Ищу соратниц по несчастью. Хочу уйти от мужа, но очень много трудностейХочу уйти от мужа, но очень много трудностей, решаю их постепенно, но чувствую, что ресурсов не хватает. Прежде всего …
Ну и какие у вас проблемы уйти? Я узнала, что муж изменял, пока я в роддоме ледала несколько дней. Пыталась простить и терпеть, т. к. финансово была зависима, совместного имущества не было, но не смогла, обила оказалась сильнее. Когда ребеноку исполнилось 5, я подала на развод, меня повысили на работе, смогла взять квартиру в ипотеку. Вообще не жалею, что ушла
Я с вами. Младшей 14. Как только ей будет 18, я уйду на съем. Дети пусть выберут с кем хотят жить. Как муж он был ужасный, как отец где-то среднее между терпмиый и никакой. Имущество поделим. Содержала семью только я. Не пропаду. Хочу путешествовать, смотреть сериалы, гулять.
Не пойму, если семью вы содержите,то зачем так долго ждать? И детей нет маленьких. На момент моего развода у меня не было ничего. Но быстренько нашла работенку и жилье, буквально за пару месяцев..Это я о том,что когда этого действительно хотят,то не ждут годами, а уходят и всё. А так, только пустые разговоры.
Не пойму, если семью вы содержите,то зачем так долго ждать? И детей нет маленьких. На момент моего развода у меня не было ничего. Но быстренько нашла работенку и жилье, буквально за пару месяцев..Это я о том,что когда этого действительно хотят,то не ждут годами, а уходят и всё. А так, только пустые разговоры.
Детямнуженотец. Хотя мне он на фиг не нужен. Кстати измену бы я простила. Не прощу скотского отношения, когда не работал годами и издевался. Ждал когда я с работы вернусь, что бы помучать. Терпила, сама знаю. Затодетивполнойсемье. Тьфу!
Автор, если ему всего лишь кажется, что его все хотят обмануть, так это легко лечится. Вы начинаете поддакивать и дальше развиваете мысль, доводя до абсурда. Как правило, это очень хорошо работает. Короче делаете из мухи слона, ему самому станет смешно.
Я к разводу три года шла и пришла) детишки маленькие, меня никто не останавливал, только оскорблял что дура я такая, а я честно чувствовала себя полной дурой, что замуж вышла за него и ждала когда ребёнку 3 года будет, а не тут то было, забеременела и я сразу решила что никакого аборта, о двоих мечтала, и вроде что-то немного наладилось, а потом беременная на консультации к юристам ходила, в итоге решила ждать до садика второго ребёнка, ипотека не позволяла, вообщем не вытерпела и развелась когда второму 1,5 года было и вообщем трудно трудно но справлюсь, как то стыдно жить мне было в стремном браке, я себя не уважала что являюсь его женой. Ну вот не всем с мужьями везёт, некоторые хотя бы хорошие отцы, а когда муж не очень, отец вообще ноль, то такой кадр с детьми оставлять нельзя , а то пример возьмут а виновата я. Надо брать ответственность за свою жизнь и жизнь детей и делать выбор!)
Охренеть отвественность, залететь вторым от того с кем хотела развестись, и потом все таки уйти, сделав уже двоих безотцовщинами...
Потому и трудно, что ныть, жаловаться и обсуждать легче. Знаю насколько сложно: уходила, а он следом. А он сильнее. Нужно действовать! С возрастом занудство усиливается.
Но вообще автор, я заметила, что мужчин надо чем-то занять. Ремонт начать, или дачу построить, или хотя бы собаку завести. Мужчинам надо чем-то занимать мозг. Если он не занят,они начинают гундеть. А так, у них на контроли и гундение времени не будет. Ну, и они любят хвост распетушить- это я ремонт сделал, это я машину починил. Или у вас дети, отправьте ребенка в спортклуб, а муж там пусть волонтирит. Или даже на учебу отправьте, может квалификацию повысит. Моя мама папу на рыбалку отправляла, когда он становился невыносимым. Порыбачит пару дней, и потом месяц - красота
Или начинайте йогу вместе делать. Просто заставьте. Йога очень успокаивает, и вам будет хорошо, и у него мозги на место встанут. В инете куча этих классов. Если муж как отец нормальный, просто есть недостатки, это можно исправить, если осталось уважение еще
Семья всегда строится на женщине. Поэтому, как вы себя поведете, так и будет. Бывают мужики невыносимые , конечно. Но они долго с женой и не живут , или жены с ними долго не живут. А так, как часто бывает - с одной - плохой муж, а с другой - золото. Значит проблема была все-таки в отношениях.
Да сначала все хорошо было ,он видный мужик ,выглядит младше .но тут суть не в этом ,а в том что головой понимаю ,что дальше хуже будет ,да и онисам каждый раз открытым текстом говори если не соглашаешься со мной (в нескольких принципиальных для него вопросов )то до свидания ,я сначала то с влюблённой пеленой соглашалась ,а потом глаза стали открываться на его манипуляции вечные и сейчас готова уйти ,но что то держит ещё внутри ...
С высоты лет я теперь считаю, что ничего терпеть не надо. Не устраивает, уходите. Не надо тратить свое время на человека, который Вас не ценит. Встретите другого. Мужчин на свете много
Но вообще автор, я заметила, что мужчин надо чем-то занять. Ремонт начать, или дачу построить, или хотя бы собаку завести. Мужчинам надо чем-то занимать мозг. Если он не занят,они начинают гундеть. А так, у них на контроли и гундение времени не будет. Ну, и они любят хвост распетушить- это я ремонт сделал, это я машину починил. Или у вас дети, отправьте ребенка в спортклуб, а муж там пусть волонтирит. Или даже на учебу отправьте, может квалификацию повысит. Моя мама папу на рыбалку отправляла, когда он становился невыносимым. Порыбачит пару дней, и потом месяц - красота
Это вы говорите о десяти процентах нормальных мужчин. Остальные хотят не работать, по дому ничего не делать, играть в видеоигры, и что бы их обслуживали.
Почитал первый пост.... Макаке 44 года, а уровень суждения как у 14летней.
Детямнуженотец. Хотя мне он на фиг не нужен. Кстати измену бы я простила. Не прощу скотского отношения, когда не работал годами и издевался. Ждал когда я с работы вернусь, что бы помучать. Терпила, сама знаю. Затодетивполнойсемье. Тьфу!
И несчастные дети а вы спросили у них нужно им такое счастья когда мама с папой ненавидят друг друга да ещё и скандалят
тоже 25 лет в браке . когда выпьет во все я виновата. вот и в постели уже не то .упреки. то зарабатываю мало. то в доме не так делаю. сейчас бойкот я молчу так как обиделась и он молчит. незнаю сколько будем. тяжело. он очень гордый. а мне иногда так надоедает это отношение. никогда не пожалеет. хотя по дому делает всё и потом я одгребаю что ведь он делает а я что сделала в доме. он когдато дом сам купил. бывало на ночь не приходил сейчас мне говорит иди заработай то что я заработал.
Т е ты нищая приживалка, которая еще и по дому нихрена не делает? Еще и права качаешь поди? Какое же ангельское терпение у твоего мужа... Или он просто подкаблучник.
Автор, т е ты собираешся предать , самого близкого тебе человека и ищешь поддержки на форуме? И это именно предательство, самое низкое, заранее планируемое и тщательно подготавливаемое(по твоим же словам). Понимаешь, если б ты в пылу ссоры, на эмоциях "хлопнула дверью", это было бы одно... А так, извини, но от тебя смердит, самой не противно? А хотя вроде ж свое не пахнет.
Это вы говорите о десяти процентах нормальных мужчин. Остальные хотят не работать, по дому ничего не делать, играть в видеоигры, и что бы их обслуживали.
Тут вон темка была, когда РСПуха была недовольна, что муж ребёнка хотел заставить сопли за собой вытереть, так там налетели курицы с криком:"Он же маленький, ай я яй...". А оно всё взаимосвязано с твоими 10%, взятыми с потолка. Улавливаешь?
Лучше сейчас развод, чем мучится всю жизнь. Моя бабушка всю жизнь мучается с дедом, у нее из за него был инсульт, квартиру по глупости на него прописала, вообщем у нее не жизнь, а ад, мне очень жаль ee и она всегда говорит мне что лучше бы развелась в молодости.
Никогда не понимал таких баб, выбрала себе такого а потом только жалуешся какой он плохой но тем не менее не уходишь от него...
в выборе можно и ошибиться, да и человек со временем может поменяться. А вот сидеть, ныть и ничего не предпринимать - это уже другой вопрос. Но автор готовит почву вроде как...
Я к разводу три года шла и пришла) детишки маленькие, меня никто не останавливал, только оскорблял что дура я такая, а я честно чувствовала себя полной дурой, что замуж вышла за него и ждала когда ребёнку 3 года будет, а не тут то было, забеременела и я сразу решила что никакого аборта, о двоих мечтала, и вроде что-то немного наладилось, а потом беременная на консультации к юристам ходила, в итоге решила ждать до садика второго ребёнка, ипотека не позволяла, вообщем не вытерпела и развелась когда второму 1,5 года было и вообщем трудно трудно но справлюсь, как то стыдно жить мне было в стремном браке, я себя не уважала что являюсь его женой. Ну вот не всем с мужьями везёт, некоторые хотя бы хорошие отцы, а когда муж не очень, отец вообще ноль, то такой кадр с детьми оставлять нельзя , а то пример возьмут а виновата я. Надо брать ответственность за свою жизнь и жизнь детей и делать выбор!)
Молодец, что решились и справляетесь! Умница! Можно по молодости и незнанию на такого нарваться, что не дай боже...и какой смысл жить и мучиться? У меня подруга тоже с 2 детьми сбежала практически. Тоже терпела долго, родители там уговаривали сохранить семью, родственники...а потом как развелась в итоге, то эти же родственники и сказали: "молодец, что развелась, нам он никогда не нравился". Так что не надо никого слушать, кроме себя! Вы сами знаете как Вам лучше!
Автор, а вы обращались к психологу с этой проблемой?
Очень советую вам обратиться к психологу.
У мужа то от заболевание, то ли пограничное расстройство, то ли духовная проблема, которая укоренилась.
Кроме психолога, ещё очень советую вам, если вы верующая, обратиться за советом к какому-нибудь старенькому опытному священнику/монаху, попросить его молитв и совета. У пожилых батюшек очень большой опыт!
Ещё рекомендую вам заказать о муже, если крещёный, чтение неустранимой Псалтири в монастыре. Это когда о человеке круглосуточно вычитывают Псалтирь (молятся). Очень помогает психованным или когда человека постоянно куда-то несёт.
Только если о нем будете заказывать Псалтирь, то закажите обязательно и о себе тоже.
Сами несколько раз в день читалок тропарь или молитву Пресвятой Богородице «Умягчение злых сердец» - очень помогает! Вот просто начните читать каждый день, несколько раз в день и в кризисные минуты и увидите результат.
Мне три раза очень помогла психолог Елена Триандофилова. Я с ней консультировалась по ватсап. Она автор книги «Радость прощения». Вы можете ее ролики на ютьюб найти.
а зачем Вы уговариваете человека, который уже ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ? Она пришла за поддержкой сюда в ее решении, а не для того, чтоб ее раскачивать начали.
Хотите кому-то помогать - идите в волонтеры, чего толку читать проповеди там, где они не к месту?
обратитесь к семейному психологу. Подруга хотела развестись, муж психологически доводил, я ей посоветовала обратиться к семейному психологу. Она поговорила, психолог сама взяла телефон мужа, позвонила, и сказала ему всю ситуацию, что все серьезно, что жена реально разводиться собирается, что приглашает обоих на консультацию. Он после этого присмерел, но на консультацию не пошел, но они до сих пор живут, и счастливы с детьми. Знаете в бизнесе есть такое понятие - переговоры с третьей стороной. Когда обе стороны дошли до предела и уже не могут спокойно обсудить свои проблемы вместе и найти выход удобный для обоих. И вот приглашают третью независимую сторону. И как правило без конфликта находят компромис. Вот вам не хватает этой третьей стороны. Для того и придуманы семейные психологи. 21 век, а вы все по-дикому решаете....
ужас, это что за психолог такой, который влезает в чужую жизнь и названивает посторонним людям? Работа психолога заключается в том, чтоб помочь человеку разобраться самостоятельно и принять то решение, которое лучше ему. И принять его тоже самостоятельно! А тут какой-то левый чел позвонил мужику, он ошаращен новостью, вот и залег на дно, пока переваривает инфу, а что дальше будет неизвестно.
Помощь психолога бесценна, но найти хорошего трудно. И примирение супругов при участии психолога совсем иначе происходит.
Автор, а вы с мужем вообще разговаривали на тему ваших отношений? Вы ничего не пишете о ваших усилиях изменить ситуацию. Он может быть и понятия не имеет, что вы на грани.
Честное поведение - это сесть и поговорить. Внятно озвучить проблему. Сказать правду, что если ситуация не изменится - вы уходите. Так же сказать правду, что вас это не устраивало и раньше, но вы использовали его, потому что надо было растить детей (хотя он мог бы найти женщину, которая бы его любила). Будьте честной. Честность то он хоть заслужил?
В противном случае нет у него паранойи. Его действительно хотят обмануть.
Суть дисфункциональные семей в том что там нет контакта, и никакого диалога быть не может, т.к. один супруг воспринимает другого как вещь или функцию.
Тоже хочу уйти от мужа. Сыну 7 месяцев.
Живу у мужа.
Квартиры своей нет,.только у родителей.
А я могу себе позволить купить только гостинку.
Если куплю останусь совсем без денег. Не ЗНАЮ КАК БЫТЬ
Тоже хочу уйти от мужа. Сыну 7 месяцев.
Живу у мужа.
Квартиры своей нет,.только у родителей.
А я могу себе позволить купить только гостинку.
Если куплю останусь совсем без денег. Не ЗНАЮ КАК БЫТЬ
у меня подруга так и ушла к родителям. Теперь собрала на первоначальный взнос и весной берет ипотеку, пока квартиру сдавать будет и жить у родителей.
Микро можно даже сказать.
да какая разница по началу. Главное, чтоб было где жить, а потом встанете на ноги и расширитесь. Или сами купите или второй раз замуж и уже купите с мужем, варианты есть. Сейчас просто надо с чего-то начать. Я тоже начинала.
Я тоже так подумала. Просто откладывать это очень долго, с ребёнком не возможно практически.
Либо же мини квартира, либо оставить как есть.Муж упрекакт постоянно, что кормит,что живу у него.и тд.
Я тоже так подумала. Просто откладывать это очень долго, с ребёнком не возможно практически.
Либо же мини квартира, либо оставить как есть.Муж упрекакт постоянно, что кормит,что живу у него.и тд.
По нынешнему закону при разводе, если жене с детьми некуда пойти, муж обязан обеспечить их жильем. Не важно каким, хоть съемный. Главное из себя жертву не делать и помнить что и вы вложились в эту семейную жизнь. Я не имею в виду деньги, а в общем все. Так что требуйте при разводе с мужа помогать вам.
Жить так в браке мучение. Мои родители более 30 лет в браке. И воюют уже давно друг с другом. Живут в аду и не разводятся, но это не жизнь. Уже дети повыростали, внуки ростут. А отношения у родителей всё страшнее. Каждый друг другу припоминает старые обиды. Мать уже вся трясётся от нервов, незамечает окружающих когда в гневе орёт на отца. Отец высох на нервной почве уже. Дальше хуже, пошли драки уже до крови, битьё посуды, дверей. Внуков повидать я и сестра им не привозим, потому что поле боя у них в квартире, можно сказать барикады. Квартиру делить не хотят. А могли бы разменять и не мучить друг друга. Страшно подумать, что дальше будет...
По нынешнему закону при разводе, если жене с детьми некуда пойти, муж обязан обеспечить их жильем. Не важно каким, хоть съемный. Главное из себя жертву не делать и помнить что и вы вложились в эту семейную жизнь. Я не имею в виду деньги, а в общем все. Так что требуйте при разводе с мужа помогать вам.
по закону какой страны?
Жить так в браке мучение. Мои родители более 30 лет в браке. И воюют уже давно друг с другом. Живут в аду и не разводятся, но это не жизнь. Уже дети повыростали, внуки ростут. А отношения у родителей всё страшнее. Каждый друг другу припоминает старые обиды. Мать уже вся трясётся от нервов, незамечает окружающих когда в гневе орёт на отца. Отец высох на нервной почве уже. Дальше хуже, пошли драки уже до крови, битьё посуды, дверей. Внуков повидать я и сестра им не привозим, потому что поле боя у них в квартире, можно сказать барикады. Квартиру делить не хотят. А могли бы разменять и не мучить друг друга. Страшно подумать, что дальше будет...
это ужасно...мои родители тоже так жили, всю психику мне поломали, потом с психологом восстанавливалась. Продолжалось это до тех пор пока папы не стало. Не скрою - все выдохнули. Потому что скандалы закончились. И мама за 25 лет со дня его смерти ни разу не вспомнила его добрым словом. Зачем жили вместе столько нет вообще непонятно.
это ужасно...мои родители тоже так жили, всю психику мне поломали, потом с психологом восстанавливалась. Продолжалось это до тех пор пока папы не стало. Не скрою - все выдохнули. Потому что скандалы закончились. И мама за 25 лет со дня его смерти ни разу не вспомнила его добрым словом. Зачем жили вместе столько нет вообще непонятно.
В детстве одни скандалы я и сестра помним только. Но хоть драк не было. Сейчас мать агрессивной стала. Мы с сестрой стали побаиваться её даже. Даже по телефону она себя не контролирует. Её обида на отца на всех расползлась. Когда то отец ей изменил с другой женщиной, но потом покаялся. Загладить вину долгие годы пытается. Но только хуже становиться. Он бы и рад разделить квартиру, имущество, чтобы разойтись и не мучить друг друга уже, но мать против. Она жаждет мести. Говорить с ней бесполезно, уже столько раз пытались мы с сестрой. Слёзы сразу, пожелания нам такой судьбы как у неё, а потом агрессия. Ужас короче...лучше развод чем жизнь в разрушающей ненависти.
В детстве одни скандалы я и сестра помним только. Но хоть драк не было. Сейчас мать агрессивной стала. Мы с сестрой стали побаиваться её даже. Даже по телефону она себя не контролирует. Её обида на отца на всех расползлась. Когда то отец ей изменил с другой женщиной, но потом покаялся. Загладить вину долгие годы пытается. Но только хуже становиться. Он бы и рад разделить квартиру, имущество, чтобы разойтись и не мучить друг друга уже, но мать против. Она жаждет мести. Говорить с ней бесполезно, уже столько раз пытались мы с сестрой. Слёзы сразу, пожелания нам такой судьбы как у неё, а потом агрессия. Ужас короче...лучше развод чем жизнь в разрушающей ненависти.
зато у нас сейчас все трубят, что раньше были браки крепче и разводов меньше. Да кто из этих семей жил счастливо-то? Единицы. Но нам же нравится врать самим себе. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди принимают решение расстаться, если для того есть серьезные по их мнению причины. По "их", а не по мнению родственников, которые лезут, куда не просят.
Девочки, что то вы меня зарядили. Почитала и тоже захотелось развестись. Однажды, лет 5 назад поехали разводиться, но охранник сказал нам: а у вас есть несовершеннолетние дети? Тогда проблематично, напишите заявление, потом даётся месяц, суд решит. Но сейчас вы поздно приехали, никого нет, езжайте домой.
В итоге он нас осадил словами. Потом как то и забылось все вообще. Но чем старше, тем больше понимаю, что с мужчиной вообще тяжело жить. Да просто потому что они другого пола, другие совершенно. И не понимаю тех женщин, которые начинают искать после развода или будучи в браке другого мужа. Мужчины все плюс минус одинаковы, впрочем как и все люди. Шило на мыло.
Я все больше люблю одиночество.