Гость
Статьи
"Граждане СССР" в наше …

"Граждане СССР" в наше время.

Я врач психиатр. К нам уже несколько раз привозили " граждан СССР". Случаи забавные. Есть ли у нас на форуме " граждане СССР"?

9 Мая
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
9 Мая

Тема о больных людях а не об СССР!

Да, вероятно так. И что они вещают?

Катька
Гость

Вы наверное молоды, не познали это "счастья" жизни в СССР)

В чём счастье сейчас?

Гость
Гость

Я даже не представляю, кто из моих ровесников может хвалить СССР. Все мои одногруппники живут сейчас самостоятельно, и ни у кого нет в одной квартире детей, внуков и правнуков. А мы вот так все и жили. Кроме того, у всех есть машины. А тогда на машинах ездили только счастливчики или номенклатура. Посмотрите советские фильмы и сравните с действительностью

СССР боролись против глобального потепления не давая всем подряд ездить на авто. И что вы выдумывает что все ваши одногрупники что то там... Небывает такого. По-любому кто то. ..да и живёт с внуками и с детьми. Или вы в МГУ учились на международные отношения. Мажеры СССР?

Гость
Катька

У многих ситуация сейчас лучше? Знаешь, даже сталинки есть и общежития сейчас, причём они давно обветшали. Много людей сейчас живёт бедно. Так что вопрос спорный. Да, майонез я почти не ем, мне всё равно. Есть диван ещё с тех времён, не развалился, конечно, его ремонтировали, но спать на нём можно до сих пор.

Работайте, и будет вам счастье. А в СССР работай-не работай, все равно живешь, как серая мышь. Не забуду этого унижения всю жизнь. Мы инженеры на полях картошку руками убирали и по первому снегу капусту. Хотите такую жизнь?

Гость
Катька

Такие потери населения за три десятка лет всё равно бы сказались на экономике и демографии.

Я хз но по пятому каналу был документальный фильм про СССР и ГУЛАГ . Канал про американский по-любому.

Гость
Катька

Вот ты не знаешь, но что-то говоришь, хотя там не была.

Тогда послушаем вас, очевидцев)

9 Мая
Катька

А почему они больные? Может, потому, что они просто неугодны богатым? Может, СССР был лучше?

Они щитают что граждане государства которое не существует?

У нас был случай когда у женщины умерла дочь 17 лет. Она забрала тело дочери в салоне ритуальных услуг но от услуг похорон отказалась. Через неделю соседи с полицией и скорой изяли и похоронили девочку а мать отправили на лечение.
Вопрос к вам - если мать не принимала факт смерти досери от этого дочь оставалась живой? Может и тут не правильно?

Гость
Гость

Работайте, и будет вам счастье. А в СССР работай-не работай, все равно живешь, как серая мышь. Не забуду этого унижения всю жизнь. Мы инженеры на полях картошку руками убирали и по первому снегу капусту. Хотите такую жизнь?

Вы были студенты на практике. ?

Катька
Гость

Много кто работает, но счастья нет у многих, особенно у пенсионеров, доработаться до жалкой пенсии?

Гость
Катька

В чём счастье сейчас?

В том, что все есть. Я вижу нормально одетых людей, у многих машины, квартиры. На прилавках все можно купить. Ничего не надо "доставать". Я даже не могу объяснить своим внукам значения слова "дефицит". Они этого не понимают, что даже туалетная бумага была в СССР дефицитом. Дефицитом было все, кроме картошки, наверное

Гость

Интересно а можно в Украине сейчас говорить что СССР это хорошо ато я помню одного осудили что он в соц сетях говорил что коммунизм это хорошо.

Катька
Гость

Я хз но по пятому каналу был документальный фильм про СССР и ГУЛАГ . Канал про американский по-любому.

Никто, смотря телевизор, рассчёты проводить не будет, так что пропагандисты могут смело врать.

9 Мая
Гость

Да, вероятно так. И что они вещают?

Утверждают что СССР ещё существует. А РФ это фирма.

Гость
Гость

СССР боролись против глобального потепления не давая всем подряд ездить на авто. И что вы выдумывает что все ваши одногрупники что то там... Небывает такого. По-любому кто то. ..да и живёт с внуками и с детьми. Или вы в МГУ учились на международные отношения. Мажеры СССР?

Жила в провинции, училась в техническом ВУЗе

Катька
Гость

Тогда послушаем вас, очевидцев)

Многие люди думают иначе, мне подробно рассказали.

Гость

Я только в 2000-ном году впервые села за руль своего автомобиля, и только в 53 года переехала в собственную квартиру. За что мне хвалить социализм?

Катька
Гость

В том, что все есть. Я вижу нормально одетых людей, у многих машины, квартиры. На прилавках все можно купить. Ничего не надо "доставать". Я даже не могу объяснить своим внукам значения слова "дефицит". Они этого не понимают, что даже туалетная бумага была в СССР дефицитом. Дефицитом было все, кроме картошки, наверное

Только не со всеми всё нормально. Не у всех машины есть. Можно купить всё, но не у всех есть деньги. А сколько спиртного продаётся, не кажется, слишком много? Бомжей сколько? Сколько наркоманов? Пенсионный возраст подняли, в СССР было меньше.

