- Ты уберешься когда-нибудь в своей комнате или нет?! – уже кричала мать.
- Я же сказала, что через пять минут! Горит, что ли? – в ответ рыкнула я.
- Да, горит! Да, горит! – в бешенстве …
Сообщение было удалено
кто например?
49. Anna | 21.04.2010, 19:22:05 [2683832089]
linn
столько брани, при чем не утонченной, как бывает во французких книжках, а базарной, хабалка, ***, вот какие ассоциации, мерзко читать
а в жизни вы встречали утонченную французкую ругань?)))повезло=)
конечно, например: да вы просто законченный интеллегент, но при этом отменный хам.! ох-хо-хо :D
Из конкретного.
Не "помывка" посуды, а мытье.
Только мытье и никак иначе!
Дальше: "неотъемлемый дьявольский блеск в глазах" - определение никудышное, двойка.
Неотъемлемым может быть только какое-то абстрактное качество, но никак не конкретное.
Еще что-то было, но сейчас не вспомню, Ваш текст слишком безличен, как тут многие верно заметили, быстро из головы вылетает. Это действительно большой недостаток. Художественная проза - это не просто "он сказал, она стветила", "она закричала, я отвернулась", "они ушли, а я осталась". Почитайте хоть Чехова, почитайте вдумчиво, внимательно, проанализируйте систему прилагательных в его произведениях. Может, тогда поймете, чем хороший писатель отличается от плохого.
Напоследок. Совершенно бесплатно дарю Вам развитие сюжета. Абсолютно даром, в приступе беспричинной щедрости так сказать. Только сегодня!.. Как Пушкин... не Гоголю. ))
Подышав морозным воздухом и выкурив пару сигает, героиня возвращается домой, а дома маму разбил инсульт. Она лежит на кухне, упираясь головой в ножку обеденного стола, крепко сжимая в откинутой правой руке свою любимую кружку с розовыми сердечками, которую ей подарил кто-то из сослуживцев года три назад. Из полуоткрытого странно скошенного на правую сторону рта тонкой ниточкой стекает слюна, растворяясь в луже разлитого чая. Черного ванильного чая, который она так любила. Правый глаз мамы открыт и смотрит строго в потолок. Под ним скопилось маленькое озерцо из набежавшей слезы, поблескивающей под светом электричества, отчего глаз кажется необычайно ярким, похожим на голубую пластиковую бусину. Левый же, наоборот, моргает мелко и беспрерывно, и рыжеватые кудряшки на маминой голове, созданные неделю назад соседкой-парикмахершей Валей, сопровождают это моргание неуловимой дрожью.
Ане вдруг показалось, что ее собственные волосы внезапно зашевелились, а макушка внезапно похолодела.
- Мама... - прошептала она сиплым бессильным голосом. И вдруг завопила, разрывая гробовую тишину квартиры: - Мамочка!.. Ма-ма-а!..
Ну а дальше сами. Включите фантазию.
А если хотите писать для дамского журнала, можно придумать что-нибудь другое: пришла Аня домой, а мама с молодым любовником шампанское распивают в постели нагишом.
А если для детей: пришла Аня домой, а мама стала крошечной, как Дюймовочка и не может слезть со стула.
Да много чего можно насочинять.)) Только оторвитесь от своей персоны, мамина фигура намного интереснее, поверьте.
Сообщение было удалено
Марита-Синьорита, и необязательно для детей! Последний европейский бестселлер - Паскаль Брюкнер, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МУЖ)
"Итак, есть семья. Высокая жена и муж небольшого роста. Первая беременность в буквальном смысле проходит у них "на двоих": муж отращивает животик, поправляется, начинает выглядеть "беременным" вслед за женой. А после родов начинается самое интересное: супруг теряет в своем и без того небольшом росте, превращаясь в лилипута. После рождения 2-го ребенка уменьшается еще, становится только приложением к детородному органу. В конечном итоге рост его становится таким, что отец семейства решает жить на книжной полке - там безопаснее.
Милая забавная фантастика-сказка? Не тут-то было. Брюкнер не склонен сглаживать острые углы. Читателю предстоит оценить все "прелести" маленького роста. Анатомические подробности (представьте себе ягодицы в несколько раз больше вас самих), описания сцен семейной жизни (мужа не то что дети, даже кошка не воспринимает всерьез), переживания маленького мужа - книга балует читателя полным погружением в созданный по прихоти Брюкнера мир. Но к чему? МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МУЖ - не художественная литература в полном смысле слова. Роман заставляет задуматься, еще раз оглядеться вокруг, и уже ради этого его стоит прочесть.
Во Франции "Мой маленький муж" стал "модной" книгой. По всей видимости, в России его ждет та же участь. Неудивительно, ведь глубокий подтекст книги спрятан за маской модного романа, все атрибуты которого здесь имеются. Местами грубый, поначалу очень легкий для восприятия, с отчетливым привкусом порно, в аляпистой обложке, он не может не привлекать внимание. Важно не воспринимать его как фарс, ведь все написанное там - правда, преувеличенная до гротеска, иносказательно изложенная, но все-таки правда."
Автору рекомендую почитать Михаила Веллера КАК СТАТЬ ПИСАТЕЛЕМ) Если включить моск, можно почерпнуть немало полезных рекомендаций по работе над стилем, словом и проч.:) Да и нам, НЕ-ПИСАТЕЛЯМ, тоже интересно читать - великолепный слог, хороший язык, много интересной информации)
А я бы не стала читать ваши книги. Не зацепило. Неинтересно. Такой болтологии столько в книжных магазинах валяется. Не добавляйте.
банальщина.
отлично!
хотелось бы прочитать такую книгу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я пишу исторические романы. Хочу издать.
Автор, когда мне было 16-17 лет, я написала исторический роман, который недавно нашла, перепечатал и решила его издать. Сейчас я представлю вам половину первой главы первой части и последнюю главу третий части и эпилог:
БУНТАРО
Старайся не проливать крови, ибо пролитая кровь никогда не высыхает
Султан Саладдин
Часть 1
I глава
Шёл 1587 год. Стояла июньская ночь. Везде летали комары и москиты. Передвигаться среди зарослей папоротника и бамбука было очень трудно. Лошади и люди то и дело утопали в болотистой почве. После обильных дождей земля так раскисла, что иногда люди просто вязли в болоте и не могли выбраться.
В эту ночь луна ярко светила на небе и поэтому конница легко шла по тропе. Во главе конницы ехал пожилой генерал, одетый в доспехи и красиво украшенном шлеме. Он передвигался на своем вороном жеребце в чащу леса. Вдруг генерал остановил конницу и указал на землю, на которой были следи лошади, но затем следы оборвались где-то рядом с кустами.
- Мой сын там, - сказал генерал радостным голосом.
Его телохранитель помог ему слезть с лошади и отправиться вместе со своим господином в лес.
Вдруг из-за кустов выбежала взмыленная лошадь. Генерал сказал своему телохранителю, чтобы тот пошел проверить все ли хорошо. Молодой человек скрылся за деревьями, выполняя приказ. Вдруг раздался радостный крик:
- Господин! Он здесь.
Генерал, услышав радостную весть, несмотря на свой возраст, с юношеской ловкостью побежал на крик. Среди зарослей папоротника на мокрой траве лежал молодой человек. Его глаза были закрыты, одежда забрызгана грязью, а из левого плеча струилась кровь.
- Он жив? √ спросил генерал своего телохранителя.
-, Да, господин. Я послушал биение сердца и дыхание √ все хорошо.
Генерал опустился перед раненым и, подняв голову, сказал:
- Бунтаро, сын мой, если ты слышешь меня, ответь.
Молодой человек, услышав голос своего отца, очнулся и посмотрел на генерала своими карими глазами, сказав:
- Отец, разреши мне совершить сеппуку, потому что я не смог сделать то, что должен был сделать. Я опозорен меня, отец, если сможете, - раздался кашель. Из носа Бунтаро потекла струйкой кровь.
