Маленькая рыбка Део грустно плавала по большому водоёму и с надеждой вглядывалась в большие светящиеся табло. Део уже, которой день искала себе новую работу. Но пока везде получала отказ. Её вышвырнули из модного прудика и объявили, что больше не нуждаются в её услугах. Неожиданно для себя Део заплыла далеко от дома и совершенно случайно заплыла в незнакомое местечко. Со всех сторон её окружали роскошь и богатство.
≈ Какое великолепие! ≈разинула рот от удивления маленькая рыбка. ≈ Наверное, здесь живут необыкновенные рыбы. ≈Как было бы здорово оказаться в таком замечательном пруду.
Будто услышав её мечты, к ней подплыли удивительно элегантный карп и ерш.
≈Как ты сюда попала, рыбка? ≈спросил её немного заносчиво ёрш. ≈Ты хочешь жить в нашем пруду?
≈Меня зовут Део,≈говорила с со скрытым достоинством Део. ≈ Я была бы счастлива остаться вашем пруду. Я столько прожила на свете, но мне, ни разу не доводилось видеть такого великолепия. Какие чудесные зеркала, они так огромны, и сияют, как драгоценные камни.
≈Да они сделаны из чистого серебра ≈самодовольно произнёс молодой карп.
≈А какая здесь прозрачная вода, можно пересчитать все песчинки, ≈восторженно говорила Део. ≈ И рыбы здесь, наверное, живут, самые лучшие, самые необыкновенные рыбки во всём мире.
≈Да, ≈ сказал карп, оглядев с гордостью роскошные стены.≈ Этот пруд возводили тысячи пескарей по особым проектам. Чтобы возвести этот подводный дворец, понадобилось пятьсот тысяч камней и два миллиона песчинок.
Лень читать.
для детской сказки слог хороший, но отрывок трудно оценить, так как в нем ничего не произошло и смысл сего произведения уловить невозможно
Автор, почитайте Набокова, сравните с собой и больше никогда не пишите.
Сообщение было удалено
Ну, прям никогда. Люди нуждаются в собственном творчестве, даже если оно только для себя и никем оценено не будет. Пишите автор, рисуйте, вышивайте и т.д. сколько душе угодно.
Автор, Вы простите, конечно, но хотя бы правила русского языка выучите, а?.
Для детской сказки слишком скучно (хотя, может девочкам и понравится); для взрослой сказки слишком... выспренно. Вы извините, дорогая. Пишите Вы на здоровье, вдруг дальше получится. Я не хочу Вас обидеть, просто мне кажется, что Вы какие-то личные амбиции здесь хотели выразить. А литература такого не терпит.
Всё хорошо. Вы молодец. В качестве пожелания - уйти от "говорил" и "сказал" и прочих пояснений. Прямая речь, конечно, в них нуждается. Но вы этим злоупотребляете.
Ваш текстик напомнил мне... сядьте, пожалуйста... Оскара Уайльда:).
Г. не понятно для кого написано. Для взрослых - тупо слишком, для детей - скучно.
Сообщение было удалено
Я не верю, что есть люди, которые совершенно ничего не могут делать хорошо. Желаю автору самореализоваться в области, где у неё больше таланта, а не тратить время на ужасные литературные потуги.
Маленький глист Део грустно плавал по большим извилинам мозга и с надеждой вглядывался в большие светящиеся табло. Део уже который день искал себе новое ПМЖ. Но пока везде получал отказ. Его вышвырнули из модной центральной извилины и объявили, что больше не нуждаются в его соседстве. Неожиданно для себя Део заплыл далеко и совершенно случайно оказался незнакомом местечке. Со всех сторон его окружали рыхлая мякоть и кровеносные сосуды. ≈ Какое великолепие! ≈разинул рот от удивления маленький глист. ≈ Наверное, здесь живут необыкновенные глисты. ≈Как было бы здорово пожевать в таком замечательном месте .Будто услышав её мечты, к нему подползли удивительно жирные и сытые глисты. ≈Как ты сюда попал, червь? ≈спросил его немного заносчиво откормленный глист. ≈Ты хочешь жить в нашем мозжечке? ≈Меня зовут Део,≈говорил с со скрытым достоинством Део, подрагивая хвостом. ≈ Я была бы счастлив остаться в мозжечке. Я столько прожил в мозге, но мне ни разу не доводилось видеть такого великолепия. Какие чудесные рыхлые просторы, они так огромны и наполнены кровеносными сосудами. ≈Да, это еще нетронутая часть мозга ≈самодовольно произнёс молодой глист.≈А какие вы откормленные, вы,наверное, особые глисты ≈восторженно говорил Део. ≈ И глисты здесь, наверное, живут, самые лучшие, самые длинные глисты во всём мире.≈Да, ≈ сказал глист, оглядев с гордостью свои бока.≈ Мы глисты из суши, особые. To be continued....
