Гость
Статьи
решила писать ужастик. …

решила писать ужастик. Как вам?

Кейси Китон сидел на раскладном стуле в прачечной на Айк-роуд и наблюдал, как его приятель Ренди пытается выскоблить до привычной желтизны неровный кафельный пол. С первого взгляда можно было подумать, что он просто задумался, если бы не белое лицо и нервно подергивающиеся губы. Ренди выглядел чуть лучше очевидно, ему удавалось держать себя в руках, так как его движения были неторопливыми и методичными. Вода в ведре, куда он в который раз окунул тряпку, была нежно-розового цвета. Кейси упрямо отводил от нее взгляд; его тошнило. В углу, наполовину скрытый одной из стиральных машин, лежал мужчина в потрепанных синих джинсах и фланелевой рубашке; за расстегнутым воротом угадывались бугристые мышцы и виднелась серебряная цепочка. На груди растеклось широкое коричневое пятно, тонкие потеки спускались по ткани вниз причудливыми узорами. Кейси сглотнул, когда Ренди последний раз бросил грязную тряпку в воду и поднялся, вытирая руки о подвернувшееся сухое полотенце.-Ты его испачкал, - сказал Кейси.-Ничего, - Ренди медленно подошел к мужчине, застывшему в нелепой позе в двух шагах от него. Думаешь, дорогая вещь? он кивнул на цепочку. Кейси непонимающе воззрился на него.-Что, черт возьми, ты имеешь в виду? наконец выдавил он.-Ничего хорошего не будет в том, если она достанется копам.-Так мы позвоним им?-Не будь идиотом. Конечно, нет. Ренди помахал у него перед носом полотенцем. Нам ни к чему неприятности. Кейси кивнул, не сводя взгляда с тонкой царапины на руке, не уверенный, что хорошо расслышал Ренди. В ушах шумело.-Эй, - Ренди щелкнул перед его лицом пальцами, - не расклеивайся. Ты мне будешь нужен, - он присел на корточки рядом с телом и осторожно вытянул из-под ворота мужчины цепочку, - на ее конце был прикреплен кулон в виде буквы м. Ренди повертел его в руках, потом резко дернул, и цепочка вместе с кулоном осталась у него на ладони. Я думаю, он чертовски тяжелый. Мне одному не справиться.-Ты хочешь, чтобы я тащил ЕГО?-А ты хочешь, чтобы нас увидел Mейерс? Да он живо сдаст нас. И я один с ним не управлюсь! Ренди выжидательно уставился на напарника. Ну? По-моему, это ты его укокошил, а не я. -Я его и пальцем не тронул! Кейси резко выпрямился на стуле. Ты видел!-Ладно, ладно, - Ренди напряженно оглянулся на дверь. Но лучше будет, если ты пошевелишься. Посмотри, не приспичило ли кому сюда зайти. Кейси заставил себя встать. Стул оказался очень удобным. Гораздо удобнее, чем перспектива столкнуться в дверях с очередным клиентом. Или с самим Мейерсом. Мейерс вообще стал живой легендой по адресу Айк-роуд, двенадцать, где располагался небоскреб, воздвигнутый одной из строительных компаний, сдающих здания под офисы и всякую прочую дребедень. Никто с ним не встречался, однако ходили слухи о внеплановых проверках, которые устраивал Мейерс вверенным ему сотрудникам. Вряд ли ему захотелось бы навестить прачечную, но Ренди был прав им стоило быть осторожнее. Матовое стекло двери не позволяло ничего разглядеть, но сквозь окно, наполовину загороженное бельевым шкафом, вполне отчетливо просматривалась улица и огни неоновых реклам, а значит, и само помещение вполне сносно поддавалось наружному обзору. Кейси нерешительно подошел к двери и повернул ручку. Почему-то она не поддавалась. Он дернул сильнее, а затем замер, не зная, что делать дальше.-Ренди, - позвал он. Ответа не последовало. Ну почему он всегда думает, что умнее других? Кейси прислонился лбом к холодной поверхности стекла. Надо же на улице жара как в пустыне Гоби, а здесь за работой двух кондиционеров он чувствовал себя так, словно оказался на горном курорте. Нет, он чувствовал бы себя так, если бы не тот парень, неожиданно грохнувшийся в обморок от его толчка. Из него вытекло столько крови, как будто Кейси весь свой рабочий день использовал его вместо боксерской груши. Нет, я не мог его убить, мелькнула мысль, тут же потерявшись среди сотни себе подобных, но менее оптимистичных. Он отошел от двери и повернул обратно, туда, где мерно гудел ряд стиральных машин, медленно пережевывающих свое малоаппетитное содержимое. И чуть не наступил на своего приятеля, полусидящего на полу. -Ренди? произнес он и замер: на белой футболке Ренди, так же, как и у парня, спрятанного за одной из стиральных машин, быстро растекалось кровавое пятно.

Кейт
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

все обкакались от ужосо

любитель жанра

Даешь продолжение!)))))

Шмонька волосатая

Стивен Кинг прочел и повесилсо

Дубинушка

Не осилила, но в начале разве не должно быть "В то роковое утро ничто не предвещало опасности..."?

Груша

мож, это детектив? переводной...

Anonymous

Главное, что букв не много. Очередное убйство - бее. Давайте лучше про монстров что-нибудь, про живых мертвецов, которые объелись в фастфуде и стали зомби, побольше жестокости к невинным, ничего не подозревающим существам, мирно сосущим колу на солнышке и поющем что-нибудь хором, мутант вылез из коллектора, в это время наркоман спрыгнул с крыши и пробил скелетом крышу джипу,который в это время сбил коляску с младенцами-близнецами, оба они раскурочили проезжающую мимо битую маршрутку в час-пик, ну и все в этом духе.

Дашуня Донцова

6, гыыы)) жжош!! давайте продолжать...и так значит "...один отошел из толпы. Было раннее утро, москвичи и гости столицы спешили на рабочие места, они не могли заметить нечто, навеки изменившее их судьбы..."

Za armjan obidno

...и приbлизилсa к toлпe oзaboчeнных свoиm из пaлbцa высoсaнныm вeличиem moсквичeй, счaсtливых нaслeдникoв сtaндaрtних maлometрaжeк и гeнetичeски пeрeдaвaemoгo вeликoрoссийскoгo шoвинизma... Прoдoлжaem...:)

Za armjan obidno

O,6гo ужe уbрaли... Ну ,tудa emу и дoрoгa.

Кейт

я так поняла, что не страшно)) Может, превратить это в детектив?

Anonymous

10 Кейт -- желательно в гастрономический)) чтоб хорошо шёл в обеденное время)))

Кейт

нетушки! это будет такой детектив, что вы в обеденное время будете давиться супом, если случайно будете сочетать мое творение с вкушением трапезы))

Anonymous

12 странная потребность - своим творением вызывать рвотный рефлекс

Автор

13, все путем! От ужастиков еще никто ж не помер! Просто писать что-то мелодраматичное нет ни способностей, ни желания. А вы тут никто триллерами не увлекаетесь?

Дурка

Вот вам ужастик. Она сидела как обычно в кресле, и что то жевала, и смотрела очередную серию мультика Дэнни Призрак. кто то тронул её за плечо. это оказался парень её мечты. он сказал- детк я люблю тебя. и хочу тебя. но, к ужасу её, у неё отсутствовала эпиляция в области гениталий, и волосы но ногах на глазах выросли. его лицо сморшилось от омерзения, и он убежал. Кошмар)