Гость
Статьи
У каждого носка должна …

У каждого носка должна быть пара

Одинокий носок лежал сиротливо на полу под диваном, от него плохо пахло, он был помят и давно не стиран. Местами он был настолько грязен, что его поверхность затвердела. Носок был очень несчастен. Он думал, что рядом, совсем рядом в этом огромном чудесном шкафу живут другие носки и практически у каждого из них есть пара. Они все выстираны, от них приятно пахнет, их ежедневно одевают и носят, заботливо потом складывая на постирку. А он, что он видит тут под диваном, в этом прибежище скорби, где давно уже не было видно даже таракана. Только пыль. А о чем поговоришь с пылью? Пыль постоянно боялась выселения. Завидовала плесени. И часто говорила о каких-то мокрых тряпках и швабрах, а иногда сжимаясь в комок произносила слово пылесос. Но никто из пугающих воображение персонажей из рассказов пыли, так и не приходил. Однажды когда носку было совсем одиноко, и он предавался в очередной раз грустным воспоминаниям о счастливых днях, когда вместе со своим товарищем ходил в гости к ботинкам...вдруг под диван залетел ВТОРОЙ носок! Неужели? Неужели конец моему одиночеству? Думал первый...Но второй носок был совсем другой расцветки, первый был синий, а этот розовый и в ярко-желтую крапинку. Розовый носок обозлено посмотрел на Синего. Что ты тут развалился! Не видишь здесь моё место! Синий попытался что-то ему сказать, но розовый отпихнул его и лег на чистое место. Так. Что у нас тут еще есть веселого? Хм. А где другие носки? Тут только я. Сказал Синий. Я так рад что ты пришел сюда! Теперь мне не будет так одиноко. Но розовый так и не смог подружится с Синим. Он был очень высокомерен. Сделан из полиэстра и этим очень гордился. Презирая хлопковую сущность Синего. Потом все таки пришел пылесос и ужасные предчувствия пыли сбылись. Её засосало. А носки бросили в стирку. И они так и не найдя себе пару, потом полетели на помойку.

Катя
13 ответов
Последний — Перейти
ДжУлЬеТтА

отстань старушка, я в печали

суть морали такова: пойди и проверь места под диванами и кроватями!

Гость

не смогла дочитать и до середины..

симпатиШно )))

Очень здорово! Спасибо, автор. Помню, в школе было сочинение на тему: я - маленькая черная варежка.

Гость

наделять вещь человеческими качествами-уже довольно избитый приём,Андерсен рулит, а ещё читала всё тоже самое, но про ботинки-французкая сказка

Земляника

классно написали!

Спагетти на ушах
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что кто-то когда-то писал подобное? Вон о любви столько уже написано-перенаписано, однако местные графоманы продолжают пичкать нас своими лав-стори:) Автор, если вы это сами сочинили, можете продолжать:) Есть чувство стиля, меры и вкуса:)

ПЫСЫ. "Их ежедневно одевают и носят..." Одевают кого-то, должно быть НАдевают:)

зимняя вишня

а мне понравилось, оригинально и трогательно, особенно про синтетическую и хлопковую сущность:)

Гость

Носкам, несомненно, нужна пара, а тексту - литературная отделка. Как говорил один дитературный персонаж, "техники, конечно, маловато, ножелание выпить видать". Творите! И у вас все получится.

Понравилось)) Но финал сыроват...

марьванна

неплохо )

Курага

Хорошо, душевно, забавно, концовка и вправду не вполне...

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: