Отрывок из книги, переписка через океан двух подруг одноклассниц.
Алёна, живет на Украине -домохозяйка.
Марина, живет в Америке -бизнес-леди.
..........................
Марина:
«Самый сильный на земле человек – это женщина» - моя любимая фраза и девиз по жизни.
Алёна:
У меня тоже очень много своих девизов и правил по жизни, но вот этот я б никогда не приняла. Скажу более, самый осуждаемый из всех, какие я слышала. Я б не сказала подобного чужому человеку, могу позволить себе такую вольность по отношении к тебе только любя, и еще только самым близким мне людям. Чем сейчас и займусь.
Что-то, сразу вспоминается совершенно неприличная, и опасная, на мой взгляд, русская пословица про сильных женщин. «Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Которая, с легкой руки Н.А. Некрасова вошла стремительно в жизнь русского народа и надолго прижилась. Видать, сильно понравилась мужчинам. Вот, мол, она какая замечательная – русская женщина!!! Дорогая, а скажи, чем занимались в это время мужчины?! Вот в памяти возникает другая русская поговорка «Членом груши околачивали». А чем же еще?
Вот у нас на Украине, знаешь, как называют мужчину и женщину, Чоловик и Жинка. Задумайся, над этим.
Биологически перед мужчиной и женщиной в браке стоит одна главная задача, произвести здоровое потомство. Другое дело, что тактически они ведут себя по-разному. Мужчина – добытчик, а женщина-хранительница очага. Знаю, что в наш эмансипированный век подобное положение вещей уходит в лету, но я, как женщина категорически против подобного положения вещей. Объясню почему.
Женщина рожает детей. Значит, 9 месяцев беременности уже заставляют женщину не по горящим избам бегать, а подчинять всю свою жизнь в этот период заботе о будущем ребенке и своем здоровье. Что достижимо, только при хорошем её обеспечении питанием, положительными эмоциями и многим другим. Женщина нуждается в защите. Иначе, она всю последующую свою жизнь посвятит уходу за больным ребенком. И эту защиту обеспечивает ей мужчина.
Вот мне приходится консультировать женщин недовольных агрессивностью своих мужей. Скажу так, некоторый фон агрессивности необходим мужчине, потому как нужно быть готовым отражать внешнюю для семьи угрозу. Отсюда интуитивно женщины прощают мужчинам их грубость и с большим трудом их слабость. Не буду уточнять, что происходит со слабыми самцами всех видов животных. Коротко - происходит естественный отбор, способствующий эволюции любого вида.
И вот если вернуться к твоему любимому девизу,
« Женщина- это самый сильный человек», то по моему разумению, как только ты произносишь подобную фразу, то она звучит уже как призыв. Эй, слабые мужчины!!!!!! Тут Я, Сильная Женщина! Слабые мужчины всегда тут найдут тепло и заботу, в которых они нуждаются. А главной женщиной, которая им это обеспечивала в жизни, была их МАМА. Но редкая женщина захочет стать своему мужу мамой. И еще, мой жизненный опыт говорит еще о том, что и сильный мужчина в такой ситуации не захочет напрягаться в «бессмысленной беготне за мамонтом». В семье уже есть лидер, заявивший о себе и желающий поймать мамонта.
....................
Автор, объясните домохозяйке, пожалуйста, что мужчина самостоятельная личность и не обязан носить мамонтов! сколько можно в мужчинах видеть не людей, а добытчиков..
1 действительно мужчины они ж почти как люди!
...ну шо !!! - аплодисменты стоя !!! ..........- марухам этого не понять конечно -- а у нормальных женщин это в генах_________________ ...- да и не тянут они мамонта --- приволокут хомячка -- А ФОРСУ КАК-БУДТО СТАДО БЫЗОНОВ ДОМОЙ ПРИГНАЛИ
Ой, чёт я загрузилась . .
Моя хорошая.
Я бы сказала, что сила женщины не в мышцах, а том, что мы позволяем им быть сильными лидерами. Сами при этом как бы занимаем ведомую позицию, но при этом наш "совещательный" голос во многом решающий. И мы не только чутко руководим, но наш одобрительный или нет кивок из кухни или из другого дальнего угла порой последняя точка над "и".
7,Наверно вы домохозяйка да?
9, тоже..
Полностью согласна с Грушей!:) Сплошные штампы, которых в избытке в какой-нибудь ЛИЗЕ или КОСМО!:) И потом у меня возникли большие сомнения в реальной "успешности" обеих дам. Это ОНИ себя таковыми считают. Но "считать" и "быть" - две большие разницы!:)
А вообще-то тема заявлена в ПРОБЕ ПЕРА, значит, нам априори предлагается судить о художественных достоинствах этой тирады, а не о взглядах на жизнь бизнес-леди и домохозяйки. Так вот, с литературной точки зрения - скучно, сразу начинает преследовать мысль - да я это уже сто раз читала!:)
Мои дорогие!
С огромным вниманием и уважением перечитываю все высказывания. Поскольку опыт каждого человека бесценен. Я сама всегда предпочитала учиться на чужих ошибках. Хотя , конечно, и своих хватала. Пишите, друзья!
Друзья, вы добавили мне немного смелости. Спасибо. Тогда даю на ваш суд еще один отрывок..........
