….Девушка совсем была не похожа на ту, чей образ Дашино воображение мучительно рисовало на протяжении последних недель. Хорошо зная пристрастия своего мужа в отношении женского пола, Даша представляла свою соперницу милой светловолосой барышней, с выдающимися формами, непременно тонкой талией и полудетским выражением лица. Этакий ангелочек с длинными ногами в модном мини-платье. Девушек с таким «портретом» ее супруг подбирал себе в качестве секретарш и личных помощников, на таких красоток в первую очередь обращал внимание во время вечеринок и выходов в свет. Даша прекрасно понимала, что за «служебными отношениями» с милыми референтами стоит банальный адюльтер, а эти бесконечные раздачи своих деловых визиток блондинкам на приемах способствуют налаживанию далеко не деловых контактов. Но она ничуть не ревновала и совсем не волновалась за свой брак. За 15 лет их супружеской жизни потенциальных светлоголовых разлучниц было столько, что она давно сбилась бы со счета, приди ей в голову мысль вести учет. Но ни разу за все это время ее благоверный не изменял что называется нагло, в открытую. Безусловно, Даша не верила всем этим задержкам на работе, деловым поездкам до ночи, а то и до утра, и частым командировкам. Но она могла в любой момент «сверхзанятости» мужа позвонить и услышать бодрый деловитый голос, который четко объяснял, чем он сейчас занят и как долго задержится, а также просил не волноваться. Эта откровенная, но продуманная и аргументированная ложь, была своеобразным знаком того, что Стасу не безразличен их брак в целом и её спокойствие в частности. Даша делала вид, что ничуть не сомневалась в крайней необходимости иногда засиживаться на работе до рассвета. Стас «верил» тому, что жена принимала все за чистую монету. Так и жили, оставаясь в глазах окружающих идеальной парой и образцовой семьей с неизменными традициями
Какая животрепещущая тема. По мне так, слог неплохой для бульварных романов
мне нравится. Продолжайте! хорошо написано!
o'k!
автор, то, что надо для подуставших мечтательных дам )))
Автор, продолжайте, интересно!
живенько так, не пафосно и тема наверняка для многих тут присутствующих - животрепещущая. Автор - пишите продолжение, ждём-с!
Спасибо! Очень буду рада отзывам, особенно конструктивной критике. Детектив мой уже полностью сложился в голове, выстроена сюжетная линия, обдуманы характеры героев, а на бумаге у меня "куски" глав - пишу, когда вдохновение найдет. Выкладываю еще немного из начальной главы. Продолжение будет... если вам это интересно )))
Гром грянул незадолго до Нового Года. В конце декабря Стас не пришел ночевать. Не позвонил, не предупредил, что задержится. Да он и не задержался, просто не явился домой без всяких объяснений, предварительно предательски отключив мобильный. Когда утром после самой ужасной в своей жизни ночи Даша дозвонилась до мужа, тот разговаривал с ней сухо и кратко. Ответ был в духе хирурга, которого во время тяжелейшей операции по пустякам отвлекает жена: не позвонил, т.к. был занят, да и сейчас занят, все, пока. С тех пор началась другая жизнь. Может, лжи там было и не намного больше, но она уже не была завуалирована и тщательно припрятана. Муж уже не заботился о приличиях, даже в присутствии посторонних. Огромным кошмаром для Даши стала новогодняя поездка большой компанией в Прагу. Никого не стесняясь, Стас не вылезал из телефона, раздражая окружающих противным звуком аськи . Оправдывать его поведение перепиской с деловыми партнерами в период новогодних каникул, когда все отдыхают, было глупо. И Даше ничего не оставалось делать, как ловить сочувственно-недоуменные взгляды друзей. А 2 января, когда количество смс и звонков за ╚за дверью╩ уже превысило всякие допустимые границы приличия, Стас собрался и улетел в Москву. До конца поездки оставалось еще больше недели, в планах было посетить Карловы Вары, Вену, Дрезден
Да, пишите дальше. оч интересно
Такого не было ни разу за годы их семейной жизни, и для Даши означало лишь одно: начало конца их благополучного супружества. Друзья даже и не догадывались, каких сил стоило ей не рвануть вслед за мужем и "держать лицо" в эту праздничную неделю. Практически все одинокие ночи в Праге она провела без сна, пытаясь вычислить, откуда появилась эта пассия и вынашивая планы изощренной мести. Она ждала и одновременно боялась возвращения в Москву - а вдруг Стас уже ушел? Лучшая подруга Кира, выслушав по телефону историю о пражских заключениях и предшествующих им событиях, подлила масла в огонь
-Ну, лично мне все ясно, -безапелляционно заявила она. - Ты же Стаса никогда не любила, по сути. Он тебе понравился, тебе польстило внимание влиятельного и денежного человека, тебе было хорошо, удобно и интересно с ним. Но любви то не было! И Стас это чувствовал и знал. А теперь к нему пришло настоящее чувство, как мне кажется. И ему сейчас глубоко наплевать на... Даша не дослушала. Она вдавила клавишу отбоя звонка и начала собирать чемодан - утром вся их компания наконец-то возвращалась в Москву.
Перечитала последний отрывок - "чувствовал... а теперь к нему пришло настоящее чувство" - очень плохо, знаю
Стас встретил ее в аэропорту, чему она очень удивилась и обрадовалась. Всю дорогу домой Даша непринужденно щебетала об экскурсиях, поездках и красотах европейских городов, делая вид, что ничего не случилось. Но внутри сидел животный тошнотворный страх ожидания серьезного разговора. Его не случилось... Ни в тот день, ни позже. И жизнь вроде вошла в свой привычный ритм. Даша стала уже было успокаиваться, а зря - через пару недель после ее прилета кошмар повторился с удвоенной силой - муж вообще перестал появляться дома, взяв из гардероба несколько костюмов и целый ворох рубашек и галстуков. Ей было уже в несколько раз больнее...
-Наверное, голубки тогда поругались, а сейчас помирились, - делала выводы прямолинейная Кира. - Ну тут у тебя два выхода: переждать эйфорию их влюбленности и бороться за мужа, либо послать его уже куда подальше и начать жить своей жизнью. Можно, кстати, удачно совмещать оба варианта, типа ждать, но параллельно подыскивать себе запасной аэродром. Работать пойди, ты же английский хорошо знаешь, глядишь, и кадры какие-нибудь подвернуться, ты у нас девушка хоть куда.
Даша рассеянно слушала советы подруги и понимала, что чего-чего , а смириться и ждать она не намерена. Пока в ее умной головке не было конкретного плана, но одно она знала четко: соперницу надо узнать в лицо, понять, чем она дышит и на чем зиждется. Вот тогда уже нужно выстраивать свою стратегию борьбы. Метод опознания внешности "врага" был выбран банальный - слежка за объектом "С" - он же Стас, он же супруг, он же еще несколько ярких эпитетов, самое безобидное из который было "скотина". Заняв утром наблюдательную позицию в кафе за столиком около окна, выходящего аккурат на здание офиса ее благоверного, Даша приготовилась ждать как минимум до обеда. А потом проследить за супругом, когда тот покинет офис - днем или вечером. В том, что "любовь" у него не на работе, Даша была полностью уверена. Новых смазливых сотрудниц он на работу давно не принимал, а к старым такими чувствами вряд ли воспылал. Каково же было ее удивление, когда знакомый внедорожник мужа подкатил к офису, и из него вышли двое...
Прошу прощения - "самым безобидным из которых был "скотина".
Очень недурно, на злобу дня:) Пишите еще!!
Я негодую от Стаса!! Автор это на реальных событиях?! Мне нравится ваш слог)))
Все отлично, только мне лично не нравится имя героини - Даша (избитое-избитое). А нет ли возможности поменять его на что-нить поооригинальнее? Но это лишь мой вкус. А так, автор, хоть дайте знать, как только опубликуетесь, почитаем, я очень даже люблю дамские детективчики.
Или весь роман на этой ветке опубликуете )))? Я только за!
автор,мне понравилось! Пишите сюда,интересно же что дальше)))
19, вот именно, а то заинтриговала, а теперь жди выхода романа..
Воображение мучительно рисовало, в ее умной головке, в модном мини-платье - уже нехорошо. У вас много штампов, это смешит при чтении, если бы вы писали проще, то было бы лучше. Типа просто - "она мучилась последние дни и не могла представить", или не "в умной головке чего-то там", а просто - она не могла придумать А так - творческой удачи!
Согласна с ╧21 - резануло про умную головку. Автор, старайтесь писать проще и точнее, без шелухи.
