Стоит ли читать?О чем он?Только не надо все рассказывать,а то читать будет неинтересно.
Прочитайте. Обычный любовный роман. Они переписываются по асе. Меня подразочаровал конец, но было интересно.
читала год назад если не больше и уже забыла
Мне очень понравился, мне наоборот конец понравился, оставил сильное впечатление
Можно прочитать. Но к концу действительно разочаровывает. И есть в нем что-то раздражающее - эта польскость автора, какие-то его явные комплексы сквозят. Но поскольку у меня роман в сети - было актуально. Кстати, видела продолжение, читать не буду.
Начала читать - бросила. Как-то все излишне размусоленно и пессимистично.
Не могу дочитать, как-то не интересно. Прочитала половину и забросила. Есть конечно моменты интересные, что хочется узнать, что же будет дальше - но вцелом фигня.
Прочитала за 1.5 дня. Понравилось. Почитай отзывы на Озон.ру
мне понравилось....Вишневкий очень интересно пишет...много умного в книге,но, как видно по отзывам, не всем по душе..
я читала и мне понравилось, но у меня настроение подходящее было- грустное и проблемы персонажей были мне близки, а если нормальное настроение-не читайте-покажется вымученным и надуманным
читала, обычный роман, ничем не поразивший мое воображение! у Вишневского есть еще книги, там главный персонаж тот же фигурирует, короче дочитывать вторую книгу не стала, стиль один и тот же
За последний год это единственное, что запомнилось из прочитанного, а вот продолжение (вобщем-то это и не продолжение, а все то же самое, но с другими действующими лицами) читать не стоит
А мне очень понравился. Отличный роман.Всем рекомендую,кто ещё думать не разучился..
Читала и "одиночество", и "Повторение судьбы". Но что-то "смешались в кучу кони, люди" - не могу вспомнить, в каком из романов герой под поезд-то прыгнул?
А еще меня очень напрягало море физиологии в обоих романах, не люблю я этого почему-то, считаю, что не добавляет никакой художественной ценности произведению.
Но в целом вполне достойно прочтения, просто у нас их как-то поздно опубликовали, странно читать о наивных открытиях автора о том, что такое интернет, как в аське иконки всплывают...
Хорошая. но грустная книга...
Еще и продолжение есть?А правда там под поезд бросились?Или это шутка?Напишите о продолжение поподробней.Я заинтригована!
да , ну полная бредятина.
Книга, супер. Я на протяжении всей книги плакала, где бы я ее в это время не читала (в метро, на улице, дома). Очень трогательная. После нее две недели ничего не могла читать, такие были впечатления.
продолжение это наверное "Повторение судьбы", на самом деле это не продолжение, просто некоторые герои переходят, но сюжетной связи как таковой нет. У меня эти романы в кучу смешались, не помн7ю уже, в каком девушка на инвалидном креслеЮ а в каком под поезд....
Плакать - это есть признак невроза, или нехватки калия-магния...
Все-таки под поезд?Жесть!;)
Если я ничего не попутала, то поезд все-таки был... вы почитайте, сами все узнате. Кстати, там где про поезд, мне больше понравилась, чем где про девушку в инвалидном кресле.
Мне понравился, я аже плакала моментами.
Почитайте. Мне очень понравилось.
Читаю сейчас,есть интересные моменты,но их не так много..пока складывается впечатления обычного однодневного романчика..почитаем что будет дальше.
Не теряйте времени, лучше еще раз перечитайте "Красное и Черное" Стендаля.
унылое гуано
28 - спасибо за совет,но Красное и Черное читала еще в раннем детстве,даже тогда не понравилось.А Одиночество в сети и Продолжение обязательно найду и прочитаю.Меня тут еще больше заинтриговали.А где купить и то и другое можно?Только не в электронном варианте!
Нашла эту тему на форуме, заинтересовалась. Считала себя довольно черствым человеком в эмоциональном плане, а тут ПРОСТО РЫДАЛА! Автор, огромное спасибо за книгу, жалею лишь о том, что не прочла раньше!!!
В эпизоде про упавший самолет у меня реально волосы на голове шевелились, так все описано реалистично, плакала полночи... СПАСИБО!
Красное и черное читала в подобающем,т.е. юном возрасте. Недавно перечитала еще раз, еле осилила. По сути Стендаль пишет все правильно и тонко, но блин очень уж долго там эти качели любви-ненависти-тщеславия туда-сюда раскачиваются. Скучно показалось. Про самолет действиетльно сильное место в книге, но есть куча идиотских описаний орального секса в университетской аудиториии и прочая неуместная физиология. И героиня алкоголичка до кучи.
Прочитала....эта книга потрясающая...у меня еще был такой момент в жизни..навеяло))) я Вишневскому об этом написала...ответил, было приятно)))
...вчера дочитала...а потом просто плакала.
эмоции не передать словами...потому,что это надо прочитать,а порой и почувствовать-местами волосы вставали...
в жизни так часто бывает,когда стоишь перед выбором.
но всегда ли правильно делаешь этот выбор?!думаю,нет...
конец-неожиданный...поведение героини мне понятно,но несправедливо!
надо вседа помнить,что мы в ответе за тех,кого приручили.
отдельное СПАСИБО Я.Вишневскому!
