Ищу соратниц по несчастью. Хочу уйти от мужа, но очень много трудностейХочу уйти от мужа, но очень много трудностей, решаю их постепенно, но чувствую, что ресурсов не хватает. Прежде всего эмоционально тяжело справляться.
Мне 44 года. В браке уже 20 лет. Есть двое детей, почти взрослых (18 и 15). Очень сложно терпеть мужа. У него паранойя, он меня во всем пытается контролировать, особенно в мелочах, придирается. На детей плохо влияет. У него убеждение, что его все кругом обмануть хотят и использовать. А лучшая тактика, как известно, нападение...
В общем, я движусь к разводу, но очень медленно. Хотелось бы где-то взять сил и действовать активнее. Поэтому пишу сюда.
У кого похожая проблема? Кому сложно уйти от мужа - давайте друг друга поддерживать! Такое ведь не всем расскажешь. Родственники и друзья часто не понимают, да и не близка им эта тема. А мы могли бы поговорить, обсудить что-то, пожаловаться, в конце концов, друг другу. Кому интересно, пишите, пожалуйста
Неудивительно,мужики быстро стареют,после 40 у них начинаются необратимые процессы в мозге,старость-не радость
Мужа о решении оповестить!
Ой я тоже на грани (детей нет ,в браке 1,5 года всего ,тоже контроль везде (кроме финансов )бойкоты недельные чуть что не по его ,постоянные условия ,если с ним не соглашаюсь -указывает на дверь .у меня есть квартира я ее сдаю родственникам ,пока не хочу выгонять их ,но тоже вот посматриваю варианты съемного жилья временного ...опять позавчера написал ты сделала свой выбор ,собирай вещи (и знаете самое смешное какой выбор ?)что не удалила из подписчиков мужчин ,которых он не знает ))вот смех и только ...притом ему 45 лет ,а мне 30...дайте мне пинка тоже .ваш тоже не изменится ,а в вашем случае какие трудности ?вплане жилья ?
какие ваши доказательства? как говорили в одном американском фильме про русских. Может это у вас паранойя и вам кажется, что муж придирается. А потом вы обнаружите себя в больнице и вас зовут Лев Маргаритович. Если вникнуть в детали, то его точка зрения может иметь право на существование.
Ой я тоже на грани (детей нет ,в браке 1,5 года всего ,тоже контроль везде (кроме финансов )бойкоты недельные чуть что не по его ,постоянные условия ,если с ним не соглашаюсь -указывает на дверь .у меня есть квартира я ее сдаю родственникам ,пока не хочу выгонять их ,но тоже вот посматриваю варианты съемного жилья временного ...опять позавчера написал ты сделала свой выбор ,собирай вещи (и знаете самое смешное какой выбор ?)что не удалила из подписчиков мужчин ,которых он не знает ))вот смех и только ...притом ему 45 лет ,а мне 30...дайте мне пинка тоже .ваш тоже не изменится ,а в вашем случае какие трудности ?вплане жилья ?
Кошмар, зачем вам этот маразматик-старпер?
какие ваши доказательства? как говорили в одном американском фильме про русских. Может это у вас паранойя и вам кажется, что муж придирается. А потом вы обнаружите себя в больнице и вас зовут Лев Маргаритович. Если вникнуть в детали, то его точка зрения может иметь право на существование.
Газлайтинг себе устрой,чучело
Дальше хуже будет.Не так к нему обратилась ,не так с ним разговариваю,не все не то и нет так,скоро наверно скажут не так дышу , в тоже время со мной не поговорить нормально.Диалога не получается.Чаще стали просто не общаться.
Познакомьтесь с иностранцем и переезжайте в другую страну. По мне лучший вариант. Старшего в универ в общагу, а младшего к бабушке на время, а потом с собой
Автор, у меня было тоже самое, но жили в моей квартире, я её выпнул к маме а пригород. Своё жильё всё-таки сила.
Да сначала все хорошо было ,он видный мужик ,выглядит младше .но тут суть не в этом ,а в том что головой понимаю ,что дальше хуже будет ,да и онисам каждый раз открытым текстом говори если не соглашаешься со мной (в нескольких принципиальных для него вопросов )то до свидания ,я сначала то с влюблённой пеленой соглашалась ,а потом глаза стали открываться на его манипуляции вечные и сейчас готова уйти ,но что то держит ещё внутри ...
Развестись после стольких лет в браке очень непросто. Вам придется всю свою жизнь менять. Все получится только если вы твердое решение примите вот прям бетонное, а нет так и будете стонать до конца своих дней. У меня родственница есть такая, 20 лет разводится, второго родила в 42, и дальше продолжает с мужем где то в своей голове разводиться. Я ее поддерживать перестала, поняла это образ жизни такой, мучиться, жаловаться и говорить что пока не получается, но надо. Скоро. А тех кого выпирают из дому с вещами а они сидят вообще не понять, не ценят себя в хлам
Пинка тебе мух и без нас даст! Припеэр ё анус!!!
