Гость
Статьи
Брату необходим смысл …

Брату необходим смысл жизни

Сложно изложить в паре фраз, что я хочу сказать... У меня есть младший брат, ему 42 года. 4 года назад случился инсульт с тяжелыми последствиями. Т. е. самое худшее, что приносит эта болезнь, произошло. Трепанация черепа, паралич правой стороны, плохая речь... На момент болезни была жена и две дочери. Жили в Питере. Сами мы живём в Беларуси. Теперь он живёт с мамой. Она все годы за ним ухаживает и борется со всеми проблемами. Жена и дочки остались в Питере и не общаются ни с кем: не с ним, не с мамой, ни со мной. Вычеркнули из жизни. Она уже и ребенка от другого родила. Но не в этом дело.
Прошло 4 года. Он может многое. Проще сказать, что не может. Хорошо ходить и говорить. Всё помнит, даже больше, чем я. Но не всё может сказать. Занимается физгимнастикой, речевой, в соцсетях сидит. Проблема в том, что не хватает женского внимания. По тому что плохо с речью, не может общаться в интернете. Больше по видео связи.
В прошлом брат работал машинистом поезда. Мечтает, что когда восстановится, продолжит работу. Красивый, высокий, статный мужчина. Есть всё необходимое для жизни. Вполне адекватный, всё понимает, даже вопросы политические обсуждаем с ним.
Я живу в другой области, видимся редко.
Может найдётся женщина, согласная на общение с инвалидом? Просто ему нужен стимул в жизни. Он восстановится, это дело времени. Он уже многое достиг. Его стесняет проблема речи.
Пишу, и понимаю, что вряд ли это поможет.... Просто хочется ему помочь, а чем не знаю.... Бывает же в жизни, как в кино... И такие люди находят своё счастье!!!
Оставлю адрес электронной почты в комментариях.

67 ответов
Последний — Перейти
Гранат

Вряд ли получится передать кому-то уход за ним, это обязанность близких

Гранат

Речь не об уходе. Ему женское внимание и ласка нужны. Я про отношения...
Он молод. А один. Жена испугалась трудностей, потому что врачи сказали, что он безнадёжен. Но он вполне самостоятелен.

Гость

А почему жена бросила раз такой хороший? А дочки почему не общаются?

Гость

Вы бы лучше в китай его свозили,там неврология,нейрохирургия на неплохом уровне,а не бабу ему искали

Гость

Инсульт такая штука которая всегда повторяется... здоровые это понимают и с ним не будут. На инвалидских сайтах надо знакомиться.

zyavorets

Он молод. А один. Жена испугалась трудностей, потому что врачи сказали, что он безнадёжен. Но он вполне самостоятелен.

Какое молод, если у него нет квартиры никто из женщин с ним возиться не будет, и то будут возиться пока не отожмут. Нанимайте гувернантку с доплатой за слова хорошие, которая говорить ему будет. Звонкие монеты делают любую женщину милой.

Гость

Женщинам свойственна жертвенность и забота. Может, и откликнется кто, хоть и кажется что это очень маловероятно.
Ваш пост хороший, добрый. Надеюсь, у вашего брата все сложится

Гость

Баба довела мужика до инсульта, ещё и бросила.
Ага, конечно семья главное для мужчины .
Да пошло оно все нафиг

Гость
zyavorets

Дочки маленькие что ли? Как это с папой не общаются? Скучают наверняка по отцу-то.

Гость

Вторая баба - второй инсульт. Какая там ласка, она его на стройку погонит.

Гость
Гость

Вы бы лучше в китай его свозили,там неврология,нейрохирургия на неплохом уровне,а не бабу ему искали

Вот сейчас как раз в разгар третьей волны в Китае ему будут рады. Проще в РФ реабилитацию устроить, в том же Питере.

Гость
Глицерин

Какое молод, если у него нет квартиры никто из женщин с ним возиться не будет, и то будут возиться пока не отожмут. Нанимайте гувернантку с доплатой за слова хорошие, которая говорить ему будет. Звонкие монеты делают любую женщину милой.

В твоих влажных мечтах бегают аримешные лоли-гувернантки? Лечись.
Автор, такую *** про отжим квартиры мог сморозить только мдшник-сектант-женоненавистник. В теме про просто общение он видит только чернуху. В психушках чаще отжимают недвигу, чем это чучело пишет о "коварных женщинах".

Гость
Гость

Женщинам свойственна жертвенность и забота. Может, и откликнется кто, хоть и кажется что это очень маловероятно.

Не свойственна. Вы склонны преувеличивать. Ему не жертвы нужны, а общение, учитесь читать.

Гость
Гость

Да пошло оно все нафиг

Фашист, выпились отсюда. Инсульты бывают у обоих полов одинаково часто. И обычно людям с инсультом помогают именно родные.

Гость
zyavorets

Да пошли они эти врачи. Автрр, нормально всё будет. Люди после инсульта вполне себе сносно живут и долго. Это врачи склонны часто преувеличивать.

Гость

Ваш брат оставил имущество жене предательнице и теперь нищий и больной ищет dyру?

Гость
Гость

Да пошли они эти врачи. Автрр, нормально всё будет. Люди после инсульта вполне себе сносно живут и долго. Это врачи склонны часто преувеличивать.

Ну конечно у моей прабабки 3-и инсульта,а у моего дяди два,а у соседа 6-ть,но откусывают понемногу,но может только в окно смотреть. Постоянная профилактика нужна. У бабушки мужа 2-а. Чаще всего второй последний если не контролировать и вовремя не оказать помощь. Я уже начинаю пить статины и следить т.к. это еще и наследственная предрасположенность. А так у нас есть родственницы,которые вышли за инвалидов,но они дома сидят и живут на пенсию его.

Гость
Гость

Дочки маленькие что ли? Как это с папой не общаются? Скучают наверняка по отцу-то.

Ещё не известно что там за отец был. Может бухал всю жизнь, всех гонял , а они " плохие" не хотят общаться.

Гость
Гость

Ваш брат оставил имущество жене предательнице и теперь нищий и больной ищет dyру?

Имущество- это квартира жены , где он жил в примаках.

Гость

Спасибо большое! Так и писала с надеждой на милосердие.

Гость

Бурная фантазия и домыслы у вас! У него трешка в которой и живет с мамой) я специально это не указывала.

Гость

Жена осталась в Питере на съёмной квартире. А он в Беларуси в своей квартире живёт

Гость

Он звонит, они не отвечают. Или очень редко. Сами не звонят.

Гость

А почему жена бросила раз такой хороший? А дочки почему не общаются?

Пока деньги зарабатывал- любила, а теперь все. Жили на широкую ногу. Это моё предположение.
Теперь другого нашла, ребенка родила. Даже не в разводе. Мы узнали от знакомых, когда ребенку было около года.
Каждому свое. Я не осуждаю

Гость

Ещё не известно что там за отец был. Может бухал всю жизнь, всех гонял , а они " плохие" не хотят общаться.

Как многие. И выпивал тоже. Квартиру купил, на курорты возил, по ресторанам водил. Сама не дура была погулять.
Можно подумать, вы по божьим заповедям живёте!

Гость
zyavorets

Бурная фантазия и домыслы у вас! У него трешка в которой и живет с мамой) я специально это не указывала.

Если ты не указала, то причем вопли про мою фантазию, мне вообще на тебя и твоего братца накакать

Гость

В твоих влажных мечтах бегают аримешные лоли-гувернантки? Лечись.
Автор, такую *** про отжим квартиры мог сморозить только мдшник-сектант-женоненавистник. В теме про просто общение он видит только чернуху. В психушках чаще отжимают недвигу, чем это чучело пишет о "коварных женщинах".

Сектант, возможно, но остальное все взброс. Ты откуда вылезла? Не сыскать сейчас мать терезу в капиталистическом мире. К тому же автор ищет для своего брата - новое счастье. Ну а я просто напомнил что никто с инвалидом связываться не будет, ладно бы была квартира или жилплощадь чтобы хотябы *** из глуши могла временно остановиться. Но он все отдал своей бывшей. Правда я не прочитал все комментарии, думал он парализован наполовину, вот и предложил гувернантку.

Гость
Гость

Вот сейчас как раз в разгар третьей волны в Китае ему будут рады. Проще в РФ реабилитацию устроить, в том же Питере.

Как раз в Китае и будут рады,там реабилитация намного лучше.в России увы толку не будет,никто никому тут не нужен

Гость

Если ты не указала, то причем вопли про мою фантазию, мне вообще на тебя и твоего братца накакать

А мне на тебя, хамло. Проходи мимо. А язык засунь в задний проход)

Мамба Танго
Гранат

так речь же не идет об уходе за больным. Тем более. у него от болезни осталось только проблема речи.

Гость

Тьфу 6л9ть полностью здоровые работающие мужики не могут себе бабу найти, а тут инвалида сватают.

гендерное преступление🍎

Брат в любом случае вначале будет общаться и знакомиться виртуально. Выше уже посоветовали общение на интернет площадках тех же реабилитационных центров, медицинских форумов, православных сайтах знакомств, где есть сердобольные женщины.

Гость

Да пошло оно все нафиг

Автор не рассказала подробностей про брата. Как он жил с женой, какая она была, скандалили ли (жена была стерва?), или он выпивал ли? Вроде молодой такой в 38 получается инсульт случился. У него давление высокое было с лишним весом или постоянный стресс на работе и дома?

Гость

В России есть китайская медицина

Гость

Может это ее жилье было?

Гость
Гость

Как раз в Китае и будут рады,там реабилитация намного лучше.в России увы толку не будет,никто никому тут не нужен

У отца на работе был сотрудник. У него с ногой что-то было, хромал. Тоже на Китай понадеялся. Но после китайского лечения стало хуже.

zyavorets

Как многие. И выпивал тоже. Квартиру купил, на курорты возил, по ресторанам водил. Сама не дура была погулять.

То есть, образ жизни вёл нездоровый?

Гость

Какой жесткий современный мир, оступился и все - ты никому не нужен

Гость

Кроме мамы

Гость
zyavorets

Он не молод. Он не один, у него жена, дети и вы. Он тяжелоболен.
Какая ласка и внимание? Он отдал свою молодость, силы, средства и все что мог другой женщине и детям от нее. А теперь как постарел и стал больным, берите его все женщины мира, любите, ласкайте.
Простите, пусть налаживает общий язык с женой и детьми.

Гость
Гость

Инсульт такая штука которая всегда повторяется... здоровые это понимают и с ним не будут. На инвалидских сайтах надо знакомиться.

Зачем вообще знакомства? У человека есть семья.

Гость
Гость

В зеркальной ситуации 99,9% мужчин откажутся любить и помогать женщине после инсульта, еще и детной и немолодой.
Зато как мужчина в такой ситуации, то сразу ищет женщину для романтики.

Гость
zyavorets

Спасибо большое! Так и писала с надеждой на милосердие.

Милосердие должны проявить вы, его родные. Он вам не чужой и много делал всего для вас.

Гость
zyavorets

Пока деньги зарабатывал- любила, а теперь все. Жили на широкую ногу. Это моё предположение.
Теперь другого нашла, ребенка родила. Даже не в разводе. Мы узнали от знакомых, когда ребенку было около года.

Окей, то есть женщина которую он обеспечивал и для которой он был молод и красив, она от него ушла. А вы предлагаете любить его женщинам, когда он уже старый и недееспособный и не сможет не то, что обеспечивать, а и пополамить даже?

Гость
zyavorets

Это гениально. Другой купил квартиру, ее возил на курорты, водил по ресторанам. А теперь любить и ласкать должна та, которой ничего этого не досталось и не достанется уже. Так и вижу лес рук и тысячу предложений.

Гость
Гость

Тьфу 6л9ть полностью здоровые работающие мужики не могут себе бабу найти, а тут инвалида сватают.

Между прочим, это совсем разные вещи, если например молодой неженатый бездетный мужчина с инвалидностью, но имеющий заработок, силы - ищет женщину, и тоже с инвалидностью. И совсем другое, когда старый, женатый (разведенный), детный, который все силы, молодость и деньги потратил на другую женщину и детей, теперь предлагает тебе себя.

Гость
Гость

Женщины, которые заболели тяжело или получили инвалидность, становятся сразу не нужны мужчинам. Исключения - крайне редки.

Гость
Гость

Он не молод. Он не один, у него жена, дети и вы. Он тяжелоболен.
Какая ласка и внимание? Он отдал свою молодость, силы, средства и все что мог другой женщине и детям от нее. А теперь как постарел и стал больным, берите его все женщины мира, любите, ласкайте.
Простите, пусть налаживает общий язык с женой и детьми.

А если жена его предала? Ну бывают же подлые люди

Alex006
zyavorets

Так жены в 99% случаев так поступают. Женская сущность такова.

Гость
zyavorets

Машинист поезда зарабатывпл деньги?! Так уж точно не заработаешь, увы...