запахом незнакомца, его телом и страстью.
- Вот так, Волчок, - привычно сказала она. Он вильнул хвостом, но тревожный взгляд его метнулся к мосту и к замку. Они пошли к ферме и только сейчас она заметила, что платье запылилось, порвалось, пятна крови от его рук, которые он изранил в пропасти, а на подоле кровь - похоже ее собственная. Утром она проснулась позже обычного и обнаружила - тело ее все болело, в самых неожиданных местах. Платье уже высохло. Отец работал в саду. Дядя кашлял на крыльце, шумно прихлебывал чай да гудел басом "Ну что, Волчок?■. День пролетел в обычных хозяйственных хлопотах. Она только и думала, что о предстоящем вечере "Что он мне скажет? Не увидят ли его с фермы?" Несколько раз ей мерещилось движение на тропе, словно кто-то идет от моста. За обедом она и не пыталась говорить, а когда дядя завел, по обыкновению длинный разговор о политике, древних богах и забытых сокровищах, она что-то отвечала невпопад. Солнце скатилось к горам, ярко вылепило башни замка. Она как на крыльях промчалась привычной тропой, забралась наверх не чуя ног. Ветер и солнце были там, ждали ее. Солнце навалилось всем жаром, ветер залез под платье, она закрыла глаза и отчетливо ощутила, как это, когда ласкает нетерпеливая мужская рука.
Cкала за спиной отсекла и ферму и замок. Осталось небо и море. И закат. Здесь всегда был только закат, другого времени не было. Лишь вчера своей магией она призвала сюда ночь. Ветер метал по плечам волосы и она снова ощутила то всемогущество и силу. "Сейчас он придет" подумала она. И правда он появился в ту же минуту, когда солнце коснулось воды. Он, с уже знакомой быстрой улыбкой, подошел к ней. Это было место ее силы. Здесь она была королева. Но вот о чем говорить с ним она не знала. Они сели рядом, глядя на море и на закат.
- Вот оттуда они приплывут, - сказал он, показывая левее солнечного шара.
Автор, это же уже было.
Слов много, дела мало. Сюжет не продвигается.
Она пристально, через плавающие в глазах черные солнца посмотрела на него. Он тоже, спокойно и внимательно, смотрел на нее своими голубыми глазами.
- А ты тоже кого-то ждешь?, - спросила она.
- Мой отец уплыл воевать на Острова. А у тебя?
Она помолчала. Симфония волн и ветра не прекращалась.
- Мои братья. Они оруженосцы графа.
Он приобнял ее одной рукой
- Удивительное тут место. Столько воздуха и солнца.
Она промолчала. Зачем говорить очевидные вещи. Такой же болтун, подумала она, как и дядя. Она отвернулась от яростного заката и внимательно разглядывала молодого мужчину, подмечая детали, какие не заметила вчера в сумерках. На поясе кинжал. Рубашка другая, наверное вчерашнюю сильно порвал когда выбирался из пропасти. Он запустил пальцы ей в волосы, притянул ее к себе.
- Вчера... - он замолчал, словно подбирая слова. - Это точно не было ошибкой?
Она помотала головой. Он вглядывался в ее ярко-голубые, ярче неба, глаза.
- Я ругал богов и молил. Если бы не ты, упал бы на камни, а потом унесло бы в море
Она прижалась к нему теснее, чтобы ощутить как стучит его сердце.
- Это тебя ко мне послали боги, - сказала она. Но в этом заповедном месте все слова звучали фальшиво, и она не стала дальше объяснять. К чему слова. Есть сила, которая привела сюда их обоих. Нельзя ей противиться. Он явно думал то же самое. Его руки уже не просто обнимали ее, а настойчиво предлагали сделать тоже, что и вчера. Тот же огонь разгорался в ней все сильнее. Она подумала: "Это магия, волшебство". Его пальцы нежно обводили изгибы ее тела, в унисон с ветром лаская и воспламеняя. Того внезапного, безумного ослепления желанием, как вчера не произошло и она смогла увидеть как разгорается страсть в его глазах, услышать его быстрым шепотом сказанные слова
- Какая кожа у тебя, - бормотал он, - так и светится.
Ей казалось, что она парит как птица, над бедной моря, повиснув в необъятном небе и не шевелясь, в полной невесомости. Она закрыла глаза и отдалась необычным ощущениям.
сейчас я все соберу, чтобы читать было удобнее. это уже немного подправленный вариант
Автор, вы чего добиваетесь?
Я читаю уже по диагонали, очень громоздко для легкости восприятия.
⌠Вчера он был богом солнца. А сегодня - бог ветра■. Он отстранился от нее и стал лихорадочно раздеваться, а она осталась наедине с ласкающим ее ветром. "Интересно" подумала она "что будет когда я познаю все четыре стихии?". Мужчину явно интересовали другие вопросы. Горячим своим телом он накрыл ее, прижав к жесткому камню и пылко приник губами к ее губам. Мысли разом вылетели из ее головы и весь мир куда-то исчез, остался только бесконечный поцелуй, который она пила как живую воду. Ветер кружил вокруг них, бесновался на скале и вокруг нее, закат полыхал, озаряя влюбленную парочку соединенную в древнем, как мир, ритуале. Он вдруг прервал поцелуй и она увидела сияющую синеву небес и его глаза, яркие, в каком-то безумном экстазе. Он прошептал:
- Как твоё имя, фея?
Она ответила
- Ани, - и в нетерпении прижалась к нему всем телом.
Словно сильнейший порыв ветра схватил ее понес, она не разбирала уже где небо, а где море, где она, а где мужчина, оказавшись в бескрайнем пространстве вне времени, огромном и гулком, она летела куда-то, падала, падала, падала... лишь чей-то глубокий стон и свист ветра провожали ее в полете. Она открыла глаза, и поняла что это был ее стон. Волшебство закончилось, безвозвратно завершилось. Ей безумно захотелось повторить это снова и снова, но это было невозможно, как вернуть ушедший миг. Мужчина так и лежал обхватив ее руками, чтобы согреть ее в последних уходящих лучах солнца. Слишком отстраненное выражение ее лица обеспокоило его.
- Тебе... понравилось? - спросил он с запинкой. Она словно не поняла вопрос. Он нежно водил кончиками пальцев по ее лицу, губам, щекам, а она смотрела на горизонт, слушала песню ветра и еще что-то загадочное, то, что он не услышит никогда. Вдруг она приподнялась.
- Паруса! Смотри! Он возвращаются! - В малиновой полосе явно видны были три корабля. Они вместе прошли до моста. Луна в безоблачном небе была такая же огромная, как и вчера.
- Утром они уже будут в замке Рут, - сказал он.
- Угу, - пробормотала она, уткнувшись ему в плечо. Она думала о том, смогут ли они увидеться в той суматохе, которая поднимется с прибытием кораблей.
- А как тебя зовут?,- внезапно спросила она.
Он улыбнулся, позабавленный тем, что этот вопрос явно пришел к ней в голову в первые.
- Йан Дан-Рут, - ответил он.
Она не хотела его отпускать так быстро.
- Мои братья - оруженосцы графа Рута.
- Надеюсь они все вернулись.
Она внимательно посмотрела на него, и хотела спросить, когда они смогут увидеться снова. Но мысли его уже были заняты другим.
- Я пойду домой, - сказала она
Он быстро поцеловал и подумал "Хоть мы и были близки, но я совсем ее не знаю".
Дядя не спал, и даже не писал, по обыкновению, у себя на чердаке. Он сидел на крыльце, и ждал ее.
- Аннайа!
Она дернула плечом. Полное имя своё она не любила. Впрочем и короткое тоже. Дядя знал об этом, и называл ее так только в особых случаях. Он внимательно смотрел на нее своими выцветшими глазами и улыбался доброй, старческой улыбкой. Он поманил ее здоровой рукой. Вторая, искалеченная, лежала на загривке у Волчка. Тот проснулся и зевнул. Ани послушно села рядом с глубоким дядиным креслом.