Это не родственники а пиявки!!! Выкинь их из своего жилья и живи спокойно там сама с ребёнком чтоб никто тобой не крутил и на дверь не указывал! Не давай себя так унижать!
Вот вам пинок. Уходите от вашего старпера-неадеквата. Он закомплексованное 4_ М_ O!
Уходи. Он найдет красивую и молодую. А ты вонючая старуха ему ненужна
Автор, я тоже двигаюсь к разводу. Пока уйти не могу - хочу стать финансово независимой от мужа. Поставила цель добиться стабильного дохода за год. Надеюсь, все получится. С мужем хотелось бы расстаться по-хорошему.
О боже, не портите себе жизнь блин 30 лет, это второй виток жизни цените это , у вас прекрасный возраст вы встретите еще своего мужчину если уйдете от этого. Уходите не ждите чудес.
Очередная иждивенка хочет подоить своего оленя.
Никогда не понимал таких баб, выбрала себе такого а потом только жалуешся какой он плохой но тем не менее не уходишь от него...
Я к разводу три года шла и пришла) детишки маленькие, меня никто не останавливал, только оскорблял что дура я такая, а я честно чувствовала себя полной дурой, что замуж вышла за него и ждала когда ребёнку 3 года будет, а не тут то было, забеременела и я сразу решила что никакого аборта, о двоих мечтала, и вроде что-то немного наладилось, а потом беременная на консультации к юристам ходила, в итоге решила ждать до садика второго ребёнка, ипотека не позволяла, вообщем не вытерпела и развелась когда второму 1,5 года было и вообщем трудно трудно но справлюсь, как то стыдно жить мне было в стремном браке, я себя не уважала что являюсь его женой. Ну вот не всем с мужьями везёт, некоторые хотя бы хорошие отцы, а когда муж не очень, отец вообще ноль, то такой кадр с детьми оставлять нельзя , а то пример возьмут а виновата я. Надо брать ответственность за свою жизнь и жизнь детей и делать выбор!)
Автор, я тоже двигаюсь к разводу. Пока уйти не могу - хочу стать финансово независимой от мужа. Поставила цель добиться стабильного дохода за год. Надеюсь, все получится. С мужем хотелось бы расстаться по-хорошему.
Поддерживаю. Аналогичная ситуация. Уйти тоже пока не могу, работа всё никак не находится. Иначе бы уже давно в закат свалила. А вас чем муж раздражает?
Автор, а вы с мужем вообще разговаривали на тему ваших отношений? Вы ничего не пишете о ваших усилиях изменить ситуацию. Он может быть и понятия не имеет, что вы на грани.
Честное поведение - это сесть и поговорить. Внятно озвучить проблему. Сказать правду, что если ситуация не изменится - вы уходите. Так же сказать правду, что вас это не устраивало и раньше, но вы использовали его, потому что надо было растить детей (хотя он мог бы найти женщину, которая бы его любила). Будьте честной. Честность то он хоть заслужил?
В противном случае нет у него паранойи. Его действительно хотят обмануть.
Да, идти некуда. И финансово я от него завишу. Профессию потеряла, пока дома сидела с детьми. Сейчас второе образование получилаю. Пытаюсь начать зарабатывать. Второе высшее конечно благодара мужу. Он оплатил. Я ему благодарна. Совесть мучает. Но жить дальше с ним невыносимо.
Пока я живу в этой реальности:). Я пишу только о том, что мне в такой реальности хреново и я хочу свалить. А его точка зрения безусловно имеет право на существование. Пусть с ней и остается, если ему норм
Да, идти некуда. И финансово я от него завишу. Профессию потеряла, пока дома сидела с детьми. Сейчас второе образование получилаю. Пытаюсь начать зарабатывать. Второе высшее конечно благодара мужу. Он оплатил. Я ему благодарна. Совесть мучает. Но жить дальше с ним невыносимо.
Что ж, план действий у вас уже есть. Начнёте самостоятельно зарабатывать достаточно для себя и детей, и сможете уйти от мужа. Я на работе часто с разными женщинами общаюсь Многие рассказывают про свои семейные ситуации. В общем, большинство женщин после развода прям расцветают. Я вам желаю, чтобы у вас всё получилось к лучшему!
Поддерживаю. Аналогичная ситуация. Уйти тоже пока не могу, работа всё никак не находится. Иначе бы уже давно в закат свалила. А вас чем муж раздражает?
Скука, каждый день одно и то же, ни развлечений, ничего. С ним мы даже перестали отмечать др и другие праздники. Сплошное уныние. И жмот. Хоть и обеспечен.
