Позвонила подруга и сказала, что в субботу намечается неформальная вечеринка по случаю защиты диплома. Мое присутствие – обязательно. Долго отказывалась, потом поняла, что проще пойти, чем объяснять, почему не хочу этого делать, и решилась. Выбрав джинсы поприличней, я отправилась «забежать ненадолго и сразу домой».
Среди присутствующих сразу увидела Его. Я еще не знала как его зовут, но понимала, что Он – Тот Самый…. Он аристократично курил возле окна, в руках держал бокал, а глаза его выражали всю мировую скорбь. Я осознала, что влюбилась сразу и навсегда. Весь вечер мы проболтали, не обращая внимания на остальных. Я оставила ему свой домашний номер, номер мобильного, аськи и на всякий случай адрес электронной почты. Он сказал, что позвонит.
Прошла неделя. Он не позвонил на домашний, не позвонил на мобильный, не написал в аську и на мыло. Я не находила себе места, звонила на АТС (а вдруг мне поменяли номер?), каждые пять минут проверяла правильно ли лежит трубка на телефоне; установила вибровызов на мобильном + максимальную громкость и не расставалась ним, даже когда шла в ванную.
Позвонила подруга и сообщила номер его мобильного.
Я позвонила и предложила встретиться. Он обрадовался, сказал, что потерял мои координаты и очень переживал. Я была счастлива.
Мы гуляли, потом сидели в кафе, потом пошли в кино, потом опять гуляли и говорили, говорили, говорили. Он понимал меня с полуслова.
А потом он опять пропал. Его мобильный был вне зоны покрытия. Я снова закурила после трехлетнего перерыва, села на диету и проспала на работу.
Позвонила подруга и сказала, что он меня не стоит и чтобы я «бросила эти глупости»
Прошло две недели, я успокоилась, он позвонил, как ни в чем не бывало, сказал, что я его понимаю, и что ему не хватает в жизни размеренности. Я была счастлива.
Не, писатель женских романов из вас хyевый.
автор, меньше техники, больше розовой поэзии
да, автор, что-то скучновато... обыденно как-то что ли..
Мы встретились, он сказал, что больше не может, что встретил женщину своей жизни и ему никто больше не нужен, но она его не любит. Я была убита, но стала слушать и давать советы. Вечер закончился утром у меня дома.
Он позвонил и сказал, что мы просто друзья. Я согласилась.
Позвонила подруга и сказала, что он сволочь, а я √ дура. Я не спорила.
Прошла неделя. Я позвонила ему и сказала, что люблю его. Он сказал, что ему нужно время. Я согласилась ждать вечно.
Он согласился встречаться, но сказал, что всегда будет любить другую. Я все равно была счастлива.
Я переехала к нему.
Подруга бросила трубку.
Он считал, что быт √ убивает романтику, поэтому я готовила и убирала по ночам. Он похвалил мои кулинарные способности, заметив, однако, что не ест мяса. Я стала осваивать вегетарианскую кухню.
Он заметил, что ему нравятся женщины типа Мег Райан. Я перекрасилась в блондинку.
Позвонила подруга и сообщила, что видела его с яркой брюнеткой. Я поняла, что он был с Ней.
Он записался на йогу, сказав, что ему не хватает духовности. Я стала изучать немецких философов.
Он подарил мне ангорского котенка, которого я назвала его именем. Я была в восторге.
Позвонила подруга и предложила поехать отдыхать вдвоем √ у нее была возможность достать две горящие путевки в Турцию. Я ужаснулась √ оставить его одного?! Это было невозможно, и я отказалась.
Он сказал, что устал, поэтому едет отдыхать в Болгарию. Ему не хватает солнца, моря, тепла, и одиночества, чтобы подумать о скоротечности жизни Он уехал.
Я плакала всю ночь, а утром собрала вещи и ушла.
Он позвонил на следующий день и признался, что ему все надоело и он устал. Я ответила, что ничем не могу помочь. Он удивился и сказал, что перезвонит позже.
Вечером очень хотела позвонить ему, но сдержалась.