Теперь поговорим про менеджера по клирингу, то бишь, про домохозяйку с двумя высшими образованиями.
Ты, как деловая женщина, просто в штыки восприняла это сладкое слово ╚домохозяйка╩. Это понятно.
Тогда давай я тебе расскажу, в чем я вижу прелесть такого образа жизни. Я всегда находилась рядом со своими детьми и это для меня очень ценно. Хотя для деток такое тесное общение обременительно. Особенно сейчас, когда они повзрослели.
Если открыть мою трудовую книжку, то все виды моей трудовой деятельности после рождения детей были подчинены желанию находиться с ними в непосредственной близости. Даже последнее мое место работы √ это школа, в которой я проработала пять лет, а дети там же учились, до тех пор, пока оба ребенка не поступили в высшее учебное заведение. Хорошо это или плохо не знаю, поскольку в этом есть как плюсы, так и минусы. О плюсах и минусах позднее, а пока о том, как формировалась ╚счастливая домохозяйка╩.
Возможно, так получилось потому, что нам ╚повезло╩, как говорят китайцы, родиться во время великих перемен. Я сейчас говорю о распаде Советского Союза. Не буду давать этому свою оценку, а только о последствиях. В 1992 году в этой связи начался новый виток эмиграции из страны. Уехать пришлось и тебе, и мне. Так что ты не по рассказам очевидцев знаешь, каково оно, менять место жительства, имея на руках двух детей. Совершенно необходимо было не допустить, что бы дети наши столкнулись с национальной проблемой. Надо отдать должное, тяжело эмоционально, было и уезжающим и оставшимся там. Квартиры в горячих точках продавались за бесценок, и дальше купить жильё на Украине было невозможно на деньги от прежнего жилья. Нужно было обязательно порешать множество проблем. У нас вот люди, без определенного места жительства называются обидным и унизительным словом БОМЖ. Так вот бомжевать пришлось четыре года. Жили вчетвером, в Севастополе, в гостинице на 12 ква
7 Значитцца - партнерство исключаем по определению? Ну и зря :) 16 Дети, по поступлении в ВУЗ, с тааким облегчением вздохнули! А вот что теперь будет делать домохозяйка? Предлагаю, для закрутки сюжета, еще осветить мужа "в кризисе среднего возраста", решившегося уйти к любовнице.
Уважаемый/мая/ Fly! (МУХА,в переводе. Не поленилась перевести на русский язык).
Дети институты уже заканчивают. И теперь домохозяйка очень комфортно себя чувствует, не смотря на "кризис среднего возраста" у обоих супругов. Не зря стало быть получала второе образование психолога, да и первое образование не зря получила, есть ученики, которых имеется ровно столько, сколько необходимо для поддержания тонуса. Не говорю, что синдром "пустого гнезда", (это когда дети взрослеют) лёгкий период, но поверьте - все проблемы решаемы. Первый плюс данного кризиса, если можно говорить о кризисах в плюсах! Так то, что он является последним семейным кризисом. Что радует. Второй плюс в пользу семьи исходит из того, что мужья уходят к любовницам из семьи чаще всего по иннициативе жены /дай Бог Женщинам терпения/. Третий плюс,- теперь все терпеливо ждут внуков, которые, собственно, и завершат этот последний семейный кризис. Преподнесла жизнь лимон?! Пора готовит лимонад! Вот так вот всегда и старалась жить. Есть вопросы, задавайте.
в миллиардный раз переливание из пустого в порожнее. ни одной свежей мысли. дешевый пафосно-дутый стиль. бррр!
4 :)))))))))))
У меня муж был маменькиным сыночком. Если б я строила из себя Сильную женщину - он таким бы и остался. Только женская слабость делает мужчину сильным. Для Сильной женщины нужен Сильный мужчина? Где гарантия что сосуществование двух сильных не даст конфликт соперничества? По окружающим вижу - Сильные женщины как раз и становятся мамочками для своих слабых мужей. Никто не говорит, что надо по жизни из себя дохлятину изображать, но притворятся слабой хоть изредка не помешало бы многим.
многа букаф
Да, нет. Домохозяйка - я призванию, а работаю я мамой, бабушкой, дочерью, женой и зарабатываю много денег в свободное от хлопот время.
Обычно человек (нормальный, конечно) ищет себе в пару равного или даже с лучшими , чем у самого качествами. сильный тянется к сильному. Если человек устраивает личную жизнь с тем кто его на 10 лет младше ,значительно слабее (в моральном плане), глупее и тд, то это уже комплексы какие-то. Один мой знакомый сравнил семейную жизнь с глупой женщиной с зоофилией.
Хотя на других форумах пишу иной раз по-другому (из вредности), все-таки считаю мужчин обычными людьми и отношусь к ним нормально. А по сему считаю, что вешать только на мужа материальный фактор не этично. Сейчас пакет молока стоит почти сорок рублей, поэтому на одну зарплату Мужа , если он, конечно, не зарабатывает по 100000р. в месяц, прожить очень трудно. Такие суммы в возрасте 30 лет редко кто получает. В основном большие заработки начинаются с 40. А женятся люди, гораздо раньше. Вот теперь давайте подумаем, хорошо ли быть домохозяйкой?