Подскажите, пожалуйста, текст японской скороговорки. Очень надо! Я знаю, что она начинается так: "Жили-были три японца:Як, Якцен-Драк..." Заранее всем благодарна.
очень странная ЯПОНСКАЯ скороговорка - у японцев нет таких имен. (по крайней мере сочетания букв "др" уж точно)
И родились у них дети:
У Яка с Ципцей Шах,
У Як-Ци-Драка с Ципцей-Дрипцей Шах-Шадрах,
У Як-Ци-Драка-Як-Ци-Дрони с Ципцей-Дрипцей Распампони Шах-Шадрах-Шадрах-Шадрони.
Как видите, имена имеют варианты.
Красотулечка, спасибо!!!
Жили-были три китайца: Як, Як-Цин-Драк, Як-Цин-Драк-Циндрони. А на другом коридоре жили были три китайки: Циби, Циби-Дриби, Циби-Дриби-Дримпомпони. Вот женился Як на Циби, Як-Цин-Драк на Циби-Дриби, Як-Цин-Драк-Циндрони - на Циби-Дриби-Дримпомпони.
1. не я придумала, что она японская. Попробуйте вести в поисковике-только жаль, что там всего одна строка. 2. спасибо огромное!!!!!
вести=ввести, сорри
2. а про их детей не знаете как дальше?
Ой, девочки!!! Спасибо! Вспомнилось далекое детсво, бабушка меня учила этой скороговорке.
Девочки! Зарегистрирую в Орифлэйм, напишите на sovet30@mail.ru или заходите в аске 367-955-011, и я зарегистрирую вас мгновенно. Эта натуральная шведская косметика и очень хорошие возможности. Сейчас идет акция: получите хорошую сумку.
все они переженились, як на и тд, я не знаю ее наизусть,мне мама читала)