Гость
Статьи
прочитайте пжл и …

прочитайте пжл и оставьте свой комментарий

.

А за окном зима. Мороз. Тяжело. Одной тяжело и без него тяжело. Руки тянутся к мобильнику. Перечитываю смообщение опять и опять. Снова и снова. Четверостишье.
Опять холодные руки,
Из подземелья как будто.
Опять холодное слово,
Пронзает снова и снова.

Извини, но так продолжаться больше не может. Я полюбил другую. Прощай.
"Другая! Ну и подумаешь? Я лучше этой другой! И не нужен мне такой, раз он не сумел разглядеть мою душу, широкую и светлую!"
Легко сказать. А на сердце тяжело. Кажется, что мир рухнул. Я смотрю из окна. А люди идут. Куда идете? Меня бросили! Мне плохо! А вам все равно!
Ничего. Я соберусь с силами. Может, это и к лучшему. Я найду себе кого-нибудь получше. Он меня освободил! Я свободна!
Ну почему мне так плохо? Я несмело беру мобильник, еще раз перечитываю его сообщение и набираю его номер.

сахар с чаем
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

сахар, а может вам лучше на математику приналечь? С литературой у вас совсем плохо.

Пупусик

Мне кажется вы перебарщиваете с короткими отрывистыми предложениями. Это весь рассказ или часть текста?

сахар с чаем

Сообщение было удалено

турбикуль

сахар с чаем

Это только часть. Не буду пока выкладывать продолжение, так как я его еще не придумала =). А что, вообще глупо, да?( Сейчас будет комментарий, типо такого: ага, это чудовищно). я имею ввиду не только этот отрывок, а мое "творчество" в целом(Угу, так и быть:возьму слово творчество в кавычки)

Пупусик
сахар с чаем

Сообщение было удалено

Почему глупо то? Нормально. Может это ваш стиль. Да это не стиль Кафки или др философов, но вам же нравится этим заниматься) значит занимаетесь - оттаиваете свое искусство. Вам тут много злого напишут, не обращаете внимание. Творчество - всегда хорошее занятие.

Липа

Это меланхолия. "Бросили" - ключевое слово. Нельзя ощущать себя вещью. ДЛЯ ЧЕГО ты ему нужна? Замуж? Нет. Для развлечений? Надоело... Общее дело? Навряд-ли... Всё когда-нибудь да кончается. Кончилась любовь. А была ли она? И для чего привязывать к дереву сломанную сухую ветку? Всё равно ведь отвалится... Так и его чувства к тебе - высохли, иссякли, испарились. Ровно через 21 день(если ты не станешь ему названивать) эта меланхолия пройдёт. Если же ты будешь ковырять в себе эту рану и писать наиглупейшие стишки - эта боль будет длиться долго, пока ты сама себе не надоешь.

сахар с чаем

Не знаю. Когда я только начала писать, не выкладывала сии "произведения" в Интернет, то я думала, что что-то у меня есть. Ну ладно, не талант, но какие-то литературные способности. А сейчас почитываю комментарии и думаю, писать мне дальше или не стоит. А мне только неделю назад исполнилось 15 лет =).

Пупусик

Для 15 лет, думаю вообще нормально. А комментарии всерьез озлобленные не воспринимаете.

сахар с чаем

Оцените пожалуйста еще один отрывок. Он из другого рассказа.

-Я тебя ненавижу! Ты понимаешь? Не-на-ви-жу!..

-Да как ты можешь так просто разбрасываться такими словами! Да еще и с таким пафосом! Я..

-Что ты? Ты со мной знаешь почему? Да потому что ты бедняк. Ты стал встречаться со мной ради чего? Ради денег. А я об этом знала. Догадывалась. Пока ты не стал наглеть. Все ,хватит с меня. Вон отсюда!

-Как ты неправа,ох как неправа! Я даже предлагал тебе переехать ко мне. Ты сама не захотела. Мне было всегда с тобой засыпать и просыпаться. Когда я тебя видел, в моей голове играла музыка. Я любил тебя целовать, любил обнимать. Я считал тебя частью себя, а тебя-частью меня. А ты предала меня. Предала любовь,предала и меня и себя.

-А я всегда знала, что ты красноречив. Красноречив,но гол как сокол.

- А ты... Да как ты смеешь?

-Я ? А ты? Так вот, иди отсюда! Ненавижу! Не На Ви Жу! Вали отсюда!!! Вон!!!Вон!!!

Хлопнула дверь.

клюква
сахар с чаем

Сообщение было удалено

Девочка с Севера

Я бы кое что исправила. Но у меня такая привычка всё исправлять (может и не в лучшую сторону). Но мне очень-очень понравилась последняя часть (начинающаяся с 'извини'.

Пупусик

Слог у вас действительно неплохой. Но этот рассказ...хм...не верю. Не так выясняют отношения. Вы еще молоденькая, поэтому на такие темы вам сложновато будет писать, наивно немного. Читателю может показаться что вы его обманываете. Пишите о точ, что знаете!

Если можно сбросьте что нибудь еще)

сахар, привет!

1. весной о зиме не пишут: сбыта не будет ))

2. "Да еще и с таким пафосом!" - ключевая фраза ))

Девочка с Севера

а последний отрывок классный! молодец) не вздумай бросать писать. удачи)

Пупусик

Кстати такие рассказы весьма хорошо распродаются)

сахар с чаем

Девочка с Севера, спасибо! Сенкью! Данке! Привет, Груш. Пупусик, сбросьте,это в смысле еще что-нибудь выложить?

Гость
Damned_Wretch

Сообщение было удалено

Вы меня убили.Я тут же полезла искать его в интернете.))))

Пупусик

ога

Люба

Автор, простите, у вас слог похож на короткие выбрыки подростковых журналов. Если вам это действительно нравится, продолжайте, но попробуйте 1)избавиться от коротких кричащих фраз 2)пафоса. Если приспичило писать именно о любви, попробуйте, все-таки избежать штампов в стиле "ненавижу" - "мир рухнул", и т.д. 3) Попробуйте уйти от банального и избитого сюжета, который легко предсказать. 4)хотите писать именно о любви, подумайте о том, чтобы романтику произведений хоть немножко разбавить описаниями, размышлениями, сторонними сюжетными, НЕЛЮБОВНЫМИ линиями.

Пока от ваших произведений впечатление как от комиксов.

сахар с чаем

Девушка шла с рынка. Сумки были очень тяжелые, и она каждую минуту останавливалась передохнуть.

-Вам помочь?-крикнул какой-то парень с огромным фингалом на скуле.

-Э, девушка,я тебе помочь хочу,-продолжал парень.

Девушка остолбенела. Парень внушал страх, у нее закололо внизу живота, она почувствовала, как учащенно бьется ее сердце.

-идти куда?-спросил парень, чуть ли не с силой выхватывая у нее сумки.

И девушка стала показывать дорогу, не понимая, зачем же она это делает.

Пупусик
Люба

Сообщение было удалено

Но кстати я подобные рассказы в космопоитене читала)

Гость

Сообщение было удалено

чё нашли? Я придумала это слово

"И девушка стала показывать дорогу," уже понимая, что попалась как маленкий неопытный мотылек в лапы к кровожадному и таинственному пауку... фингалы под глазами никогда ее не привлекали. но фингал на скуле разбудил ее самые смелые девичьи мечты...

Люба

Damned_Wretch, до меня дошло только после того, как я его не нашла.))

Пупусик, вы искренне считаете Космополитен небульварным чтивом, в котором отписываются эээ нормальные писатели?

СЗК

...-Вам помочь?-крикнул прямо в ухо девушке какой-то парень с огромным фингалом на скуле. "Да пошел ты..." - вяло отозвалась девушка, подхватила свои пакеты и двинулась дальше. "Не-еет, от меня так просто не отвяжещься!" - парень бросился вслед за девушкой и выхватил из её рук один из тяжелых пакетов. "Ды ты знаешь, сколько дней я не жрал? Пожалей хоть ты меня!" Девушка просто охренела от такой наглости! "Да что ты ко мне привязался, а? Думаешь, я не понимаю, чем твоя помощь обернётся для меня? Сначала сумки до дома донесёшь. потом чаю попить попросишь, потом окажется, что тебе ночевать негде, а потом из твоей деревни вся родня в мою квартирку припрётся жить? Ну уж нет, приятель, дуй-ка ты отсель, пока я свисток милициейский из кармана не вытащила!" Девушка резко вырвала из рук парня пакет с мусором и резво побежала в сторону помойки.

Гость

Какая глупость. Тетки, читайте классиков, не будьте такими убогими со своими грошовыми "романами".

Пупусик
Люба

Сообщение было удалено

Я космополитен уже давно не читаю, но какие продажи у этого журнала, я вот про что говорю

25

Люба братцы люба, люба братцы жить...

СЗК

Но парень не отставал - он снова дошгал девушку и снова крикнул ей, но уже прямо в лицо - "Да ты знаешь, кто я? Нет, ты просто не знаешь - КТО Я!!! Ты смотрела рекламу плавленного сыра "хохланд"? Так в той рекламе я играл роль гуманоида!" На девушку это не произвело ни малейшего впечатления и она шла дальше. "А помнишь высадку американцев на Луну? У них еще флаг никак не раскрывался? Так это я его скотчем ради хохмы замотал!"

СЗК

...после последних слов парня с разбитой скулой девушка резко остановилась и протянула ему руку - "Будем знакомы. Радистка Кэт".