Что ж, план действий у вас уже есть. Начнёте самостоятельно зарабатывать достаточно для себя и детей, и сможете уйти от мужа. Я на работе часто с разными женщинами общаюсь Многие рассказывают про свои семейные ситуации. В общем, большинство женщин после развода прям расцветают. Я вам желаю, чтобы у вас всё получилось к лучшему!
Ленивая тварь не может начать зарабатывать. Максимум — найдёт нового лоха, которого будет доить.
Развестись после стольких лет в браке очень непросто. Вам придется всю свою жизнь менять. Все получится только если вы твердое решение примите вот прям бетонное, а нет так и будете стонать до конца своих дней. У меня родственница есть такая, 20 лет разводится, второго родила в 42, и дальше продолжает с мужем где то в своей голове разводиться. Я ее поддерживать перестала, поняла это образ жизни такой, мучиться, жаловаться и говорить что пока не получается, но надо. Скоро. А тех кого выпирают из дому с вещами а они сидят вообще не понять, не ценят себя в хлам
У меня мама такая. Ещё 25 лет назад мне говорила, что все, разводятся. Сейчас молчит, но все годы только то одна жалоба, то другая. Все уже, будут до смерти уже.
Автор, такая же ситуация. Около 20 лет брака. Но нет пока финансовой возможности.
У меня такой же, достает до белого каления, вечно придирается пот мелочам, сам ничего не делает, вечно спорит, ни о чем нигде не договорится, страшный критикан и манипулятор, достал по самое не хочу , только и думаю о разводе, потому что жить в этом кошмаре невозможно, а он со своей стороны, рассказывает как мне с ним повезло, ведь он такой семьянин, все в дом, но это только еду, и больше ничего
Больше 10 лет в браке. Муж изменил. Все. Так жить невозможно. Пыталась развестись. Уговорил заботой. Но это не помогло. Поменялась я, соответственно и он не получает того что раньше. А я по прежнему хочу развода. Держат только дети. Но, я стараюсь приобрести хорошую фин. обеспеченность. Иду к своей цели. И живу мыслями, что рано или поздно - разведусь. Контроль от мужа стал очень жесткий, подкалывание, недоверие. Плюс ко всему я сама уже не могу с ним расслабиться. Такая Семейная жизнь - одно мучение.
Больше 10 лет в браке. Муж изменил. Все. Так жить невозможно. Пыталась развестись. Уговорил заботой. Но это не помогло. Поменялась я, соответственно и он не получает того что раньше. А я по прежнему хочу развода. Держат только дети. Но, я стараюсь приобрести хорошую фин. обеспеченность. Иду к своей цели. И живу мыслями, что рано или поздно - разведусь. Контроль от мужа стал очень жесткий, подкалывание, недоверие. Плюс ко всему я сама уже не могу с ним расслабиться. Такая Семейная жизнь - одно мучение.
Не надо было жирнеть.
Автор, а вы обращались к психологу с этой проблемой?
Очень советую вам обратиться к психологу.
У мужа то от заболевание, то ли пограничное расстройство, то ли духовная проблема, которая укоренилась.
Кроме психолога, ещё очень советую вам, если вы верующая, обратиться за советом к какому-нибудь старенькому опытному священнику/монаху, попросить его молитв и совета. У пожилых батюшек очень большой опыт!
Ещё рекомендую вам заказать о муже, если крещёный, чтение неустранимой Псалтири в монастыре. Это когда о человеке круглосуточно вычитывают Псалтирь (молятся). Очень помогает психованным или когда человека постоянно куда-то несёт.
Только если о нем будете заказывать Псалтирь, то закажите обязательно и о себе тоже.
Сами несколько раз в день читалок тропарь или молитву Пресвятой Богородице «Умягчение злых сердец» - очень помогает! Вот просто начните читать каждый день, несколько раз в день и в кризисные минуты и увидите результат.
Мне три раза очень помогла психолог Елена Триандофилова. Я с ней консультировалась по ватсап. Она автор книги «Радость прощения». Вы можете ее ролики на ютьюб найти.
У мужа то от заболевание, то ли пограничное расстройство, то ли духовная проблема, которая укоренилась.
Кроме психолога, ещё очень советую вам, если вы верующая, обратиться за советом к какому-нибудь старенькому опытному священнику/монаху, попросить его молитв и совета. У пожилых батюшек очень большой опыт!
Ещё рекомендую вам заказать о муже, если крещёный, чтение неустранимой Псалтири в монастыре. Это когда о человеке круглосуточно вычитывают Псалтирь (молятся). Очень помогает психованным или когда человека постоянно куда-то несёт.
Только если о нем будете заказывать Псалтирь, то закажите обязательно и о себе тоже.
