Гость
Статьи
"Умная дура" или о …

"Умная дура" или о себе

" Господи,как же жаль саму себя."-Из зеркала на неё смотрели большие зелёные глаза, в которых плескалась бесконечная горечь и боль. Слёзы тихо катились по щекам, пытаясь удержаться на конце упрямого подбородка, срывались и падали, оставляя мокрые дорожки.
На лестнице за дверью послышались шаги и голос отца :
- Марафет наводишь ?- Спросил он, когда дверь не поддалась.
-Угу.-Глотая слёзы, выдавила она, сильно сжав руки в кулаки так,что побелели костяшки пальцев.
Шаги за дверью стихли.Стерев мокрые следы тыльной стороной ладони, она поспешно покинула ванную.Через две ступени несясь вниз,схватила ключи и уже в проёме двери крикнула:
-Мам, я ушла.
На вопрос "куда это ты?" не ответила.
Мотор завёлся с полоборота, жалобно взвизгнули покрышки. Превышая скорость, летя на жёлтый и красный, она через несколько минут оказалась за городом. Шум и суета вдруг резко оборвались, будто кто-то выключил звук.
Свернув на просёлочную дорогу, она притормозила у раскидистой ивы.Где-то недалеко тихо журчала река.Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях.

не спящая красавица
254 ответа
Последний — Перейти
Чита

А дальше?

Настя

Тоже дальше хочу

табуретка

"Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях."

пестрые птички с удивлением смотрели на здоровенную кобылу, разодетую в фирменные шмотки с размазанной по физиономии косметикой. вышедший из-за куста бобер сказал - "катись обратно в город, да делом займись! на тебе пахать можно. я превращаю твоих родителей-миллионеров в дворников. как только ты заработаешь на свою отдельную квартиру, волшебство потеряет силу!" чпок! её машина превратилась в блоху, которая незамедлительно ускакала в лес. героиня развернулась и поплелась обратно домой, одетая вместо фирменных шмоток в сэконд-хэнд...

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

+10000

вот это другое дело..читать интересней хоть стало!)..

Рожденная змеей

Не надо дальше, умоляю)) Уже в глазах (больших, зеленых) рябит от душещипательной графоманской фигни

балда
табуретка

Сообщение было удалено

)) табуретка, пишите продолжение!! Очень интересно)

табуретка
балда

Сообщение было удалено

(дальше проходят 20 лет непрерывного жесткого труда на эдак 350-400 страниц - с запоями, ужасной действительностью, трудным мужем-тираном и 2-мя балбесами-сыновьями. в конце, всеми правдами и неправдами, героиня зарабатывает все же на собственную хрущебу)

"на районном автобусе-развалюхе она добралась до раскидистой ивы. птички с удивлением смотрела на истрепанную женщину неопределенного возраста с грубой, впопыхах намазанной косметикой на лице. из кустов вышел бобер и сказал: "а ты оказалась лучше, чем я ожидал. отныне волшебство потеряло силу!" чпок! из куста выпрыгнула блоха и превратилась в шикарную спортивную модель. она вдруг ошутила на себе нежнейшие дизайнерские одежды. и вот она, воздев к бобру когда-то зеленые, а теперь выцветшие глаза, воскликнула: "зачем мне это теперь? где моя юность и молодость??" и разрыдалась в понимании своей ошибки молодости..."

табуретка

можно и повеселее закончить, все же - воскресенье:

"и разрыдалась в понимании своей ошибки молодости... бобер был не бессердечен. поэтому он взмахнул своим волшебным хвостом - И! - как этих 20 лет и не бывало... она вытерла свои пустые слёзы, упаковалась в машину и поехала домой. а дома мама с папой уже волнуются и ждут ее с пирогом и чаем. обняла их героиня и сказала "как же я вас люблю, была д*рой, каюсь, теперь поумнела". и принялась пересказывать 400 страниц текста."

балда

)))) табуретка, поржала)))

Автор, че пишем? Сказочка у нас или так, проза современная?) Вы где? Ща выложите продолжение, а мы (спасибо табуретке ;) уже знаем все))

не спящая красавица

Опустив окно, она жадно вдохнула прохладный воздух. Но его словно не хватало - грудь сдавило характерное удушье и в горле встал ком. Лазерный луч послушно скользил по блестящей поверхности компактного диска, выдавая голос Андрея Державина : " Не плачь, Алиса...."

Что-то вдруг надломилось в ней и из горла вырвались сдавленные рыдания.Упав на руль, она тихо плакала, так горько и безвыходно, как плачут дети.

" Почему у меня всегда так?" Она безуспешно пыталась припомнить все свои грехи и оттого, что не находила причины своим несчастьям, делалось ещё хуже.

" Почему? Почему у меня? Что я самая плохая? Чем же заслужила? Ведь отдавала себя безотчётно, всегда поддерживала и безумно любила ..." - Было так невыносимо думать о том , что ещё совсем недавно счастье было безоблачным ,а жизнь прекрасна.

не спящая красавица

Это для тех, кому хотелось продолжения. Остальные могут и не читать!

не спящая красавица

Табуретка, классно пишите! Я посмеялась!

не спящая красавица

продолжение продолжения:

не спящая красавица

" Всё когда-нибудь заканчивается "- Сказал какой-то умный человек. " Но почему? "- Хотелось спросить ей.

По ветровому стеклу застучали капли дождя, воздух наполнился запахом мокрого асфальта и грозы.Она наблюдала, как чистые капли сползали по стеклу, сбиваясь в маленькие ручейки и , набирая скорость, таяли у неподвижных " дворников".

" Вот и всё, но иначе и быть не могло..." - Грустно пел голос и она горько усмехнулась...

Выйдя из машины, она глубоко вздохнула, пытаясь успокоить ноющее сердце или то, что от него осталось. Капли дождя превращали её золотистые волосы в яркую медь, которая будто живыми струями двигалась по её плечам и спине.Кожа покрылась мурашками и побледнела от холода, но она этого не замечала.Тонкое платье, моментально промокнув, льнуло к её фигуре, обрисовывая упругую грудь и стройные бёдра.

Капли дождя смешивались со слезами, омывая грустное лицо.Оно казалось фарфоровым с его нежной кожей высоких скул, маленьким носом и упрямым подбородком. Когда-то улыбчивый рот исказила горькая усмешка.Зелёные глаза ярко выделялись на бледном лице.

Когда она улыбалась, в них золотом вспыхивали озорные искорки и плясали чертенята. От злости же они становились тёмными и угрожающими, как изумруды на дне колодца и делались бархатным мхом, когда их затапливала нежность...

Но всё это было так давно, что казалось с тех пор прошла целая жизнь.Теперь в её глазах постоянно непролитыми слезами дрожжала горечь и боль. Во всём её облике была такая хрупкая ранимость, что хотелось обнять её и защитить, ограждая от всех зол.

Гость 1

Табуретка, немного посновато, добавьте интриги, любви , приключений.

Гость 1

Чтобы купить квартиру героизма мало надо.

Гость 1

400 страниц - это много.

не спящая красавица

Но обнять было некому...Никогда больше она не почувствует сильных ,тёплых рук и не уткнётся лицом в его плечо...Не почувствует запаха его кожи, такого родного...

" Боже, мне так не хватает его..." -Отчаянно подумала она и в глазах заметалось выражение раненого зверя.

Ей хотелось громко закричать, но из горла рвались только жалобные стоны.

Невыносимой пыткой преследовали мысли.Воображение услужливо рисовало счастливое лицо другой...Теперь она - его " сокровище", его "радость" , его " солнечный зайчик"...

" А как же я ? Разве можно вот так легко переступить через шесть лет, через смысл жизни, через меня...Господи,как же так?" - Она подняла лицо к небу, завешенному свинцовыми тучами,рыдающими холодным ливнем. Но ответа не последовало. И никто никогда не даст ей его.

Всё очень просто. Всё прошло. Просто так и никто не предупредил её , что будет так ужасно больно...

Гость 1

14, 18 , если вы о парне, то для начала надо было написать как было хорошо, тогда бы все поняли, что такое плохо.

тест

Неспящая красавица, продолжайте, вдохновите табуретку, плииз))))

не спящая красавица

Рожденная змеей, зачем же читаете? Конечно, почитайте лучше серьёзную литературу! И не злитесь Вы так! Кроме Вас найдутся девчонки, которым моя "графоманская фигня" придётся по душе. Желаю Вам приятного доброго дня! =)))

табуретка
Гость 1

Сообщение было удалено

посТновато? это сухое изложение фактов ))

табуретка
не спящая красавица

Сообщение было удалено

))

не спящая красавица

La kom,мне и самой интересно,что Табуретка отчебучит!

" А как же я ? Разве можно вот так легко переступить через шесть лет, через смысл жизни, через меня"

Маладец самэц!

Через дудочек, вешающих свой смысл жизни на чужие плечи непременно нада переступать - вдруг поумнеют?)))

Гость 1

23, страдаю некоторой безграмотностью. Но думаю мне это не мешает видеть суть вещей.

не спящая красавица

Сообщение было удалено

Эх, именно табуретка меня сюда и заманила, подозреваю, к вашему огорчению ;-))

не спящая красавица

Да знаю я, что это розовыми соплями кажется! Это же всего лишь отрывок! И на всякого "писаку" найдётся читатель!

не спящая красавица

"Маладец самэц!

Через дудочек, вешающих свой смысл жизни на чужие плечи непременно нада переступать - вдруг поумнеют?)))"

Так повесть и есть о дурочке, которая поумнела! ))))))))

не спящая красавица

Да ладно вам, девчонки! Раз всё так плохо - не буду больше бумагу морать! Лучше Табуретку почитаем! ;-))))))

[quote="не спящая красавица

Так повесть и есть о дурочке, которая поумнела! ))))))))[/quote]

Отлично! Ждём второго сезона: поумневшая дудочка и драматические заломы рук павших от ускользающей ловкости её женского мошенства)))

не спящая красавица

балда | 20.02.2011, 13:07:00 [3411598566] балда

)))) табуретка, поржала)))

Автор, че пишем? Сказочка у нас или так, проза современная?) Вы где? Ща выложите продолжение, а мы (спасибо табуретке ;) уже знаем все))

Ваш текст

не спящая красавица

Сообщение было удалено

Нет уж, марайте!)))

Мы, табуретки - как черви на опавших лепестках роз - в пище нуждаемси)))

не спящая красавица

но спешу огорчить -продолжение у этой истории другое :-)

не спящая красавица

33. + 35.

не спящая красавица

Сообщение было удалено

Не кокетствуйте, продолжение - в студию, мы всеядно переориентируемся)))

Рум

//Из зеркала на неё смотрели большие зелёные глаза, в которых плескалась бесконечная горечь и боль. Слёзы тихо катились по щекам, пытаясь удержаться на конце упрямого подбородка, срывались и падали, оставляя мокрые дорожки.//

Автор, простите за критику, но у Вас сплошные штампы, глазу невозможно найти индивидуальность. Пишете Вы легко, но нужна изюминка, которая будет Вас отличать от прочих.

балда
не спящая красавица

Сообщение было удалено

да поняла уже((.. сопливый любовный роман?

балда

кста, тот самый мачО, из-за которого тоска в зеленых бездонных глазах наверняка потом локти будет кусать, да?

балда

Сообщение было удалено

И непременно совершит трагическую дилетантскую попытку самоубивства, к тайной радости зеленоглазой лани)))

табуретка
La kom

Сообщение было удалено

угу.. муравьи - санитары леса ))

не спящая красавица

Вот вам на растерзание краткое содержание. (О, может стихи писать? =) Нет, лучше не надо! =)) )

Героиня посвящает себя работе, но отвлечся не получется. Она выходит замуж за первого попавшегося, это конечно, заканчивается плохо. Она уходит от него с маленькой дочкой. Он - псих, как выяснилось и начинает её преследовать.... Естевственно, пройдя через все трудности, она встречает свою любовь.

Знаю, не оригинально, но жизненно. Сдобрено иронией, любовными сценами, ну и экшн немного присутствует.

табуретка
балда

Сообщение было удалено

дак, это ж и был бобёр! ))

табуретка
не спящая красавица

Сообщение было удалено

бобра??

не спящая красавица

41. нет он почти совсем за кадром останется, героиня только его новой нагадит немного =))

балда

))) девочки))

Автор, а название темы "умная дура или О СЕБЕ"? Эт че, еще и автобиография :-0?

не спящая красавица

Табуретка, ну почему бобра? С ним ведь даже сексом занятся неудобно ;-))

балда
не спящая красавица

Сообщение было удалено

ну все. Я заинтригована. Где можно купить-почитать?))

не спящая красавица

Балда, Вы угадали... )))