- Ты ведь слышала зов богов? - словно продолжая давно начатый разговор сказал он своим глубоким голосом. - Древние боги не покинули нас. Их храмы разрушены и молитвы забыты. Лишь немногие помнят имена древних богов. Ты можешь призвать их, и они ответят на твой зов, и исполнят твою мечту.
- Да, дядя, - сказала она. Впервые она подумала, что в его привычных, как шум ветра, словах есть особый смысл.
- Чем ты готова заплатить за свою мечту? - он пристально смотрел на нее, все так же улыбаясь. Она удивилась своим новым мыслям, и неожиданно спросила:
- А чем заплатил ты?
Он опять улыбнулся и как-то отстраненно посмотрел на беспалую руку, на трость у кресла и надолго замолк. Цикады утихали и трещали вновь.
- Боги нам служат лишь тогда, когда мы служим им.
Автор, это все надо сократить до пол страницы.
Можно до 3 абзацев.
Ей стало скучно, захотелось залезть в постель и поприятнее уложить в памяти подробности прошедшего свидания. Дядя молчал, и думал, казалось, о чем-то далеком, как и всегда.
- Боги дали тебе то, о чем ты ходила их просить? - он махнул рукой в сторону утеса. Ее обдало жаром и она спрятала глаза. Пристально разглядывала свои руки, мамин браслет на запястье, белый камень в нем.
- Я увидела сегодня паруса на горизонте. Это флот возвращается с островов. Завтра братья будут уже здесь.
А про себя добавила "если они живы".
...Она летела в бескрайнем пространстве, в бездонном небе, быстрее мысли и быстрее птицы. Небо оглушительно синего цвета приближалось, но никак не могло приблизиться. В этом полете не было ее самой, ее тела и даже ее мыслей. Просто полет. Это было настолько приятно, что даже пугало. Она закричала ⌠Мама!■ и проснулась. Кругом все было белым-бело. Это лепестки опали и закрыли пушистыми сугробами весь сад. Мама стояла на коленях к ней спиной и высаживала черенок розы.
- Вот, подержи-ка, - не поворачивая головы мама протянула ей корень какого-то растения. Она пригляделась. Это была мандрагора, похожая на младенца. Пригревшись в ее руках корень зашевелился и стал ногами распинывать свои пеленки.
- Вот туда, туда сажай, там земля лучше, - она указала садовой лопаткой
Ани присела на корточки и стала вкапывать корень, который пищал и вырывался. Земля была пушистая, теплая и влажная, как живая, руки вошли в нее по локоть. Мама откуда-то негромко сказала:
- Вот теперь он пойдет в рост.
Резкий стук заставил ее подскочить с колотящимся сердцем. Она поняла, что спала в своей в постели, а мама умерла десять лет назад.
- Вставай, вставай! - послышался из-за двери голос отца. - Они приехали!
Она выскочила на крыльцо, едва не уронив дядино кресло и остолбенела. Ее младший брат, несомненно он, шел широко улыбаясь и переводя взгляд с ее ошарашенного лица на дядино, а потом - на отца. Поводом для изумления служила не его одежда, не свежий шрам на щеке, не его враскачку, после моря, походка и не то, что он вырос на целую голову и стал шире в плечах. В его руку вцепилось некто, несомненно женского пола, с волосами цвета пожухлой травы и странным разрезом глаз. Одежда ее была больше всего похожа на мешок из под бобов.
- Дин! - в один голос сказали они все трое.
- Это, - произнес он, явно наслаждаясь эффектом, - моя жена.
- Жена! - сказали они опять хором, с одинаковой интонацией. Он ехидно ухмыльнулся, и на миг стал похож на того вредного и шустрого мальчишку, каким уехал из дома прошлым летом.
- Да, жена! - услышали они еще один знакомый голос. К крыльцу вышел старший брат, Тан с таким же, только покруглее, существом женского пола.
- А чего! - с вызовом сказал Дин - Они там в деревне, - он махнул рукой вниз, в долину - все в 13 лет женятся! И замуж выходят! - он метнул взгляд на Ани, - А не сидят в девках! - он дернулся присесть, но потом сообразил, что у сестры в руках хворостины нет, и вообще он воин, и женатый, солидный мужчина.
Глава 2
Она вскарабкалась по тропинке и уставилась на закат невидящими глазами. Никакого удовольствия ни от заката, ни от моря не было. Они, эти... ходили по дому в ее платьях, кормили ее кур и доили ее козу. А та, толстая, не влезла в ее платье и надела мамино! Никто не понял ее возмущения - отец и дядя только посмеивались. Даже прореветься не получалось, ее душила злоба. Когда пятый раз подряд ей кто-то сказал ⌠не завидуй! и тебе уже пора замуж■ он выскочила из дома и убежала на утес. Постепенно привычная картина успокоила ее, ветер пел нескончаемую песню без слов. Кто-то поднялся по тропе и сел рядом с ней, свесив ноги с обрыва. Она в надежде повернула голову, но это был брат.
- Танни, только не начинай опять.
- Ты обиделась? Я думала, ты рада что мы вернулись
- Конечно рада.
- Отец говорил ты каждый вечер сюда приходила, смотрела не плывут ли корабли
Она промолчала. Солнце уходило под воду. Магия этого места снова придала ей сил.
- Граф Рут зовет нас завтра на прием. Пойдешь с нами?
- В замок?
- Угу
Она кинула камушек в море, но не услышала плеска воды. Слишком высоко.
В замке она снова увидит его, прекрасного незнакомца, посланника богов. Почему он сегодня не пришел?
- Помнишь, мы в детстве постоянно на деревянных мечах да на шпагах сражались? Ты еще говорил, что потом пригодится, если граф возьмет вас на службу. Пригодилось?
Теперь замолчал Тан. Он вглядывался в горизонт, за которым лежали далекие острова.
- Больше пригодилось умение резать козлят.
- Козлят резал?
- Людей...
Она бросила еще один камешек в море. Он не сводил взгляд с горизонта.
- А это фехтование - дворянские штучки. Так ты пойдешь с нами завтра?
- Угу... пойду...
Большая зала замка была полна людей. Такое скопление она видела только на ярмарке. Все голоса сливались в гул, похожий на шум моря. Старший брат уверенно вел их, а она еле сдерживалась, чтобы не вцепиться в дядину руку. Дядю было не узнать. Костюм, который он достал из недр сундука, сделал его намного моложе, а вечно всклокоченные седые волосы были тщательно причесаны. Ани на удивление привычно чувствовала себя в платье, которое тоже лежало все это время в сундуке. Маме это платье досталось от бабушки, но кружева сохранили яркий цвет. Слишком открытые плечи она прикрыла маминым платком.
- Что это у тебя на голове? - спросил дядя
- Гребни? Это мне Дин подарил. Сунул в руки и убежал.
- Ему стыдно, за то, что он тебя дразнил
- Дину? Ни за что не поверю.
- Научись узнавать дары богов, - опять начал он со знакомой интонацией. Ани вздохнула. Тут дядя так резко остановился, что Ани пришлось его поддержать. Он словно забыл о больной ноге.
- Не может быть!
К ним на встречу шел тоже прихрамывая, с тростью какой-то дядька в темно-синей форме. Они уставились друг на друга так, слово увидели привидение.
- Лайан? Ты жив!
- Дан-Рут?
- О древние боги! Не ожидал тебя встретить! Это твоя дочь?
- Племенница.
- Пойдем, пойдем скорее сядем и ты мне все-все расскажешь.
Он потащил его на помост, к столу где сидел граф, его родственники и офицеры, и усадил их. Дядю рядом с собой, а Ани, почти не глядя, запихнул на скамью. Рядом с ней оказался очень симпатичный молодой человек, в такой же синей форме. Она повернула голову с вежливой улыбкой... и нос к носу столкнулась с ее таинственным незнакомцем, как она его продолжала называть про себя. Это был он, ее Йан с утеса.
Он улыбнулся своей быстрой улыбкой и промолчал. Она не знала куда девать глаза и руки, и с преувеличенной внимательностью стала слушать дядю.
- Значит это ты возглавил эту резню на островах? Я думал граф Дан-Рут, это твой брат
- Мы не виделись двадцать лет, а ты опять хочешь со мной повздорить, друг мой!
- Островитяне были безоружны, а вы перебили половину населения!
- Я там половину своих людей положил!
- А зачем вы туда вообще полезли?
- Там золото!
- Золото! Золото! Вот ваша ценность! О древние боги! А человеческие жизни? Подумать только, куда катится мир!
- Лайан, ты ничуть не изменился. Напиши теперь книгу и об этом! Хочешь изменить мир? Та твоя книга подняла войну в южных провинциях, где погибли тысячи. Забыл? Куда уж мне со своими бедными островитянами. Они и без нашего участия неплохо друг друга убивали палками.
Ани в изумлении слушала их перепалку. Дядина книга подняла ту самую войну? Йан спросил у нее:
- Это отец твой?
- Дядя
- Он всегда такой?
- Он еще про богов говорить не начал
и все заверте.......
Автор, теперь первую главу надо пересказать на одну страницу, а вторую главу на пол страницы.
Это невозможно читать.
В окончательном варианте второе свидание на скале будет после сцены в замке. Это пока рабочая версия текста. Пре-альфа. Можете понаблюдать писательскую кухню )))
Сообщение было удалено
Это роман, а не рассказ )))
Сообщение было удалено
Что именно?
Автор, какая разница - роман или рассказ. Что, если роман, то можно не читабельные тянучки устраивать?
Автор роман - это достаточно концептуальная вещь. Здесь должно сконцентрироваться огромное количество завязок и интриг, должно быть несколько героев, линий и т.д. Все это нужно как-то увязать между собой и показать какой-то финал, говорящий о победе или поражении. Если вы просто собираетесь страницы заполнять своим текстом ни о чем, то лучше не надо.
Ани рассеяно взяла яблоко со стола и надкусила. Яблоко было ярко-красное, такой сорт во всей округе рос только на их ферме. Утром, к сегодняшнему празднеству, отец увез в замок целую тележку с фруктами, вином и сидром. Ее братья сидели за большим столом в центре зала, где собралась самая шумная компания. За их столом дядя тянул вино из бокала и внимательно слушал графа Дан-Рута, который настойчиво, вполголоса что-то ему говорил. Она прилагала все усилия, чтобы не смотреть на Йана, но всем телом ощущала его близость. "От него у меня шерсть дыбом, как у кошки" подумала она.
- Скучаете, молодежь? - спросил граф Дан-Рут. - Йан, пригласи эту очаровательную девушку потанцевать.
- Твой сын? - спросил у него дядя
- Младший, - гордо улыбаясь ответил граф
Ани повернула голову и совсем рядом увидела лицо Йана. Он смотрел на нее серьезно и пристально, потом взял за руку и помог выбраться из-за стола.
Музыканты еще только пришли, те же, что играли обычно на деревенских танцах.
- Ну и какие танцы без музыки? Пойдем я тебе сад покажу.
Он повел ее куда-то через зал
Пока они пробирались через зал, его вдруг осенила какая-то мысль, он резко свернул и пошел быстрее. Глаза его хитро заблестели
- Знаешь, что я тебе сейчас покажу! Пойдем-ка!
Они прошли по темному коридору, спустились куда-то вниз и остановились перед тяжелой, кованной дверью. Рядом с ней стоял стражник.
- Лорд Йан
- Хочу показать девушке... сокровища
Стражник как-то странно хмыкнул, но дверь открыл. Йан снял фонарь со стены и повел ее в сырое, тесное помещение без окон. Ани подумала о каменной мощи замка над головой и поежилась. Теплая рука его подвела к огромному сундуку. В свете фонаря заблестели странные изгибы
- Что это?
- Золото с остовов! Это их идолы, божки. Смотри, какие они... забавные.
Ани взяла одну фигурку в руки и охнула от ее неожиданной тяжести. Это была женская фигура, очень странной формы. Фигура изображала сидящую женщину, с отвисшими грудями и огромным задом. Разрезом глаз она напомнила Ани ее новых родственниц. Другой божок изображал обнаженного мужчину. Судя по некоторым
весьма серьезным и крупным деталям это был бог плодородия.
