Гость
Статьи
только 30 лет...

только 30 лет...

Одиночество. Одиночество. Одиночество. Пустота. Чем старше, чем скорее понимаешь, что все, что ты имеешь – это пустота. Все, чем ты живешь сейчас – завтра будет песком воспоминаний. Все, чем ты будешь жить завтра, точно так же растает послезавтра. Сколько ни делись с другими тем, что у тебя в душе –все равно в один прекрасный день друзья предадут. И ты поймешь, что ничего нет настоящего. Вечны только перемены. Одиночество. Какие-то обрывки песен, словно старые файлы, старые фото, старые письма... они уже ничего не значат, но на некоторое время все же способны согреть. Алкоголь. Много алкоголя. Тогда кажется, что весь мир сейчас под твоими ногами, что ты можешь всех подмять под себя, убедить в своем превосходстве. И все хорошо, хорошо, пусть и ненадолго. Но лучше так, чем совсем никак... и ничего больше не забавляет – ни прочтение книг, ни песни, ни встречи с новыми людьми. Я все это уже хорошо знаю – вижу амплуа актера еще до того, как он открыл рот, чтобы красноречием покорить меня. Все эти удачные карьеры, хорошо оплачиваемые работы, все эти поездки по одним и тем же направлениям – бюджетный варивант экзотики. Все эти новые любовники и любовницы, призванные заставить взглянуть на этот мир по-новому. Взглянуть по-новому на то, что уже старо как мир. Институт – работа – семья – дети – любовники увядающих молодящихся тел – смирение старости – старость – смерть. Ненавижу, ненавижу то, что я все это вижу. Неужели так будет еще долго – мне ведь всего еще только 30 лет...

Anonymous
38 ответов
Последний — Перейти
экзотика

да грустно, у меня похожие ощущения..красиво написали

Морроу

Автор,такие же мысли,всё тупо и бессмысленно,все мы толпа баранов,пытаемся проломить дыру в стене реальности и всех удивить.ВВопрос только чем .зачем и ради чего?

Oli

Мир вокруг тебя такой, камим ты его видишь. Поменяй свое отнешение к нему и он изменится :)

Anonymous

ЕСЛИ ТЕБЕ ТОЛЬКО 30 , ТО ЭТО ВРЕМЕННО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ТАК БЫЛО( 30 ЛЕТ-ЭТО ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ОТ 20 -ТИ К 30 -ТИ( СТРАШНО ТОЛЬКО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМ ПОЛЕГЧАЕТ) У МЕНЯ ПЕРЕД ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВООБЩЕ ТАКОЙ ДЕПРИСНЯК БЫЛ, ЧТО СТРАШНО ВСПОМИНАТЬ(( СЕЙЧАС МНЕ 34,И Я ПОНИМАЮ ЧТО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

я - стерва. и мне в этом повезло.

мне вас жаль, автор.... я себя люблю и уважаю. да, одиночество. родители стареют, детей своих личных еще нет, бывший муж женился. экзотика в виде египта и турции, болгарии, ну может еще греции. любимый крым. но убеждать кого-то в своем превосходстве? зачем? я - это я. мне хорошо наедине с собой. пусть другие, кому это интересно, участвуют в "крысиных бегах". "каждая погода - благодать". мне нравится быть собой. кто-то говорит, что мне еще нет 20, а кто-то видит реальный возраст. я вижу интересных бомжей и отвратительных мне топ-менеджеров, но! я сама формирую свой мир. если мне что-то не нравится - значит я ошиблась где-то раньше. и мне решать, исправлять или нет. а просто ненавидеть, смысл?

Груша

а потом будет 40 и 50, жизнь еще веселее покажется: можно будет плакаться об ушедшей молодости и красоте...

Anonymous

Люди. Люди. Люди... Сколько вас вокруг меня... миллионы. Миллиарды. Я иду по улице √ навстречу мужчины, женщины, дети... часто группами √ реже одни. Конечно, если ты с кем-то, машинально забываешь свое собственное одиночество, слушаешь собеседника, погружаешься в те проблемы, которые мучают его в периоды ЕГО одиночества √ в основном, это то, как в глазах других выглядеть лучше, успешнее, красивее, поиск ошибок в поведении, если вдруг сорвалась роль: кризис отношений между полами, недооценка и непонимание начальства, недомолвки друзей, какие-то глупые стечения обстоятельств, проблемы обитания с другими такими же, которые идут по этой жизни, раздражаясь, что ты что-то сделал им не так. Лица, люди... недовольные, грустные, разочарованные, душевно больные, озабоченные, спешащие... Глаза спешащих людей... глаза, которые не цепляются за тебя взглядом √ ведь эти глаза хотят в этот момент увидеть не тебя... реже √ лица счастливые... От них исходит свет... это не те натужные улыбки, которыми улыбаться надо, чтобы получить желаемое. Это улыбки другого рода √ когда что-то скачет внутри тебя, разливаясь по венам пьянящей энергией, прорывается в уголки рта и растягивает его в улыбку...

мне тоже

Автор, ну что? Мне тоже плохо - два брака за спиной, уже два года одна, ребенка ращу одна, череда факельщиков на ночь-неделю-двамесяца, куча разбитых иллюзий, убитая вера в мужчин. Так что, лежать в соплях-слюнях сдыхать???!! Взбодритесь. Если не Вы, то никто Вас не встряхнет. НИ-КТО!

Anonymous

#5 Я сама формирую свой мир... я сама счастлива наедине с собой... я настолько бесконечна одинока в том, что вокруг меня сейчас, что мне проще отгородиться от этого стеной, на каждом кирпичике которой написано все то же слово ╚одиночество╩, которое кем-то было искусно переименовано в ╚самодостаточность╩... Я очень одинока в этом мире, я ходила по нему, искала родственную душу, искала, но так и не нашла ее. Поэтому сейчас я одна, так лучше, так легче... И вообще, собака √ это лучший друг человека, она всегда рядом, она √ терпеливый слушатель, который в конце заботливо полижет твою руку своим мягким и теплым языком...

Anonymous

Мне не плохо... мне просто никак... я пытаюсь описать свое состояние, но самое подходящее слово √ это слово ╚никак╩ - оно обо всем. Истерики, слезы... все уже давно выплакано, выстрадано, намолено, получено тогда, когда оно тебе уже и не нужно... За последний год приходилось плакать только один раз. Странно, но уже даже не плачется... может, внутри меня уже все умерло? Вроде бы нет, я ведь все еще способна испытать жалость... Жаль... нет, мне не жаль себя... Жалость √ это то чувство, которое я испытываю, когда вижу человека, который физически лишен каких-то возможностей, которыми обладаю я... Странно, но что-то внутри нас заставляет все же хотеть всех сделать счастливыми... знаете, как говорят ╚ Я очень люблю людей, но вот Ваню Смирнова √ ненавижу!╩. Есть что-то внутри каждого среднестатичтического человека, какой-то маленький маятник, заставляющий помогать, сопереживать, сочувствовать... нередко забывая себя...

Прохожая

Каждый человек - отдельный мир! Только ты выбираешь краски для своего мира и только ты знаешь кого туда впустить. Одиночество, пустота должны остаться за оградой ( очень, уж, прожорливы эти "точильщики" :) ). И от встреч с зелёным змием надо отказаться - вот кто запускает жало в мозг и медленно наполняет ядом наш мир. Если ты задумываешься о смысле жизни, значит твой мир не рухнул - будет и 40 годиков и 50 ... Держи нос по ветру! :)

Светлая

Во всем есть смысл. И даже в том одиночестве, в котором Вы находитесь сейчас. Слушайте себя, поймите и примите себя. И двигайтесь дальше. Жизнь прекрасна!

леля

В тридцать лет жизнь начинает новый веток и не надо думать, что на этом все кончено. Да, иногда такая тоска на сердце, особонно если на данном этапе ты одинок, но ложишься спать, а утром все кажется намного интересней и нет того, что было вчера.

кризис 30-летия

Автор, очень хорошо написали. Мне исполняется 30 летом. Уже несколько месяцев у меня депрессия. Каждый день думаю о том, что 30-ужасный возраст: лучшие годы позади, а до смерти еще несколько десятилетий (кошмар!). Самое страшное, что ничего нельзя изменить.

Anonymous

Ну и идиотизм.

Anonymous

Anonymous [26375863]
Вам, уважаемый, остается только залезть в петлю.

Anonymous

14: ну почему? есть стены,смазанные йаaдом....

Anonymous

14- ну есть различные способы не ждать смерти десятилетиями

Золотая апельсинка

да автор, согласна свами полностью ну это все равно просто состояние души человека..я такая с детсва..всегда чувствую одиночество..даже если вокруг море близких людей!!! ничего с этим не поделаешь! уже привыкла)))

Золотая апельсинка

не грустите..к лету привыкните и все устаканется!!!ВЕСНА блин:)))

кризис 30-летия

17, 18, нет, на самоубийство я не пойду. Придется ждать. Эх...

мимика

а мне тоже летом 30, ни детей, ни мужа, и что дальше???..... а дальше верим и надеемся на лучшее, ставим цели и идем к ней. Всем Удачи!!!

кризис 30-летия

Мимика, у меня тоже ни мужа, ни детей, но это меня не напрягает. Хорошо, свобода. Мне тяжело смириться с тем, что внешность будет ухудшаться (она для меня очень важна), и что будет меньше всяких возможностей, даже тех, которые я и не собиралась использовать. Я люблю чувство, что все еще впереди. С возрастом приходит какая-то разочарованность во всем, разве нет?

Несколько месяцев как 30-ть

Все правильно, автор, я тоже уже почти год как пытаюсь от этого не сдвинуться. Все мишура, суета и тлен. Все предсказуемо и банально и это ужасно. Стараюсь не гневить бога, космос или там всевышний разум, не знаю кто этот мир закрутил, вроде как у меня далеко не хуже,чем у многих, вот и выдаю себя за мыслящую позитивно, но вот себе не наврешь, когда одна и без прикрас, все именно так. И мысленно, тихонечко смеюсь над собой и толпами таких же позитивных дурочек со всеми их карьерами, детьми, любовниками, фигурами, тренингами, йогами и прочим, прочим.

кризис 30-летия

24, и что же нам делать?

Она

Так странно... вспоминаю себя сейчас на 10 лет моложе. Предчувствие счастья √ это именно то, что принято в обществе называть счастьем. Влюбляешься, смотришь на него, думаешь √ да, это он, нас ждет прекрасное будущее √ вместе, мы обручены друг с другом небом... сегодня, завтра, какое-то время все именно так. А потом появляются детали. Будь они прокляты, эти детали! Ненавижу того, кто сказал мне, что вся жизнь в деталях. На самом деле это путь на дно. Да, это только сначала я думала, что если я могу ╚прочитать╩ человека по тому, что и как он носит, что он читает и как он отдыхает, как прошло его детство и что ему нужно сейчас. Так хотелось прямо с первой секунды понимать собеседника, обмерив взглядом все то, что составляет его единое целое. Привыкла. Сейчас уже не могу иначе: лишь мгновение, когда мои глаза коснулись его, а я уже раз и навсегда отмерила новому человеку место на моей лестнице престижа: да, милый, а теперь поди и докажи мне, что я не права. Перефразируя О. Уайльда ╚я ведь так молода! Но я уже ВСЕ знаю...╩ Я действительно все знаю. И я все еще молода...

Она

Что же нам делать... не знаю. Продолжать наполнять жизнь смыслом, наивно веря в то, что там, за поворотом, ждет еще что-то большое и светлое, в теплую негу которого мы были бы рады отдаться, как дети отдаются полностью и без остатка игре в прятки. Хочется раствориться в нежном оранжевом августовском закате √ именно так мне видится эта нега - распадаться на молекулы, парить, потом вновь соединяться, но только уже новой, возрожденной, в белоснежной тунике и греческих сандалях, изящно обвивающих стройные лодыжки, со слегка вьющимися светлорусыми волосами...

Anonymous

крaсивo пишete, aвtoр! Чto-to в сtилe Фр. Сaгaн "ПрEвEд, грусtь!", пoхoжe и нa Кoэльo (Вeрoникa хoчet уmeрetь), нaзвaния пeрeвeлa сama, taк чto нe судиte сtрoгo :-))).
To жe сamoe oщущeниe "oнemeния" или "никaк", кaк Вы скaзaли рaньшe. Mнoгoe ужe нe tрoгaet душу, oнa oчeрсtвeлa... Кaк гoвoряt - "bьюt, a mнe нe boльнo сoвсem", taк кaк нe чувсtвую эtoгo. Всe пoниmaю, всe знaю ухe...нo я bы mнoгoe otдaлa чtobы вeрнуtься нa mиг в to "beздуmнoe врemя нaдeжд, oжидaний, жeлaний".

Anonymous

ужaс-ужaс, "пишИte" кoнeчнo

Каратист

"Я действительно все знаю. И я все еще молода..." Сократ нервно курит в сторонке :-)))) Агностики составили ему компанию :-)

Каратист

"да грустно, у меня похожие ощущения..красиво написали" - "Лорд Байрон прихотью удачной облёк в унылый романтизм и безнадежный эгоизм" :-)))))

Каратист

Слушайте анекдот, девочки: Сидит людоёд ночью у костра на корточках, обхватил голову руками, и бормочет весь в переживаниях: "-Что делать? Как дальше жить? Не вижу смысла... В чём цель жизни?..." Жена ему в ответ выговаривает: "Говорили же тебе, НЕ ЕШЬ НА НОЧЬ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ!!!!"

Лысый пень

После таких постов жить не хочется. Написала очень красиво. Мои мысли, которые я от себя гоню изо всех сил. Тоже летом 30, семьи нет, детей нет. (( . Плачу.

Anonymous

автор, почитайте "Вероника хочет умереть" , (если вы конечно не от начала книги вдохновились), начало книги вам вторит. а вот потом кое-что меняется...

32

вчера исполнилось 32...Могу сказать что мне мой возраст нравится, несмотря на то что у меня нет семьи и детей.Я себя намного лучше и увереннее чувствую чем в 20.За плечами один развод и ужасный страх перед будущим (при том что я не одна).Я считаю что все несчастья в жизни человека происходят из-за его мыслей.А смысл в жизни искать незачем, нужно просто жить и определится наконец чего тебе в жизни больше всего хочется...

Anonymous

А мне будет 45. Страшно? Нет. Будет хорошо и спокойно если измените своё сознание. Вам депрессивно потому что что то уходит из вашей жизни и вы не знаете чем заполнить эту пустоту. Просто живите для других людей и почувствуете себя счастливее.

Автор

Одна моя хорошая подруга сказала мне вчера: ╚ Я специально поддерживаю в себе чувство романтической влюбленности ( в человека, которому нужно просто развлечение)╩. А я сегодня ловлю себя на мысли, что мне уже больше нечего пествовать внутри себя. Странно. Мне казалось, что вот что-то, но то, что так ярко и страстно пылало, не потухнет уже никогда. Нет. Проходит ВСЕ. Может, именно поэтому люди и ставят памятники, пишут стихи и прозу √ просто чтобы словить то мгновение, когда внутри тебя еще жило это чудо любви и восторга... а потом, через несколько лет, когда былое истреплется, станет подобно старой дырявой котомке, то, что мы сотавим после того трепещущего момента и будет стараться поддерживать в нас жизнь. Тогда.... Самое страшное √ это с годами терять память.

Надежда

УЖАС!!!! По Вашему мировосприятию, Вам все 100 лет можно дать, мой "ровесник".

Следующая тема