Гость
Статьи
Хочу написать роман!

Хочу написать роман!

Есть ли здесь писатели, особенно исторических романов? Расскажите, как вы пишете, сколько времени уходит на сбор материала, сколько на написание? Составляете ли вы план-скелет романа или пишете не зная, куда "заведет"?

Будущий Дюма
19 ответов
Последний — Перейти
Дуры, мать вашу!

Хочешь - пиши, разрешаю.

03

Здесь одни писатели! А куда собственно может завести роман, если он историчесий? Для минимизации временных затрат план-скелет может быть представлен в виде зачина и концовки. Дерзайте!

03

исторический

Будущий Дюма

Как куда завести? я же не просто историю пересказывать собираюсь, а фиктивных героев вводить (на фоне исторических личностей, конечно). Все равно, 03, спасибо за ответ.

Будущий Дюма

Жаль, думала, здесь больше нашего брата, писателя, тусуется. Подскажут там, ободрят

Будущий Дюма

А вообще-то, я думаю, все затаились просто от зависти и боязни. Конкуренцию, видать, чуют

Будущий Толстой

Привет, Будущий Дюма. Я вот тоже мечтаю писать. Вообще на книгу уходит не менее 3 месяцев, однако если тебе нужно изучить источники, может и больше уйти. До года. Это довольно кропотливая работа и не такая инетерсная работа как кажется, порой не пишется совсем хоть режь! План-скелет лучше составлять, дабы сложилась удачная композиции

Ну что ж удачи тебе, будущий писатель! Дерзай и все получится )))

Будущий Дюма

Здорово, брат-писатель! Ну наконец-то!...А ты уже что-нибудь написал, что знаешь, что это не такая интересная работа? Ты в каком жанре себя видишь?

Будущий Достоевский

Будущий Дюма, а вы уже что-то написали? А то одного желания маловато для вступления в наши ряды писателей

Будущий Дюма
Будущий Достоевский

Сообщение было удалено

Канешна, а куда ж без того! Стишок на детский утренник и рассказ в школьную стенгазету.

Будущий Дюма

А вы в каком жанре писать собираетесь или уже пишете?

Будущий Дюма

И опять все затаились, как партизаны в белорусском лесу. Ну что ж ты будешь делать, не желают делиться!

Будущий Достоевский

Современная проза. Многим нравится и мне интересно. Да и платят неплохо. А главное - за труды свои не стыдно, а совсем наоборот.

Будущий Дюма

А так вы уже публиковались! Имя, конечно же, не раскроете? Ну так расскажите поподробней: сколько времени уходит на написание, как находите сюжет, есть ли трудности с публикацией? Вы, если нику следовать, дожно быть особенно психологией героев интересуетесь? Просим, просим!!

Будущий Достоевский

Ник я выбрала от балды. Но психология героя и его внутренний мир, действительно, мой конёк. Имя, конечно, не раскрою. на написание романа (примерно 10-12 усл.печ. листов) может уйти от 6 мес. до года. Это если писать и жить только одной вещью. Повесть, объёмом 4-5 усл.печ.листов. могу написать за пару месяцев, если вдохновение есть. Но у меня свой редактор есть, она вычитывает мои тексты. Так что в издательство попадает почти идеальный текст. Трудностей с публикациями нет, раскупают хорошо, отзывы и критика тоже радуют. Откуда сюжеты беру? Сами рождются, словно вживаюсь в героев, переживаю за них, жалею. Вообще я с этим родилась, могу сюжет развить из мимолётного эпизода. Например, увижу пару в магазине, услышу обрывок их разговора и понеслось.... А так, на форуме например, пишу коряво и могу ошибки допускать, потому как не интересно:)

Будущий Дюма

Будущий Достоевский, спасибо за подробный ответ! А это не вы сначала переводами занимались? И еще вы занимаетесь только писательской работой или работаете где-то, а пишете дополнительно?

Будущий Достоевский

Нет, переводами я никогда не занималась и языков вообще не знаю. Пока работаю корректором в университетском издательстве в своём городе. Но скоро уволюсь, зп 6 тыс. За своё писательство я получаю ГОРАЗДО больше. Просто замену мне никак не найдут, за такие деньги никто не хочет работать, да и с девчонками я там очень сдружилась.

лизавета
Будущий Достоевский

Сообщение было удалено

Привет, а в каком издательстве вы печатаетесь?

ВетерПеремен

Рассказ напишите сначала. Если вы не писали роман (романы) до этого момента , то начинать с этого не стоит. Далее, не нужно тешить себя мыслью что вас опубликуют!. Писать нужно для себя прежде всего , а не для кого-то. Беритесь за то что умейте. Написать хороший роман (тем более исторический), исключительно сложно. От вас потребуется не только владение материалом , но и убойная усидчивость и талант. Не говоря уже о том, что сюжет и герои романа должны быть как минимум интересными. Читателя своего вы найдете в любом случае, но не переоцените себя. Большое начинается с малого. Удачи вам!

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: