Гость
Статьи
Из личного опыта...
Обсуждение закрыто

Из личного опыта...

Это больно, когда уходят
это жутко , когда бросают..
В океане мираж пусть утонет
и надежда как снег расстает..
Пусть уходит тот, кто случайный,
ведь в судьбе твоей он не нужен
заберет пусть з собою печаль всю,
унесет в своем сердце стужу..
Это страшно, когда разбивают
твое сердце, плюют когда в душу..
пусть такие твой путь очищают,
открывая дорогу лучшим..
Это мерзко, когда возносят
на вершину блаженства обманом
и в бездонную пропасть сбросят,
застилая твой путь туманом..
Это дико, когда обещают,
твое сердце огнем зажигая,
обещаний же не выполняют,
обьяснений любых избегая..
Это гадко, когда ломают,
своей воли тебя подчиняя,
твою душу когда усмиряют,
и в тисках твое сердце сжимают..
Это скверно, когда обижают
тебя ложью, изменой, молчаньем,
сладкой страстью, грехом искушают,
а потом поддают наказанью..
Это больно, когда не любят,
и когда унижают презреньем..
твое имя столь скоро забудут,
и найдут по душе утешнье..
Это подло, когда не слышат
столь влюбленного сердца биенье,
когда глаз столь наивных не видят,
вспоминая тебя на мгновенье...
Это дико, когда не ревнуют,
но когда притворяются лживо..
вновь надеждой тебя очаруют,
а потом исчезают трусливо...
Лишь поддавшись на миг забвенью,
ты жалеешь об этом так часто..
тяжело отпустить наважденье,
тяжело вновь вернуться в реальность..
Но ты рада греху поддаться
и терпеть любые терзанья...
и врагу своему улыбаться,
вновь бросаешся в бездну желаний..
Но ты рада верить обману,
на вершине блаженства смеятся
и идти по густому туману,
в смерть и пропасть рискуя сорваться..
Но ты рада молчать и слушать,
позволяя вновь ранить сердце,
позволяя терзать твою душу,
и в лучах доброты твоей греться..
Ты готова обиду позволить,
и готова простить измену..
так не хочешь разлуку ускорить,
не желаешь найти замену...
И ты терпишь, когда не любят
и когда презирают молчаньем,
твое сердце его не забудет,
все лелея былые мечтанья..
И ты терпишь, когда не ревнуюют,
и когда притворяются лживо,
ждешь, мечтаешь, когда очаруют,
стать желаешь притворно счастливой..
Неужели не вспыхнет гордость?
неужели не скажешь «довольно»?
Сколько можно не видеть подлость,
скольно можно молчать покорно?
Неужели не крикнешь смело,
посмотрев в его ясные очи,
« мне фальшивость твоя надоела!
уходи же, оставь меня, прочь!»
Неужели опять внимаешь
его сладким речам, обещаньям?
И как будто его ты не знаешь,
веришь лживому очарованью..
Ты найди того, кто утешит,
кто не бросит в беде, улыбнется..
Кто незримо тебя поддержит,
нежным ласковым взлядом коснется..
Ты найди того, кто полюбит,
защитит от печали и боли..
Кто навеки тебя не забудет,
кто подарит надежду и волю..
Ты найди того, кто не бросит,
кто поможет в любую минуту,
О делах твоих весело спросит,
и поможет, когда тебе трудно..
Ты найди того, кто без фальши
на тебя, улыбнувшись, посмортит,
и прощаясь, он вспомнит о «завтра»,
спросит тихо « придешь, мое солнце?»
И поймешь ты тогда, что любима,
и поймешь, что он счастье подарит..
и любви свет прекрасный, незримый
тебе крылья поможет расправить..
Не гоняйся за призрачным счастьем,
не ищи благородства, где подлость,
только сердце поранишь напрасно,
потеряешь последнюю гордость..
Прогони боль свою ты подальше,
и обиды забыть постарайся..
Сделай завтрашний день еще краше,
и почаще судьбе улыбайся!

Отвергнутая
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

букф

Anonymous

╧ 4, у меня в вузе была преподша, которая страстно любила выражение ╚красной нитью╩. Чуть что... сразу красная нить)))))

Степанида

задело, мне понравилось

Виктория

Мне понравилось, автор!

Белка

Ага ,понравилось!

Anonymous

Beret za dushu potomu chto perezhila eto toch v toch...

Anonymous

Автор!!! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! Можно я себе это скопирую?

Anonymous

Когда-то в мою жизнь пришло это чувство - любовь. Неожиданно. Впрочем, разве не всегда так? Он был не намного старше. Красив, остроумен, но в моем присутсвие он терялся как будто. Он смотрел мне в глаза и казалось, я знала, что он говорит мне. Я полюбила. Мне не нужно было слов. Казалось, что для того, чтоб быть счастливой, достаточно просто какого-нибудь знака, что он думает обо мне. Мы виделись не часто, но теплые чувства оставались в душе до следующей встречи. Помню первый поцелуй, его руку на моем животе,взгяд глаза-в-глаза, чувство, что мы знаем друг друга очень давно, из прошлых жизней. Мы посвещены в какую-то особую тайну. Мы лежали на теплом песке,волны, звезды. Страстный поцелуй и вдруг он отстранил - пора домой. Мы молча шли.Нет, кажется было еще радио.На следующий день что-то поменялось. Это невозможно было уловить. Теперь я стала боятся, что ошиблась. Он отстранился от меня в то же время давая понять,что я значима в его жизни.Он дарил мне ощущение, что я √ самое главное, что есть в его жизни, что ему важно, как я смотрю на него и что думаю. Иногда оставлял меня с непонятным чувством боли и одиночества. Почему мне не хватило смелости тогда прямо сказать, что он делает мне больно. Иногда, когда я приходила к нему, он встречал меня ласковой улыбкой, мы лежали при свечах на полу. Физической близости не было. Мы просто лежали, он гладил мне шею, плечи, волосы. Я закрывала глаза и наслаждалась счастьем, но иногда он просто холодно сметрел в окно, и я чувствовала, что должна уйти. уходила, но хотелось, чтоб он остановил. Почему я не спросила его? Время шло, встречи стали редкими и это давило на сердце. Возвращаясь домой с учебы, я обязательно проходила мимо его дома, чтоб увидеть его окно. Обычно там горел свет от лампы на столе. Я смотрела на окно, в ожидании того момента, когда увижу его тень. Помню снежинки. Это был первый снег и я мысленно поздравила его с первым снегом. Он появился у окна. Он услышал, но не мог видеть меня. Было темно. А я счастливая ушл

Anonymous

какашка

Anonymous

Автору спасибо очень задело!!! прям моя ситуация один в один!!!

Груша

какой опыт у вас, однако, многословный...

Anonymous

слишком многа буф

Anonymous

Зачем зарифмовывать откровенные банальности? Да еще эти банальности рифмовать банально. Красная нить сего опуса - не дружите, девушки, с плохими мальчиками, а дружите с хорошими. Стоило ради этого писать такой огромный пост?..

она...

Кто на себе это не испытал, тому и кажется что это просто много букв. Очень жизненно автор, задело. Но есть еще то, что называется "Парадоксы любви", такая наша жизнь...

Anonymous

Ниосилила

Anonymous

avtor, zhelayu tebe naiti lubov kak vo vtoroi chasti stihotvoreniya!

Anonymous

. А я счастливая ушла домой.Каждый год я поздравляла его с днем рождения ананимной открыткой. Вспоминаю и улыбаюсь. Прошло много времени.Пишу его имя на песке. Мысленно поздравляю его с первым снегом, с весной. Я вижу его во сне.Иногда слышу его голос, замираю. Знаю, что он счастлив. мне не больно, что не со мной. Это то самое чувство, я нашла его, когда поняла, что стала счастливой от того, что узнала, что счастлив он. В последнее время стала ощущать острую необходимость сказать ему, что он ошибался тогда. Мне не нужна была боль, я просто любила. Он ошибался тогда: я не жила прошлым, я жила только любовью к нему, я дышала им. Почему я чувствую необходимость сказать ему это? Наверное, потому что пришло время ИМ смеятся. Я знаю, что ты знаешь его. Вы видитесь почти каждый день. При случае, скажи ему, пожалуйста, что он ошибался. Передай ему, что я счастлива, когда знаю, что ему хорошо. Скажи, что я люблю его. Пусть все это где-то в параллельной вселенной...

Anonymous

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ

Anonymous

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравиться, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь ВСЕМ
49

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема