Гость
Статьи
Отрывок романа. …

Отрывок романа. Оцените текст.

Я встала и на цыпочках подошла к дивану. Забрав волосы в руку, чтобы случайно не коснуться Кости и не разбудить его, я наклонилась почти к самому его лицу и стала пристально разглядывать. По-моему, я пыталась найти ответ на Наташкин вопрос, мне казалось, что на лице спящего человека должны быть написаны все его тайные помыслы. Я смотрела, не отрываясь, до тех пор, пока не заболела согнутая в неестественном положении спина. Затем я опустилась на пол и закрыла глаза. «Это всё алкоголь… Последний бокал был явно лишним».
Я начала раздеваться в полумраке прихожей, в голове вертелась мелодия, звучавшая в такси, по дороге домой. Казалось, музыка негромко играла в квартире, расслабляющая и эротичная (или это четвёртый бокал «Мартини»?). Стоя перед зеркалом и поддаваясь этой мелодии, я медленно расстегнула пуговицы на груди, блузка соскользнула на пол. За ней последовала юбка – я осталась в чулках и белье. Внезапно к мелодии, звучавшей в моей голове, присоединился Наташкин голос: «Рассмотри себя хорошенько…». И ещё одна деталь моего туалета была сброшена на пол. Я откинула волосы назад и посмотрела в зеркало: очень соблазнительная брюнетка с истомой в глазах и обнажённой грудью почти танцевала стриптиз…
Я вернулась в комнату и прилегла рядом с Костей, провела рукой по колючей щеке и позвала шёпотом, касаясь губами его уха:
- Костя…
Он повернулся на бок, обхватил мои бёдра рукой и пробормотал:
- Ты где была? Ложись спать…

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Лу

Нормуль. Не Набоков, конечно:). Но на "литературного негра" (по части женской литературы в ярких обложках) вполне можете претендовать, шероховатостей немного. Это, кстати, не издёвка. С моей стороны - похвала.

Золушка

эротический рассказ что ли? А дальше напишите!

Линда

однозначно нельзя сказать, что плохо. Что-то есть! Дочитала до конца отрывок с интересом!

гость

я сделала то, я сделала сё, я дальше пошла, я что-то там ещё.

слишком много Я.

Автор

Ой, спасибо! На Набокова и не претендую. Вот решила написать что-нибудь, 20 страниц написала и задумалась, а вдруг вообще не читабельно? Дамский роман хочу написать, не совсем пустышку, а добрый и оптимистичный... Думаю, стоит ли продолжать? Этот отрывок не начало

Автор

4 гость, согласна с вами

Золушка

киньте, что было дальше!

гы-гы-гы

Я откинула волосы назад и посмотрела в зеркало: очень соблазнительная брюнетка с истомой в глазах и обнажённой грудью почти танцевала стриптиз

Ангел

Написано даже лучше, чем во многих современных женских романах.

Дерзайте, из вас выйдет толк!

Автор

Ангел, вы мне льстите! Спасибо!

Гость

текст отягощен причастными оборотами, причастиями, изъясняйтесь проще, так приятнее для восприятия

Ромашка

Картина маслом: пьяная девка почти в позе рака рассматривает спящего мужика, дыша перегаром ему в ухо, потом отползает, чтобы посмотреть в зеркало, как она почти опадает на пол и убедить в себя в том, что это стриптиз....

Автор, пиши еще!!!!!!!!!!!

вредняффка

Автор, прочитав комментарии, среди которых уже даже появилось краткое содержание (комментарий Ромашки), нужно однозначно от метить- это успех!!!!ждем с нетерпением продолжение)))))))))

Автор

Вечером, по дороге домой я свернула в парк и подошла к пруду. Вода была, действительно, зелёная, казалась густой и неприятно тёплой. Нет, в таком болоте жить нельзя, иначе сама превратишься в лягушку с бессмысленными глазами. Вон она едва колышет своими перепончатыми лапами, нет, это точно не про меня. Я взяла небольшой камень и бросила в сторону глазеющей на меня лягушки, она мгновенно вытянулась как стрела и пропала в мутной воде. И вдруг я почувствовала небывалое желание изменить всё прямо сейчас, просто взять и начать жить так, как мечталось

Я пошла домой пешком, по дороге начала строить революционные планы: изменения необходимо начинать с первого же, самого привычного действия. Например с ужина √ приготовлю сегодня что-нибудь эдакое Затем, просто необходимо серьёзно поговорить с Костей, поделиться с ним своим воодушевлением и планами на новую жизнь, можно даже убедить его сменить работу. А ещё можно поехать куда-нибудь отдохнуть, хотя бы в ближайший пансионат

Чуть не уронив пакеты с продуктами, я, наконец, открыла дверь и вошла в квартиру, готовая излить бушующее море вдохновения и новых идей. Костя храпел перед работающим телевизором, на полу у дивана стояли грязные тарелки

Квадратный кореш

Нормальный текст. По крайней мере, буквы и знаки препинания на местах.

А насчет сравнения с Набоковым или, к примеру, Буниным и Куприным - не стоит беспокоиться. Все равно ни их, ни Вас читать практически некому. Так что Вы уже на их уровне.

Хорхелина

ужасно

Абизян

Ужасно просто - читается как корявый диктант для пятого класса.

критика

1 много Я

2 нет диалогов

3 сплошной текст без акцентов и абзацев - трудно читается

4 совершенно нет юмора

5 банально

6 бабская тематика

7 нет экшна одни муторные рассуждения

8 не красиво - лягушки, тарелки

9 нет интриги

Автор

Критика, спасибо за подробный анализ, вот только трудно в один абзац включить и диалоги и экшн, и интригу:) Тематика, действительно, женская, так и задумывалось. Лягушки и тарелки?-так ведь это не ода:) Про Я согласна, но чем заменить, когда повествование от первого лица? Акценты и абзацы не проставляются и откуда-то вылезают знаки вопроса. Любую критику воспринимаю с благодарностью:) Спасибо!

Хорхелина

Автор, про лягушки и тарелки можете не париться, но все равно бездарно.

Вот меня удивляют такие авторы - нет чтобы хоть несколько предложений обдумать и отточить по форме и содержанию.. Нет! они сразу роман гонят! Да на несколько страниц!

Перец и Соль

18, вам же сказали, что это отрывок, а вы требования предъявляете, как к готовому роману!

Гость

А мне понравилось! Вполне, вполне. Тем более, что автор претендует именно на дамский роман, "не совсем пустышку". Ошибок ужасных нет, зазубрин и спотыканий тож.

критика
Перец и Соль

Сообщение было удалено

отрывка достаточно чтобы понять- что читать роман не буду.

обычно книгу открываю наугад с середины. цепляет или нет.

слог или сюжет или тема - что то должно понравится

критика
Автор

Сообщение было удалено

не стОит оправдываться - вы скорей всего найдёте своего благодарного читателя.

гость

очень пошло, на уровне женских бульварных романов. Слишком все сладенько, приторно.

Гость

Автор, язык написания хороший и легкий. Не слушайте злобных клуш, которые не читают дамских романов, но все про них знают. Для дамского романа у вас хорошая манера изложения, не знаю как там с сюжетом, но можно не много упростить стиль изложения. Дамские романы читают в основном женщины со средним и ниже интеллектом, а их большинство. Для успеха надо сделать текст более доступным, но и так довольно неплохо.

Орнела Мути

Для дамского чтива - вполне сносно. На "литературу" явно не тянет.

справедливая

тянучка. извините.

А мне понравилось... Когда можно будет прочесть полностью?

Машуня

Неплохо, в общем, а для дамского романа вообще хорошо. Вы дамские романы не читали!!))) От них вообще стошнить может нормального человека))

Гость

з

Гость

"Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже" -как говаривал О. Бендер. Дамских романов полно, зачем нужен еще один? В чем его изюминка? Если хочется стать автором женских романов. то нужно стремиться к сестрам Бронте или Маргарэт Митчел, а не к современным третьесортным писательницам...

Здравствуйте, жаль, что не знаю Вашего имени)) Только хочу заметить неблагодарное это дело на критику выносить текст, да еще и не обработанный. Может отбить всю охоту писать. По мне так у Вас есть изюминка, и главное желание. В тексте и правда много шероховатостей, но они все обрабатываются, редактируются и вычитываются. Это не сложно, главное знать правила. А когда обработаете, то обязательно найдете своего читателя. А от критики и Набоков не уберегся:) Удачи Вам

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: