Я помню как ветер стонал в ушах,/и море своими волнами играло,/как белая чайка над морем летала,/и пела моя живая душа,/как пристань хранила свои очертания/ в последние мгновения уставшего дня,/как сладко манил шум прибоя меня,/надеясь исполнить последнее желание,/как чистое небо плыло надо мною,/вдаль унося все былые мечты:/твой образ, улыбку, родные черты,/мечты быть навеки с одним лишь тобою.../Но ветер унес их, ему так угодно,/как в прошлое - время уносит своё.../Тихой радостью плачет сердце моё,/шепча вновь и вновь: "Теперь я свободно...!"
Милые форумчане, пожалуйста, дайте оценку данному стихотворению по 10 бальной шкале. Был спор с друзьями по поводу моих стихов, и именно этот стих я считаю достойным высшего бала. Они считают достойным другой... Очень люблю этот форум, посему прошу Вас выразить свое мнение:-)
Мне понравилось! Напоминает какую-то средневековую балладу. А если еще и на музыку положить...
Правда подкорректируй строчку "надеясь исполнить последнее желание"- выбивается из общего размера. Поэтому пока 9,5 баллов :)!
1балл
двойка
Читать неудобно. Ритмика стиха нарушена. Правда, давайте второй стих.
"В последние мгновения уставшего дня", "тихой радостью плачет сердце моё" - выбиваются из общего ритма. Анфиса (3), говоря "я свободнО", автор имела в виду сердце. Мне тоже показалось странно, что сердце вдруг РАДОСТНО заплакало, обретя свободу. Я бы в той фразе заменила "радостно" и добавила горечи и сожаления, что-то вроде - Увы, я свободно.... // Моя оценка 3-4 балла, не больше.
15, рифма у автора довольно точная, приглядитесь, но все остальное....
Стихия - Я думаю что ты этот стих писала от души)
Поэтому ты и считаешь его лучшим из своих.И это главное!
Стихия проводила любовь,
В последнее плаванье,
Такое бывает ...Но это не главное,
Не раз мы все Её провожали,
И плакали мы, И рыдали,Однако ж как мы были рады,Когда новую лучшую повстречали!
-экспромт)))
5
У Вас в стихотворении много не соответсвий,то есть из одного образа переходите не плавно в другой,а то и вообще как говорится ни к селу,ни к городу,хорошее стихотворение,когда читаешь,перед глазами становятся образы описаные в нем,и из одного в другой все переходит плавно и красиво,даже напрягаться не надо что бы представить всю картинку, разбирая Ваше стихотворение:Как может плыть чистое небо надо мною,если в первой срофе,Вы помните,как ветер СТОНАЛ?Вот это СТОНАЛ испортил изначально всю дальнейшую лирику!И конец вообще не понятно,то вроде Вам больно,что ветер унес все мечты,а оказалось радосно,что "Теперь я свободнО...?" Короче ясно,что ничего не ясно! Я бы поставила балла 4 не больше.
не очень.
Нет, нехорошо... давайте второй стих.
Согласна с Анфисой
Если вы, Автор, считаете "этот стих достойным высшего баЛЛа", то второй - выставлять нет необходимости...
Жирный 0! Рифма отсутствует,размер нарушен. Ветер, волны на море, а небо чистое.
ненавижу стихи без ритма
Ритм и правда подкачал. Размер - мешанина какая-то. 11, рифма есть, она у нее аb-bа, и в общем выдержана.
"как в прошлое - время уносит свое"= а что это значит? что "свое" уносит?= А вообще бред какой-то : ни рифмы , ни смысла. ОЦенка "0"
Мне очень жаль,но... плохо.
10, сразу перенеслась куда-то где хорошо