" Господи,как же жаль саму себя."-Из зеркала на неё смотрели большие зелёные глаза, в которых плескалась бесконечная горечь и боль. Слёзы тихо катились по щекам, пытаясь удержаться на конце упрямого подбородка, срывались и падали, оставляя мокрые дорожки.
На лестнице за дверью послышались шаги и голос отца :
- Марафет наводишь ?- Спросил он, когда дверь не поддалась.
-Угу.-Глотая слёзы, выдавила она, сильно сжав руки в кулаки так,что побелели костяшки пальцев.
Шаги за дверью стихли.Стерев мокрые следы тыльной стороной ладони, она поспешно покинула ванную.Через две ступени несясь вниз,схватила ключи и уже в проёме двери крикнула:
-Мам, я ушла.
На вопрос "куда это ты?" не ответила.
Мотор завёлся с полоборота, жалобно взвизгнули покрышки. Превышая скорость, летя на жёлтый и красный, она через несколько минут оказалась за городом. Шум и суета вдруг резко оборвались, будто кто-то выключил звук.
Свернув на просёлочную дорогу, она притормозила у раскидистой ивы.Где-то недалеко тихо журчала река.Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях.
А дальше?
Тоже дальше хочу
"Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях."
пестрые птички с удивлением смотрели на здоровенную кобылу, разодетую в фирменные шмотки с размазанной по физиономии косметикой. вышедший из-за куста бобер сказал - "катись обратно в город, да делом займись! на тебе пахать можно. я превращаю твоих родителей-миллионеров в дворников. как только ты заработаешь на свою отдельную квартиру, волшебство потеряет силу!" чпок! её машина превратилась в блоху, которая незамедлительно ускакала в лес. героиня развернулась и поплелась обратно домой, одетая вместо фирменных шмоток в сэконд-хэнд...
Сообщение было удалено
+10000
вот это другое дело..читать интересней хоть стало!)..
Не надо дальше, умоляю)) Уже в глазах (больших, зеленых) рябит от душещипательной графоманской фигни
Сообщение было удалено
)) табуретка, пишите продолжение!! Очень интересно)
Сообщение было удалено
(дальше проходят 20 лет непрерывного жесткого труда на эдак 350-400 страниц - с запоями, ужасной действительностью, трудным мужем-тираном и 2-мя балбесами-сыновьями. в конце, всеми правдами и неправдами, героиня зарабатывает все же на собственную хрущебу)
"на районном автобусе-развалюхе она добралась до раскидистой ивы. птички с удивлением смотрела на истрепанную женщину неопределенного возраста с грубой, впопыхах намазанной косметикой на лице. из кустов вышел бобер и сказал: "а ты оказалась лучше, чем я ожидал. отныне волшебство потеряло силу!" чпок! из куста выпрыгнула блоха и превратилась в шикарную спортивную модель. она вдруг ошутила на себе нежнейшие дизайнерские одежды. и вот она, воздев к бобру когда-то зеленые, а теперь выцветшие глаза, воскликнула: "зачем мне это теперь? где моя юность и молодость??" и разрыдалась в понимании своей ошибки молодости..."
можно и повеселее закончить, все же - воскресенье:
"и разрыдалась в понимании своей ошибки молодости... бобер был не бессердечен. поэтому он взмахнул своим волшебным хвостом - И! - как этих 20 лет и не бывало... она вытерла свои пустые слёзы, упаковалась в машину и поехала домой. а дома мама с папой уже волнуются и ждут ее с пирогом и чаем. обняла их героиня и сказала "как же я вас люблю, была д*рой, каюсь, теперь поумнела". и принялась пересказывать 400 страниц текста."
)))) табуретка, поржала)))
Автор, че пишем? Сказочка у нас или так, проза современная?) Вы где? Ща выложите продолжение, а мы (спасибо табуретке ;) уже знаем все))
Опустив окно, она жадно вдохнула прохладный воздух. Но его словно не хватало - грудь сдавило характерное удушье и в горле встал ком. Лазерный луч послушно скользил по блестящей поверхности компактного диска, выдавая голос Андрея Державина : " Не плачь, Алиса...."
Что-то вдруг надломилось в ней и из горла вырвались сдавленные рыдания.Упав на руль, она тихо плакала, так горько и безвыходно, как плачут дети.
" Почему у меня всегда так?" Она безуспешно пыталась припомнить все свои грехи и оттого, что не находила причины своим несчастьям, делалось ещё хуже.
" Почему? Почему у меня? Что я самая плохая? Чем же заслужила? Ведь отдавала себя безотчётно, всегда поддерживала и безумно любила ..." - Было так невыносимо думать о том , что ещё совсем недавно счастье было безоблачным ,а жизнь прекрасна.
Это для тех, кому хотелось продолжения. Остальные могут и не читать!
Табуретка, классно пишите! Я посмеялась!
продолжение продолжения:
" Всё когда-нибудь заканчивается "- Сказал какой-то умный человек. " Но почему? "- Хотелось спросить ей.
По ветровому стеклу застучали капли дождя, воздух наполнился запахом мокрого асфальта и грозы.Она наблюдала, как чистые капли сползали по стеклу, сбиваясь в маленькие ручейки и , набирая скорость, таяли у неподвижных " дворников".
" Вот и всё, но иначе и быть не могло..." - Грустно пел голос и она горько усмехнулась...
Выйдя из машины, она глубоко вздохнула, пытаясь успокоить ноющее сердце или то, что от него осталось. Капли дождя превращали её золотистые волосы в яркую медь, которая будто живыми струями двигалась по её плечам и спине.Кожа покрылась мурашками и побледнела от холода, но она этого не замечала.Тонкое платье, моментально промокнув, льнуло к её фигуре, обрисовывая упругую грудь и стройные бёдра.
Капли дождя смешивались со слезами, омывая грустное лицо.Оно казалось фарфоровым с его нежной кожей высоких скул, маленьким носом и упрямым подбородком. Когда-то улыбчивый рот исказила горькая усмешка.Зелёные глаза ярко выделялись на бледном лице.
Когда она улыбалась, в них золотом вспыхивали озорные искорки и плясали чертенята. От злости же они становились тёмными и угрожающими, как изумруды на дне колодца и делались бархатным мхом, когда их затапливала нежность...
Но всё это было так давно, что казалось с тех пор прошла целая жизнь.Теперь в её глазах постоянно непролитыми слезами дрожжала горечь и боль. Во всём её облике была такая хрупкая ранимость, что хотелось обнять её и защитить, ограждая от всех зол.
Табуретка, немного посновато, добавьте интриги, любви , приключений.
Чтобы купить квартиру героизма мало надо.
400 страниц - это много.
Но обнять было некому...Никогда больше она не почувствует сильных ,тёплых рук и не уткнётся лицом в его плечо...Не почувствует запаха его кожи, такого родного...
" Боже, мне так не хватает его..." -Отчаянно подумала она и в глазах заметалось выражение раненого зверя.
Ей хотелось громко закричать, но из горла рвались только жалобные стоны.
Невыносимой пыткой преследовали мысли.Воображение услужливо рисовало счастливое лицо другой...Теперь она - его " сокровище", его "радость" , его " солнечный зайчик"...
" А как же я ? Разве можно вот так легко переступить через шесть лет, через смысл жизни, через меня...Господи,как же так?" - Она подняла лицо к небу, завешенному свинцовыми тучами,рыдающими холодным ливнем. Но ответа не последовало. И никто никогда не даст ей его.
Всё очень просто. Всё прошло. Просто так и никто не предупредил её , что будет так ужасно больно...
14, 18 , если вы о парне, то для начала надо было написать как было хорошо, тогда бы все поняли, что такое плохо.
Неспящая красавица, продолжайте, вдохновите табуретку, плииз))))
Рожденная змеей, зачем же читаете? Конечно, почитайте лучше серьёзную литературу! И не злитесь Вы так! Кроме Вас найдутся девчонки, которым моя "графоманская фигня" придётся по душе. Желаю Вам приятного доброго дня! =)))
Сообщение было удалено
посТновато? это сухое изложение фактов ))
Сообщение было удалено
))
La kom,мне и самой интересно,что Табуретка отчебучит!
" А как же я ? Разве можно вот так легко переступить через шесть лет, через смысл жизни, через меня"
Маладец самэц!
Через дудочек, вешающих свой смысл жизни на чужие плечи непременно нада переступать - вдруг поумнеют?)))
23, страдаю некоторой безграмотностью. Но думаю мне это не мешает видеть суть вещей.
Сообщение было удалено
Эх, именно табуретка меня сюда и заманила, подозреваю, к вашему огорчению ;-))
Да знаю я, что это розовыми соплями кажется! Это же всего лишь отрывок! И на всякого "писаку" найдётся читатель!
"Маладец самэц!
Через дудочек, вешающих свой смысл жизни на чужие плечи непременно нада переступать - вдруг поумнеют?)))"
Так повесть и есть о дурочке, которая поумнела! ))))))))
Да ладно вам, девчонки! Раз всё так плохо - не буду больше бумагу морать! Лучше Табуретку почитаем! ;-))))))
[quote="не спящая красавица
Так повесть и есть о дурочке, которая поумнела! ))))))))[/quote]
Отлично! Ждём второго сезона: поумневшая дудочка и драматические заломы рук павших от ускользающей ловкости её женского мошенства)))
балда | 20.02.2011, 13:07:00 [3411598566] балда
)))) табуретка, поржала)))
Автор, че пишем? Сказочка у нас или так, проза современная?) Вы где? Ща выложите продолжение, а мы (спасибо табуретке ;) уже знаем все))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Нет уж, марайте!)))
Мы, табуретки - как черви на опавших лепестках роз - в пище нуждаемси)))
но спешу огорчить -продолжение у этой истории другое :-)
33. + 35.
Сообщение было удалено
Не кокетствуйте, продолжение - в студию, мы всеядно переориентируемся)))
//Из зеркала на неё смотрели большие зелёные глаза, в которых плескалась бесконечная горечь и боль. Слёзы тихо катились по щекам, пытаясь удержаться на конце упрямого подбородка, срывались и падали, оставляя мокрые дорожки.//
Автор, простите за критику, но у Вас сплошные штампы, глазу невозможно найти индивидуальность. Пишете Вы легко, но нужна изюминка, которая будет Вас отличать от прочих.
Сообщение было удалено
да поняла уже((.. сопливый любовный роман?
кста, тот самый мачО, из-за которого тоска в зеленых бездонных глазах наверняка потом локти будет кусать, да?
Сообщение было удалено
И непременно совершит трагическую дилетантскую попытку самоубивства, к тайной радости зеленоглазой лани)))
Сообщение было удалено
угу.. муравьи - санитары леса ))
Вот вам на растерзание краткое содержание. (О, может стихи писать? =) Нет, лучше не надо! =)) )
Героиня посвящает себя работе, но отвлечся не получется. Она выходит замуж за первого попавшегося, это конечно, заканчивается плохо. Она уходит от него с маленькой дочкой. Он - псих, как выяснилось и начинает её преследовать.... Естевственно, пройдя через все трудности, она встречает свою любовь.
Знаю, не оригинально, но жизненно. Сдобрено иронией, любовными сценами, ну и экшн немного присутствует.
Сообщение было удалено
дак, это ж и был бобёр! ))
Сообщение было удалено
бобра??
41. нет он почти совсем за кадром останется, героиня только его новой нагадит немного =))
))) девочки))
Автор, а название темы "умная дура или О СЕБЕ"? Эт че, еще и автобиография :-0?
Табуретка, ну почему бобра? С ним ведь даже сексом занятся неудобно ;-))
Сообщение было удалено
ну все. Я заинтригована. Где можно купить-почитать?))
Балда, Вы угадали... )))