Автор, мне правда понравилась ваша сказка, Пишите продолжение, переделывать не буду.
а мне ваша больше:) главное тема насущнее, злободневнее:)
≈А что ты умеешь делать? ≈недоверчиво воззрился ёрш на гостью. ≈Какую пользу ты можешь принести нашему пруду? Умеешь ли ты делать подсчёты? Сколько камней и песка нужно, чтобы возвести дом для сома?
Ерша было трудно расшевелить дешёвыми комплиментами, охами и ахами, он его интересовали только чистая прибыль и барыши.
≈О, это, зависит, от того, что нужно сому? Хочет ли он простой дом, или дом с лужайкой и отдельным крытым бассейном? Какую воду он предпочитает и сколько света ему надо?
≈Да, ты знаешь толк в счёте, ≈удовлетворённо кивнул головой ерш. ≈Мы можем тебя оставить в нашем пруду. А сколько дождевых червей и ракушек ты хочешь получать за свою работу?
≈В старом пруду я получала десять дождевых червей и двенадцать ракушек, ≈радостно сказала рыбка, которая и сама не верила происходящему.
≈Десять червей, это многовато, восемь в самый раз, ≈сказал озабоченно ерш, который очень бережно относился к общей казне.≈Ведь мы не видели тебя в деле, мы должны быть уверены, что ты подходишь нам.
Рыбка, энергично двигая плавниками, поплыла в свой старый пруд, не веря своему счастью. Ей не терпелось поделиться своим счастьем с членами своей небольшой семьи.
≈О, это настоящий дворец! ≈восторженно говорила она домочадцам. ≈Вы никогда в жизни не видели такого великолепия и роскоши, а какие там зеркала, они сделаны из чистого серебра, наверное такие висели в самом главном дворце в Большом Водоёме.
≈Я уверяю вас, что такого пруда в мире больше нет, продолжала с восторгом рассказывать рыбка. ≈Теперь мы хорошо заживём, я буду приносить каждую неделю по три ракушки, а в конце месяца в моей банке будет целых восемь дождевых червей. Мы будим богачами!
Рыбка Део целый вечер чистила чешуйки, подбирала новый наряд, чтобы не упасть в грязь перед новыми сопрудниками.
Утром Део плыла в новый пруд, в предвкушении новой встречи, будущее ей казалось блестящим и многообещающим.
≈Доброе утро, дорогая Део, ≈встретила её у главных золотых ворот трёхцветная рыбка.
≈Доброе утро, ≈ответила улыбаясь Део.
Трёхцветная рыбка была чудо как хороша, её чешуя переливалась всеми цветами радуги и ослепляла маленькую Дельту.
≈Теперь ты будешь работать в нашем пруду, ≈горделиво оглядывая роскошные стены, протянула трёхцветная рыбка. ≈Это большая честь работать в нашем пруду, не каждой рыбке выпадает такое счастье.
≈Да, ≈радостно кивала головой Део, чувствующая, что поймала птицу счастья за хвост.
≈Я покажу тебе твою стеклянную норку и зеркальный столик, за которым ты будешь работать.
Они плыли по пруду, навстречу им попался огромный волосатый сом с блестящей бабочкой на шее, мимо них важно проплыл ерш с модными очками на носу. Все они в радостно улыбались Део и трёхцветной рыбке. Одна щука, ощерив свои кривые зубы, в радостном порыве даже махнула Дельте хвостом.
≈Такого не может быть?! ≈вылупив глаза от удивления и страха сказала Део. ≈В вашем пруду свободно плавают щуки и сомы, как вы их не боитесь? Они же хищники?!
≈У нас особый пруд, ≈говорила важно трёхцветная рыбка. ≈У нас особый микроклимат и даже имеется советник по улаживанию конфликтов между пескарями и щуками.
≈Не может быть! ≈недоверчиво отвечала Део.
≈Смотри, здесь находится святая святых, кладовая ракушек, ≈трещала без устали трёхцветная рыб, знакомя её с сопрудниками. ≈На полочках разложены ракушки, и их охраняет двое бравых окуней, по имени Пид Зад и Пид Шею.