Гость
Статьи
Смешные ляпы в …
Обсуждение закрыто

Смешные ляпы в сочинениях...Какие у вас были, в ваши школьные годы?

Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.
А на груди у него была белая мошонка.
Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Лоси забежали во двор и обделались от страха.
Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.
Его глаза с нежностью смотрели друг на друга.
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.
Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
Тельняшка у моряка была распахнута настежь.
Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Передо мной сидело невиданное зрелище. Это невиданное зрелище была Маруся.
Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.
Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной.
Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.
К автобусу бежала одевающаяся по моде женщина, а за ней аккуратно бреющийся мужчина.
Дятел уселся и стал грызть дерево.
В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
Отелло рассвирипело и задушило Дездемону.
Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...
Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть засунул в неё лапу и упал в зимнюю спячку.
Обломов разложил Ольгу на диване.
Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.
Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется...
"И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Hе многие люди могли бы так сделать!"
Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
Кактус упал на кота и взвыл от боли.
У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны.
Например вот эти!) Перлы)

Анете
117 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

автор, уржалась, спасибо! своих ляпов не припомню... хотя тоже конечно были.

Мария.ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

а нам учительница диктовала "сч" вместо щавель, щит итд.. А я так и писала _ счавель, счит. два балла короче ставили.

Анете

нет это мое имя))) Anete Anspoka)

Путник

У нас на выпускном сочиенении одна девочка выбрала эпиграф: "Война! Как много в этом звуке для сердца Русского слилось." Времена были совдеповские и училку чуть инфаркт не хватил.

Зёбра

У нас учительна русского и литературы говорила "романтизьм", "романизьм" и т.п. А когда ее ехидно спрашивали нужно ли писать в этих словах мягкий знак, она задумчиво произносила их снова вслух и удивленно отвечала, что нет, не нужно, ну куда же его там писать! Это был ее единственный недостаток, если его можно так назвать. Хорошая была учительница.

итд

Читала и смеялась ))) Зебра напомнила мне нашу училку русского и лит-ру. Наша училка говорила все без смягчения)))" любоФф,моркоФф..." и таким гортанным низким голосом говорила и тянула последнюю букву "ФФФФ")))ошибки при проверке не видела в упор))

Anonymous

А еще одноклассница написала вместо драчливый ДРОЧЛИВЫЙ воробей))))

асистент гинеколога

опооооссссааааааатьсяяяя)))))))) яваляюсь рыдая)))))

Anonymous

)))))) БывшаЯ.... все, я под столом...

Лена

Вот еще вспомнила, подруга делала доклад про фольклор и почему-то произносила это слово как ФАКлер:)))

перл одноклассника(20-летней давности)

нужно иметь большое мужество , чтобы прыгать с парашютом в небо

;)

Как-то писала домашнюю работу, а была срашно невнимательная. Получилось: "Доманя кабота"
//////////////////Препод по истории рассказывал перл из школьного сочинения: "В советские время процветало сношение церквей"..

;)

стРашно, млин! (ну вот, опять:)))

Himbeere

А у нас пол класса в диктанте по русскому языку написали вместо фразы "запорОшенная снегом" - "запарАшенная снегом", учительница еле скрыла улыбку на лице когда ругала нас за такой перл)))

я

с чекушкой)

Galea

одноклассник часто писал вместо пЁсня (на укр. - песня) - пЁся (сами догадываетесь что).... а преподаватель раз, читая лекцию, выдала: "то, что я дикутю-можете писать. что я не диктую - можете не писать"

lapka

во втором классе мы писали диктант. Раздавая проверенные работы учительница показала моему однокласснику ошибку, он написал Кля вместо Коля. Я тогда просто умирала от смеху, и все бы ничего, пока я не выяснилось что я сделала точно такую же ошибку:-(

Штрих

Директриса подросткового клуба, рассказывая о планах по клубу:
"Собираюсь приобрести покровое коврытие."

Felicia

А мой брат подписал тетрадь в первом классе "Для работ по ... С И Р О Ж И.Это Сережи,значит.Ему уж за тридцать,а мы все вспоминаем.

ё-бурженка

у нас как-то было сочинение на свободную тему.каждый должен был прочитать журнал какой-нибудь или другое периодическое издание.Тема сочинения звучала как"Любимый раздел"Училка на доске написала,посмотрела,подумала,покраснела и стерла.

Рупрeхт

Это Пушкин. Медный всадник. На берегу пустынных волн, стоял он дум великих полн, пред ними широко, река неслася, Бедный челн по ней стремился одиноко...

Рупрeхт

517 ноября 2007 12:44:02ё-бурженка [79665417]//:) Хорошо:) А как она переименовала тему, интересно? Лучший раздел?

Ingeborge

49 - ну если брать уж совсем детский возраст, то тоже ничего не могу припомнить... Может не делала ляпов, а может просто память подвела))).

северянка

А у нас одна девчонка вместо слова выкристаллизация (это по химиии)написала на доске выглистализация. Мы так ржали.

Виол

И еще: вместо '' и летели лебеди обронили пух'' писал : и летели лебеди на броневику. Я тоже выдавала : вместо ''наша армия сильна,охраняет мир она'' мне слышалась ''...охраняет мирона'' и я спрашивала у мамы кто такой мирон.мне было 3 года

Auris

Я писала в сочинениях, мама до сих пор помнит : "Герой вышел из заднего прохода" (имеется в виду черный ход). Еще: "Внезапно наступила война". Сестра маленькая во втором классе написала сочинение про Буратино (это была ее любимая книжка), что Буратано дали 5 копеек и он пошел их зарывать в землю)

Мама

Старший сын во первом классе написал в диктанте: "Деду Науду попался клещ". Это вместо "Деду на уду попался лещ". А младшей дочке учительница в дневнике такие перлы до сих пор пишет: "Била одноклассника по голове Гоголем!". Или вот ещё такая надпись: "Сосала!". Это когда дочка-второклашка на уроке в рот "чупа-чупс" засунула.

Разруха в головахъ

Знакомый написал в диктанте "он ехОл и наблЯдал" :)))))))))))))) естессно, родителям в школу пришлось идти :)))

чувак

68: ))))))))))))

Ася

У нас на сочинении, посвященному бережному отношению к хлебу, один паренек написал: Дед поднял кусок хлеба, обдул его со всех сторон и направился к ближайшему газону.

Автор

Множопель это сила))))
урок английского в классе 7..учительница даёт задание читать текст и переводить...в классе тишина и тут вопрос из класса, на полном серьёзе: "а что такое "ёб" ?" тут учительница разозлилась..начала орать, что это ужасно ругаться матом в её кабинете и вообще... но её злость стала ещё больше, когда она узнала, что это слово "job"

Anonymous

А я как-то в диктанте всего 1 букву пропустила "У нее не было предрасСУКов..."

чувак

╚ В то время рэпа не было, поэтому пипл оттягивался на балах╩

по

был у меня знакомый он написал сочинение на двойном листе учительнице - лицемерке со шрамом точнее он не написал ничего а просто написал огромными буквами ШРАМ ЛИЦЕМЕРКА и подписал и ждал сочинение.......

Поганка

писали диктант в классе 7-8 и не подглядЁвая друг к другу с однокласницей (обе отличницЁ сидели за одной партой) написали ухи-лопухи, вместо уши-лопухи))

чувак

Записи в школьных дневниках:
Ув. родители! Подстригите своего ребенка. Хочется посмотреть ему в глаза.

чувак

Ваш сын видел в гробу десятичные логарифмы.

чувак

Принёс водки, сорвал педсовет.

чувак

Пил пиво прямо на уроке биологии (с муляжом леща)

Anonymous

ОЙ!!! Я ПАЦСТАЛОМ!!!

Лёля Бандерлогина

Знакомый рассказывал, что в младших классах с ним учился его полный тезка. Так вот, чтобы учительница не путала их тетрадки, они подписывали - Александр Романов Первый, Александр Романов Второй. Во как!:)))

Anonymous

Чeлкaш шeл,пoнурив гoлoву и из eгo рaзoрвaных шtaнoв bылo виднo всe eгo прoлetaрскoe прoишoждeниe.Нe успeлa дoяркa сoйtи с tриbуны кaк нa нee взobрaлся прeдсeдateль.

Anonymous

Nehljudov ljubil duhi i poetomu chasto mochilsja imi

чувак

Селина стенала, больше не напрягая мозг.

чувак

Сексуальная улыбка оттянула его щеки к ушам.

чувак

Чейз схватил ее за руку. Что-то теплое заструилось между ними.

Мария.ПОМОГИТЕ ПЛИЗ

а ты фамилию свою поменяла? или ты замужем?

Anonymous

Автор, перлы про Отелло, дятла и корову довели меня до истерики

Anonymous

Милые девчушечки, проголосуйте пожалуйста за мою сестрёнку, я за Вас поголосую где-нибудь. Спасибо. http://www.glamour.ru/promo/clinique/40158/index.php?SHOWALL _1=1

Рупрeхт

Маша сношалась с Дубровским через дупло.