Гость
Статьи
Роман"Одиночество …

Роман"Одиночество в сети"

Стоит ли читать?О чем он?Только не надо все рассказывать,а то читать будет неинтересно.

Sofi
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Р║Р╬С└Р│С▐

Сообщение было удалено

Это что за уродство?

Каштанка-Тётка
Р║Р╬С└Р│С▐

Сообщение было удалено

Софёя,вали додому!

Miledy

сказать, что книга цепляет - ничего не сказать!!!! у меня просто нет слов, особенно потрясает развязка. только что дочитала, теперь не могу уснуть, отхожу, решила включить комп и поделиться своими впечатлениями с людьми, которые уже прочли и которые еще колеблются стоит ли. могу сказать: СТОИТ!!!! ни одна книга еще так не цепляла, возможно даже потому, что в какой-то степени напоминает историю из моей жизни, хотя, думаю, что, с вхождением интернета в нашу жизнь, здесь многие узнают и свои истории.

Гость

Да, книжка классная....

Много лет назад у меня тоже был интернет роман и читая "Одиночество" очень многое было слишком знакомым.

Гость

Замечательная книга,очень тронула.автор очень тонко прочувствовал женскую натуру.в ней конечно присутствует немного эдакой "сказочности"(любовь по интернету), но все-таки читать интересно! конец неожиданный, немного трагичный, но думаю именно такой конец оставит неизгладимое впечатление от книги!

Юлия

Странные какие то отзывы что книга г...но и.тп. Любая книга несет в себе информацию новую для человека и соответственно не может быть г..ном. Я ее уже 3 раза читала и каждый раз переживаю, хотя ситуация мне не близка. Читала и все остальные романы и рассказы. да стиль автора можно уследить в любой из них но на то он и стиль чтобы прослеживаться. Советую читать Вишневского, а не спрашивать читать или нет.

Aksu

Эта книга просто впечатляет,я не могла оторваться, я просто плакала и плакала.Я в такой же ситуации, и я готова на многое,даже на неординарные поступки ...

Жанна

Кто хочет на спектакль в Екатеринбурге?

И снова о Любви........

21 век - Век Высоких технологий!!! Сколько времени каждый из нас проводит перед светящимся монитором...

Отчего ,порой, Виртуальное Общение становится " плотнее" реальной Жизни ....

Может ли случайная Встреча в " Сетке " стать Судьбой ???

А Виртуальные Отношения перерасти в настоящую Любовь ??? И есть ли ,вообще, разница в Диалоге "Зрачок в зрачок за чашкой кофе" ..и .. через "подушечки Пальцев на клавиатуре"...

Почему бывает проще Открыться человеку находящемуся за тысячи километров от тебя, нежели тому, кто на расстоянии вытянутой руки...

Флирт,Гнев,Исповедь,Секс,Ревность,Вопросы...и снова..Любовь....................

И Всё Это ЖИЗНЬ )) - Наша с Вами Жизнь

Продолжительность спектакля ? 2 часа 20 минут (с антрактом).

Обычная цена 400 руб. Через систему коллективных покупок tutpokupki.ru - 200 руб. Ссылка на сайте колл. покупок http://tutpokupki.ru/ekaterinburg/lyuboj-vzroslyij-spektakl-​naprimer-odinochestvo-v-/

Жанна

Ссылка поменялась http://tutpokupki.ru/ekaterinburg/odinochestvo-v-seti-vishev​skii/

конечно Катя!!!

книга супер!прочитала за 2 дня, местами плакала, читать легко,а главное все что написано, вполне могло произойти в реальной жизни да и наверно происходит...

Ленка

Книга интересная, трогательная. Все время пока читаешь, удивляешься как мог такое написать мужчина) Все чувства женщины, зарождение любви, доверия. Здорово написано! Но конец подкачал- мне кажеться автор этим финалом отомстил всем женщинам, обидевшим его. Главную героиню он показал жестокой и глупой. Вообщем разочаровал...

pokupki

Сходите на спектакль, это все таки круто

Гидра Изэндатры

Финал печальный.

сашенька

прочитала совсем недавно.понравилось!правда читала с перерывами.есть конечно скучные моменты,про генетику много неинтересной(по крайней мере для меня)информации.конца я такого конечно не ожидала,но мне именно поэтому и понравилась книга!книга действительно на любителя

Ксана

Щемящая,пронзительная история любви.И предательства любви.Удивительно достоверная.А ещё о том,как можно любить женщину..Любителям лёгкого примитивного чтива лучше не утруждаться чтением.

Соля

Книга замечательная, очень хорошо описаны отношения, совсем не скучно читать! Фильм считаю хуже, там много событий даже не приняли во внимание! СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ!

Кибер-кот

Не понравилось!Редкий случай, когда после прочтения книги возникает отвращение к автору. Кроме основного,в-общем, нехитрого сюжета книга напичкана многочисленными историями про страдания в стиле газеты "Двое". Януш буквально спекулирует ими, здесь ставка на переживания впечатлительных,добрых людей, которые будут плакать, вдумываться, и, что ещё хуже, вчувствываться в написанное. Герои книги жалки,умеют только красиво страдать.Их поступки же-слабы и ничтожны. Если у вас любовь, держитесь за неё, деритесь, умирайте, если нужно. А у них чувства остались на том же виртуальном уровне, не выдержав элементарного испытания не самой жестокой раельности. Можно как угодно относиться к этой книге, но считать её чем-то великим-Боже упаси. Не настоящее это, друзья мои.

tanyabym

мне кажется что только ради концовки и надо было читать, книги пишутся для того что бы их запомнили, что бы они оставили след, что бы наконец все бдничнее вырвалось наружу, и тупо порыдать. какой была бы книга если бы она тогда полтора месяца спустя посли их встречи в париже остались вместе? более чем уверена половины из тех кто прчитал тупо бы положили книгу на книжную полку. а кому роман показаля скучным и сопливым....не знаю.....лично я полвину книги пыталась изменить в своем воображении внешность якуба( на книги он мне не понравился) а последнии 30 страниц мне было пофиг как он выглядел, а тупо рыдала и пыталась его понять.

Андроник

Роман понравился...особенно сильно зацепило, когда герои чуть было не потеряли друг друга еще даже не встретившись из-за путаницы с рейсами и авиакатастрофой.

Но для меня ЗАГАДКА почему ОНА так поступила в финале. ПОЧЕМУ?????????

В целом конечно на шедевр не тянет. Автор умница, но не Кундера, конечно!!!

Марина

Только что закончила чтение. Рыдаю....

Сабина

Прочитала роман.понравился.Действительно сильный момент с авиакатастрофой.Все спрашивают почему она так поступила? я считаю что она права, она осталась с отцом ее ребенка.Возможно окажись отцом Якуб, она ушла бы к нему, только вот сына не за чем было называть в его честь.

Бинокля

У них впереди еще вся жизнь, чтоб исправить концовку. Врятли Якуб спрыгнул бы. Судя по историям из его жизни, он уже привык к страданиям. А героиня еще пожалеет и уйдет к нему. Я так думаю.

Гость

закончила........что ж, прям неохота ни кого обижать, но кто пишет - пустое, нудное, скучное, просто не далекие люди.

Гость

Сеть рушит наши браки , зачем нужен муж от которого тебя тошнит?

Гость

Не смотря на отрицательные отзывы роман понравился. Читала запоем. Много жизненных историй и научных фактов. Ведь главный герой - профессор-генетик.

Сиамская

такой нудной книги давно не читала и такой мути. думала на 10 уровней выше будет. чтиво непонятное, типа индийского фильма. Или романы не мое и никогда не будут моими.Зевала всю книгу

Сиамская
Кибер-кот

Сообщение было удалено

100%))))

Сиамская

хотя первые 3-4 страницы вначале заинтриговали. это все!!!!))) лучше что было в книги, когда он был на станции вокзала, я думала там такая судьба будет или любовь глубокая)) оказался пшик какой-то нудных слюней

брел собачий, поражаюсь людям, которым он понравился.....кстати. у автора мания какая-то, он не равнодушенк месячным, он их везде вставляет...извращенец какой-то

Наталья

ии

Стика

На самом деле, книга неплохая. Да, есть ненужные подробности,лишние описания...Но в целом линия главного героя проводится через весь роман четко.О нем мы почти узнали все...И разделили с ним его одиночество,грусть,горе...Чуткий,романтичный,умный, молодой ученый...Не знаю,а вот баба оказалась на редкость примитивной,хотя что ей оставалось-то...вот и осталась с ребенком и с мужем. Взяла, от скуки, вывернула ему душу наизнанку и поломала. жизнь У него ничего не осталось, кроме как под поезд прыгнуть. Жаль человека,честно. Книгу хорошо читать, когда такое настроение осеннее,за чашкой кофе...Впечатления точно останутся, кто решится дочитать.

Гость

О чем эта книга?

Гость

╚Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви╩. Очень красивое начало для современного романа, но на этом заканчивается вся романтичность данного произведения. До момента прочтения книги, одно только название навеивало романтический настрой, на самом деле все оказалось намного хуже, чем я могла предположить. Вся интимность отношений снизошла до банальной похоти, которая не имеет ничего общего к любви. Также было неприятно читать о чьих-либо критических днях, о блевотине домашней свиньи после поедания хомячка, принудительном половом акте (анальном) с больным сифилисом и т.д. Кто-то из критиков сказал, что Вишневский сумел понять женщину, но на самом деле он настолько отдалился от понимания женского начала! Во-первых, он даже не придумал имени для главной героини; во-вторых, все женщины в романе похожи до неузнаваемости: большегрудые, сексуально неудовлетворенные истерички. Еще книга просто напичкана научными фактами, без которых тоже нормально бы читалось. Они не имеют никакого влияния ни на сюжет, ни на героев, ни на понимания самой идеи книги. А идеи то и нет, вместо нее очень заинтересовали короткие повествования о людях, с которыми имели дело главные герои. Концовка книги горькое послевкусие. Якуб получился этаким идеальным мечтателем: для него любовь не заканчивается остыванием чувств, для него конец любви √ это конец чей-то жизни (Натальи или его самого). Для меня этот роман остался ╚о всем и не о чем╩.

Настя

Во многом согласна, особенно про неуместную физиологию и алкоголь.

quote="звезда мишлен"]Красное и черное читала в подобающем,т.е. юном возрасте. Недавно перечитала еще раз, еле осилила. По сути Стендаль пишет все правильно и тонко, но блин очень уж долго там эти качели любви-ненависти-тщеславия туда-сюда раскачиваются. Скучно показалось. Про самолет действиетльно сильное место в книге, но есть куча идиотских описаний орального секса в университетской аудиториии и прочая неуместная физиология. И героиня алкоголичка до кучи.[/quote]

Настя

Согласно, что в книге очень многое не имеет отношение к самой истории, все самое грубое и пошлое. Я понимаю, что оно раскрывает характеры, но уж чересчур часто подобное описывается в отношении людей, которые к самой истории отношения не имеют. Чересчур грубо, местами чересчур грязно. Есть что-то маниакальное, все эти извращения и грязь......

quote="Гость"]?Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви?. Очень красивое начало для современного романа, но на этом заканчивается вся романтичность данного произведения. До момента прочтения книги, одно только название навеивало романтический настрой, на самом деле все оказалось намного хуже, чем я могла предположить. Вся интимность отношений снизошла до банальной похоти, которая не имеет ничего общего к любви. Также было неприятно читать о чьих-либо критических днях, о блевотине домашней свиньи после поедания хомячка, принудительном половом акте (анальном) с больным сифилисом и т.д. Кто-то из критиков сказал, что Вишневский сумел понять женщину, но на самом деле он настолько отдалился от понимания женского начала! Во-первых, он даже не придумал имени для главной героини; во-вторых, все женщины в романе похожи до неузнаваемости: большегрудые, сексуально неудовлетворенные истерички. Еще книга просто напичкана научными фактами, без которых тоже нормально бы читалось. Они не имеют никакого влияния ни на сюжет, ни на героев, ни на понимания самой идеи книги. А идеи то и нет, вместо нее очень заинтересовали короткие повествования о людях, с которыми имели дело главные герои. Концовка книги горькое послевкусие. Якуб получился этаким идеальным мечтателем: для него любовь не заканчивается остыванием чувств, для него конец любви ? это конец чей-то жизни (Натальи или его самого). Для меня этот роман остался ?о всем и не о чем?.[/quote]

Amodey

Равного нет ничего !

Если вы хотите знать ход мысли противоположного пола - читайте "Одиночество в сети". И пусть не каждый мужчина и не каждая женщина в точности такие как герои этого романа. Но совершенно точно под "скорлупой" у каждого находится то, что вскрыл автор этой истории. Непреодолимый зов чего-то, к чему мы тянемся пока живём. Как тянется росток к солнцу. И эта прилюдия жизни, бросает вызов самой смерти только лишь тем, что способна направить саму жизнь в лапы к этой самой смерти тем самым не сражаясь одержать победу. В этой истории скрытый мотив всех стремлений человека. Каждый ищет свой путь к этой цели - это путь к самому себе. Путь к целостности самого себя обретаемой в присутствии другого человека. Кто хотя бы раз испытает это, тот знает наверняка зачем живёт.

Гость

Ну вы даете.. Как можно "прочитать и забыть" Вишневского? Как может эта книга не понравиться, не оставить след в душе?! Не понимаю я тех, кто скучал за чтением или вовсе бросил с первых же страниц. Странные вы какие-то.
А книга действительно нестандартная. Одна из лучших, которые мне когда-либо посчастливилось читать.

Nikola

Книга действительно хороша и заставляет много думать. Но скажите, чем же так хорош этот Якуб. Понятно, что многим хочется острых чувств. Но что он сделал хорошего для главной героини романа. Почему она должна была бы остаться с ним? Лично мне не понятно. Объясните мужчине чем он хорош.Хорош для нее а не вообще. Чем он лучше ее мужа, который ей не изменяет работает. Конечно он не идеален, стал почти не обращать на нее внимания но ведь и она ничего не делает для сохранения прежних чувств. Она не бесправная женщина и сама признается что любила его и в конце книги когда он целует ее в ухо испытывает наслаждение. А Якуб даже не попытался бороться за нее. Он продолжил жить в виртуальном мире и пишет виртуальные письма истязая себя. Он почему то оставил свою идею спросить ее лично обо всем. Почему он не предложил ей быть с ним пусть даже с чужим ребенком если его любовь так велика. Почему? Испугался, Решил что так будет лучше для нее или понял что реально не может себе гарантировать что любит ее? По мне так вопрос остался он жив или нет не самый главный, главное в том что если ты любишь человека то должен сделать его счастливым и не отходить от него ни на минуту. Как он вообще мог уйти из этого мира по собственной воле не убедившись в счастье своей возлюбленной?