Есть ли здесь писатели, особенно исторических романов? Расскажите, как вы пишете, сколько времени уходит на сбор материала, сколько на написание? Составляете ли вы план-скелет романа или пишете не зная, куда "заведет"?
Хочешь - пиши, разрешаю.
Здесь одни писатели! А куда собственно может завести роман, если он историчесий? Для минимизации временных затрат план-скелет может быть представлен в виде зачина и концовки. Дерзайте!
исторический
Как куда завести? я же не просто историю пересказывать собираюсь, а фиктивных героев вводить (на фоне исторических личностей, конечно). Все равно, 03, спасибо за ответ.
Жаль, думала, здесь больше нашего брата, писателя, тусуется. Подскажут там, ободрят
А вообще-то, я думаю, все затаились просто от зависти и боязни. Конкуренцию, видать, чуют
Привет, Будущий Дюма. Я вот тоже мечтаю писать. Вообще на книгу уходит не менее 3 месяцев, однако если тебе нужно изучить источники, может и больше уйти. До года. Это довольно кропотливая работа и не такая инетерсная работа как кажется, порой не пишется совсем хоть режь! План-скелет лучше составлять, дабы сложилась удачная композиции
Ну что ж удачи тебе, будущий писатель! Дерзай и все получится )))
Здорово, брат-писатель! Ну наконец-то!...А ты уже что-нибудь написал, что знаешь, что это не такая интересная работа? Ты в каком жанре себя видишь?
Будущий Дюма, а вы уже что-то написали? А то одного желания маловато для вступления в наши ряды писателей
Сообщение было удалено
Канешна, а куда ж без того! Стишок на детский утренник и рассказ в школьную стенгазету.
А вы в каком жанре писать собираетесь или уже пишете?
И опять все затаились, как партизаны в белорусском лесу. Ну что ж ты будешь делать, не желают делиться!
Современная проза. Многим нравится и мне интересно. Да и платят неплохо. А главное - за труды свои не стыдно, а совсем наоборот.
А так вы уже публиковались! Имя, конечно же, не раскроете? Ну так расскажите поподробней: сколько времени уходит на написание, как находите сюжет, есть ли трудности с публикацией? Вы, если нику следовать, дожно быть особенно психологией героев интересуетесь? Просим, просим!!
Ник я выбрала от балды. Но психология героя и его внутренний мир, действительно, мой конёк. Имя, конечно, не раскрою. на написание романа (примерно 10-12 усл.печ. листов) может уйти от 6 мес. до года. Это если писать и жить только одной вещью. Повесть, объёмом 4-5 усл.печ.листов. могу написать за пару месяцев, если вдохновение есть. Но у меня свой редактор есть, она вычитывает мои тексты. Так что в издательство попадает почти идеальный текст. Трудностей с публикациями нет, раскупают хорошо, отзывы и критика тоже радуют. Откуда сюжеты беру? Сами рождются, словно вживаюсь в героев, переживаю за них, жалею. Вообще я с этим родилась, могу сюжет развить из мимолётного эпизода. Например, увижу пару в магазине, услышу обрывок их разговора и понеслось.... А так, на форуме например, пишу коряво и могу ошибки допускать, потому как не интересно:)
Будущий Достоевский, спасибо за подробный ответ! А это не вы сначала переводами занимались? И еще вы занимаетесь только писательской работой или работаете где-то, а пишете дополнительно?
Нет, переводами я никогда не занималась и языков вообще не знаю. Пока работаю корректором в университетском издательстве в своём городе. Но скоро уволюсь, зп 6 тыс. За своё писательство я получаю ГОРАЗДО больше. Просто замену мне никак не найдут, за такие деньги никто не хочет работать, да и с девчонками я там очень сдружилась.
Сообщение было удалено
Привет, а в каком издательстве вы печатаетесь?
Рассказ напишите сначала. Если вы не писали роман (романы) до этого момента , то начинать с этого не стоит. Далее, не нужно тешить себя мыслью что вас опубликуют!. Писать нужно для себя прежде всего , а не для кого-то. Беритесь за то что умейте. Написать хороший роман (тем более исторический), исключительно сложно. От вас потребуется не только владение материалом , но и убойная усидчивость и талант. Не говоря уже о том, что сюжет и герои романа должны быть как минимум интересными. Читателя своего вы найдете в любом случае, но не переоцените себя. Большое начинается с малого. Удачи вам!