Гость
Статьи
Первое воскресенье …

Первое воскресенье апреля

Первое воскресенье апреля. Солнце. Оно было добрым, грело и пряталось в тучах, иногда нагоняемых ветром. Ветер поднимал пыль и старую листву, не захотевшую уйти в землю вместе со снегом. Под окнами во всю зеленеют кусты крыжовника и с радостью прут сорняки. Дети с не меньшей радостью безжалостно срывают их, делая соучастниками своих игр. Девочки уже открыли сезон скакалок. Велосипеды, ролики, мячи, скейты, у взрослых байки. Последние моторами режут слух, привыкший к звуку шшшшшш от машин. Девушки. Те, кому есть что показать, навязывают чужим глазам свои формы. Красиво конечно, но не все умело это делают. Городские службы обновляют цвет домов, оград, и асфальт им тоже нравится обновлять. Птички поют, летают и прыгают. Собаки, как и всегда, сбившись в стаи, обходят свою территорию. Коты иногда орут. Божьи коровки, проснувшиеся в оконных рамах несколько дней назад, по-прежнему ищут путь на волю. А комары кусают, что ж им еще делать?! Все заняты делом, всё в движении, значит живёт! ___ Моей подруге, которая в движении за ещё одну новую жизнь!

Яся Ясная
16 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Унылая посредственность. Можно было бы ещё дописать, что собаки как всегда гадят.

Anonymous

Подбор слов плохой: ни одно издательство не примет. Например, сорняки сделаны "соучастниками" детских игр - ну что за выбор? Купите тезаурус (словарь синонимов), чтобы научиться подбирать слова. И прилагательных совсем мало. "Коты иногда орут" - а это что за опус такой? "Птички поют, летаю и прыгают" - Вам, автор, 5 лет, да?

Груша

Яся, не в обиду: текст на серьезный не дотягивает, на смешной (или иронический) тоже

Бегущая по волнам

Беременной подруге посвящаю / В преддвЕрии бушующей весны. / Пусть горизонт от края и до края / Разрежут птицы крыльями любви. / БлагоухАет нежно тёплый квИтень / И живности конечно невдомёк, / Что красоту с безумством воспевает / Строительный, уставший помазОк.

Яся Ясная

Бегущая -- класс!)) ____ Груш -- спасибо, это просто "что вижу, о том пою")))) ____ Anonymous [19243744] -- спасибо, а зачем усложнять? я ж не претендую ни на что)))) ____ Anonymous [55826295] -- точно! как же я забыла! Может вместе разовьём тему "собаки как всегда гадят"? )))))))))

Бегущая по волнам

Яся Ясная, тема конечно о собачьем дерьме - злоба дня. / Только хочется, будто нарОчно, о возвышенном петь мне с утра.:)

Мартышка

Мой ребенок написал такое же сочинение в 3 классе. Вот слово в слово.)

Яся Ясная

Мартышка -- Вы уверены, что он сам написАл? Вы даёте ему деньги на карманные расходы? ;) )))))))

Бегущая по волнам

Яся Ясная, а попробуйте "облепить" написанное юморком.:) И подружке настроение поднИмете - сладкого меньше съест.:)

Яся Ясная

Бегущая -- пасиб, попробую)))

Бегущая по волнам

Яся Ясная, правда на этой ветке у птичек с юмором туго.:)

Яся Ясная

Бегущая по волнам -- ну ничего что-нить придумаем)))

Яся Ясная

Вот пишет автор про апрель: "Птички пели и летали" / А ему на это всё - Тезаурус не открывали? / И коты у вас орут и не срут собаки! / Исполняйте опус ваш дуракам в палате! / Автор репу почесал, десять раз перечитал / И вопрос себе задАл: Птички больше не поют? / И коты уж не орут? А собаки только срут? / Посмотрел в своё окно, солнцу улыбнулся / Выпил кофе, покурил, Морфею отдался / P.S. в прозе я совсем не крут, но коты весной орут! ))))))))

Бегущая по волнам

Хорошо, что хоть МорфЕй, а не МОрфий, Яся / Улыбается кобЕль, щедро стены "крАся" / Кот дворОвый пасть открыл, самочек колбАся / В ТезаУрус загляни спозарАнок, Яся.

Яся Ясная

Бегущая -- тут такое дело... мигрень, блин, одолела, Морфея прогнала / но-шпа пролетела, сейчас бы морфия я приняла

Яся Ясная

Печальна Астра, свет её не нужен никому / Зачем спускалась я с небес? Чтоб вновь уйти во тьму? / Здесь Музы больше не поют, поступки не важны / В плену льстеца они живут, спасать бессмысленно, увы ___ навеяно сегодняшними событиями

Следующая тема