Катька
Гость

Интересно а можно в Украине сейчас говорить что СССР это хорошо ато я помню одного осудили что он в соц сетях говорил что коммунизм это хорошо.

Я в России, нам можно, да и на запросы российские сайты отвечать не будут.

Катька
9 Мая

СССР развален незаконно, причём с целью получения прибыли.

Гость
Гость

Жила в провинции, училась в техническом ВУЗе

Новерное бесплатно учились и роботу получили по распределению а сейчас с села одна работа в продавцы или таргошей. Конечно все меняется и не стоит на месте но не любить и презирать то что было хорошо на самом деле. Особенно в селах было все в магазинах. Конечно 120 руб. колхознику но их хватало .

Катька
Гость

Новерное бесплатно учились и роботу получили по распределению а сейчас с села одна работа в продавцы или таргошей. Конечно все меняется и не стоит на месте но не любить и презирать то что было хорошо на самом деле. Особенно в селах было все в магазинах. Конечно 120 руб. колхознику но их хватало .

В сёлах не изменилось практически ничего, только магазины современные, пивные открыли. Развалены колхозов остались развалинами. Там сейчас дико маленькие пенсии и зарплаты у многих.

9 Мая
Катька

Я отсылаю вас к моему примеру с дочкой 17 лет.

Гость
Катька

Я в России, нам можно, да и на запросы российские сайты отвечать не будут.

А я чего-то начал переживать даже страшно стало , без шуток. Я ещё про Ленина писал. Это вообще главный враг свабоды всех казаков.

Гость
9 Мая

Они щитают что граждане государства которое не существует?

У нас был случай когда у женщины умерла дочь 17 лет. Она забрала тело дочери в салоне ритуальных услуг но от услуг похорон отказалась. Через неделю соседи с полицией и скорой изяли и похоронили девочку а мать отправили на лечение.
Вопрос к вам - если мать не принимала факт смерти досери от этого дочь оставалась живой? Может и тут не правильно?

Это горе матери, потерявшей дочь в юном возрасте. От этого можно сойти с ума. СССР тут не при чем

Гость
Гость

Вы были студенты на практике. ?

Нет, мы были инженерами со стажем. Ездили все и 40 и 45-летние ИТР-цы. Вы даже этого не знаете. Эх!

9 Мая
Гость

Это горе матери, потерявшей дочь в юном возрасте. От этого можно сойти с ума. СССР тут не при чем

Но бред отрицания очевидного на лицо.

Гость
9 Мая

Больные люди. Это можно понять. Но не все же одинаково бредят

Катька
9 Мая

Я отсылаю вас к моему примеру с дочкой 17 лет.

Некорректное сравнение. Оккупанты в своей пропаганде говорят, что принесли свободу. Граждане СССР, однако, не сильно ошибаются.

Гость
Катька

Только не со всеми всё нормально. Не у всех машины есть. Можно купить всё, но не у всех есть деньги. А сколько спиртного продаётся, не кажется, слишком много? Бомжей сколько? Сколько наркоманов? Пенсионный возраст подняли, в СССР было меньше.

Правильно сделали, что подняли пенсионный возраст. Бред какой-то в 55 лет - пенсионерка) И надо же горе какое, не у всех есть машины. А в СССР у всех были машины???

Гость
Катька

А в СССР Прибалтику законно затащили??? И дело даже не в этом. Страна развалилась сама, значит, к этому были все предпосылки

9 Мая
Гость

Больные люди. Это можно понять. Но не все же одинаково бредят

Нет там был и глава облисполкома.
Он утверждал что он глава облисполкома и мерял печати утверждая что они не отвечают госту РФ которая по ево же утверждению не существует.

Катька
Гость

Правильно сделали, что подняли пенсионный возраст. Бред какой-то в 55 лет - пенсионерка) И надо же горе какое, не у всех есть машины. А в СССР у всех были машины???

Кому правильно, богатым? Им правильно, конечно. Но не простому населению. Почему надо работать больше в чьих-то чужих интересах? При том, когда в стране процветают вредные привычки, сокращающие население. Да, в СССР не у всех были машины, не у всех они есть сейчас. Но в СССР вроде как страна развивалась, уровень жизни рос. Сейчас уровень жизни много лет практически не растёт.

Катька
Гость

А в СССР Прибалтику законно затащили??? И дело даже не в этом. Страна развалилась сама, значит, к этому были все предпосылки

Прибалтику абсолютно законно. Богатые, конечно, скажут иное, но с чего им верить? А что значит "сама"? Развал был сверху и организован небольшой группой лиц. Простые люди ничего не начинали разваливать. Только некоторые потом махали флагами на митингах, но такие были далеко не большинство.

Катька
9 Мая

Нет там был и глава облисполкома.
Он утверждал что он глава облисполкома и мерял печати утверждая что они не отвечают госту РФ которая по ево же утверждению не существует.

А ты здоровая сама?

