Гость
Статьи
Критикуйте. …
Обсуждение закрыто

Критикуйте. Недописанная статья о феминизме.

Никогда не писала ничего подобного. Попросили выразить свою точку зрения по поводу проблемы феминизма. Не дописала, обрывками. Как Вам? Только честно. Можно жестко)))
Итак.
О феминизме.
Прежде, чем приступить к написанию статьи, у меня уже давно сформировался собственный взгляд на проблему феминизма, точку зрения которого я демонстрировала при любом удобном случае. Моя публика, преимущественно женская, вступала в дискуссию часто охотно и при этом очень эмоционально, опровергая, рубя словами, но ни одна особа за достаточно большой промежуток времени не смогла меня усомнить в собственной правоте ни на секунду. Скорее даже наоборот, своими искренними возмущениями на мои реплики, сами того не зная, на моем фундаменте они строили дом и огораживали его железобетонным забором.
Если мы обратимся к научным определениям этого понятия, то чаще встретим формулировки, указывающие на происхождение этого "движения". Да, возможно, в 18 веке его создание было необходимым, но причем здесь наше настоящее? Это пережиток прошлого. Я считаю, что современный феминизм - это проблема только психологического расстройства представительниц прекрасного пола, как ни странно звучит, моды и, что невозможо опровергнуть, стадного чувства.
...
Особенно меня расстраивает то, что эта болезнь осколками от разбитых американских и, большей части, европейских душ, затронула нежные сердца русских барышень. Именно барышень, потому что больше всего от этого недуга пострадали юные или молодые особы, скажем, до 35 лет. Этому, конечно, можно найти объяснение в модной глобальной американизации (чтобы ни говорили, все равно до сих пор большинство молодых людей нашего времени живут довольно с зыбкими представлениями о жизненных ценностях). Но как же ... ? ...
...
Феминизм - это своеобразное стирание границ между полами. За-ачем? Зачем идти против естества? В СССР тоже, если помните, хотели повернуть реки вспять. Чего бы они добились этим? Оставим это для киноиндустрии. Я не случайно провела эту параллель. И то, и другое абсолютно абсурдно по своей природе.
...
*В следующем абзаце после каждого предложения должен стоять смайл : )*
Милые девы, так каких прав вам не хватает? И не забывайте, что приобретая какие-то права в современном мире, вы приобретаете бонус - обязанности, а какие точно - никто не знает. Хотите ЕЩЕ обязанностей? …
...

Здрастя
89 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

что за обращение "девы"? Я его раньше только в В. Новгороде слышала

Anonymous

В СССР тоже, если помните, хотели повернуть реки вспять. Чего бы они добились этим? Оставим это для киноиндустрии. Я не случайно провела эту параллель. **** это, чё вы там думали, и это, че написали, и это, че забыли, с этим, ну, со статьей не имеет ничего общего :-) Да и еще, человека, не владеющего русским письменным, не стоит просить писать, очень много грамматических ошибок.

Anonymous

Моя публика, преимущественно женская, вступала в дискуссию часто охотно и при этом очень эмоционально, опровергая, рубя словами ***Публика (?) хм, театр одного актера .... рубя словами? Так, автор, не говорят. И запятые дело тоже хорошее )

Anonymous

сформировался собственный взгляд на проблему феминизма, точку зрения которого я демонстрировала при любом удобном случае. ****Сформировался взгляд, точку зрения которого??? ??? Может быть ваша точка зрения, но не точка зрения взгляда. Кто ж такой горемычный, вас статью-то попросил написать?

Anonymous

Сову не люблю, но она мыслию по древу не растекалась, и в небольшом абзаце высказала все, что думала. И намного лучше сумела изложить свою позицию. Учитесь.

Нахальная Скво

"ни одна особа за достаточно большой промежуток времени не смогла меня усомнить в собственной правоте"- это ишшо лучше!)))

Нахальная Скво

Ага. Уж это лондонское образование, беда с ним.

Он в тапках

Ув. Сова Вы неправы , здесь "за бугром" феминизм уже давно клиника и в очень тяжёлой форме . Тётки (разве это женщины?) сражаются за право работать на стройках , в шахтах и пр. пр. . С удивлением узнал , что конгрессмен от моего штата себе дешёвую популярность именно на этом и зарабатывает . И проводниками этого бреда как раз здесь мужики . Оголтелые феминистки требуют , а решающие свои проблемы мужики это проталкивают и последствия мало кого волнуют. Их например пустили служить на надводные корабли (мать........мать!!!!!!!) , для офицеров после тяжёлой аварии на корабле , это вторая по значимости проблема , только подводники пока держатся . Но дуры и туда хотят попасть ! 3-4 месяца под водой у атомного реактора хотят погреться . Сам служил и не могу представить даже в бреду картину - как по сигналу боевой тревоги , как муравьи в подземелье , одеваясь на ходу !! все разбегаются по своим местам , с нехорошей мыслишкой "тонем , пожар , вода и сколько ещё проживёшь ?" , а впереди шпарит тётка в трусах , пытаясь натянуть лифчик . Дурдом !!!! А обобщённый портрет феминистки в США - гуманоид (ибо страшна , как жертва испытания гинетического оружия ) , чаще всего предок - выходец из Скандинавии , Шотландии , короче северная Европа гнездо страшилищ , без семьи и я так подозреваю , что девственница , презрительно смотрящая на всё вокруг , а на мужчин как на тараканов , ну и дура в придачу . Ох и куда катится мир ?!!!

Anonymous

я почему-то вспомнила ту серию "Друзей" где Джоуи надо было написать рекомендательное письмо в комитет по усыновлению, и он воспользовался Тезаурусом :)))

Anonymous

Да, обыватель в тапках - хорош. Особенно, как представлю его у атомного реактора ) Греется и вспоминает, как "телку натянул", считает, что раз он недевственник, то ас в сексе, а также пилотировании любого вида транспорта. Ых. И везде ему мерещатся тетки с лифчиками.

Почти феминистка

Что плохого в том, что женщины начали получать образование наряду с мужчинами? Что плохого в том, что женщина может заниматься любым практически родом деятельности, если этого захочет? Если не захочет - пусть варит борщи, ведь никто не неволит в выборе пути. Что плохого в том, что бы женщина за один и тот же труд получала наравне с мужчиной? А за это еще предстоит побороться. Феминизм не настолько навязчив насколько это может показаться. Современные женщины выбирают разные стили жизни, от традиционной домохозяйки до бизнесс леди. и никто по моему насильно не ставит их к станку и не заставляет насильно сидеть дома с детьми. А выбор этот повяился как раз тогда, когда появился феминизм. Раньше выбора не было . Сначала вас выдавали замуж родители, затем вы становились практически тенью мужа, зависимые финансово. У женщин не было права голосовать и получать высшее образование. Если муж становился опостылевшим тираном, то какой проблемой было развестись, никто не помнит этого? Я лично вообще никак не карьеристка и не баба с яйцами, но возвращаться в прошлое без феминизма категорически не хочу.

Хотела бы быть феминисткой,но не буду.

.К вопросу об образовании,я преподаю в ВУЗе технической направленности,так могу вам сказать,при вопросе выбора,когда абитуриенты набирают равное количество баллов-мальчики предпочтительнее(про медицинские и педагогические вообще промолчу-мальчикам приоритет однозначно).Так же и по вопросам трудоустройства.Любой работодатель просчитает,что женщина выйдет замуж,родит ребенка,да еще и на больничные будет ходить,значит либо предпочитетельнее взять мужчину,либо платить женщине меньше,закладывая в з/пл возможные убытки.
Дальше-вопрос "семейного равенства".Предполагается чисто теоритически,если мужчина зарабатывает меньше,не ему ли идти в декретный отпуск(на Западе это,кстати не является чем-то сверхестественным),на больничный с детьми и заниматься домашним хозяйством?Ан нет,женщина,зарабатывая иногда в разы больше мужа,тащит при этом на себе дом,а мужчина предпочтет лечь на диван или попить с друзьями пива,ибо не мужское это дело полы мыть и каши варить.Так что все чего добились женщины в России с феминистическими взглядами-это (присоединяюсь к Сове)-платить за себя,работать наравне с мужчинами,при этом мужчины теперь даже элементарное ухаживаение за женщиной считают проявлением "лошизма"(извиняюсь).Право голосовать,вы посмотрите на политическую арену много ли решают в стране женщины политики?
И даже при вопросе-муж тиран-возьму уйду,ну вот не надо.Разведеная или в ребенком женщина,еще очень часто воспринимается,как "третий сорт".(Про форум говорить не надо,это не объективное отражение ситуации,здесь много из других стран и в основном из самых крупных городов.)А в основном по России,мужчина-штаны,а значит всегда востребован."Хоть плохонький,но мой".

Почти феминистка.Да раньше насильно выдавали замуж и прочее.Но мужчина,получая в жены женщину нес отвественность за нее и их детей и перед ее родителями и перед Богом,как минимум.Даже детей от любовницы(незаконнорожденных)мужчина часто признавал и брал на воспитание.А сейчас?

