Осень пришла в город рано, деревья тихонько желтели, с грустью роняя листья на землю, и ветер уносил их вдаль. Небо было серое, тяжелое, вот вот должен был начаться дождь, люди спешили по своим делам, многие возвращались домой после работы, стремясь поскорее добраться до своих уютных и не очень квартир, чтобы сбросить груз проблем и усталости, прийти в себя , поужинать, посмотреть любимый сериал. Но была в этом городе странная девушка, которая несмотря на непогоду и усталость, спешила на свои любимые уроки восточных танцев , одета она была скромно-джинсы, курточка, шарфик, в руках-пакет с формой. Ее звали Кристина, ей было 20 лет, и, вместо того чтобы больше времени уделять учебе в мед вузе, заниматься в кружках, она бегала на эти занятия. За это ее ругали родители, мать хотела чтобы дочь получила красный диплом, стала акушером-гинекологом, и кристина прилежно занималась, первые три курса учебы она сдала на отлично, получала повышенную стипендию, а сейчас , на 4-м, увлеклась этими танцами. Танцы была ее отдушиной, когда в жизни одни только книги и учеба, надо хоть иногда делать что то приятное для себя. Этим девушка оправдывала себя, у нее до сих пор не было парня, все, с кем ее знакомили, ей не нравились, а кто нравился ей, были уже заняты другими женщинами, и Кристина, махнув рукой на личную жизнь поставила для себя два приоритета-учеба и танцы. Подруги говорили ей-делать тебе нечего, ты итак стройная, зачем тебе эти танцы? Но она никого не слушала, она обожала восток, может у нее в роду есть восточная кровь? По крайней мере внешне что то такое было в ней-темные густые волосы и чайного цвета глаза в оправе длинных ресниц, хороший для девушки рост, красивая точеная фигура, будь в ней больше уверенности в себе, побольше тепла и улыбки на лице-и ее можно было бы считать красавицей.
Но, увы, или к счастью своих ровесниц, этими важными для женщины качествами она была обделена, и часто ее менее симпатичные подруги и однокурсницы, с успехом устраивали свою личную жизнь, не обременяя себя ни учебой, ни ненужными размышлениями о прошлом и тревогой за будущее. Кристина невольно задумалась об этом, идя в школу танцев, уже моросил дождь, какой то прохожий парень загляделся на нее, она поймала его взгляд и сразу отвела глаза- ╚может у меня что то не так с прической?╩ с тревогой подумалось ей, ╚ или может я ему понравилась? Да что толку от этих взглядов? Мужчины меня боятся, смотрят и не походят, лучше просто не обращать внимания╩ . Дождь, холод, наваливающаяся темнота вокруг и чувство бесконечного одиночества-в какой то момент ей стало так грустно, и жаль себя, что захотелось плакать, но она увидела свет в окнах школы танцев, немного успокоившись, подумала- ╚скоро я научусь красиво танцевать, и нужно думать об этом╩. В тот вечер на занятия не пришли половина группы, было всего 4 человека-две толстушки-домохозяйки, Кристина и еще Жанна-девушка, готовящаяся к конкурсу красоты, жизнерадостная длинноногая блондинка, знающая все о шмотках и косметике, иногда они с Кристиной переговаривались во время небольших перерывов, и девушка чувствовала свою отсталость в этих вещах.
три курса учебы она сдала на отлично---корявая фраза
Ой, мама... Меня пугает слово "роман"... Автор, а побыстрее закруглиться нельзя? Уж больно свежая тема про душевные метания девушки с "редким" именем...
Опа, милая наша Роза Монтелье, собственной персоной!!!
Почему инкогнито?
судя по тексту автору 15 лет, много штампов
4, вы меня с кем то путаете.
стилистика изложения скачет. нипанятна, начинается все как обычние романы "а-ля она томно вздохнула оттопырив грудь", а дальше все съезжает в стиль учебника для третьего класса.
ну и это, перечитайте все через день, сами увидите надо править предложения. много угловатости.
Сообщение было удалено
Соглашусь, читала по диагонали, но кажись про то что у девочки кристины с личной жизнью не ладится. Уффф, бабы, ну неужели других тем нету?
7, спасибо за дельные советы. Про начало не соглашусь, у меня там не так начинается:)
Деревья тихонько желтели...А дождик маленько моросил, забыли добавить, автор.
нет, это точно не роза монтилье. Конечно штампов много, но хоть глаз не цепляется на каждой запятой, речь гладенькая. Нормально, автор. Те кто тут раньше романы писал - гораздо хуже вас
нет, я больше не буду писать, слишком это тяжело
А ты думала, так села между чаем и обедом романчик написала? Ха-ха!
14, просто от скуки начала.
ПЛОХО.
Если интересует - я филолог, и больше - литературовед, и еще больше - специалист по поэзии.
Не пишите, пожалуйста.
Уважаемый начинающий автор... когда-то я тоже оставляла в "пробе пера" свой рассказ, написанный еще лет в 15... Я узнала о себе и своем таланте довольно много интересного. Что не помешало мне стать непохим журналистом и продолжать писать неплохие романы. Если вам действительно лет 15-17, то это очень хорошо написано. Для первого опыта, конечно. Еслы вы сейчас будуте слушать всяких "специалистов", то желание писать вообще отпадет.
А стилистика и стиль выработаются с опытом. Главное, - набить руку.