Йан с нервным смехом протянул ей еще один предмет. Это был золотой мужской фаллос, выполненный с потрясающей анатомической точностью. Ани внимательно его разглядывала, густо покраснев. Предмет был очень холодный и тяжелый.
- И что граф собирается делать с чужими богами?
- Это же золото. Переплавит скорее всего и продаст.
- А он не боится гнева богов?
- Разгневанный фаллос? - рассмеялся Йан. Ани смущенно сунула предмет в кучу золота и поплотнее натянула на плечи платок. В подземелье было зябко.
Сообщение было удалено
Не слышала про такие книжные клубы. А можно для примера ссылку на сайт какого-нибудь? Современных книг для школьников, мне кажется, полным-полно. Сейчас вообще много всего печатают, правда тиражи маленькие. Все стараются в цифровом виде читать, имхо. Или в библиотеках берут. Покупать книги дорого стало.
Сообщение было удалено
Да где именно тянучки? Любовные сцены должны быть поподробнее, имхо. Иначе в чем кайф от таких книг? Или бытовых деталей слишком много?
Сообщение было удалено
Линий сюжетных и интриг будет предостаточно ))))
Автор, я пас. Дальше не смогу выдержать.
Когда они вернулись в зал, там оказалось слишком светло, дымно и жарко. Танцы ничем не отличались от деревенских. За большим столом шум стал громче. Дядя с графом по-прежнему спорили. Йан крепко и сильно держал ее за руку. Музыка грянула сильнее.
- Потанцуем?
Они выбрали местечко посвободнее. Ани танцевала редко, но врожденная гибкость и чувство ритма скрывали недостаток опыта.
- Ну как тебе наши простые развлечения, прекрасная фея?
- Ты отлично танцуешь!
- А ты танцуешь так же прекрасно как и целуешься. О! Я еще не показал тебе сад!
Музыка оборвалась и они, раскрасневшиеся, оторвались друг от друга.
От большого стола к ним подошел ее старший брат, изрядно навеселе. Рядом с ним шел невысокий человек в богатой одежде. Ани с изумлением узнала графа Рута. Она не видела его несколько лет, когда он был еще подростком и он ничуть не вырос за это время. Так и остался ей по плечо.
- Милорд, - она присела в реверансе
- Милорд граф, это моя сестра Ани.
- О! Да она красавица!
Она поняла что юный граф не держится на ногах. Близко посаженные глаза его были совершенно пьяны и Тан деликатно поддерживал милорда графа под локоток.
- Потанцуем?
Путаясь в шпаге граф Рут подошел к ней и почти уткнулся носом ей в декольте.
- Она обещала этот танец мне, кузен, - напряженно сказал Йан.
- В моем замке я распоряжаюсь! - излишне громко и пьяно сказал коротышка, - а не ты! И не твой отец! Я с ней буду танцевать!
Музыканты начали новую песню, и под пристальными взглядами Ани стала танцевать с графом. Он спотыкался и практически висел на ней.
- Как вас зовут?
- Мой брат меня только что представил вам, милорд граф.
Он вынырнул из ее декольте и попытался сфокусироваться на ее лице.
- Право первой ночи, красавица, ммм?...Пойдем ко мне.
- Нет
- Что ты сказала?
- Я отказываюсь. У меня не доена коза.
Он опять запутался в шпаге
- Не упадите, граф
Она незаметно подтолкнула его и он растянулся на полу. К нему тут же кинулись ее братья и куда-то его увели. Ее трясло.
автор, в инете можно выложить на пробу кусочек романа или короткий рассказ. но НЕ БОЛЬШЕ, тк это никто не будет читать.
думаю, вам вполне удастся дамский роман. мне вот это понравилось )))
- Что ты сказала?
- Я отказываюсь. У меня не доена коза.