Училка пА русскому

ХЕ-ХЕ... Вот так и рождаются курсовики- тут тебе и даты,и фамилии, и ссылки. Преподы главами строчат...Автор-писатель вы нулевый,а вот в предприимчивости вам не откажешь ;))))))))

В общем в России женщины просто переиначили лозунг"нам хлеба не надо,работы давай"-"Дайте нам обязанности мужчин,а им наши права".Вот и получается,что не получив женских обязанностей,мужчина ей еще и свои передал.Ну что же,радуйтесь.Работайте,зарабатывайте,растите детей,бегайте за мужчинами,водите их в ресторан,засыпайте подарками и комплиментами,бегайте на аборты(о,кстати,а почему нет мужских контрацептивов,у нас же равенство?),травите себя гормонами,надрывайтесь на физически тяжелых работах,получая меньше,доказывайте в ВУЗах,что вы умнее и сильнее и дальше машите флагом феменизма.:)))))Только потом не плачьте на форумах,что все мужики(извиняюсь)козлы.Что хотели,то и получили.:))

Синьхуа

а мужики - люди как люди, "квартирный вопрос их испортил" (с)))

И еще,природа не зря создала мужчин и женщин разными.И равными они никогда не были и не будут!Разное у них предназначение изначально.имхо.

Почти феминистка

Я вообще то не считаю, что феминизм во всех своих проявлениях это благо для женщины. Там много и перегибов и подводных камней. И многие из его завоеваний сомнительны для жещины. Я не про недостатки феминизма, а больше про его достоинства. Меня всегда интересовал вопрос, вот при том, что феминизм так везеде критикуют, кто нибудь из вас, женщины, хотел бы возвратиться в модель семьи 17, 18, 19 века? Без всяких завоеваний феминизма. Вот просто тупой вопрос, да или нет, и все. Это понятно, что брать на себя двойную нагрузку и дома и на работе мало кому в радость. А оказаться на месте Катерины из "Грозы" или Анны Карениной никто не желает? Эти вещи писались не просто так, а видимо потому, что были типичны для своего времени. Поэтому я в это прошлое не спешу.

Здрастя

*не поместилось* -> я.ру - вэлкам)) Единственное, что мне не понравилось.. Вам не кажется, что "жестко критиковать" и "пытаться застебать" - разное? Спасибо тем, кто жестко или не очень комментировал по существу.

девушка с кастрюлькой

зацепили слова последнего анонима. почему же борзеть? думаю, феминизм положителен не только для женщин, а и для мужчин. Разве не чудесно знать, что любят Вас за вашу личность, а не за ваши деньги или потому, что родители насильно замуж выдали? по-мойму, это должно успокаивать как раз мужчину. другое дело, если он не в состоянии предложить что-нибудь иное, помимо материального благополучия, но, уверена, таких меньшинство.

Наставляющий на путь истинный

Валери Соланас ╚Манифест общества полного уничтожения мужчин╩ - отрывки. ╚мужская особь - незавершенная женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной - значить быть дефективным, бесчувственным; кроме того, мужчины - эмоциональные инвалиды╩. ╚Каждый мужчина в глубине души знает, что он никчемный кусок дерьма. Самый потаенный, самый глубинный мужской страх - быть пойманным на том, что он не женщина, а мужская особь, недочеловек, животное. Уничтожение любого мужчины является хорошим и правильным поступком, выгодным для женщин и милосердным для мужчин╩. "Физические ощущения, доступные ему, √ сущая ерунда, назвать мужчину животным √ значит польстить ему; он всего лишь машина, ходячее дилдо.╩ Утверждение мужчин о том, что женщины находят удовлетворение в материнстве и сексуальности, означает, что мужчины хотели бы стать женщинами.╩
╚Из-за своего стремления компенсировать свою неженскость и неспособность сочувствовать и общаться, мужской род превратил наш мир в кучу дерьма" "Любовь √ это не зависимость или секс, а дружба, и, следовательно, любовь двух мужчин невозможна, как невозможна любовь мужчины и женщины, или двух женщин, одна из которых или обе пустоголовые, беспомощные, угодливые мужеженщины. Как и разговор, любовь может возникнуть только между двумя самостоятельными, отвязными, заводными женскими женщинами, поскольку дружба основывается на уважении, а не на презрении."
"Если бы мужчины проявили мудрость, они бы стремились стать настоящими женщинами, проделали бы глубокие научные исследования, которые позволили бы им посредством операции на мозге и нервной системе, через изменение психики и тела, превратиться в женщин."

