Невозможно забыть то, что было однажды,
не могу я себя пересилить, сломать,
сделать вид, будто всё, что случилось – не важно,
притвориться, смириться и жить продолжать.
Не могу я из памяти выкинуть вещи,
от которых трясёт и бросает в озноб.
И охота укрыться, накинуть на плечи
теплоту прошлой жизни и счастья платок.
Память – странная вещь: то пьянит и ласкает,
будоража сознанье истомой любви.
То безжалостно рвёт на куски, закрывает
свет в душе.
…и молю я: - Господь, помоги!..
Помоги пережить эту пытку изменой,
дай мне сил, научи, подскажи: как мне быть?
Я хочу быть готова к любым переменам
в своей жизни,
что б вызов любой победить.
Я хочу зачеркнуть, уничтожить, развеять
эту боль, что покоя никак не даёт…
Только память опять надо мною довлеет
и тоску нагоняет, и душу мне рвёт…
Память – странная вещь: то к любви возвращает,
грея сердце тем счастьем, что было у нас.
То кричит: «Он предатель! Таких не прощают…»,
заставляя рыдать и стонать каждый раз…
автор, пишите еще. Мне нравится :)
а вообще как давно это случилось, сколько времени прошло с момента его предательства? Могу сказать по себе (тоже подобное в своё время пережила) - постепенно боль притупится, а со временем совсем отпустит, если конечно сами свою "болячку" ковырять не будете и твёрдо решите - для себя решите! - жить дальше.
Правда, у меня на это почти 4года ушло... но есть люди более живучие и отходчивые. Надеюсь, вы всё же из этой породы окажитесь. По крайней мере, от всей души вам этого желаю!
прошло 8 месяцев, боль пока ещё сильна. Знаю, что нужно время... "Ковыряю" всё меньше и меньше, потихоньку возвращаюсь к жизни.
... спасибо за коментарий...
2 - ничего, пройдёт... действительно еще свежи воспоминания. Меня первый год тоже очень уж трясло - думала, никогда это не переживу.
Кстати, я тоже стихи тогда писала. Правда, не такие красивые как у вас - у меня вообще таланта к этому нет)) - но в тот момент почему-то сами собой рифмы рождались.. записывала... и как будто меньше боли, на душе легче становилось. Вообще, я в то время поняла, действительно легче становится, когда свою боль словами высказываешь - её надо вытаскивать из своей души, озвучить и "развеять"(образно говоря). И тогда снова будет возможно дышать.
да, всё именно так. С бумагой поделишься мыслями и как
-будто легче... Спасибо за понимание.
Здорово пишите!люблю поэзию!продолжайте писать,хотелось бы что-то и жизнеутверждающее!у меня самой от любви к одному человеку все в душе болит и переворачивается, но не судьба...Автор, желаю вам успехов)!Все проходит, пройдет и это....возникнет новая любовь!
Отличное стихотворение!!! Автор умница
м...да, похоже Куляше и в самом деле хреново, раз такие стихи рождаются. За душу прихватывает...
А вообще, все мужики - сво...
очень душевный стих((( своего аж вспомнила и реву как дура теперь(( пишите Куляша если легче от этого,и здорово у Вас получается
Спасибо всем за тёплые слова.
/// Недавно прочитала фразу, которая, как мне кажется, абсолютно верна: "Время не лечит душу, время учит жить с болью в душе..."///