фу.. такой наивняк... я сама пережила подобный роман в интернете.. и не поддерживаю разведение соплей и слюней по этому поводу. Это трата времени людей, которым нечем в жизни заняться. ФИгня все это- любовь в интернете.
Мне понравилась концовка.А в основном роман читается далеко ни на одном дыхании, я 4 раза пристапала его дочитать. Много затянутости,но концовка того стоит.Где-то жизненно,а где-то нет.Это ж надо быть такой мазохисткой, чтоб остаться жить с мужем-просто прогматка какая то. Сильные женщины так не поступают!
роман мне понравился, а поступок героини непонятен.
Мне очень понравился роман...прочитала на одном дыхании, но вот концовка ... Это бред! Так не мог поступить никто их нормальных и вменяемых людей!... мне очень жаль того ребеночка Якубчика... у малыша будет не простая судьба с такой мамашей... которая делает перенос на своего ребенка.. и воспринимает его как человека к которому я нее явно не дружеское отношение... Комплекса Эдипа не избежать...
Люди, хочу говорить прям щаз. не знаю как с вами зачатиться... У меня своя веселая точка зрения на роман, не всем понравится.., скажите, как с вами связаться?!!!!
"Чушь"-сказал *** и продолжил чатиться
Книга - супер! Я уже давно ничего подобного не читала. Это надо хотя бы частично переживать, чтобы понять, о чем написано!!! Плакала очень много и искренне!!! А когда она "прощалась" со своей жизнью с Якубом вообще медленно умирала. Поверьте: это надо невероятное мужество, чтоб так сделать!!!
А концовка... Хочется надеться,что жизнь ее изменится...
Не согласна с окмментариями о том, что все это слюни и сопли, кто так пишет, тот не относится к категории тонко чувствующих и временами рефлексирующих людей. Но все же концовка меня разочаровала: ведь так трудно встретить в огромном мире близкого по духу человека, а они встретили дргу друга и потеряли, причем по собственной инициативе, думаю, он мог бы все изменить более решительными действиями, почему бы не стретиться еще не раз после Парижа, почему бы не встретиться с ней, а он увидел ее мужа в машине и - голову в песок как страус... Не понравилось, что все они хлещут спиртное (причем самое разное) как минералку, считая это вполне естественным....
А он действительно бросится под поезд?
читала этой зимой. Вроде бы и затянуло, но по прошествии книги соталось какое-то ощущение нехорошее.
Во-первых, много алкоголя. Вишневский и сам явно любитель выпить, т.к. у него герои даже на работе!!! сидят с алкоголем! Это жесть. Короче, герои - алкаши.
2. Вот скажите мне: как можно определить по времени: чей ребёнок. Я понимаю, по ДНК, но она определила, будучи беременной, кто отец. Т.е. зачатие ей определили прям минуту в минуту! Как это можно? Похоже, Вишневский совсем ни бум-бум в гинекологии, зачатии и беременностях.
дополнение к посту 43. Т.е. у неё разница была в секасе в 4 дня. И эти 4 дня определи судьбу всех. Но как можно определить точно, кто отец ребёнка, если разница всего 4 дня! ещё бы 4 часа придумал!
Сообщение было удалено
а я читала этот момент часа в 3 ночи, сижу тихонечко на кухне, читаю и аж закурила! одну за одной - я читая чуть не сошла с ума, тдействительно очень реалистично описано!
Вцелом от романа в восторге! Не получилось сразу сказать понравился или нет - долго думала о нём и как-то внутренне переживала все события. Из современной прозы - это произведение сегодня занимает в моём личном рейтинге первое место. И концовка - неожиданная и тем самым вычёркивает этот роман из списка попсового чтива о любви.
На протяжении всего романа было ощущение, что как-то неискренне, перебор что-ли с соплями и слюнями. А вот к концу книги, почти дочитав уже, что-то тронуло. Несправедиливость наверное, героиня - ведь салабачка полная, убежала в отвественный момент. Стало очень жаль главного героя, ведь он правда одинок был, хоть это и его выбор,а ей открылся.. но зря. Вывод: не открывайтесь кому ни попадя, тем более женатикам в глобальной сети.
Прочла только что, рыдала как белуга:))) Я , конечно, эмоцональна, но у меня невроза нет, это точно!!! Просто книга такая душевная и тагичная. Хотя, как человек здравомыслящий, понимаю, что любовь с глухонемой, которую потом экскаватором, это как раз чтоб из меня слезу вышибить. И поезд, поезд - это ж наша Каренина!!! Автор молодец!
сопли в шоколаде!
Скучно мне было,читая этот роман
Автору респект за такое количество познавательной информации, но книга с одной стороны вся напичкана знаниями, а с другой - совсем банальная и нудная. Никакого следа не оставила...
КНИГА НА ДЕСЯТОЧКУ!! Подивившись фЁльм "Одиночество в сети", я розумЁю - ЯКЕ ЩАСТЯ, що перед тим я прочитала книжку Януша Л. Вишневського "S@motnosc w sieci" !! Книжка чутт╨во розказу╨ про стосунки обох людей, зовсЁм НЕ НУДНО читати кожнЁсЁнький рядок!! У фЁльмЁ все дуже-дуже скупо, Ё дуже багато подЁй взагалЁ не взяли до уваги!! Читаю не вперше, тому вЁд свого ЁменЁ можу впевнено порадити ПРОЧИТАТИ КНИЖКУ!!