Сообщение было удалено
но это же слова подруги! и это очень психологичски точно, подруги бывают такие: вместо того, чтоб утешить - выльют ушат холодной воды :))
Нет, вероятно автор тут имела ввиду повторение однокоренных слов, стоящих рядом. А насчет штампов и шелухи- а вам не кажется, что без этой шелухи неинтересно читать? Явных штампов я здесь не вижу! Автор, продолжение будет? Прочитала все на одном дыхании:)
Даша едва успела рассмотреть рядом с мужем тоненькую фигурку в темном, как прямо перед ее наблюдательным пунктом издевательски медленно проехал трамвай, загородив весь обзор своей желто-белой тушей. Новоявленная шпионка аж привстала от нетерпения - но тщетно, ничего не было видно. Через несколько секунд не самого приятного ожидания, когда картина места действия возобновилась,Стаса уже не наблюдалось,а девушка достаточно резво переходила дорогу, разделяющую офисное здание и кафе, где сидела Даша. К такому повороту сюжета растерянная обманутая жена была явно не готова. Впрочем, быстро оценив ситуацию,она стала лихорадочно искать в сумке кошелек, чтобы расплатиться за невыпитый ею кофе и еще не принесенные блинчики. А потом отправиться преследовать эту... в черном...
Но когда из бездонного ридикюля уже было выужено дамское портмоне, Даша, кинув взгляд на окно, застыла. Девица уверенно направлялась к дверям кафе, и уже через секунду вошла внутрь. Окинув взглядом небольшой зальчик для некурящих, барышня выбрала уютное свободное местечко у стены, на небольшом кожаном диванчике, в паре метров от Дашиного столика. Народу в кафе, несмотря на утренний час было много, и девушка нетерпеливо сделала жест официанту. Видно было, что она торопится. Быстро сделав заказ, девица достала из сумки тетрадь и погрузилась в чтение. Все это время Даша наблюдала за соперницей боковым зрением: их столики стояли практически параллельно друг другу. Убедившись в том, что девушка не поднимает глаз от тетради, Даша рискнула повернуть голову, чтобы разглядеть разлучницу получше...
Сообщение было удалено
Ирэн, спасибо! Я знаю, что штампы - моя проблема, нужно искать что-то новое, неизбитое. Борюсь, борюсь с ними, а они все равно вылезают. Но спасибо за критику!!!! Буду работать над собой. :)
Сообщение было удалено
Если буду публиковать каждый день по небольшому отрывку, будете читать?
Сообщение было удалено
Будем-будем конечно!!! Можно даже и большие отрывки, если успеете, а то интрига завязана и любопытство гложет. Да, по поводу штампов. Это не штамп, конечно, но я бы лично еще сменила слово "портрет" в первом отрывке на "образ" или что-то в этом духе (это в будущем, для публикации )) И еще интересно, роман уже дописан или вы в процессе? Ждем продолжения! Творческих успехов!!!
Убедившись в том, что девушка не поднимает глаз от тетради, Даша рискнула повернуть голову, чтобы разглядеть разлучницу получше.Худенькая брюнетка,загорелая, с короткой стрижкой, практически полным отсутствием груди, узенькими плечами,и... очень красивым лицом. Это Даша вынуждена была признать без всяких сомнений. "Кого-то она мне напоминает.То ли певицу какую-то, то ли телеведущую. Стильная, породистая, яркая - ничего не скажешь. Неудивительно, что она понравилась Стасу, хотя до этого он смотрел совсем на других женщин, хотя почему я так уверена... Сколько ей лет? Не больше 20. А мне 36... Целая пропасть, бездна, и ничего с этим не поделаешь. А вдруг она видела меня где-нибудь?Хотя нет, вряд ли. Стас не носил моего фото, считал это пошлостью, и на его рабочем столе ни одной моей, ни нашей совместной фотографии никогда не было... " Внезапно Даша поймала себя на мысли, что думает об отношениях с мужем уже в прошедшем времени. Ей стало нестерпимо обидно, что Стас сегодня вечером будет ужинать в обществе этой темноволосой красотки, потом они посмотрят телевизор, и будут любить друг друга. Или это произойдет сразу после ужина. И будут спать, обнявшись. А до нее никому дела нет.Истек твой, Даша, лимит статуса жены. Уступи местечко более молодым и перспективным...Парад черных мыслей прервал официант, принесший заказ красотке-смуглянке. Та наконец оторвалась от своего чтения, и Даше пришлось отвернуться. Впрочем, выдержала она не больше минуты. Как бы случайно оглядываяь в поисках официанта, Даша опять посмотрела на ту, что сидела у стены. И... встретилась с ней взглядом.
Сообщение было удалено
Спасибо! Роман написан "кусками" - но печатание на woman станет хорошим стимулом их наконец-то соединить!!!
Ее глаза... Они завораживали.. Умные, живые,притягивающие.У всех предыдущих пассий Стаса, которых Даша имела честь лицезреть, глаза были красивые, но они, за редким исключением, ровным счетом ничего не выражали. А здесь... целая гамма чувств и эмоций. Да... такой взгляд дорогого стоит... Даша смотрела на незнакомку всего пару секунд, потом с напускным равнодушием отвела взгляд и сделала вид, что усиленно ищет что-то в своем телефоне, деловито нажимая клавиши. Она вдруг почувствовала противную дрожь во всем теле, как будто ее застукали за чем-то мерзким, преступным и наказание неминуемо. "Да, нелегкое это дело смотреть в глаза той, что несет за собой разрушение твоей привычной жизни. Глядеть на нее и осознавать, что, скорее всего, проиграешь ее молодости, красоте, живости ума и обаянию взгляда..." - подумала Даша. "Но я должна попробовать, иначе я себе этого не прощу. В конце концов, у меня прадед был гениальным военным стратегом, должны же его славные гены мне как-то помочь!" Между тем, брюнетка за соседним столом засуетилась, подошла к вешалке и вытащила из кармана своей куртки мобильный, который уже во всю распевал "Леееетооо, с нами прощается, но возвращается леееетто всегда". Не в силах скрыть своего волнения,Даша, жутко покраснев, отвернулась в окно. Она была уверена, что это звонит Стас...
О произведениях можно судить и так: захочется ли перечитать его еще раз? Ваше я точно читать не буду. Ни о чем.
Ну не Хмелевская, конечно, но ничем не хуже издаваемых авторов дамских детективов) Правда, и не лучше) Чувство языка, стиля присутствуют, неплохой слог, нетяжеловесные речевые конструкции)
Что напрягло лично меня:
- не вылезал из телефона
- вдавила клавишу отбоя ("вдавить" - предполагает какие-то физические усилия)
- чем она дышит и на чем зиждется (как правило, "зиждется" употребляется в высоком стиле, типа сила государства зиждется на принципах демократии и гуманизма и тыды)
- новоявленная шпионка - на мой взгляд, лучше новоиспеченная, доморощенная шпионка, доморощенная Мата Хари
- имела честь лицезреть любовниц мужа - я бы написала: имела "счастье" лицезреть)
Наверное, есть еще какие-то недочеты, это то, что бросилось в глаза сразу) Удачи, дерзайте дальше:)
"Даша, жутко покраснев, отвернулась в окно" - по-моему, отвернуться в окно как-то не очень, в сторону или К окну)
Автор, а где же продолжение?(((
Продолжайте, пожалуйста!
Даша, жутко покраснев, отвернулась в окно. Она была уверена, что это звонит Стас...Она ошиблась - звонок был не от мужа. Привеееееет - потянула девушка в трубку. - Да, я уже почти на месте, позавтракать зашла, с утра не успела. Да, да... все, бегу, давай, ага... Она махнула рукой официанту, попросила счет. Даша последовала ее примеру. По известному всем несправедливому закону в кошельке мелких купюр для оплаты счета было недостаточно, пришлось класть тысячную. У девушки таких проблем не возникло - положив в кожаную папочку со счетом деньги, она торопливо сняла с вешалки куртку, выудив из рукава яркий платок, и, на ходу одеваясь, поспешила к выходу. Даша решила не ждать сдачу, и в тот момент когда девица вышла из кафе, подхватив шубку, ринулась вслед. Ее стремительный подъем не остался незамеченным - молоденький официант нахмурил брови и заспешил к столику с заветной кожаной папкой. "Не волнуйся, дружок, - подумала Даша.Там одних чаевых в 5 раз больше, чем нужно. "
Фигурка в темном быстро шла в сторону метро. "А карточки-то на метро у меня нету,а у нее, наверняка, есть,- подумала Даша, оглядываясь в сторону переулка, где она припарковала свою Хонду. - Сейчас я застряну в утренней очереди в кассу метро и потеряю ее. Она ускорила шаг, но обгонять преследуемую не рискнула, держась в нескольких шагах за ней. - А одета -то она не очень... Какая -то унылая черная куртка, сливающаяся с цветом волос и загорелой кожей., безликие грязно-синие джинсы, бесформенные ботинки, без единого намека на каблук. Наверное,Стас устал от модниц-красоток на шпильках, вот и потянуло его на ангигламурную молодешь... К тому же, на первых порах хотя бы, могла уж готовить любимому завтрак... Или они завтрак проспали... Или более приятно провели время ... - мучала себя несладкими мыслями Даша.
пищите дальше - классно!!! бум читать
ой... простите, моложеЖь, конечно! В общем, товарищи, роман не обещаю весь прям выкладывать, но моя фантазия трансформировала роман в рассказ, с совершенно другим сюжетом и концовкой. Раз уж обещала - выложу его здесь!