Сообщение было удалено
А про козу-то наврала она! ))) Невестки сейчас ее козу доят! А насчет никто не будет читать... Точно никто не будет? Я бы и дальше писала, если бы кто-то читал
Тайные страсти и внебрачные дети обязательно будут! А вот насчет быта и дамских туалетов - надо матчасть подтянуть. Сама же про них только по таким романчикам и знаю )))
Сообщение было удалено
ну, это вы можете сами напридумывать. на то у вас и фантазийный жанр ))
Сообщение было удалено
лучше выставить кусочек главы поста эдак на 3. и будет достаточно
К ней подошел Йан, держа в руках ее платок. Она схватила платок и стала вытирать им декольте. Граф напускал туда слюней.
- Какой он! О боги! И мои братья служат ему!
- Он лишь опьянел от твоей красоты, фея.
Она села к столу, Йан налил ей вина. Ей очень хотелось отделаться от неприятного ощущения после танца с графом. Сделав несколько глотков она ощутила на себе чей-то злой, сверлящий взгляд. Совсем юная девушка, почти девочка, с такими же близко посаженными глазами как и граф Рут, низкого роста, с бледной до синевы кожей.
- Ты ему подножку подставила. Я все видела! Ты, простолюдинка, а лезешь ко всем. Куда это вы с Йаном ходили? Желаешь и к нему в штаны залезть?
- Кузина, такие слова не подобает говорить юной леди.
- Это и мой замок тоже, нечего тут распоряжаться!
Одними губами она сказала Ани крайне неприличное слово, подскочила и убежала.
- Кто это, Йан?
- Моя невеста.
Ани уставилась на него. Вот это бесцветное существо - его невеста?
- Бывшая невеста. Нас обручили еще детьми. Потом, правда меня обручили с другой кузиной, но она умерла. А Луизу обручили с сыном короля. Но потом помолвку расторгли. Но злится она почему-то на меня.
Он посмотрел на большой стол, где все громче пьянствовала команда корабля и отряд графа. Смуглые, пахнущие чесноком и совершенно счастливые, они праздновали свою победу.
- Вам проще. Заключаете браки по любви.
- А что тебе мешает? - спросила она. ?Еще подумает, что я напрашиваюсь?
Он молча посмотрел на своего отца. Тот, красный и сморщенный, как прошлогоднее яблоко, говорил дяде пьяно тыча пальцем.
- И у них совсем нет стыда, представляешь. Ходят совсем голые. А какие у них смешные божки. Из чистого золота!
- Идолопоклонники, значит. Тоже отказались от древних богов.
- Лайан, ты неисправим. Хватит твердить одно и тоже.
Дядя шумно отхлебнул вино
- Неужели никто не поймет, как это - стать частью силы древних богов. Они исполняют самые безумные желания
- Золото исполняет желания не хуже, друг мой
Какой хороший роман, зачитаешься! Пишите еще.
в продолжении:
граф Дан-Рут с Йаном и с сундуками с золотом исчезают из замка
с ними исчезает Луиза
Ани с графом Рутом пускаются за ними в погоню
встречают Луизу
стычка с разбойниками
прибытие в столицу
Ани узнает что Йан женился и живет у барона Монни отца жены
она устраивается служанкой в дом барона
и ты ды
а, да, коротышка ей предложение сделает еще в дороге, но она откажется
а в доме барона начнется самое интересное
там она первый раз увидит ожерелье заколдованное
разгадает тайну молодой жены Йана
прочитает ту самую книгу, которую должны были сжечь
ну елки-палки! что за бред!
А мне понравилось!
Автор, пишите, сколько Вашей душе угодно, постепенно все получится, видно, что Вам нравится писать.
Ура! Я придумала продолжение и конец книги. Совершенно гениальная концепция. Идея не нова и обыграна в "Волшебнике Земноморья", в тех же "Сумерках" и в сказках. Но фэнтези получится добротное.
Пока конспект чтобы самой не забыть - Ани с графом отправляются в погоню за золотом. Попадают к разбойникам там же сестра графа, сбегают благодаря рыжему псу. Он их ведет тайными тропами. Встреча с драконом. Трактир и рыжая трактирщица. Выходят к столице. Ани устраивается служанкой к барону и встречает возлюбленного, женатого на дочери барона. И барон и дочь безумцы, атмосфера в замке мрачная. Дочь барона панически боится солнечного света. Вторая встреча с драконом. Найдено золото островитян.