Гость
Статьи
есть ли жизнь после …

есть ли жизнь после свадьбы?

Если жизнь после свадьбы? Нет ли жизни после свадьбы? Знает только тот, кто пережил это волнующее событие.
И если пути к нему были у сторон разные, то уж после этого дела, которое зовут браком, путь стал общий, а жизнь совместная. Исходя из культуры общежития, каждый из них , по прошествии некоторого времени, называемое медовым месяцем, надеется занять ту нишу, которая была бы ему более удобной.
Например, диван. Из личных наблюдений последних десятилетий, это место исключительно мужское. Вот как у собак, те придя домой, сразу укладываются на свое место, на подстилку. Так и муж, приходя с трудов праведных, с достоинством от выполненного долга, уладывается на сие лежбище чтобы отдыхать. От чего отдыхать? От всего... От работы...От жены...от детей... От тещи, в конце концов, ну это если ему так не повезло и его семейное общежитие включает и этот эелемент внешнего раздражения.
У женщин выбор больше. Тут и кухня, тут и ванна. И вообще все остальное незанятое другими пространство. Отдых у нее более эмоциональный и более разнообразный. Она, в отличие от мужа, лежавшего на диване имеет выбор. Что сделать вначале? Ужин? Или выучить уроки? А может постирать? Да и попылесосить нужно. Ну это чтобы муж, на пыльном диване не лежал. И главное, нужно делать все это быстро и незаметно. Чтобы вроде ничего не было, а тут раз - и "дорогой, ужин готов!" И пол сверкает. И сочинение написано, и даже неправильные глаголы заучены. И зачем их учить, если они неправильные? Но, не будем отвлекаться. Итак, семейная жизнь в самом разгаре. Муж, под мерный звук пылесоса тихонько дремлет, дети, в который раз пытаются засунуть кошку в стиральную машину. Идиллия. Семейная жизнь.

13 ответов
Последний — Перейти
Nata

И почему женщины рвуться в эту эдиллию похожую на ад :))

Nata

ужас, всегда думала, что через э пишется. А оказывается идиллия. Вот вумэн помог выучить новое слово.))

ЗаяZ

Не поняла, зачем жене учить уроки и писать сочинение?

Гость

Жалко вас, автор. У меня ничего из описанного вами нет, хотя замужем 11 лет. Если вы вышли замуж за тюфака, который дома может только на диване лежать, то это ваши проблемы. Для полной картины пожалуйтесь нам, что он денег мало зарабатывает))).

Марин, опять ты? )))

номеру 4 - вы все произведения примеряете на себя?

Гость 3
Ева Новак

Сообщение было удалено

Я не увидела, что это в пробе пера)))))))))))))).

Автор, но маленькой зарплаты мужа все равно не хватает для полной картины)))))))).

Гость 4

т.е. я гость 4))

ответ автора

про зарплату в следующем произведении)))

Lisa

А вот я согласна с тобой,всё таки, как не крути, большинство мужчин такими и остались!Но есть одно "НО"!Например супруг у моей подруги...успевает и работать, и готовить(чаще её намного), и прибраться!Но такой нытик!!!Я тебе скажу,таких лучше остерегаться.Жаль,что идеальных людей не бывает.Прекрасно пишешь,продолжай в том же духе!))

Благородная

Просто школьное сочинение "Кому в браке жить хорошо"...Женщина, как известно в народе - шея, куда повернется, туда голова и вертится (муж), так вертите! Ваши мужчины такие, какими вы хотите их видеть и не более того. Значит никому ничего не надо. Такое поведение характерно для мужчин с большой зарплатой, он все сделал, бабки в семью принес и имеет право отдыхать. А кто маленькую приносит наоборот шестерит.

sumrak333

А как вы думаете меняются ли мужчины после свадьбы или нет???Ну например до свадьбы был таким спортивным,а после свадьбы выросло пузо!!!Посмотреть как считают другие можно вот здесь или поспорить: http://felbert.livejournal.com/1363671.html

sumrak333

А как вы думаете меняются ли мужчины после свадьбы или нет???Ну например до свадьбы был таким спортивным,а после свадьбы выросло пузо и т.д.!!!Помоему меняются не только мужчины но и женщины!!Посмотреть как считают другие можно вот здесь или поспорить: http://felbert.livejournal.com/1363671.html