- Сын мой, ты не виноват. Ведь с тобой было всего лишь пятьдесят воинов против армии Кусимо.
- Воины Кусимо перебили всех моих воинов, но мы мужественно сражались и не думали отступать. Из всех наших остался вживых только я. Враг хотел взять меня в плен. Но мне удалось вырваться и убежать. Два раза воины Кусимо настигали меня. Они отобрали у меня одеяло и еду, которые хранились в моей сумке. Несколько дней я ничего не ел и спал на сухих ветках у костра. Но на третий день мне настолько захотелось есть, что я нарвал листья какого-то растения и принялся их жевать. Эти листья были горькими и липкими, мне не хотелось их есть, но мой желудок требовал пищу. , я знал, что если не съем эти листья, то смогу потерять сознание от голода. На четвертый день я подъехал к одному домику, в котором жил один старик со своей женой. Я попросил их впустить меня. Они с радостью согласились. Хозяйка дала мне рис и ломтик речной рыбы, которую выловил ее муж. Какое же счастье было съесть привычную мне пищу! Я с жадностью все съел, затем выпил горячей воды. Но тут у меня так сильно начал болеть живот, что я даже не мог пошевелиться. Хозяева уложили меня на солому, прикрыв теплым одеялом.
Но тут меня начало тошнить. Я не знал что делать. Мне было так плохо, так плохо. Старики не знали что делать, как помочь. Я думал, что умру, но все обошлось благополучно. К вечеру боль прошла и мне захотелось встать, но хозяйка велела мне вылежаться несколько дней, чтобы набраться сил. Хозяин √ семидесятилетний старик, несмотря на то, что был намного меньше меня ростом, помог перейти мне в более уютную постель, накрыв теплым и мягким пледом. Три дня пролежал я в постели, а на четвертый, поблагодарив хозяев, отправился дальше. Моя лошадь после трехдневного отдыха, набравшись сил, помчалась со всех ног. Но вдруг в лесу, не далеко от этого места, где вы нашли меня, показались трое вражеских всадника. У меня не было моего огромного лука и поэтому мне пришлось гнать лошадь, чтобы скрыться в лесу. Но я не заметил, как один из всадников взял лук и, вытащив стрелу из колчана, выстрелил в меня. Хорошо, что стрела попала мне в левое плечо, а не в правое. Моя лошадь, испугавшись выстрела, понеслась в глубь леса. Но вдруг она споткнулась обо что-то и сбросила меня. При падении я сильно ударился головой и поэтому не могу встать без посторонней помощи, - снова раздался хриплый кашель. Бунтаро глубоко вздохнул и закрыл глаза. Его отец, Хиро-Мацу, опустил голову своего сына и попросил телохранителя помочь ему перенести Бунтаро на лошадь.
Когда они добрались до большого города Эдо, Хиро-Мацу привез Бунтаро домой. Дом был большой и уютный. В саду протекал ручей, уложенный с двух сторон камнями. Рядом с сакурой была построена беседка в японском стиле.
А теперь заключительная часть:
На рассвете снова продолжился бой. Самураи были сытые и отдохнувшие, и потому дрались активнее. Шэдэо пустил в ход свой мушкетный полк, который легко прорвал весь центр и соединился с воинами Юбиро.
Армия Бунтаро мужественно сражалась. Каждый самурай стоил десятерых воинов Курагу. Вражеская конница стала отступать к центру, где ее добивали воины Юбиро.
Вдруг навстречу Бунтаро из-за холма выехали воины в доспехах на хороших лошадях.
- Отец! √ воскликнул мужчина и, пришпорив коня, помчался навстречу всадникам.
Впереди на коне езал большой, грузный генерал. Увидев сына, он остановился и сказал:
- Я приехал помочь тебе.
- Спастбо тебе, отец. Я никогда этого не забуду.
Вдруг оба увидели, что враг стал теснить воинов Бунтаро. Хиро-Мацу отдал приказ своим самураям броситься в атаку. Вражеская конница, увидев новых воинов, пустилась в бегство.
- Гоните их! Гоните к центру! √ прокричал Хиро-Мацу.
Его воины и воины Бунтаро слились воедино и погнали противника к центру. Вдруг Бунтаро почувствовал острую боль и, не зная что делает, бросился вслед за своими самураями.
- Бунтаро, вернись! √ закричал Хиро-Мацу, но тот его уже не слышал.
Бунтаро увидел, как воины дерутся друг с другом, и какая-то ненавистная ярость родилась в нем. Мужчина сжал рукоятку своего меча и вытащил его из ножен, но тут нахлынула более мучительная боль и Бунтаро увидел врага, на лицо еще совсем молодого юношу, который нацелил на него стрелу.
╚Наконец-то смерть меня нашла╩, - с радостью подумал мужчина и бросился на врага.
Юноша натянул тетеву и пустил стрелу. Стрела пробила насквозь горло Бунтаро, на землю закапала темная кровь. Но Бунтаро уже боли не чувствовал
Хиро-Мацу, увидев, что случилось с его сыном, бросился в пучину боя и снял с лошади тело Бунтаро. Он отнес его подальше от боя и, упав на колени, горько заплакал.
ЭПИЛОГ
По японским обычаям тело умершего сжигали на костре, а останки закапывали в землю. Но Хиро-Мацу решил все изменить. Он позвал искусного мастера, который из дерева сделал гроб. Затем гроб покрыли лаком, чтобы не сгнило дерево, и в него положили тело Бунтаро.
Старый генерал выбрал живописное место на холме с видом на море, где и выкопал могилу. Гроб уложили с восточной стороны, откуда встает каждый день солнце. Могильную плиту уложили рядом, на которой было написано: ╚Тода Бунтаро, 1566-1602╩.
Хиро-Мацу каждый день приносил на могилу по веточки сакуры или лотос. Он посадил самые красивые цветы вокруг могилы, чтобы здесь всегда царила жизнь.
И вот сейчас Хиро-Мацу сидит на траве перед могилой своего сына и вспоминает былые дни. ╚Папа, вот я нарвал цветы. Это тебе и мама╩, - вспомнился ему Бунтаро в возрасте трех лет, или: ╚Отец, как я счастлив, что наконец-то вернулся домой!╩ Все эти воспоминания вставали один за другим. Хиро-Мацу посмотрел на зеленоватое море, затем устремил свой взгляд на солнце. Потом он снова посмотрел на могильную плиту, блестевшую на солнце, и понял, что сына он больше никогда не увидит.
2003 - 2004
Автор, Anna, мне понравилось. а продолжение есть???
Хочу дальше!!!
Много диалогов, в первом посте автор пишет про мать о третьего лица, а потом моментально перескакивает на стиль от первого. А так - неплохо, но работать и работать, конечно, только сперва закончите черновик. Через пару месяцев можно править -отдать на вычитку и править.
Анечка ! Иди своей дорогой! И, пусть люди говорят, что хотят!... Ломать - не строить! И, грязью плеваться - не созидать! Не обращайте внимания на грубость.
Такие реалити-шоу как "Дом2" или "За стеклом" и т.д., и т.п. - по сути - просто мягкого выражения не подберешь, однако "пипл хавает" и бабло они неплохое зарабатывают...
Так что никого не слушайте, а доведите начатое до конц! Кто его знает, может вас потом как Донцову раскупать будут. Удачи и успеха!
Автор, на каждую книгу найдется свой читатель. Правда, не знаю, кто будет читать дермище, написанное Альбиной.
Сообщение было удалено
Елизавета наша например пишет не то что стильно но и суперно! я с декабря под впечатлением от ее Слез в раю. Это просто невероятное что то!!! вот это бы я читала до скончания веков. А у Анны просто муть какая то. даже не дочитала о чем там. скукотень.
интересноооооо. можно смело продолжать! на моем счету 2 книги(законченные, многие друзья и просто знакомые читают) отношения мамы и дочки - очень злободневная тема, постарайтесь выразить свои чувства и эмоции в книге, тогда все получится, мой Вам совет))))))))
Сообщение было удалено
+ 10000000 у Анны хня редкая.