Прошел месяц. Он вернулся из Болгарии, позвонил и сказал, что любит меня. Я ответила, что мне нужно время. Он согласился ждать вечно. Я положила трубку.
Прошел год. Я совершенно его забыла, и только толстый красивый кот Кирюша расхаживал по квартире и напоминал о бывшем любимом
Позвонила подруга и сообщила, что намечается вечеринка по поводу годовщины защиты диплома
Сообщение было удалено
Да, розовых соплей надо побольше. А то как-то сухо. И тексту мало, на хороший гонорар не потянет.
Ихь, вы что ли гонорарами раскидываетесь? ))
Сообщение было удалено
Нет, я сам пишу... никому не плачу)))
автор, вам не хватает именно "наполнителя". плетите "орнамент из цвЯточков"
автор, не обижайтесь, но полная фигня.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Да ладно, какие обиды, я же вас даже не знаю, Выхухоль))
Сообщение было удалено
Такие мнения для меня особенно ценны))) С моста что ли прыгнуть?)
аффтор пиши исчо!!!!
Сабрина, мне понравился рассказ, такая реалистичная проза, минимализм и лаконичность дают яркие образы) дерзайте!
Нереально такие девушки, не исправляются, они потом находят других мужиков из-за которых страдают:)))
все было бы ничего, если бы не до ужаса банальный сюжет.
Первая годовщина защиты диплома, вторая годовщина защиты диплома, третья годовщина защиты диплома.... И наверняка у подруги с дипломом, куча знакомых мужиков, которые умеют красиво курить в форточку...
В общем, по цикличности, очень напоминает стишок: У попа была собака, он ее любил...
суматошно и бессмысленно.
напоминает рассказ из Космо
Зачем такое писать? Ни сюжета, ни морали. Просто сухой текст, что-то среднее между "эротической литературой" и сочинением "как я провел лето". *** какая-то. Ищите себя в другой стезе
да нормально)
Сообщение было удалено
Хоть Вы и Гад, но текст Ваш - клад!:))) +1000!!!
Сабрина, не понятно то ли Вы просто повествовали, то ли мнение хотели узнать - тогда в чём суть проблемы? Несколько не ясно.
Сообщение было удалено
Бруна, встречный вопрос, зачем вообще здесь рубрика "проба пера", если вы задаете такой вопрос. Мне тоже несколько не ясно.
Сабриночка, Вы действительно правы. А я нет. Извините, не доглядела, что это рубрика "Проба пера". Не обижайтесь. ОК?:))
Точно, в Космо таких рассказиков навалом. Космо - хауно редкое.
Хе-хе, ещё до прочтения сего опуса до конца моя реакция была точно такой, как у 1 ;))))) Я тоже тока щас (по комментам) поняла про Пробу пера... ;)))
Автор, я и сама пишу, и в филологии разбираюсь неплохо, поверьте, напрасно вы это затеяли... Бездарно, извините, но правда. Играйте лучше в пинг-понг :))) Увлечений много на свете, хороших и разных... Графоманство - это жалко и печально...
Сообщение было удалено
поверьте, напрасно вы это затеяли...
Играйте лучше в пинг-понг :)))
А на нормальный ник фантазии не хватило?)
Ну раз вы и сама пишете, и в филологии разбираетесь(!), то обязательно прислушаюсь к мнению...:))
"Не говорите мне что делать, а я не скажу, куда вам пойти" - знаете такую поговорку?:)))
А мне понравилось. Захотелось дочитать - значит, заинтересовало. И то, что не намазано всяких кружев из "цвЯточков", - интересно. Так еще суметь надо. Обычно те, кто "плетет", не знают меры и получается слащаво или в лучшем случае обычно. А это интересно.
Филологов, между прочим, учат писать одними существительными или одними глаголами.
Графоманство - это начало всякого писателя. Пишите и читайте свой текст. Читайте и исправляйте. Еще раз читайте и смотрите, что получилось. И так - сколько будет нужно!
Предлагаю придумать конец рассказа. У Сабрины его явно еще нет.
Сабрина, ja shla, shla, shla, shla, shla, shla,shla, shla, shla, shla, shla, shla .....spotknulas i upala.