Гость
Статьи

Свои

Хэллоу! Есть кто из Украины? Донецк?

Автор
104 ответа
Последний — Перейти

15 лет прожила в Донецке)

Гость

Привет! Я из Донецка, но уже 6 лет живу в Киеве:(

Гость

Из соседней области, тоже на букву "Д"

Гость отобрали кость
Гость

Днепропетровщина?

Гость
Гость

ахаха) Днепр....ой?)

Гость

А разве правильно писать не "с Украины"?

Гость

Хэллоу, ай эм. Есть такие.

Гость
Гость

А разве правильно писать не "с Украины"?

ты "с России" что-ли? Нет, конечно

Гость отобрали кость

Я в 2015 году покупал в Хренодаре электротехнические изделия для своей квартиры, сделанные в Донецке. Было очень странно, что регион, подвергающийся бомбёжкам, продолжает выпускать продукцию и жить полноценной жизнью...
Берегите себя, ребята! Мир Вашему дому!

Гость
Гость

Приезжая в Москву, они резко становятся "с Москвы"🤣 А тут вдруг "из Украины"...

Гость

А, кстати, как правильно - "на Украине" или "в Украине"?))

Гость
Гость

Приезжая в Москву, они резко становятся "с Москвы"🤣 А тут вдруг "из Украины"...

так правильно "из Украины", "в Украине", "на Донбассе". По рос новостям с предлогами беда-беда

Гость
Гость

так правильно "из Украины", "в Украине", "на Донбассе". По рос новостям с предлогами беда-беда

они еще как-то "незалежной" коряво говорят, не могут выговорить через "э" как "нэзалэжной", всегда ору

Гость
Гость

А, кстати, как правильно - "на Украине" или "в Украине"?))

В Украине

Гость
Гость

В Украине

А почему?

Гость
Гость

был бы шоколад "С России с любовью"😅

Гость
Гость

Привет! Я из Донецка, но уже 6 лет живу в Киеве:(

И как там в Киеве?как жизнь,кипит?а Донецке все умерло

Гость
Гость

А почему?

как почему? учи русский язык или говори "поехали на Россию". К государствам применяют "в", а к части территории "на". Не забудь про исключения

Гость
Гость

А почему?

была такая тема в каком-то классе...

Гость
Гость

Мрак полный. Пробки, грязь, цены выше крыши, везде на суржике трындят. Работа только держит тут.

Гость
Гость

Наверное, везде лучше, чем в Донецке😭

Гость
Гость

как почему? учи русский язык или говори "поехали на Россию". К государствам применяют "в", а к части территории "на". Не забудь про исключения

Тю)) Да ну.. Правильно - "Вна Украине"))

Гость
Гость

Держитесь там, знаю что опа полная сейчас (((

Гость
Гость

да, тяжко нашему брату...

Гость
Гость

Тю)) Да ну.. Правильно - "Вна Украине"))

В Украине не говорят "на Украине", это в России придумали. И у нас "на Донбассе", а Россия что-то слух режет "в Донбассе"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

метод ассоциаций для запоминания ... слышала про такой... не знала, что практика встречу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Йоу, хоть один обоснованный ответ!)))

Гость
Гость

Держаться как бы уже нет сил

Гость
Гость

ахаха) Днепр....ой?)

Да

Гость
Гость

Мрак полный. Пробки, грязь, цены выше крыши, везде на суржике трындят. Работа только держит тут.

Есть ли смысл ехать туда сейчас из Донецка?

Гость
Гость

Наверное, если с работой есть хоть какие-то намётки, город-то дорогой. Мой дружбан ехал по обещанию нормальной работы, там всё обломилось, пока не нашёл работу - таксовал (а на донецких номерах кататься - тот ещё квест)

Гость
Гость

да куда ж в ковид... ждите...

