Гость
Статьи
рассказ про заколку

рассказ про заколку

Рассказ
Жили-были две подружки. А на дворе 28 декабря. Новым годом ну просто пахло! Одна подружка думает: "Что бы подарить подруге?". Зашла в магазин и увидела красивую заколку. Она купила эту заколку, ей, как положено, красиво завернули...

А через полчаса прибегает вторая подруга.
- Я видела, у вас была красивая заколка. Хочу подарить подруге на Новый год. Она такая большая..
- Извините,-прервал ее продавец, только что продали..

А та подруга, которая была уже с подарком, идет себе по улице, видит, девочка плачет. Девочке лет 14. А так как у девушки сердце было доброе, она поинтересовалась
-Что случилось?
- Скоро праздник,Новый год. А меня никто не поздравит. Так всегда. Я никому не нужна!
Ну девушка протянула ей заколку:
- Носи на здоровье!
Девочка сразу засияла. Она немедля заколола своим подарком волосы.
- Одень шапку,-предупредила её девушка,-холодно сегодня!
- я хочу, чтоб все видели эту заколку!-с вызовом закричала девчушка.

А та девушка, которой не досталось заколки, повстречалась с подругой, которая стояла на улице.
-Знаешь,-сказала подружка своей,-я хотела тебе купить красивую заколку. Да кто-то раньше меня купил!
Тут она увидела девочку с заколкой.
-Вот она! Это она купила ту заколку!
-да ты что! -удивила подружка, я ей отдала ту, которую купила для тебя! А она...Лгунишка! Одного не пойму: зачем ей две одинаковые заколки?
Поскриптум-когда холодно, одевайтесь тепло, не снимайте шапку.

сахар с чаем
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам заняться нечем,поэтесса- стихоплет?

задачка: у маши была зарплата, у даши - две заколки, у наташи - потребность лгать. вопрос: кто бегает по улице в мороз без шапки? ))

сахар с чаем

http://www.woman.ru/writing/literature/thread/3961531/ Груша, оцените

Гость
Груша

Сообщение было удалено

Ответ: сахар с чаем. Потом все описывает.

Гость
сахар с чаем

Сообщение было удалено

Груша, не советую. Там рассказец постов на пять. Занудный как мексиканское мыло.

сахар с чаем

Груша, не слушайте 5-го гостя!

сахар с чаем

Ну как? =). Не понравилось?

Гость

Займитесь спортом.

сахар с чаем

А я так и знала, что вам понравится! Но это цветочки. Зайдите, пожалуйста, сюда.http://www.woman.ru/writing/literature/thread/396​;1531/

Гельфердинг

Прям как у Андерсена в начале.....

сахар, у меня выскакивает общий список, а не что-то конкретное. но если длинное читать - увольте! ))

сахар с чаем

Нет, так не очень много. Примерно 2 с половиной листа формата А4. Груша, а сколько Вам лет? Только честно?

Морра

Ничего не поняла, если честно. У той, которая плакала, в итоге получилось две заколки на рыло? А чего она тогда плакала?