Гость
Статьи
почему в русском языке …

почему в русском языке нет глагола, означающего заниматься любовью.

Уважаемые филологи, почему в русском языке нет глагола, означающего заниматься любовью. Есть выражение заниматься сексом, но слово секс английское. Есть выражение заниматься любовью, но это не выражает сам процесс, а характеризует только определённые действия, например петтинг тоже может туда относиться. Почему в лексиконе нет глагола, точно передающего сей процесс. Ведь если мы пьём, то это действо выражается чистым глаголом. Может поэтому некоторые индивиды этот процесс обозначают матом? Помогите найти это слово!

перо
122 ответа
Последний — Перейти
Хенде хох!

Совокупляться, сношаться.

Гость

Совокупляться.

телепониться

перо

глагол совокупляться имеет животный "привкус", он не романтичный

Гость

Романтичный - любиться. :) Правда, он почему-то вышел из употребления.

гостья

спариваться

Гость

трахаться

eбаться

Гость

трахаться

Scandal

Есть слово трахаться. Но его придумали в 80-ых. Кажется это был гундосый переводчик видеофимов.

Марисабель настоящая

секситься

перо

ТРАХ1 предикатив разг.

1.Резкий и сильный треск, грохот, шум как действие.

ТРАХ2 частица разг.-сниж.

1.Употр. при указании на внезапность, неожиданность какого-л. действия, явления.

ТРАХ3 межд. разг.

1.Употр. при обозначении резкого и сильного треска, грохота, шума.

Кузькина мать
перо

Сообщение было удалено

Вам ответили на ваш вопрос, что еще надо? Романтики? Ну дык это не к нам...

перо

трахаться-вот интересно, почему в восьмидесятых взяли на вооружение это слово. С чем его ассоциировали?

Кузькина мать
перо

Сообщение было удалено

Предлагаю вам не размышлять над этим словом, а пойти применить его на практике. Тогда все вопросы отпадут сами собой...

Не может удовлетворенная женщина, после бурной ночи сидеть над словарем:)

Лу
Scandal

Сообщение было удалено

Неправда не было такого выражения в 80-х, говорили заниматься любовью

Гость

Не люблю слово "трахаться", гадкое оно и подразумевает неуважение к процессу, партнёру и самому себе.

Scandal

15 - оно появилось во времена видеосалонов. Кажется, это были 80-е. Но, может, я путаю, и это уже были 90-е. Я точно не помню, т.к еще маловата была. А про то, что он это слово придумал - тот чувак в интервью рассказывал. Не знаю, как его зовут, но его гундосый голос знаком каждому.

Гость

А в английском такого слова тоже нет. Есть глагол to fuck, но он нецензурный, также как и наш, всем известный на е.

Datejust

перо, почитайте сравнение английского и русского того, кто и тем и другим владел блестяще - Набокова. Не буду его слова озвучивать - так как он не скажу и тут же взорвется хор (с неаргументированными утверждениями) "защитников русского языка".

Ну или гораздо проще. Возмите большой русско-английский и большой англо-русский словарь одного издания. Сравните визуально.

Хмм

согласна с 18, я думаю, что такого слова не т во многих языках, т.к. секс был бсегда табу, говорить о нем не было принято, выражения принимали описательные обороты или становились неценцурными словами.

Гость

пекаться!

перо
Хмм

Сообщение было удалено

АВОт к этому выводу я и пришла. Я знаю ещё два языка кроме русского, в котором тоже отсуствуют глаголы "совокупляться"

А давайте придумаем такое слово!

Предлагайте свои варианты))

Гость

Тыкаться

Хмм

Я ъвырослаъ со словом трахаться , заниматься любовью -для меня звучит ъформальноъ и вычуренно. 22-я знаю, что его нет в 3 языках (правда не уверенна на счет немецкого)+ в русском

Гость

Давайте пежиться

перо
Пухендрыль

Сообщение было удалено

Чудесное предложение!

Гламурный Скунс

cношаться

А чем сношаться не нравится? Отличное слово.:)

Знакомая пара называет этот процесс "шквариться", гадость, по-моему, лучше старого доброго "трахаться" сложно чего-то придумать.

ТРАХ2 частица разг.-сниж.

1.Употр. при указании на внезапность, неожиданность какого-л. действия, явления.

- смотрите, как шикарно подходит!:)

перо

Шквариться-

никогда не слышала такого слова. От слова шкварки что ли?! По-моему неожиданно.

Анка Киевлянка

чпокаться

Мечтательница

СЕКСОВАТЬ!!!!!

Мы этот глагол употребляем))) Нежно и романтично,передает суть полностью, и глагол, как вы просили))))

Выхухоль

Scandal вы неуч )) его зовут Леонид Володарский и он очень качественный переводчик между прочим, и ваще человек интересный, имеющий интеллект, ум и вкус.

Доктор Дик
Scandal

Сообщение было удалено

Это всего-лишь дословный перевод глагола "to bonk", переводчик просто нашел его в словаре синонимов.

Доктор Дик
Выхухоль

Сообщение было удалено

Жалко только что переводы отнюдь не такие качественные, как сам переводчик.

V

А в каком языке есть глагол который обозначает "заниматься любовью/сексом" что вас так русский не устраивает?

Выхухоль

думаю в восточных странах точно есть такой глагол.

а у нас же испокон веков все сексуальное считалось "срамом", а во временя союза так и вообще секса не было.

в европейских странах, мужчины в свое время ввели в моду фригидных женщин и моду на девственность, дабы из мужское самолюбие не страдало. вот и получилось что одна из самых ессных функций чела безыменная.

Moya

Почему нет глагола "кататься на лыжах", "кататься на коньках"?

Выхухоль

38, потому что есть глагол действия катиться. а на чем уж..это дело 10-е )

V

Думать что он есть и существование глагола вещи разные. Скажите кому-то: Мы любили друг друга всю ночь" и не думаю что вас кто-то поймет неправильно. Не в гляделки же играли.

Ната

любиться. Чем не глагол? и не матерный :))

Ната

40- вот, и я о том же! :)

перо

а как звучит смыкаться?

Выхухоль

а что, недавно же кофе стало "оно" ))

вот пусть наша чудесная дума (или кто там у них этим занимается) придумает и введет слово

перо
Ната

Сообщение было удалено

Согласна. Хорошо передает смысл и не режет слух.

Выхухоль

а лучше сразу несколько новых глаголов

1. для занятия ЭТИМ с любимым человеком

2. для занятия с кем попала ради самого процесса

Moya
Выхухоль

Сообщение было удалено

А как насчет "заниматься спортом", "делать зарядку"?

Выхухоль
Moya

Сообщение было удалено

так а что вам не нравится )))? есть глагол заниматься, а чем (спортом, сексом) дело 10-е)

про зарядку тоже по аналогии)

Moya
Выхухоль

Сообщение было удалено

Так если я скажу "каждое утро я делаю", то меня никто не поймет, что именно. Но если я скажу "каждое утро я умываюсь", то ничего больше объяснять не надо.

Выхухоль

есть такое понятие как вспомогательный глагол :)

я уж не поню как это проходят в школе в русском языке, но в англ. об этом говорят доступно.