Anonymous

62, что-то мужчины у нас никак не хотят рожать, перекладывают все на наши хрупкие плечи! Вот родишь - тогда и поговорим.

Anonymous

"что-то мужчины у нас никак не хотят рожать, перекладывают все на наши хрупкие плечи! Вот родишь - тогда и поговорим"
никто никого силой рожать не заставляет - не надо тут чушь писать. Не хотите-не рожайте. А вот мужчин с армией это не проходит, обязан и всё, с пенсией -тоже.

девушка с кастрюлькой

наставляющий на путь истинный - столь радикальне взгляды у женщин не могли взяться из ниоткуда, значит, они действительно пострадали от мужчин. поэтому их ненависть вполне понятна.

девушка с кастрюлькой, вы имеете в виду женщин как класс, или конкретных приведенных мной авторов - феминисток?

Нахальная Скво

Вот не могу найти на Яндексе - на русский переведена книга Сюзан Фалуди? Susan Faludi - "Backlash"? Кирпич страниц на 500-700, читается на одном дыхании. Лучшее, что я вообще когда-то читала на тему тему об отрыжке радикального феминизма 60 годов, кто тут тов. Дворкин вспомнил, и о феминизме воообще, и о том, как каждую хорошую идею можно извратить до неузнаваемости.

Ссылка по поводу феминизма, про феминизм в России ( женщина асфальтоукладчица и иже с ними) в самом конце.
http://yavagreen.h12.ru/mov_ma_femhist.htm

Valerianne

Написано оч. плохо. Основная мысль труднодоступна...((

девушка с кастрюлькой

Наставляющий на путь - естественно, описанных вами. Валери Соланас и последователи, если они, конечно же, были.

Anonymous

Наставляющий однако от скромности не умрет :) туда же - не как-нибудь, а наставник на путь истинный, блин :) Проповедник ты наш! господь бог и носитель истины в человечесчком обличье! дай нам навеки запомнить твои слова, ибо большей тупости и такого самомнения мы еще не видели и не слышали! дай нам навсегда оставить в своих сердцах блаженный запах твоих носков и вечно немытых яиц, о великий господин! мы всегда тебя будем слушать и вздыхать от благоговения, как вздыхают от жалости к дурачкам, не принятым в психуху по безобидности! ТЫ-СВЕТ. ТЫ-ИСТИНА. Проповедуй нам, проповедуй! места на диске у хостера еще много, и пусть летят по всему миру гигабайты твоих пламенных проповедей... АМИНЬЬЬЬЬ!!! Дамы, хором - АААМММИИИНННЬЬЬ!

замуж - не напасть,лишь бы за мужем не пропасть

это вообще халявное отношение к жизни. буду феминой и ножки свешу. причём в шпильках. к сожалению жизнь диктует женщине быть сильной. она бы с удовольствием, но..во первых твои капризы выполняют максимум до сорока, во вторых при наличии малолетнего наследника и в третьих с условием безропотного послушания. слишком много усилий - быть шеей, иногда результативнее (лично для себя) быть головой!!и чем раньше приходит осознание этого тем меньше депрессия. а на дорогах вам кто нибудь уступает? если стёкла затонированы. и вы также в пробке толкаетесь и вот оно общее равенство полов в действии. если только не раскрасить машину в розочки. т.е. просигналить - я фемина.ну и дура , скажут, закрой рот - включи поворотник!! твоя половая принадлежность не очень интересна на дороге . всем надо вперед и никто не собирается уступать. а если ты в розочках и юбочках то будь любезна передвигайся на заднем сидении. приобрела машину - приобрела обязанности. и не обижайся на мат и подрезания. так же и в жизни. потому что это не "зачем", а естественная вынужденная трансформация в обществе. это не из пальца высосано в угоду моде - просто так складывается в связи с развитием прогресса, достижений, упрощения быта и отмирания необходимости ячейки как экономической единицы выживания. а просто быть резиновыми куклами многие дамы не желают и как ни странно иногда это получается.

Кошечка

Сова,1, полностью согласна.

Кошечка

Наставляющий на путь (ну уж точно не истинный) 43 ну кто бы сомневался, кроме мышц-то есть чем хвастануть? мы же не в каменном веке живем, мне физ.сила в жизни не пригождалась! и если уж так рассуждать, то тащить тяжести для женщины, то же, что для мужчин рожать: природой не предусмотрено. уж или тяжести таскать, или рожать что-то одно, от мужчины ведь феминистки рожать не требуют? чего же ради мужчины этого требуют от феминисток?

Кошечка

к чему вы здесь Валери Соланас цитируете, вообще не ясно.

Anonymous

автор это не статья...это бред. Не позорьтесь лучше и никому больше это не показывайте.

Ольга

муть. извини

Зимцерла

Выскажу личное мнение о феминизме. Я считаю, что он был необходим, когда появился, и нужен сейчас. Но - не в том виде, в котором существует. У женщины должна быть возможность реализовать себя в мужском мире. Но не необходимоть и не мода на это. Есть те дамы, которые никогда не смогут быть только домохозяйками, не способны быть нежными матерями и женами. Что ж, у них есть другой путь - и это здорово. А старомодная девушка найдет себе соответствующего мужчину и тоже будет по-своему счастлива. Так давайте все же понимать под феминизмом не те фанатичные глюки Америки типа "уступил место - дискриминация", а возможность для женщины быть не только приложением к мужчине. И право выбирать, пользоваться ли этой возможностью! (Все махровая имха и, наверное, идеализм)

Сова

Автор, феминизм к сожалению в нашей стране получился какой-то вывернутый. Вы пишете, что это проблема психологического расстройства женщин, моды, стадного чувства. У меня создалось впечатление, что в нашей стране многие совсем не понимают, что вообще значит феминизм. Теория феминизма ставит своей целью понимание природы неравенства полов и заостряет внимание на вопросах политики, власти и сексуальности. Политическая активность феминистов сосредоточена на таких проблемах, как права деторождения, домашнее насилие, отпуска по беременности и родам, равная заработная плата, сексуальное преследование, дискриминация и сексуальное насилие. В России к феминистическому движению по моим наблюдениям примыкают в основном мужчины, которые хотят, чтобы женщина платила за себя сама в ресторане и жила на свою зарплату, будучи замужем и с ребенком (при этом обязанности жены и матери с нее не снимаются). В российской политике феминизмом и не пахнет - пахнет блатом и семейными связями. Здесь если копать - далеко залезть можно. Наверное, лучше не стоит.

Anonymous

Расплывчато и пресно,мало фактов "по существу" вопроса.Позиция автора по этому вопросу выражена нечетко. Много стилистических и грамматических ошибок.С чем соглашусь-последние пять строчек авторского поста ;)))

Anonymous

прервое впечатление испортило слово рубя

Anonymous

у нас в стране вообще НЕТ феминизма. Так что смешно о нем писать. Какая дура станет бороться за то, что ее заставляют делать, а?

Нахальная Скво

Искренне поржала над стилем. "Особенно меня расстраивает то, что эта болезнь осколками от разбитых американских и, большей части, европейских душ, затронула нежные сердца русских барышень." :))))))))) Покоцанные в осколки американские души... Аффтар, вы вопще-то вумын читаете? Вот где она, нежность-то где хлещет, это тоже феминизм виноват или американцы с немцами? Автор, усё пройдет, не расстраивайтесь, не ходите "против естества":))) Обязанностям - нет!!!))

Anonymous

а статьей ваши фразы назвать нельзя, так комок высказываний, не связанных общей идеей. Вы много написали, но сути нет.

Anonymous

Прежде, чем приступить к написанию статьи, у меня уже давно сформировался собственный взгляд... Автор, так строить фразу не годится. Дальше читать не буду. Мария Арбатова пишет о феминизме грамотно и умно. Автор, вы бы лучше сами начали с чтения ее книг. Может, Америку открывать не придется.

Anonymous

Она просто хочет, чтобы мы ошибки за нее исправили.

Anonymous

Скво, ща, минуточку, на сцену выйдет автор и поведает, что она росла не в России, училась в Англии, и скажите спасибо, что может пару слов по-русски связать

Anonymous

своими искренними возмущениями на мои реплики, сами того не зная, на моем фундаменте они строили дом и огораживали его железобетонным забором. ***Что вы этой фразой хотели сказать, только честно? Вы в строительстве работаете?

Lisa

Сoвa ксoрoшo кoпируeш:)

Крыса

Блин, два раза прочитала, но так и не поняла, какой такой "собственный взгляд на проблему (у нас есть проблема?)" сформировался у автора. Вы просили честной и жесткой оценки вашего творения. Отвечаю. Х...ня полная. Не пишите больше, либо определитесь со взглядями, точками зрения и пр.

Училка пА русскому

Не хотите что-нибудь и про "клуш" написать? Уверена-у ВАС получится ;))))))))