Гость

сзк, уймитесь, займитесь делом.

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

Каким? У меня все дела давно сделаны и я отдыхаю! Я же не укажываю Вам куда пойти и чем заняться?

Гость

СЗК, а может, Вам почитать? Вы что сейчас читаете?

Гость

кроме вумана, разумеется!)))))))

Бася

СЗК пишет лучше, чем автор, живо так. Что это? талант или жизненный опыт? :))

СЗК, я помню ваши очень интересные мемуары, вы выкладывали. Работаете еще над ними?

СЗК

Гость - Вы хотите, чтобы я Вам что-либо посоветовала из литературы? В таком случае лучше уж вы мне посоветуйте - я с удовольствием почитаю. Что-нибудь на Ваш вкус. В инете скачаю.

СЗК
Бася

Сообщение было удалено

Бася, спасибо. Не путайте мемуары с детскими воспоминаниями. Мемуары - это о подвигах и достижениях в жизни, а о детстве - просто "слив" на бумагу, чтобы больше не вспоминать и не мучиться.

СЗК

...за окном - дождь, небо затянуто как будто серой мокрой ватой, "тук-тук-тук" - глухо стучат капли дождя о подоконник. "Ну - еще пол-часика пофлудю, нет - "пофлудирую", а, может, - "пофлущу?" СЗК нахмурилась, сдвинув остатки некогда роскошных бровей и решила заняться делом. Пора накрывать стол к обеду.

сахар с чаем

Спс всем за комментарии. Пойду еще, потворю. СЗК, вот гадаю, как Ваш ник переводится. Здорово пишите, кстати. Я ,например, сейчас классику читаю. Пытаюсь почерпнуть. Кстати, могу еще что-нибудь выложить, если все не против...

Бася

СЗК, мемуары и есть мемуары, не надо скромничать!

сахар с чаем

Продолжение(см. тему)

-Алло,-неуверенно звучал мой голос

-Это ты?-сказал он раздраженно,-извини, но я повторяю:между нами все кончено. Я это тебе написал.

-Глупые стихи,-попыталась я сказать твердым голосом, но голос предательски задрожал.

-Пусть так,-спокойно ответил он,-понимаешь, мы не подходим друг к другу. Это звучит банально и пафосно звучит. Пусть так.Но пойми:все кончено. У меня есть девушка. И ты кого-нибудь встретишь, лучше меня...

Я хотела возразить, но не смогла ничего произнести. Меня душили слезы.

Я сбросила и зарыдала. Тихо и безнадежно.

сахар с чаем

-Вам не нравится,да?-в голосе сахара с чаем звучала полная безнадежность

АХААХАХА

сколько вам лет? 10??

сахар с чаем

я уже написала, сколько мне лет.

Люди, как вы думаете, есть ли у меня хоть-какой то талант(или способности)к литературе, или бросить?

СЗК

(ц)"Одной тяжело и без него тяжело". Мда... А с ним еще тяжелее?

(ц)"Я сбросила и зарыдала" ....Кого "сбросила"? С какого этажа? Вдребезги разбился или жив остался? "Зарыдала" прямо так - без предварительного плача и всхлипавания? Не, не верю! Сначала так - "она тихо всхлипнула, по щеке покатилась мутная слеза, в носу предательски защипало и поток слёз залил её лицо. Плач перешел в безудержное рыдание, всё её тело содрогалось, рыдание перешли в вой израненной медведицы и она рухнула как подкошенная на заплёванный пол..." Каково, а?

сахар с чаем

Сбросила ну всмысле рассоединилась. Я хотела написать Одной тяжело и с ним тяжело.

СЗК
сахар с чаем

Сообщение было удалено

нет-нет, "бросать" ни в коем случае нельзя! Пиши-пописывай. Лучше про природу и общеизвестные факты. Про взаимоотношения людей пока не надо. "Он сказал", "она взглянула", "они обнялись" - не надо.

Люба

Автор, учитесь стилю у СЗК. О наличии или отсутствии таланта вы на всех ветках спрашиваете. И вам везде отвечают одно и то же. Попробуйте, хотя бы, не столь банальные вещи.

Спагетти на ушах

Аааа, таки я была права, автору действительно 15 лет! Народ, ну согласитесь, это все-таки лучше, чем пить/курить/болтаться по улицам без дела/тусить по подъездам, пусть пишет)

Я уже советовала другому автору, повторюсь для ССЧ - прочитайте книгу Михаила Веллера КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, думаю, что почерпнете какие-то полезные рекомендации, как работать над стилем, слогом) УДАЧИ:)

Шляпа
сахар с чаем

Сообщение было удалено

Вам уже давно сказали, что не стоит, но вы почему-то все время просите убедить вас в обратном.