"Унылая пора! Очей очарование!" - нельзя передать словами, как великий поэт Александр Сергеевич Пушкин любил такое прекрасное "золотое" время года-осень.
До сих пор зелена трава, ещё не все деревья скинули листву, ещё есть чему порадоваться и остались хоть не везде, но маленькие напоминания об ушедшем лете.
Как жаль, что люди разучились ценить все прелести природы, любоваться ею. Сейчас редко можно увидеть художника, рисующего осенние пейзажи, либо фотографа, жаждущего запечатлеть каждую мелочь "золотой" поры.
Мало осталось ценителей естественной красоты природы, а жаль...
Сейчас чащу можно увидеть девушку, бегущую мимо по бульвару, которая не смотрит по сторонам, нет, она смотрит на холодный асфальт. Не замечая того, что её окружает, как порой хочется, чтобы человек обратил внимание на то, что ему дарит природа, но всем стало не до того....
Сейчас очень трудно чем либо удивить людей, а в особенности природой. Они разучились чувствовать, любоваться, переживать детскую радость.
А ведь как много поэтов посвящали свои творения именно этому холодному, но красивому времени, но для чего?! Ведь были раньше такие люди, которые ценили дары природы, так почему же сейчас таких не стало?!
Но все же невозможно описать словами увиденные яркие краски, которыми пестрят деревья. Парки, скверы, бульвары да и весь город облачился в золото.
Я очень люблю гулять в одиночестве по так называемым аллеям, и пройдя хоть по одной такой, то каждая минута проведенная на этой чудесной тропинке становится незабываемой!
Но порой я завидую детям! Для них все ново, все интересно и они удивляются и радуются каждому упавшему листочку...
Как иногда хочется вернуться в пору беззаботного детства, когда бежишь по лесу и собираешь листочки разных цветов в один маленький, но прекрасный букет, который переливается всеми цветами осени.
А ведь не обязательно быть поэтом, чтобы передать весь восторг этого "золотого" времени, но многим трудно заметить эту красоту через маску безразличия!
Не понимаю..зачем копировать текст из инета?
да, автор я Вас понимаю. сама из Владивостока, у нас осень - самое красивое время года. Солнечная, теплая и сухая!!!
Автор, полностью с вами согласна! Обожаю осень! Очень жалко что на форуме мало таких тем. ОЧЕНЬ ЖАЛКО!
Прощай, прощай сияние небес!
Прощай, прощай, краса природы!
Волшебного шептанья полный лес,
Златочешуйчатые воды!
Сообщение было удалено
Да каких тем? Накопируйте стихов, рассказов из инета и выпускайте темы одну за другой.
обожаю осень!
http://www.journalist-pro.com/2009/10/07/razmyshlenija_na_temu_oseni.html
Это ваше? Если нет, то хоть копирайт проставьте. Некрасиво...
Сообщение было удалено
Извините конечно!!
но сейчас вы меня оскорбили...так как этот текст я написала сама!!!
и если уж вы не знаете...
если вы видели этот текст на сайте http://www.journalist-pro.com/dnevnik_zhurnalista/ то хочу вам сказать...там я тоже опубликовала эту статью!
Сообщение было удалено
Москва...никогда почему то не любила этот город ... извините конечно, не в обиду сказано...
я живу в Хабаровске...который ни в какое сравнение с Москвой не идет :)
Сообщение было удалено
это именно мой текст...)))
зайдите на мой профайл и посмотрите, здесь могу и фото свое поставить :))
чтобы убедились...я публикуюсь на двух сайтах...
Сообщение было удалено
Накопируйте...вы только и можете наверно что копировать...а попробуйте сами написать...от души...!!! чтобы передать все свои ощущения и эмоции...
Сообщение было удалено
Мы с вами соседи...так как я из Хабаровска :)))
есть такие люди, но просто их большинство не понимает, поэтому они не говорят на эти темы.. а только ощущают, радуются себе тихонечко идя по улице, с работы, сбивая бешеный темп современной жизни, шаг за шагом, оглядываясь по сторонам, слушая шелест высыхаемых листьев по ветру, созерцая невероятные оттенки желто-золотистых, красно-бордовых крон деревьев, которые кроме природы никто не сможет воплотить в жизнь, вдыхая запах, насыщенного дождем и ушедшим лета, воздуха, треплющего и развивающего твои волосы ... и тогда становится так хорошо, спокойно и умиротворенно, как и в природе, хочется скинуть обременявшую тебя листву, и наслаждаться упоением, в предвкушении пушистой, заснеженной зимы - красавицы...
только еще раз, не все говорят об этих чувствах, потому что большинство их не поймет, как и весь мой пост...