Гость
Статьи
Помогите написать …

Помогите написать статью к юбилею деда

Девочки, здравствуйте! Прошу вас помогите! У дедушки юбилей 80 лет, нужно написать статью в газету, вроде просят своим языком, но у меня как всегда «нет слов». Может из-за того, что волнуюсь, даже не знаю, с чего можно начать. Он воспитывает 8 внуков и 2 правнуков. ДОС их пор работает, очень ответственный человек. Хотим ему сюрприз сделать. Помогите пожалуйста, может есть какие то статьи, или ссылки, которые мне бы пригодились. Спасибо большое.

Юличка
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

а вы журналистка типа? :))

Гость

блин, сама написать не можешь, так хоть в бы гугле сама ссылки нашла - и то не можешь?

Рижанка

Не обращайте на 1 и 2 внимания. У меня были такие же ситуации, когда от меня ничего конкретного не просят, слов море, язык правильный, мысли четкие. А вот когда надо постараться для близкого человека, вся фантазия куда-то исчезает..
Попробуйте не напрягаясь всё обдумать, разложить по полочкам (как в школе - вступление, изложение, концовка), попросите помочь родственников, подруг. О таком человеке можно написать многое, нужно только обдумать сам "скелет" статьи, по пунктикам, а потом уже будет легче.

Лагуна

Напишите сначала краткий план

например

1 часть - рассказ о юности, сюда привязку можно сделать к родителям деда мол какие качества важные в нем они сумели воспитать

2 часть - его профессиональную деятельность. почему он выбрал именно эту профессию и пр.

3 заканчивать надо настоящим, то есть что мы имеем на сегодняшний день. это как правило рассказ о семье: о жене которая всю жизнь его поддерживала, о благодарных детях и внуках

в каждоую из частей неплохо было бы добавить описание какого-то конкретного случая из жизни, для красочной иллюстрации

Лагуна

можно статью написать необычно. напрмер я в своей практике бывало пользовалась макетом "ТЕОРЕМА-ДОКАЗАТЕЛЬСТВО"

Напрмер в центре фотка деда

от него как бы стрелочки теоремы к примеру "Мой дед необычайный человек!"

и ниже доказательство с фотками. в этом доказательстве можно описать хобби деда, если оно интересно и необычно, можно описать какой-то случай из той же профессиональной деятельности и пр.

Теорем как и доказательств лучше штук несколько касательно семьи. касательно работы, касательно хобби и пр.

подобные статьи очень хорошо выглядят в верстке

Лагуна

и помните - фотография - это 10% информации! :))) не поленитесь сделайте хорошие иллюстрации, чтобы текст не выглядел "слепым"

Лагуна

кстати статью можно украсить комментариями близких вашего деда. например ваша фотка и под ней комментарий - я люблю своего деда за то-то и за то-то и так штук пять, емкие непространные комментарии сделают текст ярким и более душевным что ли :)))

Груша

а еще лучше - фотография деда в окружении внуков и правнуков