Деревья белый дым объял,
Стою одна на перепутье.
Ты просто многого не знал,
Не понял драгоценной сути.
Ты не любил меня, ведь так?
Ты увлекался, чем попало.
Ты делал больно просто так,
И все тебе казалось мало.
Себя жалеть я не посмею,
Да и не стоит, Бог с тобой!
Я без тебя прожить сумею,
А ты один с твоей бедой.
Ты мне казался нерушимым,
Но это было все не так.
Весь гордый вид остался мнимым.
Ты просто избалованный чудак.
Жизнь доказала - я сильнее.
Я создала сама себя.
Здесь выживает кто умнее,
Кто жертвует, других любя!
вполне )))
оч понравилось;) !!!увидев бы раньше своему быв МЧ отправила бы :))) прямо в точку было бы!!
Прохожая, а почему Вы прохаживаетесь с моим ником? :) Как нам разойтись? :)
Умничка,красиво получилось)
Да. Неплохо.
неважно,рифмы не очень,речь уличная иногда,не обижайтесь только!
и мне понравилось
Странные ощущения у меня от вашего стихотворения..."Ты не любил меня"...Возникает вопрос:"А должен был"???Почему если мужчина не любит или любит другую он,ну,мягко говоря,такой-сякой...а то, что вы не его человек просто, не его женщина - этого признать мы не можем!!! Ну,как же, я ж вся такая обалденно-опупенная, он просто не может меня не любить..Смотрите,автор,какое у вас самомнение зашкаливающее:"...драгоценной сути...","Ты увлекался, чем попало"...Автор, вообще-то,не ЧЕМ, а КЕМ - другие девушки,позвольте заметить, тоже люди и тоже достойны любви. Вы сильная? Замечательно,когда человек делает себя сам!!! Но...сила женщины в её слабости!!! Далее:"Здесь выживает кто умнее, Кто жертвует, других любя!"...Знаете, любви я здесь не почувствовала - а только снисходительный упрек(даже укор - будет правильнее). Не "других", а "себя" получается...В принципе,в этом нет ничего плохого,когда любовь к себе не зашкаливает...Ну,и гордыня - "я умнее", "я сильнее". В общем, автор. есть над чем подумать...
Хороший стих, автор. В точку. Хотя по форме можно подредактировать. 8 - забавная интерпретация :) "вообще-то,не ЧЕМ, а КЕМ " - а почему Вы считаете, что автор имеет в виду именно девушек, а не какие-либо другие увлечения? "Смотрите какое у вас самомнение зашкаливающее ... другие девушки,позвольте заметить, тоже люди и тоже достойны любви" - такое впечатление, что Вы являетесь перманентной любовницей и решили высказать жене то, что у Вас накипело. "В общем, 8, есть над чем подумать...:))
"такое впечатление, что Вы являетесь перманентной любовницей и решили высказать жене то, что у Вас накипело". Юдифь,не перекладывайте с больной головы на здоровую:)))"а почему Вы считаете, что автор имеет в виду именно девушек, а не какие-либо другие увлечения?" - да потому что если автора променяли,скажем, на игральные автоматы, дело - совсем труба...она ж такая умница...а её вот так вот...
10 - да Вы перечитайте внимательно свой пост, как если бы это написали не Вы, а автор для Вас. Пристрастие к игровым автоматам стоит в одном ряду с алкоголизмом, наркоманией и прочими зависимостями, (в том числе и сексоголизм) какая же тут вина автора? Это проблема как раз "больного", который движим не разумом своим, а инстинктами и в этом его слабость. А сила автора в том, что она может сознательно управлять своими чувствами, единственно, с чем не соглашусь - жертвовать собой - гиблое дело, никто не оценит, всё-равно что метать жемчуг перед свиньями. Нужен просто адекватный человек-единомышленник, а не пустышка, ищущая новых и новых развлечений.
Ан. 8, респект!:) * Я без тебя прожить сумею, А ты один с твоей бедой * А кака-така у него "беда"-то? То, что он не сумел оценить, не понял, что она "не кто попало", не сумел понять, что встретив ее, он выиграл по меньшей мере миллион по трамвайному билету! уууу, дурак какой-то ущербный, даун!:))))
Юдифь, перед свиньями (согласно идиоме) обычно мечут биссер!:) хихихи
пардон, биссер = бисер
Специально для ZAKO: Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): ╚Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас╩.
Слово ╚бисер╩ (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.
Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): ╚Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.╩.
"Нужен просто адекватный человек-единомышленник, а не пустышка, ищущая новых и новых развлечений"-безусловно,но если "она может сознательно управлять своими чувствами" и раз она умнее, то как же такого выбрала??? "какая же тут вина автора"?-да не вина...просто возникает вопрос: а какие к нему претензии??? Она все видела,все знала и согласилась на эти отношения...на кого ж теперь пенять,кроме как на себя???
Юдифь (15), снимаю шляпу!:) Уважаю не голословные аргументы!:)
17 - пожалуйста. 16 - "раз она умнее, то как же такого выбрала?" - а как мы выбираем? Может быть он ей старался понравиться, потом нашёл новое увлечение. Мудрость приходит с опытом. "Себя жалеть я не посмею, Да и не стоит, Бог с тобой!" - по-моему к нему как раз никаких претензий. Конечно, кроме как на себя пенять не на кого, согласна, о чём автор и говорит: "я создала себя сама". Кстати, может быть он ей был нужен как раз для того, чтобы доказать себе в первую очередь, что она сильная.
"Жестокий романс"
Юдифь, у меня такое впечатление, что у автора (если она читает эти комменты) прям на глазах поднимается самооценка!:) Ни о каких таких высоких материях она и не задумывалась, просто сделала попытку зарифмовать несколько слов, а дотошные форумчанки разглядели-таки тайную суть!:)
18,не согласна,что говоря "я создала себя сама" автор сетует на то, что мол, пенять не на кого. Скорее, с ее стороны здесь бахвальство, животное торжество победителя над побежденным: Жизнь доказала - я сильнее. Я создала сама себя*.... Я, я, я! Ну а ты никто и звать тебя никак!:) ИМХО
ZAKO, ага, пытаемся докопаться до "драгоценной сути" :) А что самооцнка поднимается, так это всем плюс - и автору и нам за стимуляцию :))
"О, если б знал ты, из какого сора растут стихи!" (с)
Ан 8,10 всеравно вы не правы! Если не его женщина - пусть идет и ищет свою, в том то и суть... А мужики часто, очень часто пользуются "не своими" в прямом смысле этого слова, параллельно ища "сврих", а когда находят, глазом не моргнув "не своих" бросают... Вам этого не понять, ибо блаженны верующие ))))
Автор молодец!
Автор - браво! прям, как про меня написано!
21 - ну, доля правды в этом есть. Но можно сказать и как "я смогла выжить и без тебя, хотя очень хотелось с тобой". И скорее всего раньше автор жертвовала своими интересами ради сохранения отношений, а сейчас, поняв тщетность своих усилий, занялась своей жизнью и добилась успеха.
Я бы в критики пошел, пусть меня научат!:)
24, да куда уж нам, сирым да убогим!:) Кстати, а что плохого в том, чтобы быть верующим (в широком смысле слова)? Я бы даже сказала - верЯщим. В себя, в свои силы и возможности!:)
"Ан 8,10 всеравно вы не правы!" :))))"Вам этого не понять"
Потому что вы так решили??? :))))))"часто пользуются "не своими" в прямом смысле этого слова" - никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться:))))
29 - автор изначально с Вами согласна в том, что в себя верить хорошо :" Я создала сама себя." 30 - "никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться" - точно, но иногда дело только в цене.
╧8 - респект, Юдтфь, вам так близко это упивание своей значимостью? стих - отстой!
32 - нет, я принимаю участие в обсуждении стиха и его смысла. А Вы зашли, чтобы кого-то оскорбить и почувствовать свою значимость? :))
8, 1) А вам не знакома горечь расставания?? Когда ты отдаешь человеку всю себя, жертвуешь собой и понимаешь, что все это время человек тебе лгал о любви - ужасно. 2)ЧЕМ попало.
30, "никто не воспользуется тем,кто не позволяет собой пользоваться" - вы наверно никогда не любили
автор, стих плохой, не надо накидываться на тех, кто его оценил по достоинству! Юдифь глупа невыразимо!
36, я не накидываюсь) всего лишь объяснила
"вы наверно никогда не любили"
- давайте не будем решать за меня,автор,что было в моей жизни и чего не было:)))
36 - "Юдифь глупа невыразимо!" - ну уж напрягитесь, ВЫРАЗИТЕ свою мысль полностью, желательно обоснованно и аргументированно :))
Юдифь, ан. 36 вряд ли способен на какую-то конструктивную аргументацию. Такие люди в качества последнего аргумента используют убойно-декларативное "А еще и в шляпе!" (как вариант - "в очках"):)))
браво, Зако! но как бы тебе не промахнуться.....
Ну, это смотря как, а главное куда целиться (или в кого? тьфу запуталась!):))) А у меня разряд по стрельбе, щас найду корочку, посмотрю, какой именно!:))))
А мне понравился стих,самодеятельность, но за душу берет!особенно тех,у кого была такая же ситуация.
Молодец! :) хороший стих.
мне понраивлось)