Молнии в Священном ветре
Репортер взмахнул рукой, подзывая оператора.
- Так, будешь сидеть здесь, тут лучше всего. Свет падает ровно. Как я выгляжу?
- Хорошо.
- Отлично, тогда начнем. Простите, Вы готовы?
Дверь в комнату открылась, и на репортера воззрился человек, среднего роста, темноглазый, с обветренным лицом, одетый в серый костюм-тройку. Он иронично улыбался, а в глазах плясали бесенята.
- Да, я готов.
- Итак, расскажите нам свою историю.
Оператор внимательно нацелился камерой на лицо темноглазого.
Не так давно меня пригласили сниматься в русско-японском сериале «Молнии в Священном ветре». Им понравилась моя одержимость небом, моя страсть к огненной стихии, мое неистовство в шуме грозы. Самолет отражает солнце блестящей спиной, круто падая на авианосец… «Священный ветер» - одна фраза, что заставляет трепетать сердца несмелых людей, и мы, молнии, среди потоков этого кровавого суховея, единственные, кто пляшет среди огненных струй, бьющих с поверхности, смеясь в лицо смерти. Они – камикадзе, мы – те, кто их защищает. Они – должны выжить, выжить, чтобы погибнуть в яркой вспышке света, знаменующей их победу, победу над страхом, победу над смертью, победу над врагом.
Молнии в Священном ветре, страшен наш путь, прекрасен наш путь и вечно живы наши соратники!
Человек в костюме перевел дыхание, улыбнувшись в бесстрастный глазок камеры.
Вы видели наш первый заход, когда погибал каждый второй, а каждый первый мчался по струе зенитной смерти? Тогда очень немногие герои вернулись с вылета, и было очень сложно держать свою машину в пике. Аппараты разбивались о волны, пока на съемки не пришел я. Мы ринулись на корабли разящим клинком, прикрывая своими телами безоружных смельчаков, и на этот раз все получилось. Возможно, память храбрых японских воинов, что гибли в этих местах, хранила нас во время этого, частично несерьезного, а частично священного события.
Но однажды один из актеров просто не вышел из пике, рухнув в воду, будто тогда, давным-давно. Но сейчас все же другое время, и мне удалось его спасти. Я сел брюхом на волны, причем мой самолет как-то странно загудел при этом. Когда я подхватил полузадохшегося японского пилота подмышки, мой почему-то не утонувший самолет дал залп из всех пушек, чуть не погубив нас. Я вынул у пострадавшего именной японский меч – не помню, как он называется – пристроив самого владельца на какой-то плавающий обломок, и бросился к рычащему и огрызающемуся очередями во все стороны самолету. Плыть под огнем было трудно, но я справился, в прыжке взлетев на спину самолета и вонзив меч прямо ему в загривок. Самолет печально завыл и начал расползаться под моими ногами.
- В нем жил дух воина, чужеземец! – сказал мне потом старый японский ветеран. – Лезвие самурайского меча подарило ему покой.
- Кстати, - рассказчик поднялся из кресла, и достал с полки футляр, - вот, можете посмотреть, тот самый японский меч, выщербленный очередью из пулемета. Если приглядеться, то на лезвии можно разглядеть разводы от горячего машинного масла. Как ни стараюсь – отчистить не могу.
Лезвие катаны поблескивало, отражая льющийся, с таким трудом подобранный свет. Казалось, ее грыз какой-то хищник с железными зубами. И тут и там на лезвии виднелись расплывшиеся грязные кляксы, усмехаясь в бесстрашный глаз камеры. Оператору стало немного не по себе
2, не спицца?)
так про шо речь?
Сопляк с дубинкой, да как Вы могли такое подумать?) Конечно же понравилось) Просто перед сном чревато) Я очень впечатлительная)
9: Спасибо )))
8: В институте задали написать "сочинение-художественный рассказ на оценку". Причем, как говорилось в задании, это должно быть "Вранье Барона Мюнхгаузена". Вот я и написал ))) Этакий боевик с элементами мистики
10, очень похоже на стиль Стивена Кинга) У него так же на самом интересном все заканчивается)
Премного благодарен. А я не ожидал, что ко мне начнут обращаться на "Вы" )))
длительное пребывание на этом форуме рано или поздно накладывает свой отпечаток))
Зараза))))))))))
не, уже засыпаю))))
4, теперь уснешь...после прочитанного) Сопляк всем спокойной ночи пожелал)
5, мне очень стыдно, но я этого не читала, у меня и без этих триллеров сон хороший)))
Зараза, солнышко, неужели Вам не понравилось? ;))
неужели это Вы сами придумали?Во молодец.Я не ожидала,что Вы такой творческий........
Годик-Горячий кабальеро.