Гость
Статьи
Как я работала на …

Как я работала на рынке

- Значитца, так, - грозно сказала мне моя работодательница тётя Люба, смоля вонючую беломорину, - вот тебе прилавок, на прилавке видишь обувь стоит?
Я кивнула. Вижу, конечно, что я слепая?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

- Значит так, - сказала моя работодательница тётя Люба, смоля вонючую беломорину, - вот тебе прилавок, на прилавке видишь обувь стоит?

Я кивнула. Вижу, конечно, что я слепая?

Ты её продавать будешь.

Работодательница с треском уселась на хлипкую табуретку. - Считать умеешь? Умеешь. Ишь ты, высшее образование получает! А ты попаши, попаши, как я пашу! Ну ладно, чего это я... Товар расхваливай, - метнула она на меня взгляд, -- ну я думаю, справишься. А пока поизучай содержимое коробок, размерчики посмотри. Обувью торговать уметь надо. Хе-хе. Это тебе не ядерная математика в институте твоем, здесь мозги нужны. Чтоб к выходным выучила, в какой коробке какая обувь лежит, -- опять рявкнула она,- а то знаю я вас...

Я послушно принялась открывать коробки, рассматривать обувь и сверять её с выставленной на прилавке.

- Ну ладно, - сказала тетя Люба и щелкочком отбросила в сторону очередную сигарету, -- пошла я в кафетерии посижу. Соберешься - приходи.

Она ушла, а я осталась наедине с обувью. На каждую пару был наклеен ценник, так что выдумывать цены самой мне не пришлось. Но вот размеры... В каком ящике лежит та или иная обувь -- я понятия не имела. Ладно, как-нибудь выкрутимся.

Я сидела на табуретке и ждала. Вот уже полчаса ко мне не подошел ни один покупатель. Я уже начала подремывать, как к прилавку подошела тетка. Она бесцеремонно схватила босоножки на платформе и принялась вертеть их в руках. Потом скинув со своей ноги грязную шлепку, надела одела новенькую босоножку на немытую ногу. Растерянно глотая слюгу, я улыбалась.

Так лучше?????)))))))!

51, смысл от этого не меняется. Примитивные, простые вещи - они же самые банальные.

Не ангел

автор, написано отлично, просто чуть больше любви к людям :)

Не ангел

мне первый вариант больше понравился

Учтите, я ничего не меняла, просто убрала несколько лишних ИМХО фраз и деталей, причем так на скорую руку. И мне кажется, что второй вариант легче, текст дышит, хотя там еще много чего можно убрать.

а мне понравилось!

А автор, молодец, смелая. Уважаю. Не у многих бы хватило смелости вынести свое, кровное, на суд других.

Blonde

А мне понравилось, хорошо написано.

Гость

Интересно, а многие ли осуждающие Автора, за ощущение превосходства, работали продавцами? Я, помню, книгами торговала, так через год работы мне казалось, что половина людей в городе олигофрены.

Каролина С.

говорим

Нос

Как-то текст по дЫбильному написан ))))))))

Добкину привет)))

Гость

Интересно написано

Гость

Знаете, что самое смешное, что я могу повторить это рассказ.. и будет фигурировать тоже тетя Люба (необъятных размеров женщина))), но только все это будет в реале.А.. еще добавить к этому,что я в то время была вся такая девушка из приличной семьи,аспирантуру заканчивала.. впрочем так и не закончила, но вот перестройка подошла, и кушать что-то надо было.Мои научные исследования пошли прахом,научный институт просто загибался,дома маленький сын и муж, который сам еле-еле денег зарабатывал..Ну вот, пошла на улицу цветами торговать в начале девяностых, чтобы просто с голода не помереть. Рассказывать про все это не буду, это требует отдельной темы.. но такая суровая школа жизни.Я первые два месяца просто рыдала, у меня постоянно были недостачи, потом потихоньку наладилось. Давно уж это было и теперь существует, как отдельная глава в моей жизни. Я честно скажу, эта работа позволила нам свемсти концы с концами и пережить то сложное время. А потом муж на ноги встал и легче было..Но я не жалею ни о чем, там как раз закладывался мой характер, после этой работы я не боюсь ничего, потом начинала все с нуля и добилась чего хотела и продолжила работу по специальности основной.

Гость

60, так я же и работаю продавцом на рынке:))))))

Juls

Автор, а чем щас занимаетесь вообще?

Ли-лу

Я смотрю тут собрались одни писатели...или критики, которые очень хорошо разбираются в литературе