привидился мне алмаз гранёный каблуками -шпильками весь сияет как самовар довольной рожей с бодуна штоб ты сдох зараза в пьяном угарде где нитки плетутся за овцами вычёсывая шёлковый волос из самой сердцевины магнолии цветущей задыхаясь душными жаркими цикадами и страстными причитаниями вслет улетающему лайнеру белобрысому и смущенному сгущёнкой переваренной липкой и жирной пятнами пошла на колготках зацепка потому что больше ни к чему не прикопаешься разом всё утихло в предвесенней раструбице наперекосяк с созиданием и шоколадным эскимосом с билетом в руке правой до австралии недогрёбанной ту ту два раза с богом
алмаз на каблуках с бодунища... с довольной рожей... на лайнере... с зацепкой на колготках... ту ту...
автор, ядреная трава видать )))))))))
ежики очень топают ночью, поэтому держать их дома довольно проблематично.
оцените мою прозу пожалуйста!
просто я не могу не писать. меня переполняют эмоции.
как вам кажеца - это актуально?
хочу написать роман на эту тему. маленький. аленький.
автор, вы нам читателям объясните, тут про что? где еж?
3 )) не надо держать
в смысле к 2 не надо держать
4 ежик очень топает ночью поэтому тут его нет
5 понимаете это типо импрессионизм.
крупными мазкАми
это впечатление колючее
9, а... теперь понятно.. а я уж подумала это... ну мало ли чего.. ) без обид )
Умница! Свежо! Где продолжение? Шевели поршнями!
пишите магические заклинания для продвинутых шарлатанов. денег подмолотите
шо-то дунуть захотелось...
Автор, займитесь лучше чем-то другим: прыжками на батуте, например :)
Сообщение было удалено
+100))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
14 на батуте лучше было раньше чем щас
завтра вспомню как было
и что будет
Очень инетересно. Но есть совет. Мой учитель (правда, он имел в виду живопись) сказал как-то, что гораздо сложнее создать шедевр классическими, натуралистичными приёмами, чем абстрактными. Вы глубоко чувствуете. Так попробуйте поработать над тем, чтобы ваши рассказы были понятными. А так - накидали ярких образов, и думаете, что соригинальничали =) Если оценивать как порыв - хорошо. Если как рассказ - не очень.
Можно это выучить, и ответ на любой вопрос готов.
Автор, вам к психиатру срочно. И это не подкол, я серьёзно, знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
ну что тут непонятного?
всё очень просто. разочарование. провожания. воспоминания. сравнение. раздражение. обида. человечность.
прощание с любовью.
ну и можно растянуть на сто лет и диалогов. разжевать. но.. вашен вкус жизни. сиюминутный..
даже послевкусие. терпкое и колючее..
спасибо за критику. может быть это хокку?
Это енот, вот Ежик!!!!!
Автор, есть такой автор, Джеймс Джойс называется. Роман "Улисс". В нём есть глава, написанная без единого знака препинания. На филфаке МГУ экзаменационный билет с этой главой студенты называют ёмким словом "ж о п а". Потому что ещё никому никогда не удавалось сдать эту лабуду, иначе, как заучив ответ наизусть. Так вот, у вас та же ж о п а, только вид сбоку. Если, конечно, ваше имя не Джеймс Джойс.
22 знаки препинания..
причём тут?
щас жизнь другая. скорость и инновации.
невозможно возвращаться и править. иначе слетишь с волны.
загляну в Джойса) хотя зачем?
вряд ли он писал адресно для студентов и филфака МГУ в частности))
запихивание в рамки и стандарты - западный подход
возможно это не литература вообще а живопись -- вид сбоку))
может быть хватит уже разделять творчество по типу технического исполнения? красками или буквами или звуками..
может быть правильнее по жанру или стилю?
каких композиторов и художников вы бы поставили в ряд с Джойсом? а каких с Донцовой например?
людям некогда что то искать .. и они очень разные.
кто то обожает красные машины а кому то красное как тряпка быку..
Автор, про Джойса я вам к тому написала, что вы со своими "может быть это хокку" или "возможно живопись" лет на 100 опоздали. Было всё это уже в мировой литературе, было. И, я так понимаю, вы сами с трудом представляете - что это такое, то, что вы написали? Тогда какого понимания от других ждёте? А по поводу знаков препинания, так не надо "возвращаться и править". Надо сразу так писать, чтобы возвращаться не приходилось. Потому что, конечно, кому ж охота возвращаться в пятый класс средней школы...
24 ёжик! а кто то всю жизнь в пятом классе. только на чистописание и обращает внимание.
возможно это ваша работа и вам режет глаз.
вы меня уводите в техническую мелочную сторону.
а насчёт "было". это тяжёлое слово. оно больше обозначает ваш личный багаж. пересыщенность. но здесь ведь не претензия. здесь просто поиск единомышленников.
ВСЁ буквально уже было. но людям старшего опыта и зашоренности трудно объяснить, что дыхание не в знаках препинания.
каждое новое поколение открыто экспериментам. никто не рожден с энциклопедическими знаниями. и не надо память грузить канонами. они только препинают мысль.
з.ы. а что хокку и словесная живопись умерли 100 лет назад?
Однажды ёжики решили съездить на экскурсию. В Ад. Всем известно, что ада не существует. Но ёжиков это не останавливало. Ёжики ≈ они ж решительные. И с иголками. Если чего-то нет в природе ≈ им это не помеха. Всё равно найдут. Хуже налоговой. Те хоть люди, им что-то объяснить можно, поплакать на плече. А эти ≈ звери. Им плевать.
