Гость
Статьи
Интересно, смешно ли я …

Интересно, смешно ли я пишу?

В коридоре раздался писклявый лай, и на пороге корреспондентской возникла Юлечка Колчина. Словно младенца она прижимала к груди крошечную псину с розовым бантом на макушке.
- Какая прелесть! – взвизгнула Крикуненко. – Обожаю таких пупсиков! Кто это тут у нас? – и она умильно вытянула губки уточкой.
- Я только что из салона, - отвечала Колчина. – Заказала платье на обручах и сумочку. Выбираю перчатки, а стилистка мне и говорит: а собачки у вас разве не будет? сейчас все красивые невесты, особенно звезды, собачек в загс берут. Ну я и подумала: а я чем хуже? Вот и купила у нее Сюсечку.
- Плюнь своему стилисту в морду. То есть, в визаж, - посоветовала со своего места Рыкова, которая только что вернулась из солярия. – Чувствуется, чел абсолютно не в теме. Таскаться с шавками – это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Все гламурные девушки уже давно распродали своих уродцев на благотворительных аукционах!
В это время Крикуненко с выражением крайнего умиления на лице корчила Сюсечке забавные рожицы, выразительно поднимала брови, как бы не веря глазам своим, что в мире существует подобная красота.
- Да, это мой маленький бебик, - на том же птичьем языке вторила ей Колчина. – Моя ляля. Сюсечка, ты ведь будешь слушаться мамочку? Будешь ее радовать пропердольками?
- Пропердольками?! Это еще что за *** такая? – фыркнула Рыкова.
- Пропердольки! Какое нежное, напевное слово! Словно предрассветная трель соловья или свирель златокудрого Леля! – городила турусы на колесах Анжелика. – Какая прелесть – пропердольки! А… что это?
- Ну, - завела Юля многозначительно. – Меня предупредили, что у таких бебиков часто бывают проблемки… как бы это сказать, со стульчиком. А мне бы очень хотелось, чтобы у Сюсечки был хорошенький стульчик!
- Так вы о собачьем дерьме, что ли, говорите? – и Вопилов расхохотался. – Пропердольки, блин!

Таня Танк
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

не смешно. чтобы было смешно по-настоящему, должно быть и умно, а тут наивная глупость какая-то.

Маша

*** какая-то

Гость

ужас какой

я не поняла ничего

Котик

ппц отвратная дрянь

уж извините за некорректность, но чуть не вырвало

Костюм в стиле зеркальный шар

Я в ахуе,вам не стыдно,автор?

Гость

ээээ.. не смешно, конечно. Если бы Юлечка Кончина, еще куда ни шло))

что за дрянь? не унижайте себя и попросите админа немедленно удалить вашу тему.

Дольче Лара

Пиzдецочек.

мышка

начало ничего, а потом не интересно, не остро, не смешно. слог на 3 с плюсом, а вот на счет содержания советую подумать не 1 раз и не 2.

про пропердольки это вы зря конечно, а так как написано в рассказе ктото общается? или я в другом мире живу и так уже все разговаривают

стиль как у Донцовой - полная ***. Юмора нет.

мдя
Есфирь

Сообщение было удалено

точно, я ее правда пыталась почитать только один раз - но этот стиль просто врезался в память. У вас, автор, стиль очень-очень похож на Донцову. В общем, нормально, но я бы долго не выдержала такое читать.

Гость

Аффтар убейся ап стену, принято в таких случаях говорить.

Таня Танк

Все спасибо за тактичные комментарии. Это кусок вырван из контекста, поэтому трудно что-либо понять. Разумеется, это не мой стиль, а стиль конкретных героев. Если вы наберете Таня Танк в том же яндексе, то попадете на сайт романа, где, в числе прочего, есть и довольно веселые рисунки.

Жаль, что я не выбрала неправильную форму презентации своего творчества и у вас сложилось о нем такое мнение. Но, разумеется, я не обижена. Спасибо еще раз!

Катя

что это????

Таня Танк

Это крошечный кусочек, вырванный из большого детективного романа с весьма интересными психологическими интригами. Не стоит отождествлять меня с героинями - Колчина и Крикуненко одни из самых характерных персонажей романа, поэтому у них и речь соответствующая. Как видите, я сама говорю по-другому.

Посоветуйте лучше, если не сложно, каким образом мне получить объективный отзыв о своем творчестве. Судя по вашим откликам, вижу, что публикация маленького фрагмента вызывает в лучшем случае непонимание, а в худшем - агрессию.

Роман называется "Девианты", я под него создала отдельный сайт с иллюстрациями, сопутствующим контентом. Теперь мне хотелось бы, чтобы "Девиантов" почитали не мои знакомые, пусть и в количестве ста человек, но и незнакомые люди. Вы, например.

белоснешка

лично мне не понравилось, потому что я не уважаю писанину в таком стиле. Но в общем и целом написано на уровне донцовой и др. не знаю будет это вам комплиментом или наоборот. А на такой товар полно потребителей.

Таня Танк

Кстати, вот аннотация к роману:

На журналистском Интернет-форуме крупного провинциального города Эмска появляется ветка: в родные пенаты из Москвы возвращается золотое перо Роман Светлов, крупный специалист по сенсациям. И хотя мало кто из местных помнит этого деятеля, все √ и главные редакторы, и рядовые журналисты √ чрезвычайно заинтригованы, а кое-кто спешит распространить информацию о близком знакомстве с гением.

Главред еженедельника ╚Девиантные новости╩ Яна Яблонская получает от Светлова емэйл, в котором тот предлагает ей ╚сенсацию╩. Яна ликует: у ее издания появился реальный шанс ╚сделать╩ конкурентов. Но натыкается на странные препятствия...

SandroLeo

Танечка! Глупенькие пошленькие люди, я бы сказала "людики", наложили вам кучу *** на ваши замечательные пропердольки! У вас идёт отличный стёб, на мой взгляд, на определённых людей и определённое общество. Главное - в эти самые пропердольки не скатиться. Удачи.

Мне смешно )) Таня, я так понимаю, вы не претендуете на классический жанр в литературе )) так что, как говорится: "пиши исчо" )))

Таня Танк

Спасибо! Никогда до этого дня не думала, как сладка маленькая ложка меда в большой бочке дегтя. :)

Ясен пень, что это стеб. Весь роман стебный. И то, что он написан в таком стиле, не означает автоматически, что он несерьезный. Я писала с расчетом быть понятной на всех уровнях. Девочку 22 лет он может заинтересовать несколькими любовными линиями, работающего человека - анализом конфликта "руководитель-подчиненные"... Но если хочется просто провести время, не особенно загружая мозги, книжка тоже прекрасно подойдет. Вы зайдите на мой сайт, почитайте еще... Кстати, там и картинок много. :)))

Гость

кошмар. просто кошмар. как вы такое напечатав людям в глаза смотрите меня поражает

Таня Танк

Гость 23, а в чем конкретно кошмар, можете сформулировать? Я без стеба, мне действительно важно ваше мнение.

SandroLeo

Уже-уже. Буду потихоньку почитывать и отписываться в блоге - или ещё где, где вы висите часто.

А вообще я вас понимаю и сильно. Правда меня коментами так сильно не заваливают. Точнее вообще не заваливают и я просто могу понять каково это.

"√ Бухлом?! Это так вы называете микродозу благородного слабоалкогольного напитка? √ опять взвилась Крикуненко. √ А вот вы, дорогуша, что ни вечер, мартини на кухне хлещете да по две пачки в день искуриваете. И я, заметьте, не спрашиваю, откуда у вас деньги на столь буржуазный образ жизни!" - Вот это мне кстати, обнаруженное под картинками мне очень понравилось.

Девочка 21-го года.

SandroLeo

Что-то я накосячила больно... Ну ладно, бывает...

Таня Танк

СандроЛео, спасибо за доброжелательность и внимание к моему творчеству. :) Рассчитываю услышать от вас не только похвалы, но и критику. Конструктивную. :)

Теф

Вы меня своим рассказом подбодрили. Теперь и я начну писать. Неважно о чем и каким слогом, но раз такое читают, то и на мои творения глупцы найдутся.

Таня Танк

Давайте, давайте, Теф. Вдохновения вам и легкого пера! Кстати, заходите на сайт моего романа "Девианты". Умные люди редко судят "шапочно". Может, и вы свое мнение перемените.

Таня Танк

Решила еще побаловать вас своим творчеством. :) Следующие три поста прошу читать как один кусок.

- Коллеги, это песня! √ ликующе объявила Яблонская Кудряшову и Серовой. √ Светлов неподражаем! Читается на одном дыхании, что ни подробность √ то перл. В общем, с таким автором мы их всех сделаем: и ╚Эмские╩, и ╚Помело╩!

- Дай хоть ознакомиться с этим шедевром, - недоверчиво произнесла Серова.

- Я вам только что на электронку сбросила. Идите, зачтите оба и скажите свое мнение. Только пока никому.

Вернувшись в корреспондентскую √ а она сидела вместе с журналистами √ Света нетерпеливо кликнула по файлу. Ого! Роман наваял аж на разворот. Экий монументалист. Да ведь, поди, полно воды, как у большинства любителей эпического жанра, да еще молодых. И Серова приготовилась к самому придирчивому чтению

- Свет, тебя к телефону. Не слышишь, что ли? Я уже третий раз зову, - услышала она настойчивый голос Кориковой.

- Ты меня звала? Ой, я, правда, не слышала. Что-то в работу погрузилась Скажи, я у главного редактора, пусть позднее перезвонят. Мне нужно срочно дочитать один текст, - и Серова вновь выпала из времени и пространства.

История была остросюжетнее некуда. Тарантино за такое продал бы родную мать. В общем, четверть века назад некий балерон из Эмского оперного театра √ фамилия не называлась ╚по этическим причинам╩ √ вместе с коллегами выехал в гастрольный тур по Сибири. И вот в одном из городов развлечения ради они договорились с местными, что те свозят их в селение шаманов. И даже устроят так, чтобы те поприсутствовали на каком-нибудь зрелищном колдовском ритуале.

Сказано √ сделано. И вот наш балерон с дебютанткой меццо сопрано, кларнетистом и виолончелисткой под покровом ночи покатили к шаманам. Завывания колдунов, жуткое многочасовое кружение вокруг костра, бой барабанов и, наконец, явление верховного шамана √ все это Светлов описал так, что у Серовой мурашки по коже поползли. Как будто своими глазами на эту жуть глянула!

Таня Танк

А потом гостям поднесли рубиново-красный бурлящий напиток, якобы дарующий вечную молодость и неуязвимость от любых вражьих происков. Пить подозрительную бурду было противно, но пришлось √ неизвестно, как бы на подобные капризы отреагировал верховный шаман. Выпили, не умерли, но что было потом! На следующий же вечер меццо сопрано сцепилась с главрежем по поводу якобы утаенных им гастрольных гонораров и воткнула ему в руку вилку. Певицу в два счета депортировали в Эмск и посоветовали навсегда забыть о сцене. Подававшая большие надежды дебютантка, которой уже доверяли партию Графини в ╚Пиковой даме╩, от горя спилась в два года.

На следующий же вечер после инцидента с главрежем шаманское проклятие настигло

кларнетиста. Давали ╚Бориса Годунова╩, и вот в самый душераздирающий момент, когда первый бас повалился на трон, отмахиваясь от кровавых мальчиков, драматичное пиликанье скрипок перебило жужжание кларнета, чье присутствие в этом месте Мусоргский отнюдь не предусматривал. Причем, зажужжал он ни что иное, как ╚Полет шмеля╩, и остановить его не было никакой возможности до самого конца спектакля. Культурная общественность была в шоке, в городе только и говорили, что о скандальных гастролях, а местный чиновник от культуры в соавторстве с двумя-тремя склочными, но очень заслуженными театральными деятелями уже кропал гневное письмо самому К. У. Черненко.

Что стало с кларнетистом дальше, доподлинно никто сказать не мог, но, как заверял Светлова анонимный источник, одна эмская паломница из бывших театралок с удивлением признала его в знаменитом старце Никодиме с одного из Соловецких скитов.

Таня Танк

Далее Светлов переходил на таинственный шепот и напоминал о череде смертей, которые обрушились на театр в последующий после гастролей год. О судьбе виолончелистки в этом контексте не сообщалось √ очень возможно, демоны пощадили ее за красоту глаз или же мягкий беззлобный нрав √ зато вот балерон неожиданно обнаруживался в лесу на Байкале, куда якобы бежал от злого рока, отрекшись от родины, семьи и служения искусству.

Но обнаруживался он не просто так. Оказывается, Роман Светлов услышал о мистической истории, приключившейся в Эмском театре 25 лет назад, от своей учительницы, и долгие годы вел подкоп под эту жгучую тайну прошлого. И вот, на исходе пятого года изучения источников и опроса свидетелей он совершенно случайно нашел эмского балерона в глухом таежном лесу! Как неохотно рассказывали местные, отшельник объявился у них аккурат четверть века назад √ ну, никак не меньше двадцати √ и с тех пор круглый год жил один в землянке, питаясь подножным кормом и не произнося ни слова.

Однако Светлов не был бы Светловым, если бы не заставил аскета заговорить эксклюзивно для ╚Девиантных новостей╩! Далее приводилось небольшое интервью, где √ видимо, от долгого молчания с трудом подбирая слова √ отец-пустынник рассказывал, как он промышляет белку, варит мох, исполняется премудрости библейской, а кто такие Зигфрид и Базиль √ забыл как страшный сон, ибо служение сцене бесовство великое есть.

Как зачарованная, Серова набрала внутренний номер Яблонской:

- Ян, я в культурном шоке. У меня нет слов, - только и смогла произнести она.

Таня Танк

Большинство знаков вопроса расставлены не по делу, но это уже не мои глюки. :)

Mrs Freeman

Татьяна, а по-моему, очень живо и весело. У людей, которые не видят здесь стеба и пишут уже совсем неактуальное и неоригинальное "убейся ап стену", наверно, совсем все безнадежно с чувством юмора. Они не видят смешного, т.к., видимо, сами такие же, как эта с "пропердольками" :)

Таня Танк

Вы так думаете, Миссис Фримэн? Спасибо за добрые слова. Может, моим "гонителям" понравится второй фрагмент? :) Или завтра мне опять предложат выпить "йаду"?

swwetik158

Автор, а мне понравилось (воспринимаю как 100% стеб!!!)!!! Дерзайте!!! Дорогу осилит идущий!!!)))))))))))

Таня Танк

Светик, спасибо! Заходите на сайт романа - там гораздо больше стеба и много картинок. Просто наберите в Яндексе "Таня Танк" или "роман Девианты".

Магда

Классный стеб, Таня! И слог отличный. Зайду на сайт обязательно:)

Магда

Зашла:) То, что успела прочитать, понравилось. Полезные советы от героев романа - блеск! Вы - стилист, мадам! (или мадемуазель?:))

Таня Танк

Магда, спасибо. :) Надеюсь услышать ваши комментарии после прочтения всего романа. Если вам понравились, так сказать, демо-версии, то полная доставит еще большее удовольствие.

Особенно буду рада услышать от вас критические замечания, оценку напряженности интриги и т.д.

Еще раз спасибо!

Гость

ховно-юмор, высосаный из пальца. Смешно - это Ильиф и Петров. Вот там действительно мстерски нарисованы герои, лихо закручен цюжет, стеб над НЭПмановским временем...а у вас - уровень офисного бла-бла-бла. И слог корявый

Таня Танк

Ильф и Петров, Аверченко - кто ж спорит, что это мэтры юмора! Но они писали о своем времени, а я пишу о своем. Что касается сюжета, то чтобы судить о нем, надо, наверно, прочитать весь роман. Вы уже прочитали? :)

Но все равно спасибо за отклик. :)

Таня Танк

У каждого писателя, работающего на ниве юмора, свой почерк. Ильф и Петров - это сочно, колоритно, так умеют писать, наверно, только одесситы и евреи. :)Другой столп юмористической литературы Джером Клапка Джером - это тонко, иногда философично, иногда строго. Противоположность ему - Гашек. А еще есть не слишком известный массовому читателю английский писатель Ивлин Во. Это вообще юмор на любителя - черный, меткий и довольно злой. Почитайте его программные произведения "Мерзкая плоть" и "Незабвенная" - равнодушными точно не останетесь. Или сильно покоробит, или так проникнетесь, что будете каждый год перечитывать.

Гость

как ильф и петров могут писать только умные люди. Танечка помоему Вы стараетесь произвести эффект )) "кстати на знаки препинания я простопросто не обращаю внимания". во главе поста-пусто ... вернее тупо и неинтересно. далее появляется менее более связный текст. браво )) Вы протрезвели или надоело из себя слабоумного корчить ? прошу прощения за хамство, иначе не могу выразить свою мысль. Ощущение что человек который может нормально, начал стебатся и лебить каку ))

Таня Танк

Гость 44. Спасибо за внимание к моему творчеству.

Насчет первого поста. Наверно, не стоит отождествлять автора с его героями. Задачей этого диалога было подчеркнуть пошлость одной дамочки, пафосность и экзальтированность другой, прагматизм, граничащий с цинизмом третьей. Лично я в жизни говорю другим языком и на другие темы.

Ильфа и Петрова буду перечитывать. Вдумываться в каждую шутку, анализировать, чем достигается эффект комичного.

может быть

не смешно, смахивает на Донцову, но и до Донцовой вам ещё далеко

может быть
Таня Танк

Сообщение было удалено

вот от этого и писанина ваша ужасна, хороший писатель пишет о том, что думает, то есть на свои темы, и на своём языке

Таня Танк

Я наблюдаю за языком окружающих людей. В том числе, и на этом форуме. И этот язык у всех разный. Есть такое понятие - "языковая характеристика героя". И если автор начнет говорить своим языком за каждого героя - у него не получатся выпуклые, колоритные, характерные образы. У меня в романе есть герои, которые говорят и на "человеческом" языке.

Что касается темы. Наверно, трудно составить представление о теме произведения по короткой выдержке. А тема не так уж и легковесна: конфликт авторитарной руководительницы и "творца"-подчиненного.

Гость

Даже ваши посты сложно читать, а хотелось юмора

Гость

Гость 49! А попробуйте зайти на сайт моего романа (наберите в Яндексе: Таня Танк Девианты). Выборочно просмотрите несколько страниц - может, и найдете юмор. Многие говорят, что он есть. :)

Предыдущая тема