Гость
Гость

Есть смысл, если найдёте хорошую работу здесь.Необоснованно дорогая аренда жилья, цены на все выше, чем везде в Украине. Огромные расстояния, всего три ветки метро, если нет авто, задолбаетесь добираться. Если авто есть, задолбаетесь в пробке стоять. Если есть ребенок, будьте готовы, что в абсолютно всех садах и школах обучение на укр языке, русский не учат в принципе, даже русскую классику литературы. Везде кидалово, сервис отстой. Ну хотя наверное сейчас везде такое.

Гость

Тоже хочу слитять из Донецка...готовлюсь...

Гость
Гость

Есть смысл, если найдёте хорошую работу здесь.Необоснованно дорогая аренда жилья, цены на все выше, чем везде в Украине. Огромные расстояния, всего три ветки метро, если нет авто, задолбаетесь добираться. Если авто есть, задолбаетесь в пробке стоять. Если есть ребенок, будьте готовы, что в абсолютно всех садах и школах обучение на укр языке, русский не учат в принципе, даже русскую классику литературы. Везде кидалово, сервис отстой. Ну хотя наверное сейчас везде такое.

Ну, и как - был смысл скакать с кастрюлями на головушках?

Гость
Гость

Аренда жилья тысяч 7 грн?гостинка на ск потянет?

Гость
Гость

Наверное, если с работой есть хоть какие-то намётки, город-то дорогой. Мой дружбан ехал по обещанию нормальной работы, там всё обломилось, пока не нашёл работу - таксовал (а на донецких номерах кататься - тот ещё квест)

Да вот кстати на номера тут никто не смотрит, просто злые все едут, вечно пробки, парковаться негде и все такое. И вообще конкретно к себе, как к дончанке никогда не встречала негатива от людей.

Гость
Гость

Ну, и как - был смысл скакать с кастрюлями на головушках?

Кастрюлями уже тут обросли))

Гость
Гость

Аренда жилья тысяч 7 грн?гостинка на ск потянет?

Смотря где, в каком районе. Возле метро вряд ли. Вообще да, можно найти, но условия будут скверные.

Гость
Гость

Да вот кстати на номера тут никто не смотрит, просто злые все едут, вечно пробки, парковаться негде и все такое. И вообще конкретно к себе, как к дончанке никогда не встречала негатива от людей.

На первых порах полиционеры стопили, ну и бычьё подкатывало: "а чё с номерами?". Сейчас может пообвыклись.

Гость
Гость

Кастрюлями уже тут обросли))

Да кто бы сомневался.. А вот так, чтобы щас кто-то сказал сюда: "Да, бл@ть, не зря, мы победили, мы добились, чего хотели, нам за@бись, идите нах@й все со своими подъ@бками!" - хоть один голос найдется такой? Не тролль, а чтобы серьезно?))

Гость
Гость

Да кто бы сомневался.. А вот так, чтобы щас кто-то сказал сюда: "Да, бл@ть, не зря, мы победили, мы добились, чего хотели, нам за@бись, идите нах@й все со своими подъ@бками!" - хоть один голос найдется такой? Не тролль, а чтобы серьезно?))

Не понятно о чём идёт речь

Гость
Гость

Вы не поверите, но есть такие) видимо каждый видит то, что хочет

Гость
Гость

Не понятно о чём идёт речь

на украинский перешли, нам не понять

Гость
Гость

Вы не поверите, но есть такие) видимо каждый видит то, что хочет

Серьезно?) Лично вы? Обоснуете, а?

Гость
Гость

Вот да, "не понимайт", стандартная омазка))

Гость
Гость

Отнюдь. Знаю как родной. Многие славянские понимаю.

Гость
Гость

Серьезно?) Лично вы? Обоснуете, а?

Я нет, но знаю тех, кто да)

Гость

"в", "на"...шифры, пароли, явки....ничего не понимаю в этой теме

Гость
Гость

Я нет, но знаю тех, кто да)

Привлечёте тех, кто "да" сюда? Обоснуют? Давайте сразу отвечу - нет!))

Следующая тема
Предыдущая тема