9 Мая

Был у меня мужечок 73 лет он у меня доверенность на осуществление полномочий просил.
Много таких. Сейчас с этой пандемией прямо таки урожай.

Катька
9 Мая

Был у меня мужечок 73 лет он у меня доверенность на осуществление полномочий просил.
Много таких. Сейчас с этой пандемией прямо таки урожай.

А белых не было?

Гость
Катька

Кому правильно, богатым? Им правильно, конечно. Но не простому населению. Почему надо работать больше в чьих-то чужих интересах? При том, когда в стране процветают вредные привычки, сокращающие население. Да, в СССР не у всех были машины, не у всех они есть сейчас. Но в СССР вроде как страна развивалась, уровень жизни рос. Сейчас уровень жизни много лет практически не растёт.

Да, черно-белые телевизоры сменялись цветными. А вы до сих пор смотрите телевизор и у вас нет компьютера? И вы до сих пор ходите звонить на угол в телефон-аппарат. У вас нет сотового телефона?

9 Мая
Катька

А белых не было?

С белой горячкой почти 70%. Люди от безделья пить начинают.

Катька
Гость

Да, черно-белые телевизоры сменялись цветными. А вы до сих пор смотрите телевизор и у вас нет компьютера? И вы до сих пор ходите звонить на угол в телефон-аппарат. У вас нет сотового телефона?

Это всё появилось благодаря капиталистам, при СССР это создать не могли? Думаю, дело прежде всего в кадрах, в людях, которые умеют придумывать новое. Но не в рынке.

Гость
Катька

Прибалтику абсолютно законно. Богатые, конечно, скажут иное, но с чего им верить? А что значит "сама"? Развал был сверху и организован небольшой группой лиц. Простые люди ничего не начинали разваливать. Только некоторые потом махали флагами на митингах, но такие были далеко не большинство.

Нет незаконно. Россия оккупировала Прибалтику и это уже было на моей памяти. Никогда Прибалтика не чувствовала себя советской. Они этого не хотели, и первыми вышли из состава СССР. Учите историю, девушка

Катька
9 Мая

С белой горячкой почти 70%. Люди от безделья пить начинают.

Я имела в виду монархистов и прочих подобных, а то как-то предвзято получается.

9 Мая
Катька

А белых не было?

Когда то я ещё не работала в этой больнице, у нас лижала какая то "выжевшая" доч Николая ll.

9 Мая
Катька

Я имела в виду монархистов и прочих подобных, а то как-то предвзято получается.

Есть из верующих несколько шызовреников по теме религии. Они монархисты по убеждению но жывут в РФ.
О жывущих в Российской империи не слышала.

Гость
Катька

Это всё появилось благодаря капиталистам, при СССР это создать не могли? Думаю, дело прежде всего в кадрах, в людях, которые умеют придумывать новое. Но не в рынке.

Да, капиталистам тоже. В СССР все шло на вооруженку, народу доставались жалкие крохи с барского стола

Катька
Гость

Нет незаконно. Россия оккупировала Прибалтику и это уже было на моей памяти. Никогда Прибалтика не чувствовала себя советской. Они этого не хотели, и первыми вышли из состава СССР. Учите историю, девушка

Кто "они"? Мнение богатых и властей с мнением населения не совпадает как бы. Что дали богатые хорошего? Учить какую историю, ту, что написали в интересах тех самых богатых? Мне рассказывали иное про развал СССР, про заговоры и подкупы. А вот в чувствах я понимаю. В чём чувства советского от чувства прибалта различаются?

Катька
9 Мая

Когда то я ещё не работала в этой больнице, у нас лижала какая то "выжевшая" доч Николая ll.

Мне кажется, что многое из сказанного тобой не соответствует реальности, нет таких, которые царя хотят.

Гость
9 Мая

Есть из верующих несколько шызовреников по теме религии. Они монархисты по убеждению но жывут в РФ.
О жывущих в Российской империи не слышала.

Вы специально провоцируете срач, делая вопиющие ошибки?

Гость
Катька

Кто "они"? Мнение богатых и властей с мнением населения не совпадает как бы. Что дали богатые хорошего? Учить какую историю, ту, что написали в интересах тех самых богатых? Мне рассказывали иное про развал СССР, про заговоры и подкупы. А вот в чувствах я понимаю. В чём чувства советского от чувства прибалта различаются?

Пока живы очевидцы, слушайте нас, а не "богатых". Я, кстати,никогда богатой не была, и сейчас бедна, но предпочитаю капитализм социализму без всяких сомнений

9 Мая
Гость

Вы специально провоцируете срач, делая вопиющие ошибки?

Меня бесили блюстители русского языка. Они в отсутствие аргументов искали машинальные ( пишу с телефона) ошибки. Теперь я делаю специально их делаю так много. Мне нравится их злить.

Гость
9 Мая

Меня бесили блюстители русского языка. Они в отсутствие аргументов искали машинальные ( пишу с телефона) ошибки. Теперь я делаю специально их делаю так много. Мне нравится их злить.

Я сама ошибаюсь, но давайте, все же по теме. Я жила в СССР всю свою осознанную жизнь и не понимаю, как можно хвалить социализм