Многое в моей жизни связано с Питером. Так много, что этот город стал для меня родным, хотя живу я заграницей. Туда я поехала после школы поступать в ВУЗ, лето, Невский, разводные мосты. Парень, увидел меня в метро, на встречной ленте эскалатора, догнал. И вот мы в Петергофе.. Туда я приезжала к мужу беременная первенцем, и нашей любви было еще много лет вперед. Там мы пытались с мужем сохранить нашу семью.. Не вышло.. Там началась моя последняя, большая любовь.. помню эти страшные слова по смс - ничего не получается. Думала, что мир перевернулся.. Все мои самые большие изменения в жизни по роковому совпадению происходили в Питере. Моя дочь первую свою любовь встретила в Питере.
Я люблю тебя , Питер! Спасибо тебе за боль, за любовь, за перемены, что дал.
Чета я тебя не помню...
нелирично-квадратно... как "и нашей любви было еще много лет вперед" )))
Гыгы, питер такой ж город иждевенец, как и москва :) одни бизнес центры, никаких производств, строят так же чурки. Пол автокольца (в москве три), ноль колец метро (а станций меньше раза в четыре, при населении меньше в 2 раза, а в москве строят второе кольцо метро). Народ злой из-за бедности, и инфантильный из-за погоды. Давайте любить пидер!
автор понимаю. у меня много бурных эмоций связаных с питером. абажаю питер. там особенная атмосфера.
Я тоже люлю Питер из-за его интиллегентности, из-за его мрачной, но такой завораживающей архитектуры и такой загадочной и таинественной. Я люблю Питер за его особый характер, за его суровость и мягкость, за его привлекательность и отталкивающую порой серость. Я тоже могу сказать: Я люблю тебя Питер!!!
ан.3 у нас нет производств? вы ваще полазайте в инете, баба Валя их нас индустриальный центр делать собралась и почитайте, сколько заводов у нас за последний год открылось. На счет метро и кольца вы правы, но увы - город иждевенец у нас в стране один, поэтому на нас уже не хватает:(
Кстати чурок у нас намного меньше стало,ща китайцев много,да причём наглых.
Уже давным-давно хочу съездить в Питер хотя-бы на 3 дня! Просто одержима этим желанием! Но пока никак....
Люблю Питер! Впервые была в июне 2007г. так поразила его красота, архитектура, разводные мосты, что долгое время этот город во сне снился. Присниться что просто гуляю по набережной, и уже просыпаюсь счастливой. Первое время даже работу там искала, серьезно хотеля уехать. Но муж не понимает моей любви, не поддержал. Завидую тем, кто там живет!
Люблю Питер! Город моей юности, куда я сбегала из Москвы в белые ночи! Люблю дожди больше похожие на крупный туман, люблю Таврик и Елагин остров, люблю улицы в районе метро Чернышевская. Но только став там жить, поняла, как я люблю город в котором родилась, город который я почти не знаю. Я люблю тебя Москва!!!
*
Я люблю тебя! Ты - мой сон, моя мечта. Как жаль, что наши встречи так редки. Увидела тебя в первый раз и забыла обо всем и всех. Отдала навсегда тебе свое сердце.
Люблю твои холодные руки, люблю твои глубокие серые глаза, мрачный взгляд. В твоих крепких объятьях мне тепло и уютно. С нашей первой встречи, ты мой самый родной и близкий. Ты дал мне то, что не мог дать никто другой. Знаю, наши чувства взаимны.
Люблю тебя, мой Питер!
а с Васи есть кто-нибудь???
Я люблю Питербург, но не люблю когда его называют Питером!
Петербург*
*)
Я москвичка, но Питер люблю очень, часто бываю там. В последнее время он вообще преобразился влучшую сторону. Много нового и современного,а исторический центр приведен в порядок. Как, кстати относитесь к строительству охтинского небоскреба? По-моему, это просто круто!
Gretta
Я из Петербурга, очень люблю свой город. По поводу Газоскреба: он нам не нужен, испортит облик нашего города, его хотят построить в центре и на берегу Невы, это ужасно.
Нашла очень интересую статью, оказывается более 50 половины жителей Петербурга выступают ЗА строительство "ОХта-Центра", не понимаю откуда столько "шума" в Интернете и СМИ.
Читаем тут: http://www.fontanka.ru/2010/05/31/160/
в каком центре, вы что? Его хотят построить вне исторического центра, специально был выбран такой район.
А что, правда круто! будет где свидания назначать! А почему нет? Там рядом похоже зеленая зона намечается и прочие увеселительные места, а информация скоро будет в инете, обещали-с. Ну не все же "По Садовой, по-Сенной " рассекать :):):)
А что там с раскопками старой крепости на месте строения Охта -центра? кто-нить знает, как реально дела обстоят?????
А что ценного в раскопках Ниеншанца?. Старая шведская крепость. По археологическим меркам срок давности не большой, да и насколько понимаю была она еще до Питера. Нашли несколько пуговиц и бревен. Когда построят Охта-центр - поместят в музей. Раскопки сначала велись за гос. счет (вбухали уйму денег), а теперь за счет Охта-центра. Думаю археологи лучше бы искали остроги Ермака в Сибири.
А я тут вчера посмотрела фильм Вертикаль и стыдно признаться, только после него узнала, что планируют строить такой центр, мне кажется, здоровская задумка такой небоскреб построить и пусть он будет высокий, это только разбавит устаревший классический вид Питера.
Не только планируют, но уверенно двигаются вперед. Недавно закончились исследования грунта в районе строййки и вот результат Главгосэкспертиза разрешила строить высотное здание на Охте http://www.mk.ru/social/article/2010/07/13/515986-quotohtatsentruquot-byit.html
Постоянно этому многострадальному бизнес центру кто-то палки в колёса ставит...Вот, теперь ещё ЮНЕСКО подключилось...Всё-таки правильно Бадмаева по поводу Охта центра говорит. http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=7&video=36
И и какой смысл поддерживать эти бесконечные марши несогласных? что касаемо строительства Охта-центра, это уже явно надо прекаращать, по крайней мере не подливать масла в огонь, и спокойно начать строительство. Уже все суды выиграны много раз и все возможные и не возможные разрешения получены. Смысл тянуть?
уже начали иностранцы тянуть, хотя их-то это касается чуть ли не в последнюю очередь. Прочитала статью просто, про то, как из-за рубежа начинают советы раздавать, что и кому делать в Петербурге. Задело. Приезжайте сюда и давайте советы тогда уж. Или из-за бугра лучше видно? http://www.zaks.ru/new/archive/view/73007
А как же без иностранцев. Они ж любят всех учить. Думаю Охту сможем построить и без них.
по поводу Охта центра. я считаю, что проект отличный, это взгляд в будущее и не надо его бояться и отвергать.
И я целиком за Охту-центр.
Ну, иностранцы они в каждой бочке затычки. Думают, что умнее всех и что кому-то нужны их бестолковые советы. Мне это детский сад напоминает, когда все хотят быть главными))
дело же даже не в этом, а в том, что не смотря на все центр все равно построят, так чего ругаться впустую и нервы тратить!
Будем надеяться, а то в Саудовской Аравии уже похожий на наш небоскреб собираются строить! В 1 км. высотой! http://realty.lenta.ru/news/2010/09/15/tower/
ого!!! и нам так надо! вот они технологии будущего!
Вау! километр-это сильно. а мы чего ждем? чем мы хуже Саудовской Аравии?
Нет! Нам километр совсем не нужно! Я считаю, что пусть лучше будут стандартные небоскрёбы. Хотя, с появлением километрового шеста, они могут потерять звание небоскрёбов. Но тем не менее, я не понимаю как он будет держаться на земле. На высоте же очень сильные порывы ветра.
да, пусть будет Охта как планировалась, 400 метров. Куда выше? 1 км - это уже погоня за рекордами, не более того..
главное нев высоте, а в красоте) наша Охта будет красоткой)
да, и музей, который там откроют принесет ей еще больше известности!
А недавно прошел международный день архитектора, слышали7 и там было много разговоров по поводу охта-центра и я так поняла что почти все за его строительство.
Это даже не странно) С архитектурной точки зрения он просто великолепен. Наверное, очень много усилий потребуется, чтобы сделать здание закруглённым. Хотя, это скорее всего была проблема проектировщиков, а не строителей)
Что значит закругленным? Проект создан, проект утвержден. проект красивый, как сказал Президент.
Кстати не прошел, а отметили во всем мире (в первый понедельник октября) профессиональный праздник архитекторов. И по этому поводу в Питере собрали круглый стол под эгидой журнала "Капитель" - Легко ли быть молодым архитектором? http://www.abnews.ru/?p=stat_i258&news=100349, которые "за" Охту.
закруглённым - это про форму, я так поняла? там необычная форма для небоскрёба, типа сосульки..
Да форма явно необычная и было бы здорово, если бы центр все-таки построили. А вы знаете, что Кибовского назначают главой Москомнаследия? А что люди о нем знают, только то, что он выступал против Охта центра... нда уж... запомнился только одним - протестом к охте, а почему-то не своей работой в области культуры! Вот наводит на мысли, может поэтому и расформировывают Росохранкультуру?
Да, я про форму говорила. Это даже не сосулька, по-моему, а какой-то вихрь)
Любопытный факт. Кто его знает, что можно ожидать от этого Кибовского. Сейчас вообще столько всяких кадровых перемен вокруг, что не знаешь что дальше будет...
форма необычная, но для Питера как раз. Вроде бы раз из стекла будет здание, то и смотреться будет красиво, не как громадина из бетона)
По идее будет-то интересно смотреться, но вполне возможно, что мы её замечать не будем. По крайней мере нас в этом уверяют архитекторы. Всё дело как раз в этом самом стекле.
http://www.youtube.com/watch?v=wbwrO-yrwow
ну может быть, может быть...
Пока все спорят, уже сувениры начали выпускать с изображением Охтинского небоскрёба. И что самое интересное, они пользуются популярностью))) а вы бы себе купили, скажем, футболку или кружку с будущей достопримечательностью Питера?)
Не знаю, как на своём месте, а на месте иностранца однозначно да. Прикиньте как бы было прикольно мне в шкуре иностранки, если бы сроки постройки оказались другими. У меня бы была тогда уникальная майка или брелок))