Сообщение было удалено
Буду-буду! Мне приятно, что есть поклонники )))
Между тем девица миновала станцию подземки, и пройдя еще немного вдоль оживленного проспекта, свернула в арку между домами. Пройдя через несколько дворов, она остановилась около торца сталинской восьмиэтажки и нырнула внутрь. "Московский Институт Маркетинга "- прочитала Даша табличку над дверью. Дааа.. названиеце... Сколько их развелось, институтов этих. Ну, соваться внутрь мне смысла нет. Лучше подъеду-ка сюда на машине и займу пост слежения из этого вот дворика,вход виден хорошо, студентку свою я не прозеваю. - решила Даша.
Ждать пришлось долго. В так называемый "институт" дверь не закрывалась - кто-то приходил-уходил, кто-то выходил курить на пятачок около входа. Брюнетки среди них не было - Даша не отрываясь смотрела на металлическую дверь и пропустить ее не могла. Наконец, когда уже начали надвигаться зимние сумерки, показалась знакомая фигурка.
Девушка была не одна - ее сопровождали какой-то неуклюжий долговязый юнец и полненькая девчонка в короткой дубленке и смешной шапочке с попончиком.Вся троица направилась в сторону метро. Даша завела машину и тихо тронулась следом за ними. Она была уверена, что девица распрощается с друзьями около перехода и пойдет в офис к Стасу. Каково же было ее удивление, когда в метро спустился один "долговязый", а девушки, весело хихикая, начали ловить машину. Тут Даша сделала то, что сама от себя никак не ожидала. Резко вывернув руль, она быстро развернулась и уже через мгновенье остановилась около голосующей парочки.
Здрасти, нам на ВДНХ, только сначала на Алексеевскую, это по дороге, - зачирикала в открытое окно девочка с попончиком. Не в силах сказать что-либо от охватившего ее волнения, Даша кивнула.- Сколько? Триста пойдет? - продолжала бойкая толстушка. - Да, да , садитесь - наконец выдавила из себя Даша. "Попончик" махнула рукой подружке- поехали! и деловито открыла заднюю дверь машины. - Уффф, как достал этот Совенков, не отвертишься от него. Занудный он, как моя бабушка. Все ходит и ходит с нами. Надоел! - ворчала полненькая девочка, устраиваясь на заднем сидении. Брюнетка между тем рассмеялась- Оль, да ладно тебе, я же знаю что он тебе нравится. Мне???? с фальшивым удивлением воскликнула "шапочка" ? Да лаааадно! Между прочим ему нравишься ты, но я ему сказала, что у тебя серьезный роман, и чтобы он ни на что не рассчитывал. Ты кстати, мне так и не рассказала, как у вас дела? Этот Совенок противный даже не дал нам поговорить как следует... Щеки Даши вспыхнули, руль за пару секунд стал мокро-липким.Поочередно вытирая руки о джинсы, она приготовилась слушать подробности отношений этой темноволосой и своего мужа. Из первых, что называется уст... Продолжение следует...
Забыла добавить - жду комментариев и критики))))
пишите, пишите..мне нравица...с удовольствием читаю
Автор, пишите, мне тоже оч нравится!
Живенько так, автор, молодец! сюжет интригует.
Сообщение было удалено
положив в кожаную папочку со счетом деньги
Тут Даша сделала то, что сама от себя никак не ожидала.
Автор, пишите-пишите, я тоже увлеклась. :) В-общем и целом очень неплохо. Тему взяли беспроигрышную. Читателя держите в напряжении, успешно соблюдая необходимый баланс: действие не затянуто, но и всемирными катаклизмами тоже не перегружено. В-общем, всё, как надо. Читается легко и интригует.
Придраться могу только по мелочам. Желаете? :)
Не смертельно, конечно, но старайтесь избегать частых повторений (Она... Она...)- глаз всё-таки зацепляется. Например, во втором предложении "ону" спокойно можно заменить на "но". Понимаю, тяжело выкручиваться, когда в арсенале только имя да местоимение, но надо постараться не перегружать повествование однообразным чередованием "Даша-она-Даша-она...". Где-то можно использовать безличные конструкции, где-то - просто опустить имя/местоимение.
Не самый удачный подрядок слов, "нерусский" какой-то - *деньги* потерялись в длинном словосочетании, и не сразу сообразишь, что они относятся вообще-то относятся к деепричастию. Лучше так: "положив деньги в..."
Боюсь, что не смогу сформулировать правило, но чувство языка подсказывает, что правильно будет "то, ЧЕГО сама от себя никак не ожидала". А! Кажется, что-то припоминаю... При отрицании используют родительный падеж, а не винительный.