Сами несколько раз в день читалок тропарь или молитву Пресвятой Богородице «Умягчение злых сердец» - очень помогает! Вот просто начните читать каждый день, несколько раз в день и в кризисные минуты и увидите результат.
Мне три раза очень помогла психолог Елена Триандофилова. Я с ней консультировалась по ватсап. Она автор книги «Радость прощения». Вы можете ее ролики на ютьюб найти.
Неустранимая Псалтирь = НЕУСЫПАЕМАЯ Псалтирь. Ох уж эта автозамена:)))
Автор, я вашу ситуацию немножко понимаю, потому что у меня похожие родственники. Псалтирь очень помогает. И психолог.
Без Божией помощи, своими силами не справиться.
А если ничего не делать, то со временем будет ещё хуже.
Просто попробуйте всё то, что я вам посоветовала. А потом сделайте выводы.
Вы зачем с таким старым связались? У них к 40 крыша едет.
Вы можете его простить от всего сердца? Вам любой психолог скажет, что прощение от всего сердца влияет на другого человека. И что если удалось простить, то семья дальше после измены будет крепче, сплочённее. Это испытание, которое нужно пройти. Муж оступился, пал. Но если он искренне раскаялся, то лучше простить.
Посмотрите книгу или лекцию в ютьюбе Елены Триандофиловой о прощении обид. Там есть вещи и посерьёзнее, которые людям приходилось прощать и как их жизнь после этого менялась в лучшую сторону.
Вы можете его простить от всего сердца? Вам любой психолог скажет, что прощение от всего сердца влияет на другого человека. И что если удалось простить, то семья дальше после измены будет крепче, сплочённее. Это испытание, которое нужно пройти. Муж оступился, пал. Но если он искренне раскаялся, то лучше простить.
Посмотрите книгу или лекцию в ютьюбе Елены Триандофиловой о прощении обид. Там есть вещи и посерьёзнее, которые людям приходилось прощать и как их жизнь после этого менялась в лучшую сторону.
Нет, не могу. К тому же сама уже «дров наломала». Поэтому считаю что развод самый лучший вариант для обоих.
Выше этого комментария тебе написали, как сделать. Но ты ведь так не сделаешь, ты ведь послушаешь куриц.
Не понимаю людей, которые по несколько образований получают, а на практике его не реализовывают. Вы не благодарная, муж Вас всю жизнь содержит, работу можно было уже лет 10 назад найти, а у Вас все отмазка была - с детьми сидела. Есть у меня пара таких знакомых, Ваши ровесницы, никогда не работали, дети давно выросли. И все ноют, что мужья такие сякие. А останутся одни без мужей если, кто будет кормить..даже пенсии не будет.
обратитесь к семейному психологу. Подруга хотела развестись, муж психологически доводил, я ей посоветовала обратиться к семейному психологу. Она поговорила, психолог сама взяла телефон мужа, позвонила, и сказала ему всю ситуацию, что все серьезно, что жена реально разводиться собирается, что приглашает обоих на консультацию. Он после этого присмерел, но на консультацию не пошел, но они до сих пор живут, и счастливы с детьми. Знаете в бизнесе есть такое понятие - переговоры с третьей стороной. Когда обе стороны дошли до предела и уже не могут спокойно обсудить свои проблемы вместе и найти выход удобный для обоих. И вот приглашают третью независимую сторону. И как правило без конфликта находят компромис. Вот вам не хватает этой третьей стороны. Для того и придуманы семейные психологи. 21 век, а вы все по-дикому решаете....
Вобщем, мне тоже будет 45. И к этому возрасту поняла что друзьями, мужьями, родственниками не раскидываются. Он пока не уходит. Вот и вы его не гоните.
Я никакая не мусульманка, ни мужерабка. Просто жизнь такая трудная.
А еще этот возраст, перемена гормонов, характер дерьмовый становится.
Все как то в кучу.
тоже 25 лет в браке . когда выпьет во все я виновата. вот и в постели уже не то .упреки. то зарабатываю мало. то в доме не так делаю. сейчас бойкот я молчу так как обиделась и он молчит. незнаю сколько будем. тяжело. он очень гордый. а мне иногда так надоедает это отношение. никогда не пожалеет. хотя по дому делает всё и потом я одгребаю что ведь он делает а я что сделала в доме. он когдато дом сам купил. бывало на ночь не приходил сейчас мне говорит иди заработай то что я заработал.
Я с вами. Младшей 14. Как только ей будет 18, я уйду на съем. Дети пусть выберут с кем хотят жить. Как муж он был ужасный, как отец где-то среднее между терпмиый и никакой. Имущество поделим. Содержала семью только я. Не пропаду. Хочу путешествовать, смотреть сериалы, гулять.