В ворота Ада постучали. Чёрт, отвечавший за вход, хлестнул по ноге хвостом, и отодвинул заслонку смотрового окошка.
≈ Кто там? ≈ сонно спросил он. И встрепенулся. За воротами никого не было.
≈ Ёжики, ≈ ответили ему.
≈ Какие ёжики? ≈ не понял чёрт.
≈ На экскурсию.
≈ Какую экскурсию? ≈ занервничал чёрт.
≈ Обзорную. По Аду, ≈ сказали из-за двери.
≈ А зачем вам экскурсия? ≈ удивился чёрт.
≈ Нада, ≈ уклончиво ответили ёжики.
≈ А у нас обед, ≈ обрадовался чёрт. ≈ Так что закрыто. И вообще, день сегодня не экскурсионный. И неделя. И месяц.- Затем подумал, почесал затылок хвостом.
≈ И год! ≈ добавил он. И захлопнул окошко.
≈ Мы же всё равно войдём, ≈ предупредили ёжики. ≈ Вы уж лучше по-хорошему, откройте.
≈ Ни за что! Не войдёте вы! Наши ворота даже динамит не всякий возьмёт!
≈ Ну, это зависит от количества динамита, ≈ сказали за воротами.
... Когда чёрт летел по воздуху, он очень, очень некультурно выражался. Но было уже поздно.
По развалинам Ада бегали и фотографировались ёжики. Немногие уцелевшие черти сидели на обломках и тихонько жалели грешников. Они понимали, что Ад только начинается. И в этот раз он будет Настоящим. Ведь ёжики не терпели полумер и ко всему относились очень серьёзно.
Не импрессионизм а сюреализм 100%
Казнить нельзя помиловать
Казнить нельзя! Помиловать!
Казнить! Нельзя помиловать!
Привидился мне алмаз гранёный, бриллиант стало быть, когда я топала своими каблуками -шпильками по Авеню Делла Роса.
Навстречу идет он - мое счастье, моя мечта, мой мачо Рикки, весь сияет как самовар довольной рожей, с бодуна штоб ты сдох зараза...
Сколько слез я выплакала, ожидая мерзавца долгими венецианскими ночами, трезвая и в пьяном угаре, когда устав от ожидания, хлестала Мартини фужер за фужером...
Устала, заснула и и мне приснились заросли кактуса, где нитки плетутся за овцами вычёсывая шёлковый волос.
Я поднесла лицо к цветку и из самой сердцевины магнолии цветущей пахнуло ароматом.
Почти задыхаясь душными жаркими ночами, насыщенными звучащими цикадами и моими страстными причитаниями вслед улетающему лайнеру, я кричала этому белобрысому и смущенному, что люблю его, а он только молчал, опустив глаза.
На кухне пахло сгущёнкой переваренной липкой и жирной, это взорвалась банка, которую я варила.
Кожа на лице пятнами пошла, на колготках зацепка, тупые мысли вяло шевелились в голове.
Он не захотел слушать меня, потому что больше ни к чему не прикопаешься. В душе разом всё утихло. И я рванула в аэропорт в предвесенней раструбице, наперекосяк с созиданием и шоколадным эскимосом (это мои картины) с билетом в руке правой до австралии недогрёбанной.
... ту ту два раза с богом, я лечу и скоро забуду этот кошмар, эту любовь, будь она неладна.
это был сон..
гипноз какой-то.. сюр..
Мне показалось..
я его слепила из того, что было((
мне явился он алмазом. Самородком лучезарным.
Его синие глаза сводили меня с ума!
я огранила его своим присутствием. знаете так бывает.
женщина дополняет мужчину и обязывает..
каблуки- шпильки, всегда на высоте..
вобщем мы смотрелись. он стал просто неотразим.
бабы сворачивали шеи от зависти.
они же и разбаловали.
гульки и врульки - но я верила ..
не слышала - парИла над сплетнями.
...............................
он улетел ничего не сохранив..
от нежного образа остался самовар.
а память уносит в жаркие ночи с цикадами.
.......................................
разговор был липкий и жирный как сгущёнка переваренная ..
и уже никому не нужный.. позно пить боржоми..
его откровения и вся красивая история пошла пятнами,
и цепочка событий разорвалась вмиг и очень быстро - как зацепка на колготках. стрелка разделила "до" и "после"
.............................................
он плёл из меня верёвки эксплуатируя моё помешательство.
вытягивал все соки и нежные шёлковые нити души
..........................................
этот белобрысый мальчик не понял своего счастья. вернее не оценил. оперился и улетел. также смущенно и жестоко покоряя женские сердца.
................................
ну как же можно? резать по живому!рушить построенное!
это неразумно, но правильно.. интуиция шепчет - отрубай.
он недостоин .. он холодный и расчётливый..
как эскимо. или эскимос.. из солярия.
пусть катится на все четыре.. хоть в австралию.
..................
а может оно и к лучшему? всё что ни делается?..
вот и посадка объявлена.. слёзы капают.. счастья тебе моя любовь, мой придуманный герой..
30 Корова! классно - спасибо за урок!
но у меня терпения не хватает. и потом - это как раз тот случай - казнить нельзя помиловать!
29 у каждого своя история и свои запятые!
и думаю можно ещё варианты придумать..
позно=поздно
глюкодром
А я сижу в зареве сознания, подточенного угаром самозабвения, пребывая в ох.уении
Мамочки:(((. И надо же было мне именно в эту тему заглянуть!?
это еще надо вслух с одного вдоха прочитать)) мой лучший друг хочет попробовать предварительно что-нибудь приняв,если весело получится Вы автор просто молодец,продолжайте,будем читать)))